본문

[유머] 검은신화:오공에서 영지보살이 목잘린채 나오는 이유

profile_image
일시 추천 조회 13131 댓글수 28 프로필펼치기

2 분리수거

BEST
`영`국이 모가`지` 자른 보살이라고 해서 영지보살임?
루리웹-6317358119 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 24.08.25 18:02
BEST
무슨 쥐 요괴가 들고있던데 쥐 =영국?
연중무휴 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.08.25 18:05
BEST
아니 저 유쾌한 양반에 저런 뒷스토리가 있다고? ㅋㅋㅋㅋ
고래밥임시 | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 24.08.25 18:04
BEST
한국에도 대부분 불상이 모가지 잘린게 많은데 이건 조선시대 유생들이 그런거고
반디집 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.08.25 18:09
버선장수정코코 | (IP보기클릭)61.81.***.*** | 24.08.25 18:03
BEST
영국 또 너야
zjcix | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.08.25 18:08
BEST
어허 사찰 놀러가서 불상 코나 손발가락 부수고 기둥에 낙서하는 건 전대 고려의 폐해를 잊지 말자는 의기 가득한 행동이란 말입니다
루리웹-4644527467 | (IP보기클릭)116.34.***.*** | 24.08.25 18:12
BEST

`영`국이 모가`지` 자른 보살이라고 해서 영지보살임?

루리웹-6317358119 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 24.08.25 18:02
BEST 루리웹-6317358119

버선장수정코코 | (IP보기클릭)61.81.***.*** | 24.08.25 18:03

이게 모티브가 있네 ㅋㅋㅋㅋ

쿠미로미 | (IP보기클릭)182.158.***.*** | 24.08.25 18:03

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아시꿈 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 24.08.25 18:04

붓다...

베네치아의 약물상인 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.08.25 18:04

옹박생각나네

Jamison Fawkes | (IP보기클릭)116.44.***.*** | 24.08.25 18:04
BEST

아니 저 유쾌한 양반에 저런 뒷스토리가 있다고? ㅋㅋㅋㅋ

고래밥임시 | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 24.08.25 18:04
BEST

무슨 쥐 요괴가 들고있던데 쥐 =영국?

연중무휴 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.08.25 18:05
연중무휴

황풍대왕(황풍괴). 원전 서유기에서 손오공을 삼매신풍으로 괴롭히다가 영길보살이 준 정풍단으로 겨우 제압함.

아크바일 | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 24.08.25 18:10
아크바일

황미랑 같이 오공이 혼자 제압 못한 요괴들이던가 황미는 템빨이긴하지만

인생은즐겁게 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 24.08.25 18:17

역사 고증 ㄷㄷ

루리웹-4275425474 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 24.08.25 18:07

근데 서유기 시간 배경이면 아직 머리 멀쩡해야 하는 거 아닌가?

냠냠특집 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 24.08.25 18:08

진짜 영국 때문인지는 모르지 불상같은거 다양한 이유로 파괴되니

파이올렛 | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 24.08.25 18:08
BEST

영국 또 너야

zjcix | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.08.25 18:08

또 코쟁이들이야

펄끼요오옷펄끼룩끼룩펄끼야아악 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 24.08.25 18:08

전에 그 브리티쉬 놈들이 박물관에 전시했다는 게 구라가 아니었네 ㅋㅋㅋㅋ

ㅂㅣ추 | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 24.08.25 18:09
BEST

한국에도 대부분 불상이 모가지 잘린게 많은데 이건 조선시대 유생들이 그런거고

반디집 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.08.25 18:09
BEST
반디집

어허 사찰 놀러가서 불상 코나 손발가락 부수고 기둥에 낙서하는 건 전대 고려의 폐해를 잊지 말자는 의기 가득한 행동이란 말입니다

루리웹-4644527467 | (IP보기클릭)116.34.***.*** | 24.08.25 18:12
루리웹-4644527467

얼마나 고려의 폐혜를 미워했는지 설악산 같은 명산같은데서는 지나가는 중 붙잡아다 (강제로) 가마꾼 겸 관광 가이드도 지시했다고 한다

살삽이 | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 24.08.25 18:18
기회를위기로 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 24.08.25 18:10

진짜 영국장물관이 맞다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스-키니 | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 24.08.25 18:10

세계사에서 영국이 했던 짓거리 나오는 거 보면 진짜 어이가 없을 정도로 양아치 짓을 많이도 하고 다녔더라 ㅋㅋㅋ

2596 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 24.08.25 18:10

근데 역사적으로 같은 불교국가 끼리도 서로 싸우다 영토 먹으면 거기 불상들을 '거짓 부처다!' 라며 모가지 뎅강해버리는 일들이 잦아서...태국이나 미얀마에서 종종 보이거든 영국같은 나라가 전부 잘라가져갔다기보단 그렇게 뎅강하고 방치된 머리를 가져간 케이스도 꽤 있을것

Quroi | (IP보기클릭)61.97.***.*** | 24.08.25 18:12

고증이었구나.. 짤은 그냥

telezombie | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 24.08.25 18:13

이번에 데드풀에서도 불상 머리잘린거 나오더만

로케런저 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.08.25 18:13

진짜엿어? ㅋㅋㅋ

不知火舞 | (IP보기클릭)211.59.***.*** | 24.08.25 18:14
멍멍왈왈 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 24.08.25 18:15

드립이 아니었다니 ㅋㅋㅋㅋ

어흑_마이_간 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.08.25 18:53
위로가기
루리웹-157239012 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 16:27
루리웹-0531118677 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 16:27
루리웹-8514721844 | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 16:27
대지뇨속 | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 16:27
새로시작하는마음 | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 16:27
Serdien | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 16:27
롱파르페 | 추천 1 | 조회 90 | 날짜 16:27
하와와쨩mk2 | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 16:26
대지뇨속 | 추천 2 | 조회 63 | 날짜 16:26
koot | 추천 0 | 조회 47 | 날짜 16:26
EVAGREEN | 추천 0 | 조회 59 | 날짜 16:26
오줌만싸는고추 | 추천 2 | 조회 204 | 날짜 16:26
루리웹-8448658521 | 추천 1 | 조회 28 | 날짜 16:26
不知火舞 | 추천 2 | 조회 98 | 날짜 16:26
찌찌야 | 추천 2 | 조회 160 | 날짜 16:26
루리웹-0224555864 | 추천 1 | 조회 46 | 날짜 16:26
멀티샷건 | 추천 0 | 조회 24 | 날짜 16:25
비얌Biyam | 추천 3 | 조회 77 | 날짜 16:25
로디마스 | 추천 2 | 조회 106 | 날짜 16:25
아쿠시즈교구장 | 추천 0 | 조회 104 | 날짜 16:25
MooGooN | 추천 0 | 조회 37 | 날짜 16:25
루리웹-5413857777 | 추천 0 | 조회 220 | 날짜 16:25
FEAR-NOT | 추천 0 | 조회 33 | 날짜 16:25
비취 골렘 | 추천 2 | 조회 82 | 날짜 16:25
루리웹-157239012 | 추천 0 | 조회 33 | 날짜 16:25
메주맨 엑스 | 추천 0 | 조회 43 | 날짜 16:25
RussianFootball | 추천 1 | 조회 61 | 날짜 16:25
사격중지 | 추천 3 | 조회 100 | 날짜 16:24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST