본문

[애니/만화] 히로아카) 새삼 돌이켜보니 파괴적이었던 히어로 네임 데쿠

profile_image
일시 추천 조회 8333 댓글수 31 프로필펼치기

BEST
얼추 맞는듯
귀찮아요 | (IP보기클릭)61.97.***.*** | 24.08.06 22:48
BEST
히어로 네이밍 방식이 처음부터 별로긴 했어...
모작중 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 24.08.06 22:48
BEST
처음부터 억지로 좀 찐따한테 잘해준 느낌이란건가
유부남 베드로 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.08.06 22:50
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
고깔모자 | (IP보기클릭)118.222.***.*** | 24.08.06 22:48
BEST
"내 히어로명은 '한다면 하는 남자'라는 뜻의 한남이야"
아무도아닌 | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 24.08.06 22:55
BEST
신난다의 아싸 생각나네
사죠우 마나카 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 24.08.06 22:51
BEST
꼴리니까 된듯
여긴 패러렐월드 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 24.08.06 22:49
BEST

얼추 맞는듯

귀찮아요 | (IP보기클릭)61.97.***.*** | 24.08.06 22:48
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고깔모자 | (IP보기클릭)118.222.***.*** | 24.08.06 22:48
BEST

히어로 네이밍 방식이 처음부터 별로긴 했어...

모작중 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 24.08.06 22:48
BEST

꼴리니까 된듯

여긴 패러렐월드 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 24.08.06 22:49
BEST

처음부터 억지로 좀 찐따한테 잘해준 느낌이란건가

유부남 베드로 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.08.06 22:50
BEST

신난다의 아싸 생각나네

사죠우 마나카 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 24.08.06 22:51

신난다는 의미의 "등신"이야!

루리웹-6775578871 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 24.08.06 22:51
ㅇㅇ(106.101) | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.08.06 22:51

그래 시작이 문제였구나

오뚜기후추 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 24.08.06 22:51
오뚜기후추

~어장녀의 그물에 걸려 히어로 명칭 ㅈ같이 선정한 건에 대하여~

내아내는하야세유우카 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.08.06 22:53
건담Wㅏ폭장치 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 24.08.06 22:52

계란으로가위치기 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.08.06 22:53

쩡에서 본 우라라카는 암퇘지가 맞긴 했어...!

눈기린 | (IP보기클릭)122.202.***.*** | 24.08.06 22:54
BEST

"내 히어로명은 '한다면 하는 남자'라는 뜻의 한남이야"

아무도아닌 | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 24.08.06 22:55
아무도아닌

그아아앜

데스티니드로우 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 24.08.06 23:16

내 히어로네임은 신난다는 뜻의 아싸야!

변태라는이름의 신사 | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 24.08.06 22:55

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 유머랑 별개로 초반에는 우라라카가 데쿠 좋아했던 거 맞음 데쿠 의식하거나 마음 자각하는 묘사에 토가 상대로 터놓고 얘기하는 장면도 있었고 단지 마지막화 한 편이 그 모든 복선과 빌드업을 날려버려서 이 지경까지 온 거지

루리웹-9276023636 | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 24.08.06 22:55

닌이제부터 우라까이여

사람귀두개발한개 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 24.08.06 22:56

일본어 잘모르는데 데쿠가 일본에선 어떤 늬양스임?

D0D0bird | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 24.08.06 22:56
D0D0bird

등신 ㅂㅅ 찐따 이런거

펀치기사 | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 24.08.06 23:00
D0D0bird

木偶 라는 한자어인데 나무인형, 꼭두각시 인형이라는 뜻 남이 하라는 데로 밖에 못 하는, 별 도움도 안 되고 눈치없는 놈. 좀 심하게 말하면 등신

寿司侍 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 24.08.06 23:00
D0D0bird

시에서 따온 단어라 그리 흔히 쓰이는 단어가 아님 데쿠 치면 미도리야부터 나오는수준 https://m.ruliweb.com/community/board/300143/read/67141966 어디서 따왔는지는 이거보면됨

루리웹-9680070408 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 24.08.06 23:01
루리웹-9680070408

위키보니까 힘내라는 뜻의 아싸야! 라고 지은거로 비유한게 찰떡이네

D0D0bird | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 24.08.06 23:06

암퇘지 히어로 우라라카 이거 그냥 떡인지 제목 아닌지???

잉여해라 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.08.06 22:57

이렇게 보니까 진짜 데쿠 히어로 네임 미쳤네ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-8806047357 | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 24.08.06 22:57

그래서 처음부터 쎄했지만 그 데쿠를 좋은 의미로 바꿔갈거라 생각했지 진짜 문자 그대로의 등신으로 만들줄은 몰랐지

일각관 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 24.08.06 22:58

미국 LA에서 활동했으면 라데꾸

K_crash | (IP보기클릭)116.125.***.*** | 24.08.06 22:59

제 히어로네임은 데쿠입니다라고 반에서 얘기할 때 바쿠고 썩은 표정 생각하면 ㅋㅋㅋㅋ

로꾸꺾 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.08.06 22:59

진짜 매력 없는 이름이긴 했어 데쿠라는 어감도 그렇고, 의미도 그렇고 컴플렉스를 정면으로 부수겠다. 그런 거면 비슷한 발음에 반대되는 뜻이 있는 그런 걸 썼으면 좋았을 거 같은데

생크림빵 | (IP보기클릭)180.71.***.*** | 24.08.06 23:02

엔딩을 등신같이 내서 모든 내용이 낱낱이 파해쳐 욕먹고있네 ㅋㅋ

하권 | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 24.08.06 23:04

ㄹㅇ 바쿠고처럼 미드나이트가 바로 빠꾸먹였어야함. 내포된 의미가 뭐든 본인 의도가 뭐든, 사회적으로 '병.신'의 의미가 강한 단어로 '히어로'를 부르는건, 사실상 뭐 어떤 경찰이 우린 시민들의 충실한 경비견이 되겠다는 뜻으로 스스로 견찰이라고 칭하는 짓임. 본인 뿐 아니라 다른 히어로들한테도 민폐인 짓

미칠듯한 뒷태 | (IP보기클릭)100.12.***.*** | 24.08.06 23:17
위로가기
AceSaga | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 05:20
게티스버스 | 추천 2 | 조회 159 | 날짜 05:18
Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 | 추천 1 | 조회 23 | 날짜 05:18
타츠마키=사이타마 | 추천 1 | 조회 67 | 날짜 05:18
더러운펭귄인형 | 추천 5 | 조회 61 | 날짜 05:17
IlIl바코드lIlI | 추천 1 | 조회 25 | 날짜 05:17
WaitingForLove | 추천 1 | 조회 22 | 날짜 05:17
코요리마망 | 추천 3 | 조회 107 | 날짜 05:17
라스테이션총대주교 | 추천 1 | 조회 32 | 날짜 05:17
الله أكبروكشفتالجنة | 추천 1 | 조회 25 | 날짜 05:16
프leader | 추천 1 | 조회 123 | 날짜 05:15
KC국밥 | 추천 3 | 조회 140 | 날짜 05:15
호비론 | 추천 2 | 조회 54 | 날짜 05:15
인류악 Empire | 추천 5 | 조회 234 | 날짜 05:14
조선족의중국몽 | 추천 1 | 조회 45 | 날짜 05:13
메이めい | 추천 1 | 조회 49 | 날짜 05:12
BGF7X | 추천 17 | 조회 1471 | 날짜 05:12
펨붕베스트저장소 | 추천 3 | 조회 184 | 날짜 05:11
메이めい | 추천 3 | 조회 89 | 날짜 05:11
Gzest | 추천 2 | 조회 61 | 날짜 05:10
루리웹-3971299469 | 추천 1 | 조회 124 | 날짜 05:09
solska12 | 추천 2 | 조회 81 | 날짜 05:09
파테/그랑오데르 | 추천 5 | 조회 190 | 날짜 05:09
메이めい | 추천 0 | 조회 82 | 날짜 05:08
돌아온노아빌런 | 추천 1 | 조회 200 | 날짜 05:07
Exhentai | 추천 1 | 조회 97 | 날짜 05:06
몽골리안갱뱅크림파이 | 추천 1 | 조회 192 | 날짜 05:06
지상최강의 유우카 | 추천 12 | 조회 1125 | 날짜 05:04

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST