본문

[유머] 최애의 아이 4화후에 완결이라는걸 본 심정...

일시 추천 조회 11623 댓글수 31 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
한번 일어난 일은 두번 일어나지 않을 수 있다. 그러나 두번 일어난 일은 반드시 또 일어난다. 저 작가 작품은 다시는 안볼듯ㅋㅋ
멕시코향신료 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 24.10.11 02:35
BEST

지나고 보면 '도대체 얘는 왜 나왔는데~'라는 그런 부분들이 여럿 보이는 작가. ㅋㅋㅋ 연재 중 화제성은 좋은데, 수습은 기대 못하는 부류인듯.
루리웹-8329133273 | (IP보기클릭)203.232.***.*** | 24.10.11 02:37
BEST
또 결론 안 나오는 엔딩일려나.
psydriver | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 24.10.11 02:29
BEST
애니가 고점에서 에필로그느낌으로 끝나서 애니만 보는게 딱 좋긴해
시노팡 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.10.11 02:29
BEST

카구야로 맛 본 고통 니들도 봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
토와👾🪶🐏 | (IP보기클릭)211.183.***.*** | 24.10.11 02:41
BEST
걍 유명세로 버튜버랑 에펙하러 작가하는거 같음
꧁⍤꧂ | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 24.10.11 02:42
BEST

...이 양반 이야긴가?
로리섹돌왕국 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 24.10.11 02:42

카구야 애니로만 봤는데 만화는 볼 필요 없나보구나

루리웹-0813029974 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 24.10.11 02:28
BEST
루리웹-0813029974

애니가 고점에서 에필로그느낌으로 끝나서 애니만 보는게 딱 좋긴해

시노팡 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.10.11 02:29
BEST

또 결론 안 나오는 엔딩일려나.

psydriver | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 24.10.11 02:29

연애대행 팬 숙연..

시노팡 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.10.11 02:30
BEST

한번 일어난 일은 두번 일어나지 않을 수 있다. 그러나 두번 일어난 일은 반드시 또 일어난다. 저 작가 작품은 다시는 안볼듯ㅋㅋ

멕시코향신료 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 24.10.11 02:35

작가 이 새낀 그냥 버튜버와 에펙을 사랑함

날으는호박맨 | (IP보기클릭)49.166.***.*** | 24.10.11 02:35
BEST
날으는호박맨

걍 유명세로 버튜버랑 에펙하러 작가하는거 같음

꧁⍤꧂ | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 24.10.11 02:42

애니는 딱 리에리 연기가 폭발하듯 빛났던 1화만 봐도 충분하다 ㅋㅋ

nique | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 24.10.11 02:37

이번에도 그 꼴인 거 보니까 그냥 앞으로 이 작가꺼는 거르는 걸로 인스턴트 불릿 때 연중당한 걸로 동정은 했어서 카구야에 최애까지 잘 봤는데 이번에도 또 결말을 조졌어? 프로의식 0이라고 말 할 수밖에....

TAMTAM | (IP보기클릭)117.123.***.*** | 24.10.11 02:37
BEST

지나고 보면 '도대체 얘는 왜 나왔는데~'라는 그런 부분들이 여럿 보이는 작가. ㅋㅋㅋ 연재 중 화제성은 좋은데, 수습은 기대 못하는 부류인듯.

루리웹-8329133273 | (IP보기클릭)203.232.***.*** | 24.10.11 02:37

뭔일 있었구나

루리웹-8577837415 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 24.10.11 02:39
BEST

카구야로 맛 본 고통 니들도 봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

토와👾🪶🐏 | (IP보기클릭)211.183.***.*** | 24.10.11 02:41
토와👾🪶🐏

진짜 이렇게 잘 맹궈놓고 던진다니 애정 조또없이 상업논리로 어그로만 끈다는건데 음냐리ᆢ 너무해ᆢ

청밥없찐 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 24.10.11 03:50

그냥 연재하다가도 아니라 버튜버랑 에픽하느라 휴재까지 하면서 이 퀄이니까ㅋㅋ

루리웹-5602946023 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 24.10.11 02:41

초중반 포텐은 좋은데 그게 빠지면 유지를 못함 ㅋㅋ

Ak48 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.11 02:41

애니도 딱 1화만 엄청 재미있었음 그 이후엔 1화의 후광이 아니었으면 좀...

앍혀 | (IP보기클릭)118.129.***.*** | 24.10.11 02:42
BEST

...이 양반 이야긴가?

로리섹돌왕국 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 24.10.11 02:42

1화부터 작품유기하겠다 싶은 무리수가 많아서 안봣지만 ㅋ

아1나3사2기4 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 24.10.11 02:43

뭐야 애니만보고 만화는 안봤는데 카구야도 만화 결말 많이 이상했나보네

미칠듯한 뒷태 | (IP보기클릭)87.249.***.*** | 24.10.11 02:44
미칠듯한 뒷태

카구야도 사실상 급완결이었어서 ㅅㅂ 이게 뭐야? 했음 계속 보던 사람들은

TAMTAM | (IP보기클릭)117.123.***.*** | 24.10.11 02:47
미칠듯한 뒷태

카구야도 이시가미 - 이이노 이야기로 전개할 거 처럼 해놓고 지가 짜놓은 전개 욕쳐먹으니 그냥 유기함

토와👾🪶🐏 | (IP보기클릭)211.183.***.*** | 24.10.11 02:49
미칠듯한 뒷태

결말자체야 무난한데 여태까지 뿌려뒀던 떡밥이나 진행해야될 내용 버리고 급완결 시켜서..

사료원하는댕댕이 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.11 02:50

아카사카는 사람이 가볍다. 하는 말이나 행동도 그렇지만 작품도 그래서, 기승전결에서 기승 단계에는 신선한 전개로 사람을 끌어모으다 절정 부분에서 ㅈㄴ 뻔한 전개를 수습도 못하고 벌려놓기만 하다 결말에서 런치는 전개를 반복하고 있음.

shadowland | (IP보기클릭)125.241.***.*** | 24.10.11 02:54

카구야 애니화라도 제발 다 해줘라 지금 급한건 최애의아이가 아냐

월드클라스변태 | (IP보기클릭)222.239.***.*** | 24.10.11 02:58
월드클라스변태

걍 울트라로맨틱 까지가 좋았음. 거기서 만족하는게

루리웹-6154919885 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.11 03:04
루리웹-6154919885

아 결말은 아에 폐기하시는게 낫다?? ㅋㅋㅋㅋ

월드클라스변태 | (IP보기클릭)222.239.***.*** | 24.10.11 03:15

뭐야, 최애도 -카구야- 해버리는 거야?

#>su | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 24.10.11 03:14

나 처음 최애의 아이 1권 볼 때는 몰랐는데 이 양반이 유독 감당 안 된다 싶으면 결말 찍 싸고 튀는 걸로 유명하다는 거 처음 알았음,,,,

라스테이션총대주교 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 24.10.11 03:20
라스테이션총대주교

최애의 아이는 솔직히 감당을 못할 전개를 펼쳐놓고 당연하다는 듯이 싸버린거라 카구야 때보다도 질이 훨씬 안 좋음

寿司侍 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 24.10.11 04:01

2작품이나 히트시킨 걸 보면 능력이 대단한 건 맞는데 동시에 2연속 찍 싸는걸 보면 자기가 하고 싶은 이야기 다 했다고 느껴지면 작품을 더 이어갈 생각은 그닥 없는듯

옆집자동차 | (IP보기클릭)121.88.***.*** | 24.10.11 03:54

결말을 내는게 난 더 좋다고 본다. 잘 끝났구나 하면서 기억하고 싶은거만 기억하면 되잖아

루리웹-5513489255 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 24.10.11 03:55
위로가기
음덕음덕 | 추천 0 | 조회 80 | 날짜 04:05
안면인식 장애 | 추천 2 | 조회 255 | 날짜 04:05
Melime | 추천 0 | 조회 60 | 날짜 04:05
환인眞 | 추천 2 | 조회 95 | 날짜 04:05
알판ver2 | 추천 1 | 조회 203 | 날짜 04:05
안면인식 장애 | 추천 50 | 조회 7213 | 날짜 04:03
새벽반유게이 | 추천 0 | 조회 93 | 날짜 04:03
루시페레스 | 추천 0 | 조회 162 | 날짜 04:02
음덕음덕 | 추천 0 | 조회 93 | 날짜 04:02
국대생 | 추천 1 | 조회 81 | 날짜 04:02
| 추천 17 | 조회 2292 | 날짜 04:01
반숙 서큐버스 | 추천 3 | 조회 111 | 날짜 04:01
새로시작하는마음 | 추천 0 | 조회 90 | 날짜 04:01
Pochinki | 추천 0 | 조회 109 | 날짜 04:01
아듀 월섬 | 추천 0 | 조회 75 | 날짜 04:01
안면인식 장애 | 추천 38 | 조회 6861 | 날짜 03:59
스치프 | 추천 1 | 조회 139 | 날짜 03:57
안면인식 장애 | 추천 1 | 조회 254 | 날짜 03:57
슈다로 | 추천 4 | 조회 288 | 날짜 03:57
피_클 | 추천 0 | 조회 138 | 날짜 03:57
너구리띠 | 추천 51 | 조회 5955 | 날짜 03:56
_azalin | 추천 3 | 조회 239 | 날짜 03:56
나무는 일곱그루 | 추천 0 | 조회 168 | 날짜 03:56
루리웹-1033764480 | 추천 0 | 조회 65 | 날짜 03:56
냐루비 | 추천 0 | 조회 136 | 날짜 03:56
울라리 | 추천 2 | 조회 122 | 날짜 03:55
Kkkkkk | 추천 6 | 조회 266 | 날짜 03:55
센트리건 선배 | 추천 0 | 조회 51 | 날짜 03:54

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST