본문

[유머] 중국인이 일본 게임으로 한국 드라마 패러디함

일시 추천 조회 23685 댓글수 40 프로필펼치기

0 분리수거

BEST

한컷 빠짐
모트 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.08.22 10:33
BEST
일본게임인데 중국인 작가가 한국 밈을 사용하는 대혼돈 멀티버스입니다
리네트_비숍 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.08.22 10:35
BEST

IRyStocrats💎 | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 24.08.22 10:41
BEST
카이죠면 진짜로 이길 거 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
김-석양 | (IP보기클릭)211.208.***.*** | 24.08.22 10:32
BEST

앞편은 왜뺀겨
IRyStocrats💎 | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 24.08.22 10:40
BEST
(놀랍게도 이 장면도 5공화국 원작에 있는 씬이다)
꾸래핑 | (IP보기클릭)39.123.***.*** | 24.08.22 10:42
BEST
루나짱 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Maximo | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.08.22 10:32
BEST

카이죠면 진짜로 이길 거 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김-석양 | (IP보기클릭)211.208.***.*** | 24.08.22 10:32
BEST

루나짱 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Maximo | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.08.22 10:32

아니 넌 또 왜 거기있어!

제자리에서는 됩니다 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.08.22 10:32

재밋네.

유영하는 해파리 | (IP보기클릭)114.207.***.*** | 24.08.22 10:33
BEST

한컷 빠짐

모트 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.08.22 10:33

서울의 봄 버전 리워크도 보고 싶네 두개가 미묘하게 다르다 보니...

만해그만해 | (IP보기클릭)1.216.***.*** | 24.08.22 10:34
만해그만해

난 정우성이 연기를 그렇게 잘하는줄 몰라써..

Le_Olis | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.08.22 10:36
Le_Olis

서울의 봄만 따지면 황정민의 연기 차력쇼가 너무 끝내줘서 그런지 정우성은 밥값만 한 느낌이 들더라고

탈춤 | (IP보기클릭)158.247.***.*** | 24.08.22 10:39
탈춤

거기서 부대끼면서 밥값을 한거면 잘한거 아닐카..

Le_Olis | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.08.22 10:40
만해그만해

근데 저 장면은 정우성 버전은 별로였어 임팩트가 역시 장포스는 못따라가

구마모토의광견쨩 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.08.22 10:41
Le_Olis

5공 김기현 성우가 진짜 실존인물처럼 불같은 성격을 잘 보였다 한다면 서울의봄 정우성은 되게 차갑고 침착한데 카리스마가 느껴졌어

꾸래핑 | (IP보기클릭)39.123.***.*** | 24.08.22 10:41
구마모토의광견쨩

영화보다가 장포스 생각나서 피식함 피식할 상황이 아니였는데 이래서 밈이 무서움

애플피자 | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 24.08.22 10:43
탈춤

그거 신세계에서 이정재 연기 무난하다는 평가랑 비슷한소리 아니냐?

구마모토의광견쨩 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.08.22 10:46
mirico | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 24.08.22 10:35

수화기 존나 긴거보소

스파르타쿠스. | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 24.08.22 10:35
스파르타쿠스.

귀 고증 ㅋㅋㅋㅋ

리깡울 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.08.22 10:38
BEST

일본게임인데 중국인 작가가 한국 밈을 사용하는 대혼돈 멀티버스입니다

리네트_비숍 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.08.22 10:35

중국인이 한국 드라마 패러디라고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 또 시월드 히스테리라도 보여주려고????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잠깐

거유폭유감별사 | (IP보기클릭)113.160.***.*** | 24.08.22 10:37

한중일합작...

꾸래핑 | (IP보기클릭)39.123.***.*** | 24.08.22 10:37
꾸래핑

요즘 트렌드에 맞게 서울의 봄으로도 합작 해봅시다

꾸래핑 | (IP보기클릭)39.123.***.*** | 24.08.22 10:39
[잇힝] | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 24.08.22 10:38

인간은 인간은 역사를 용서할 수 있다. 하지만 신은 원하지 않으리라...

루리웹-1155936693 | (IP보기클릭)163.152.***.*** | 24.08.22 10:39

공익이 공익이 버스를

지나가던가면라이더를처치한에볼토 | (IP보기클릭)210.96.***.*** | 24.08.22 10:40
BEST

앞편은 왜뺀겨

IRyStocrats💎 | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 24.08.22 10:40
IRyStocrats💎

IRyStocrats💎 | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 24.08.22 10:41
BEST

BEST

(놀랍게도 이 장면도 5공화국 원작에 있는 씬이다)

꾸래핑 | (IP보기클릭)39.123.***.*** | 24.08.22 10:42
IRyStocrats💎 | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 24.08.22 10:47

이사장 표정 넘모 어울리는 것

일로와라 | (IP보기클릭)210.223.***.*** | 24.08.22 11:09

제5공화국...

배니시드 | (IP보기클릭)211.199.***.*** | 24.08.22 10:42

제5공화국 패러디 은근히 좋아한단말야 ㅋㅋㅋ

랜스 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.08.22 10:44

5공화국 패러디인데 서울의 봄 봐도 저장면 똑같이 해놔서 ㅋㅋㅋ

🃏
 | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 24.08.22 10:46
🃏

그것이 실화니까

구마모토의광견쨩 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.08.22 10:47
🃏

이거는 실제 증언도 있고 녹취록도 다 풀려서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

꾸래핑 | (IP보기클릭)39.123.***.*** | 24.08.22 10:52

중국에서 저런 패러디 해도 괜찮은가. 민주화 운동같은거 극혐하는 나라인데.

가평 두꺼비 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 24.08.22 10:52
가평 두꺼비

군부 독재 타도에 방점을 둬서 냅두는건가봄 핑핑독재는 착한독재로 교육중이고

루리웹-5437961680 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.08.22 10:58

어덯게ㅋㅋㅋ 일본게임을 한국드라마로 패러디 그린 중국작가작품이냐ㅋㅋㅋㅋ

구도나세 | (IP보기클릭)58.150.***.*** | 24.08.22 10:57
구도나세

심지어 그 드라마는 한국에서 실제로 있었던 근현대사...

꾸래핑 | (IP보기클릭)39.123.***.*** | 24.08.22 10:59

볼때마다 전화기 사이즈가 기발하단 말이야. ㅋㅋ

살찐고양이좋아 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 24.08.22 10:59

볼때마다 느끼는데 진짜 잘 그리심 그림을

말랑말랑우라라 | (IP보기클릭)203.243.***.*** | 24.08.22 11:12
위로가기
니세 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 23:57
J.Square | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 23:57
《(UwU)》 | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 23:57
lestani | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 23:57
김곤잘레스 | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 23:57
こめっこ | 추천 0 | 조회 73 | 날짜 23:56
우웅☆말랑이!! | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 23:57
개릉이 | 추천 3 | 조회 30 | 날짜 23:56
로또로니하이야 | 추천 1 | 조회 25 | 날짜 23:56
메주맨 엑스 | 추천 1 | 조회 10 | 날짜 23:56
콤바인 | 추천 0 | 조회 46 | 날짜 23:55
파칭코마신 | 추천 3 | 조회 64 | 날짜 23:55
저를막만지셨잖아여 | 추천 1 | 조회 33 | 날짜 23:56
protoss666 | 추천 1 | 조회 88 | 날짜 23:55
바람의 소마 | 추천 2 | 조회 77 | 날짜 23:55
Fei_Allelujah | 추천 3 | 조회 83 | 날짜 23:56
루리웹-4639467861 | 추천 1 | 조회 82 | 날짜 23:55
밤그네 | 추천 0 | 조회 46 | 날짜 23:55
로아아라 | 추천 1 | 조회 24 | 날짜 23:55
말안듣네 | 추천 0 | 조회 47 | 날짜 23:55
Djrjeirj | 추천 1 | 조회 111 | 날짜 23:55
루리웹-9754754918 | 추천 0 | 조회 33 | 날짜 23:55
현질은물통이아니야 | 추천 9 | 조회 418 | 날짜 23:54
가챠하느라밥이없어MK-II | 추천 0 | 조회 38 | 날짜 23:54
남동생은 날개가있었다 | 추천 2 | 조회 33 | 날짜 23:55
밥먹고싶다 | 추천 0 | 조회 37 | 날짜 23:54
불닭마요 | 추천 6 | 조회 79 | 날짜 23:54
고구마버블티 | 추천 3 | 조회 115 | 날짜 23:54

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST