본문

[유머] 블소 그래픽을 호연과 비교하면 섭섭한 이유

profile_image
일시 추천 조회 11076 댓글수 35 프로필펼치기

0 분리수거

BEST

포화란 부터가 저런 무기를 들고있었는데 전통 무협인줄 아셨나요 유감
구구일오삼구구 | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 24.08.31 19:55
BEST
블소는 처음 나올 때 온라인게임으로 이런 그래픽이 나올수도 있구나를 알려준 작품임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 커스터마이징도 당시엔 최고급이었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭐 임마? | (IP보기클릭)42.82.***.*** | 24.08.31 19:54
BEST
블소는 엔씨의 기술력이라는 환상을 심어준 게임이기는 했음 나중 가서 양복쟁이들 힘 쎄지고나서는 버러지 다 되긴 했어도 그 이후 나온 쓰레기들이랑은 비교하기가 미안해질 정도
글유머 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 24.08.31 19:55
BEST
저게...블소야?? 저게 블소라고? 로스트아크는 여러 기술력을 가진 대륙이 공존하는곳이라지만 블소는 세계관 전체가 무협이잖아??
한우대창낙지덮밥 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 24.08.31 19:54
BEST
나류국은 대체 뭐였을까
별빛 단풍잎 | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 24.08.31 19:55
BEST
정작 철의방주는 개지랄난 난이도때문에 태천왕릉 1차꼬접이후로 남은사람들 싹 죽인게 아이러니
원본은성유게에올렸습니다 | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 24.08.31 19:52
BEST
스토리 진행하다 보면 법기라고 기술력으로 만든 애들 나와요
엑셀렛 | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 24.08.31 19:55

법기였나 이름이

위님  | (IP보기클릭)182.208.***.*** | 24.08.31 19:52
BEST

정작 철의방주는 개지랄난 난이도때문에 태천왕릉 1차꼬접이후로 남은사람들 싹 죽인게 아이러니

원본은성유게에올렸습니다 | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 24.08.31 19:52
원본은성유게에올렸습니다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

빛벼림공허 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 24.08.31 19:58
원본은성유게에올렸습니다

나 어린 나이에 블소 했다가 린저씨들이 템 구리다고 쪽 준거 보고 충격 받은 기억 나네 ㅋㅋㅋ

별들사이를 걷는거인 | (IP보기클릭)211.181.***.*** | 24.08.31 20:05
BEST

블소는 처음 나올 때 온라인게임으로 이런 그래픽이 나올수도 있구나를 알려준 작품임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 커스터마이징도 당시엔 최고급이었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐 임마? | (IP보기클릭)42.82.***.*** | 24.08.31 19:54

마도병기 같은거지

요르밍 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.08.31 19:54
BEST

저게...블소야?? 저게 블소라고? 로스트아크는 여러 기술력을 가진 대륙이 공존하는곳이라지만 블소는 세계관 전체가 무협이잖아??

한우대창낙지덮밥 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 24.08.31 19:54
BEST
한우대창낙지덮밥

포화란 부터가 저런 무기를 들고있었는데 전통 무협인줄 아셨나요 유감

구구일오삼구구 | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 24.08.31 19:55
BEST
한우대창낙지덮밥

스토리 진행하다 보면 법기라고 기술력으로 만든 애들 나와요

엑셀렛 | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 24.08.31 19:55
한우대창낙지덮밥

최근에 모던적인게 이질적이라 그런지 애네들 롸벗들 운용한다는건 의외로 극초기부터 나왔음

아아나테마 | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 24.08.31 19:55
구구일오삼구구

아니 이건 어찌저찌 오버테크놀로지 연노포라고 치더라도 ㅋㅋㅋㅋ

한우대창낙지덮밥 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 24.08.31 19:56
한우대창낙지덮밥

블소는 엄연히 말하면 동양풍 판타지에 가깝긴했지

(っ• ө•)っ | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 24.08.31 19:56
한우대창낙지덮밥

포화란때부터 이미 기계스러운거 꽤 나왔어

난니들이두렵다 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.08.31 19:56
한우대창낙지덮밥

무협겜인줄 아는 사람이 많지만 사실 블소는 퓨전판타지란 말이지

27gl850 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 24.08.31 19:56
한우대창낙지덮밥

무협이 메인인거지 법기라면서 기계도 나오고 요괴도 나오고 그럼

Min-9 | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 24.08.31 19:56
한우대창낙지덮밥

대충 나류국의 고대 병기입니다로 퉁치면 되는 동네라...

회원번호쓰기싫어서변경함 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 24.08.31 19:56
한우대창낙지덮밥

블소는 초창기부터 초고대문명 설이 차용되서 대충 법기라고 이름 붙이면 다 되는 세계관이였다

제자리에서는 됩니다 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 24.08.31 19:56
한우대창낙지덮밥

자세히 보면 저건 좀 너무 나가긴 했지만 로봇이 나올 수는 있는 세계관임 대충 소림사 108동인같은 느낌으로다가

진은참. | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 24.08.31 19:57
한우대창낙지덮밥

사실 블소 미궁에서 보면 알듯이 미노우 같은애들보면 뭔가 메카느낌이 나긴했지... 저렇게 본격적인건 오늘 처음봤지만 ㅋㅋㅋㅋ

공랭은 녹투아지 | (IP보기클릭)1.214.***.*** | 24.08.31 19:57
한우대창낙지덮밥

뭐 사실 저런 보스도 무협적인 느낌 좀 살려서 디자인 만들 수 있었을텐데 너무 SF 같은 느낌이라 당시에도 호불호 갈리긴 했음 ㅋㅋㅋ

별들사이를 걷는거인 | (IP보기클릭)211.181.***.*** | 24.08.31 19:57
한우대창낙지덮밥

최고인기보스 포화란은 대놓고 미니건 갈기고, 고대 나류왕국 법기라는 명목으로 로봇들도 존나 나옴ㅋㅋ 무협이라기엔 사실 초반부터도 이스턴판타지라고 캐치프레이즈 내세웠음ㅎ

치즈치킨 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.08.31 19:58
한우대창낙지덮밥

출시 초기에도 정통무협이 아니라 퓨전무협 느낌이었음

빵을만들어봐요 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 24.08.31 19:58
엑셀렛

그냥 방어구(?)가 보패잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대놓고 보패가 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐 임마? | (IP보기클릭)42.82.***.*** | 24.08.31 19:59
한우대창낙지덮밥

퓨전무협이겠지 캐디만 봐도… 정통무협은 아니구 나 학생때 보면 무협소설도 기갑같은거 타는것도 있었구..

플랫화이트 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 24.08.31 20:13
BEST

나류국은 대체 뭐였을까

별빛 단풍잎 | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 24.08.31 19:55
BEST

블소는 엔씨의 기술력이라는 환상을 심어준 게임이기는 했음 나중 가서 양복쟁이들 힘 쎄지고나서는 버러지 다 되긴 했어도 그 이후 나온 쓰레기들이랑은 비교하기가 미안해질 정도

글유머 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 24.08.31 19:55

최소한 기관진식이라고 뻥치게 나무조각이라도 붙여두지

루리웹-2060363216 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.08.31 19:55

NC의 로스크 테크놀로지야?

평면적스즈카 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 24.08.31 19:56

기술력은 좋았다 얘기가 계속 나오던 근거이기도 하지 무슨 초고대문명 같은것도 아니고 그때보다 퇴화해서 문제

루리웹-4721529391 | (IP보기클릭)203.229.***.*** | 24.08.31 19:56

이게 어디쯤 보스임? 마지막으로 잡은게 포화란인데 엄청난데 그냥

아무튼 암약단체 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.08.31 20:03
아무튼 암약단체

61렙 12인 전설던전 강철장벽 비밀연구소

TVtobi | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 24.08.31 20:10
TVtobi

던전이름과 되게 잘어울리긴하네 보스가

아무튼 암약단체 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.08.31 20:12

블소는 무협이 아니라 오리엔탈 판타지 아니었냐

Wa!SANs! | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 24.08.31 20:05

와 블소 세계관 진짜 개 매력적이다.

루리웹-4784872503 | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 24.08.31 20:43

멋지긴 하네요

무한하찮은 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 24.08.31 21:04
위로가기
인증글 전체
공지
루리웹-6062623603 | 추천 136 | 조회 11209 | 날짜 01:48
라_퓌셀 | 추천 62 | 조회 8538 | 날짜 01:45
M9A2 | 추천 19 | 조회 2163 | 날짜 01:44
오마에라🎹✨⚓️ | 추천 24 | 조회 2298 | 날짜 01:44
루리웹-9937103279 | 추천 60 | 조회 10676 | 날짜 01:44
혼돈이끼 | 추천 26 | 조회 4647 | 날짜 01:42
데빌쿠우회장™ | 추천 33 | 조회 5197 | 날짜 01:41
루리웹-123123123123 | 추천 34 | 조회 5688 | 날짜 01:40
안경녀를좋아하는유령남 | 추천 87 | 조회 12860 | 날짜 01:39
정의의 버섯돌 | 추천 37 | 조회 9913 | 날짜 01:37
양심있는사람 | 추천 32 | 조회 6500 | 날짜 01:36
루리웹-7442933930 | 추천 47 | 조회 6944 | 날짜 01:32
사료원하는댕댕이 | 추천 49 | 조회 8951 | 날짜 01:31
루리웹-죄수번호1 | 추천 64 | 조회 14317 | 날짜 01:29
루리웹-7131422467 | 추천 37 | 조회 7979 | 날짜 01:28
Defiance | 추천 10 | 조회 961 | 날짜 01:28
루리웹-588277856974 | 추천 62 | 조회 14021 | 날짜 01:27
리네트_비숍 | 추천 22 | 조회 8575 | 날짜 01:26
히틀러 | 추천 95 | 조회 11146 | 날짜 01:24
야옹야옹야옹냥 | 추천 8 | 조회 819 | 날짜 01:22
정의의 버섯돌 | 추천 73 | 조회 8723 | 날짜 01:22
삼지광 | 추천 35 | 조회 7182 | 날짜 01:20
삼지광 | 추천 49 | 조회 10559 | 날짜 01:18
루리웹-381579425 | 추천 51 | 조회 14881 | 날짜 01:16
갤럭시프라이드치킨 | 추천 21 | 조회 3435 | 날짜 01:16
네모네모캬루 | 추천 102 | 조회 15359 | 날짜 01:14
닭도리탕 비싸 | 추천 29 | 조회 4351 | 날짜 01:14
루리웹-9937103279 | 추천 108 | 조회 9432 | 날짜 01:13

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST