본문

[유머] 일본, "교토국제고는 교토의 수치"...교토인, "닥쳐라"

profile_image
일시 추천 조회 16879 댓글수 44 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
한국계 학교인걸 떠나서 관동과 교토는 지역감정이 심해서 교토사람들은 전부 교토 국제 응원했다던데 쟤는 교토인 아닐 가능성 많음.
아랑_SNK | (IP보기클릭)114.111.***.*** | 24.08.23 12:32
BEST
교토인의 직설화법까지 끌어내는 야구..
Wa!SANs! | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 24.08.23 12:32
BEST
아 도쿄 이겼다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
찌찌참마도 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 24.08.23 12:33
BEST
교토인)시발 지금 그게 중요해! 우승이라고 우승!
제자리에서는 됩니다 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.08.23 12:34
BEST
지금 학교가 어디께인게 중요하냐 우리 지역이 이겼다고!
루리웹-0440638721 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.08.23 12:34
BEST
교토인이 돌직구를 개쎄게 박았다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 뭐 더 붙일 말이 없다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진격의 우마무스메 | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 24.08.23 12:34
BEST
한 때 교토는 백제인들과 신라인들이 거주하던 국제 도시이기도 했지
촤아아앗 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 24.08.23 12:33
BEST

한국계 학교인걸 떠나서 관동과 교토는 지역감정이 심해서 교토사람들은 전부 교토 국제 응원했다던데 쟤는 교토인 아닐 가능성 많음.

아랑_SNK | (IP보기클릭)114.111.***.*** | 24.08.23 12:32
아랑_SNK

걔들 지역감정보면 우리 영호남 갈등은 저리가라던데 육해군끼리 싸우던 나라가 뭐 그렇죠

13번째닉네임 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.08.23 12:34
아랑_SNK

지역감정도 감정인데 간사이 애들이 야구에 존나 진심이라서 ㅋㅋㅋㅋ 한신 꼬라박으면 사회 각계각층에게 극딜당하는 동네임 술집 아재들부터 저명한 학계 명사들까지

BoBonga | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.08.23 12:34
아랑_SNK

넷우익 이런 가능성도 보임

안유댕 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.08.23 12:35
아랑_SNK

심지어 에도벤으로 이야기하네요 답글은 쿄토벤이니 어딜봐도 짭쿄토인

코로나조심하세요 | (IP보기클릭)221.246.***.*** | 24.08.23 12:36
BoBonga

잉글랜드에서 축구의 위치쯤 되나보네 ㅋㅋㅋ

삼도천 뱃사공 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 24.08.23 12:38
삼도천 뱃사공

롯데 야빠들 생각하면 편함 얼마전에 숙원을 이루긴 했지만 쟤들도 우승을 오질라게 못해서..

BoBonga | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.08.23 12:39
BEST

교토인의 직설화법까지 끌어내는 야구..

Wa!SANs! | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 24.08.23 12:32
Wa!SANs!

하하 진짜 그러네

호Ris | (IP보기클릭)211.223.***.*** | 24.08.23 12:34
Wa!SANs!

나도 이생각했음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 야구이야기로 긁으니까 교토화법이고뭐고 바로 욕들이박에 ㅋㅋㅋ

반다비 | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 24.08.23 12:35
BEST

아 도쿄 이겼다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

찌찌참마도 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 24.08.23 12:33
찌찌참마도

교토가 도쿄 100주년에서 이겼으면 한국계고 뭐고 땡큐지ㅋㅋㅋ

여위여도거니오 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.08.23 12:34
여위여도거니오

100주년 + 수도 매치 + 라이벌지역 + 무명에 가까운 학교 야구와 고시엔에 광적인 사람들한테는 치사량이 넘어가는 뽕파티네

마름모몸매 | (IP보기클릭)124.153.***.*** | 24.08.23 12:38
BEST

한 때 교토는 백제인들과 신라인들이 거주하던 국제 도시이기도 했지

촤아아앗 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 24.08.23 12:33
BEST

지금 학교가 어디께인게 중요하냐 우리 지역이 이겼다고!

루리웹-0440638721 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.08.23 12:34

한신 타이거즈 가장 인기 많은 도시 중 하나가 교토인데ㅋㅋㅋㅋ

라스테이션총대주교 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 24.08.23 12:34
BEST

교토인)시발 지금 그게 중요해! 우승이라고 우승!

제자리에서는 됩니다 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.08.23 12:34
BEST

교토인이 돌직구를 개쎄게 박았다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 뭐 더 붙일 말이 없다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진격의 우마무스메 | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 24.08.23 12:34

???: 뭐시바 한국이 어쩌고 ㅈㄹ하지말고 이겼으면우리편이야 처발렸으면닥쳐

신차원벨 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.08.23 12:34

외국인 고등학교건 뭐건 내 지역 고교가 우승했으면 좋지. 국제고라 하지만 일본인들도 다닐 것 아냐.

ideality | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 24.08.23 12:34
ideality

대부분은 일본인임 한국계는 몇명 없대

사미개덴노벨🎣🌲⚒🐚👁‍ | (IP보기클릭)180.81.***.*** | 24.08.23 12:35
ideality

학생보면 한 90%는 일본인이더만

찌찌참마도 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 24.08.23 12:35

교토인 : 국적이 무슨 상관이냐!? 교토 우승만 시켜주면 교토의 아들이고 교토의 건아지!

마법청소년 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.08.23 12:34

도쿄를 박살냈는데 그게 중요해?

Lapis Rosenberg | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 24.08.23 12:34

관서쪽 애들 특-야빠 존나 많음...

메카펭귄MK.2 | (IP보기클릭)103.163.***.*** | 24.08.23 12:34
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
산골고양이

역시 야구는 해로운 스포츠디

만족타운 촌장 | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 24.08.23 12:43

일본 야구 고시엔에서 한국어교가가 울려퍼지기 싫으면 일본인팀이 이겼야지;; 교토국제학교팀 인원도 일본사람같은데 한국어교가 틀어주는게 신기한 풍경이긴함 교토사람이 아니라 관동(칸토)사람? 도쿄?

루리웹-17586726 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.08.23 12:35

뿌리 따지면 늬들은 얼마나 깨끗할거같아?<ㅈㄴ 치트키 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

헤응포터 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 24.08.23 12:35

밑 사람이 사투리쓰는거보니 진또베기 교토인인데 윗사람은 그냥 어그로충

Lrice | (IP보기클릭)126.166.***.*** | 24.08.23 12:35

야구 이겼으면 바다 건너 외국인도 우리 식구 해주는게 야구팬인데

루리웹-7917975056 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.08.23 12:35
루리웹-7917975056

외국인용병 여권 뺏어라~ 찢어라~ 태워라아아!!

바른ㅁㅇ인생 열정청년 | (IP보기클릭)219.241.***.*** | 24.08.23 12:54
바른ㅁㅇ인생 열정청년

얘는 한국인이에요! 한국인 시켜 빨리!!

격창맨 | (IP보기클릭)194.180.***.*** | 24.08.23 13:07

??? : 나 ~~~인데 (아님)

배달왔습니다 | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 24.08.23 12:35

68년만에 쿄토권 우승. 심지어 도쿄 학교 상대로 우승인데 자 이제 누가 쿄토의 수치지???

휴먼닥터 | (IP보기클릭)118.6.***.*** | 24.08.23 12:35

정작 일본 언론도 한국계 학교가 아니라 동서 대결구도로 포커스 잡고 있는데ㅋㅋㅋㅋㅋ

丕 刀卜 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.08.23 12:35
丕 刀卜

고시엔 100년 역사상 최초로 도쿄vs교토임. 헤드라인 뽑기 딱 좋지

휴먼닥터 | (IP보기클릭)118.6.***.*** | 24.08.23 12:38

교토인이 교토어를 포기할 정도면 그냥 죽빵이라 봐도 무관하다

루리웹-6163110265 | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 24.08.23 12:35

저 학교 특 한국 카테고리에 안에는 이미 일본인들 학교임 그냥 한국가사 퍼진다고 발작하는 이상한놈들 ㅋㅋㅋ

루리웹-8568145386 | (IP보기클릭)115.143.***.*** | 24.08.23 12:35

교토인도 화법을 포기하게 만드는게 야구구나

린드4 | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 24.08.23 12:36

100주년이라는 큰 경기에 도쿄 이김 ㅋㅋㅋㅋ 이건 안기뻐할수가 ㅋㅋ

지나가던가면라이더를처치한에볼토 | (IP보기클릭)210.96.***.*** | 24.08.23 12:36

ㅂㅅ은 국적을 가리지 않는구먼

인민배우 심영 | (IP보기클릭)1.216.***.*** | 24.08.23 12:36

국가간 감정따윈 가볍게 짓누르는 야빠의 혼

루리웹-7917975056 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.08.23 12:37

일본인 용병이 한화 우승시키면 야빠가 일본인이라고 싫어할까? ㅋㅋ

루리웹-7053556539 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.08.23 12:39

솔까 일본인들 입장에선 학교가 국제고지 선수층은 일본인 한국계 섞여있는데 뭐가 문제겠어.

커피성애자 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.08.23 12:40
위로가기
1q1q6q | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 04:50
치르47 | 추천 2 | 조회 42 | 날짜 04:49
Gzest | 추천 0 | 조회 28 | 날짜 04:49
안면인식 장애 | 추천 1 | 조회 26 | 날짜 04:48
Maggeett | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 04:48
LEE나다 | 추천 1 | 조회 36 | 날짜 04:48
ELEPHANT MAN | 추천 4 | 조회 104 | 날짜 04:47
꼬지보리자리차지 | 추천 3 | 조회 73 | 날짜 04:47
마시쪙!! | 추천 18 | 조회 488 | 날짜 04:46
헝가리유게이 | 추천 0 | 조회 52 | 날짜 04:46
나래여우🦊 | 추천 3 | 조회 78 | 날짜 04:45
Gzest | 추천 0 | 조회 52 | 날짜 04:45
이나2NA | 추천 9 | 조회 107 | 날짜 04:45
타코야끼색연필 | 추천 0 | 조회 62 | 날짜 04:44
웅-가로 | 추천 7 | 조회 85 | 날짜 04:44
정의의 버섯돌 | 추천 4 | 조회 128 | 날짜 04:43
루리웹-5413857777 | 추천 3 | 조회 134 | 날짜 04:43
루리웹-3178988217 | 추천 7 | 조회 300 | 날짜 04:42
안면인식 장애 | 추천 1 | 조회 131 | 날짜 04:42
여동생 | 추천 12 | 조회 685 | 날짜 04:42
이미엉망진창 | 추천 0 | 조회 122 | 날짜 04:40
후방 츠육댕탕 | 추천 26 | 조회 1793 | 날짜 04:39
29250095088 | 추천 0 | 조회 107 | 날짜 04:39
받는마법피해량증가 | 추천 2 | 조회 146 | 날짜 04:39
카토야마 키코 | 추천 1 | 조회 98 | 날짜 04:38
fanner | 추천 1 | 조회 80 | 날짜 04:38
안면인식 장애 | 추천 3 | 조회 221 | 날짜 04:37
Melime | 추천 5 | 조회 106 | 날짜 04:36

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST