본문

[유머] 순조 냉면썰은 사실 순조가 착한거인 이유

일시 추천 조회 14819 댓글수 48 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
오히려 10살이 저런 생각을 한게 더 대단한거임 ㅋㅋㅋㅋ 나떄문에 다른사람 깨우지말고 넉넉하게 사서 나눠먹자하는 왕 ㅋㅋㅋㅋ
Ludger  | (IP보기클릭)58.235.***.*** | 24.07.13 22:26
BEST
저거 전하의 냉면에 넣을 수육입니다. 이래 드시면 더욱 맛나십니다~ 했으면 ㅅㅂ 술처먹고 궁에서 스트립쇼 갈겼어도 허허 술먹고 한 일은 다들 잊어주는 것이다~ 하고 까방권 한번 줬을꺼임
Mr S | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 24.07.13 22:27
BEST
저 수육맨은 진짜 무시무시한게 절대왕정 상황에서 왕에게 음식을 주는것도 아닌 음식으로 능욕을 한거잖아 살아있느게 대단한거지
임플란트부러짐 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 24.07.13 22:28
BEST
저건 어떤왕이었어도 안줬다 ㅋㅋㅋ
신록 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 24.07.13 22:26
BEST
심지어 "삐진 걸로" 끝났으면 굉장히 인품이 좋은거지 시발 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
황달아님 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 24.07.13 22:28
BEST
저기서 냉면에 수육을 얹어 먹으면 더 맛있사옵니다 하면서 딱 한점 얹어줬으면 바로 승진코스 탔을텐데.
보드카🍸 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.07.13 22:26
BEST
이방원이었으면 이새끼가왕권에도전하는건가?해서 킬각봤음
샤아WAAAGH나블 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.07.13 22:29

헤헤 탄수화물보단 단백질이지 헤헤

KC인증국밥 | (IP보기클릭)39.123.***.*** | 24.07.13 22:25
BEST

저건 어떤왕이었어도 안줬다 ㅋㅋㅋ

신록 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 24.07.13 22:26
BEST 신록

오히려 10살이 저런 생각을 한게 더 대단한거임 ㅋㅋㅋㅋ 나떄문에 다른사람 깨우지말고 넉넉하게 사서 나눠먹자하는 왕 ㅋㅋㅋㅋ

Ludger  | (IP보기클릭)58.235.***.*** | 24.07.13 22:26
신록

안주는 정도로 안끝날거 같은데ㅋㅋㅋ

사람걸렸네 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 24.07.13 22:28
신록

영조 아빠였으면 당째로 조져버릴듯

레스큐 래빗 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 24.07.13 22:28
BEST
Ludger 

심지어 "삐진 걸로" 끝났으면 굉장히 인품이 좋은거지 시발 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

황달아님 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 24.07.13 22:28
BEST
사람걸렸네

이방원이었으면 이새끼가왕권에도전하는건가?해서 킬각봤음

샤아WAAAGH나블 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.07.13 22:29
샤아WAAAGH나블

ㄹㅇ 시골에서 올라온 선비가 친구따라 궁궐 숙직실에서 자고 나갈려다가 왕의 침실을 침범해서 역모죄도 가능한데 용서해주는 자비로운 태종도 저거는 킬각 볼꺼같음

파인애플피자최고야 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 24.07.13 22:34
Ludger 

아빠가 술 못하는 신하 입에 깔대기 박고 청주 부은 왕 증조할아버지가 자식 조수로 써서 탈출마술(실패)한 왕인거 생각하면 기적 수준임

張星彩 | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 24.07.13 22:34

와! 냉면

343길티스파크 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 24.07.13 22:26
343길티스파크

아 배고프다 ㅅㅂ

황토색집 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 24.07.13 22:28
343길티스파크

내일 저녁은 뇡면이다

정화된 예스웃음 | (IP보기클릭)203.130.***.*** | 24.07.13 22:32
BEST

저기서 냉면에 수육을 얹어 먹으면 더 맛있사옵니다 하면서 딱 한점 얹어줬으면 바로 승진코스 탔을텐데.

보드카🍸 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.07.13 22:26
BEST

저거 전하의 냉면에 넣을 수육입니다. 이래 드시면 더욱 맛나십니다~ 했으면 ㅅㅂ 술처먹고 궁에서 스트립쇼 갈겼어도 허허 술먹고 한 일은 다들 잊어주는 것이다~ 하고 까방권 한번 줬을꺼임

Mr S | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 24.07.13 22:27
Mr S

근데 조선시대에 신하가 왕한테 음식을 올리는게 예법에 맞나 여부가 어찌되나 모르겠네? 걍 수육을 안챙겨오는게 사리에 맞는 행동 아니었을까 싶네

루리웹-6361469026 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.13 22:33
루리웹-6361469026

기미 같은 거 생각하면 아마 못 올리지 않을까 싶은데? 지 먹을 수육만 사온 건 나를 놀리나 싶겠지만 수육 올리겠다고 드리면 이 새끼가 날 독살하려고 하나 할듯?

NA☆NI?! | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 24.07.13 22:35

ㄴㄴ. 괜찮음. 신하들이 왕한테 음식 바치는 일 생각보다 흔했음. 광해군 때엔 반찬 맛있는 걸로 갖다 바쳐서 관직 얻었다고 욕먹은 관료도 있었고 영조 때는 영조가 대놓고 '넌 마음에 안 드는데 니가 바치는 고추장이 맛있어서 너 봐 주는 거임.' 하고 인증 박았던 신하도 있었음.

outsidaz | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 24.07.13 22:39
outsidaz

지식이 느러따

루리웹-0769810009 | (IP보기클릭)123.215.***.*** | 24.07.13 22:41

걍 얌전히 얻어먹는게 정답이었지 ㅋㅋㅋ

죄수번호-03825165 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.13 22:42
NA☆NI?!

앰살이라는게 언제나 아무때나 갑자기 일어나는게 아니고 결국 정치의 일부이기때문에 낌새나 정국에 별일없으면 주변 단속도 그만큼 빡세진 않았음. 거의 모든 나라의 왕정에서..

루리웹-2121182901 | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 24.07.13 22:57
outsidaz

맛있는 고추장 made by 순창 조씨

kbsd1234 | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 24.07.13 23:16
BEST

저 수육맨은 진짜 무시무시한게 절대왕정 상황에서 왕에게 음식을 주는것도 아닌 음식으로 능욕을 한거잖아 살아있느게 대단한거지

임플란트부러짐 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 24.07.13 22:28
임플란트부러짐

내가 선왕이었어도 네가 이랬겠냐 내가 어리다고 임금 취급을 안 하는구나 하고 꼬투리잡으면 그 즉시 파직 귀양 효수 기타등등 하나는 당하지 않았을까

NA☆NI?! | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 24.07.13 22:33
임플란트부러짐

그만큼 순조가 만만하게 느낀거라는 말도 있음

참쌀설병 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 24.07.13 22:46

애초에 임금 앞에서 "히히 이건 내꺼지롱 니껀없음 ㅋㅋ"하는 새끼가 저때까지 용케도 살아있다 싶은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

NA☆NI?! | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 24.07.13 22:29

어휴 순조것까지 사왔어야지 ㅋㅋㅋㅋ

Zirael | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 24.07.13 22:30

어휴 사회생활 못하네 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-4298137381 | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 24.07.13 22:30

저 시절에는 저걸 겨울에 먹은건가??

컴팔이 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 24.07.13 22:30
컴팔이

얼음이 언제 제일 흔한지 따져보면..

루리웹-28749131 | (IP보기클릭)211.252.***.*** | 24.07.13 22:31
컴팔이

석빙고에 얼음 있어요

루리웹-6696661391 | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 24.07.13 22:33
루리웹-28749131

18세기 즈음 가면 사빙고나 목빙고 같은게 발달해서 서울에서만 9만톤의 얼음이 저장됬다고 하니 여름에 먹었을 가능성도 있음.

루리웹-0941560291 | (IP보기클릭)211.244.***.*** | 24.07.13 22:34
컴팔이

옛날엔 냉면은 겨울음식이었다네요

쭈유 | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 24.07.13 22:34
컴팔이

냉면은 원래 겨울에 먹는 음식이었음.

루리웹-6593781526 | (IP보기클릭)163.53.***.*** | 24.07.13 22:36

간땡이가 배 밖으로 나왔나ㅋㅋㅋ

FMDM | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 24.07.13 22:30

영조였으면…

루리웹-28749131 | (IP보기클릭)211.252.***.*** | 24.07.13 22:31

근데 순조는 암군이라 저런 일화도 별 의미 없음

레볼레이터 | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 24.07.13 22:31

눈치없는 신하

지구별외계인 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.13 22:31

정훈이 만화 재밌게 봤었죠. 작가님 돌아가신지 벌써 2년째가 되어가네요....

가리향 | (IP보기클릭)221.114.***.*** | 24.07.13 22:33

왕을 능멸한건데 저건 ㅋㅋㅋ

미리다 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 24.07.13 22:33

저건 세종대왕도 극대노 했다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-6393482025 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.07.13 22:35
루리웹-6393482025

세종대왕이었으면 곤장까지는 치셨을 듯ㅋㅋ

침묵군 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 24.07.13 22:39
침묵군

세종 : 과인이 고기를 좋아하는걸 알면서 과인의 것을 사오지 않았다 이말인가?

Ludger  | (IP보기클릭)58.235.***.*** | 24.07.13 22:41

고종은 군밤장수 서비스안줫다고 왕되자마자 곤장쳤다지?

루리웹-034626775 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.13 22:41
루리웹-034626775

첫 어명인걸로 기억함 죽이라고 했다고 들었는데 곤장으로 쇼부친듯

Darth Nihilus | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 24.07.13 22:45

이 사람의 죄는 허약하고 성격도 유약해서 국정을 외척이 농단하게 놔둔거였지 ㅜ

피자빵은내것 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 24.07.13 22:42

전하께 바칠 수육입니다 라고 했으면 상받았을텐데.

사람한정 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 24.07.13 22:43

10살인데 저정도로 끝난거면 진짜 어진 임금인거지 ㅋㅋㅋㅋ

Vizilus | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.07.13 22:44

임금이 애가 아니라 어른이었어도 용서 못 받을 중죄다....

Code넘버 | (IP보기클릭)58.78.***.*** | 24.07.13 22:48
위로가기
닉네임 생각안남 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 19:46
스즈하라 루루 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 19:46
하루오라오라 | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 19:46
Meisterschale | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 19:45
야쿠모 첸 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 19:46
박쥐얼간이 | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 19:45
루리웹-6662874849 | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 19:45
꼬지보리자리차지 | 추천 1 | 조회 20 | 날짜 19:45
똑똑한 헤이민🌽💫☄️ | 추천 1 | 조회 53 | 날짜 19:45
문셀의 노예 | 추천 0 | 조회 90 | 날짜 19:45
wizwiz | 추천 2 | 조회 137 | 날짜 19:44
부르ㅡ르 | 추천 1 | 조회 14 | 날짜 19:44
142sP | 추천 0 | 조회 50 | 날짜 19:44
봉황튀김 | 추천 1 | 조회 88 | 날짜 19:44
괴도 라팡 | 추천 2 | 조회 77 | 날짜 19:44
대지뇨속 | 추천 1 | 조회 166 | 날짜 19:44
그만두는레후 | 추천 2 | 조회 72 | 날짜 19:44
루리웹-7163129948 | 추천 0 | 조회 147 | 날짜 19:44
Winterwind☄️🔥⚒ | 추천 3 | 조회 109 | 날짜 19:43
Meisterschale | 추천 1 | 조회 53 | 날짜 19:43
캐논힐베르트 | 추천 1 | 조회 63 | 날짜 19:43
데드풀! | 추천 3 | 조회 103 | 날짜 19:43
아론다이트 | 추천 3 | 조회 121 | 날짜 19:43
루리웹-3196247717 | 추천 1 | 조회 147 | 날짜 19:43
루리웹-82736389291 | 추천 3 | 조회 229 | 날짜 19:43
허공의경계식 | 추천 6 | 조회 110 | 날짜 19:43
퍼펙트 시즈 | 추천 3 | 조회 147 | 날짜 19:43
루리웹-9618843361 | 추천 0 | 조회 115 | 날짜 19:42

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST