눈꼽만큼도 안매웠다네요
근데 문제는 그것들은 그냥 더럽게 매울 뿐이지 '맛있게 맵다'라고는 절대 못하는게..
물론 몇만 스코빌 넘어간다고 써진건 진짜 맵다
한국음식의 맵기는 매콤달콤의 맵기인데 그냥 맵기만 한거는 쓰라림
물론 몇만 스코빌 넘어간다고 써진건 진짜 맵다
세계에서 제일 매운 라면인가가 일본엔가 잇다고 하긴 하니까
루리웹-8690066269
근데 문제는 그것들은 그냥 더럽게 매울 뿐이지 '맛있게 맵다'라고는 절대 못하는게..
Alex.S
한국음식의 맵기는 매콤달콤의 맵기인데 그냥 맵기만 한거는 쓰라림
몽고탄멘 그냥 맛남 페양구 페양구를 조심하시오
일본에서 맵다고 하면 평범한 사람 타겟이라 그렇게 안 맵거나 "진짜"들 먹으라고 만든거라 뒤지게 맵거나 둘중 하나인듯
일본살때 마트에서 안팔리고 할인하는 게키카라 레토르트 카레 자주 사먹었지 하나도 안매움
옛날에 일본가서 무슨 검빨 귀신그려진 컵라면 먹었다가 매운데 생강맛같은게 심한거 한젓가락먹고 버렸었는데
엥? 나카모토 북극 라면 개매웠는데 저건 안매운가 보네
저게 먼저 출시 된 모코탄멘이고, 나중에 출시된 더 매운맛이 북극임 한국인 기준으론 모코탄멘은 안매운 측이지만, 일본인 기준으로는 꽤 맵다고 하는 듯 신주쿠 업장 기준으로 미소탄멘 < 모코탄멘 < 북극 순으로 매운데 모코탄멘에서 북극으로 넘어가는 맵기 차이는 몇단계를 훌쩍 뛰어 넘긴 함
일본에도 15000스코빌짜리 진짜 매운게 따로있는거 보니.. 매운거 자체로 맛을 내는게 아니라 순수하게 도전을 위해 만드는거같음