본문

[유머] 표절이 심한 블리자드 . JPG

일시 추천 조회 12818 댓글수 33 프로필펼치기

1 분리수거

BEST
히오스는... 살아있는거지?
이거사람아님 | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 24.10.13 14:07
BEST
킬포 : 작성자 이름이 아서스궁 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Dr.Kondraki | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 24.10.13 14:09
BEST

와! 이게 그 도타인가 하는 그거죠?
유즈키 초코 | (IP보기클릭)219.254.***.*** | 24.10.13 14:11
BEST
숨은 붙여놨어...
루리웹-5575779578 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.10.13 14:08
BEST
다른 건 몰라도 울두아르 끝까지 가야 볼 수 있는 사라를 굳이 넣은 점에서 와잘알임이 느껴진다 ㅋㅋㅋㅋ
노봉방주 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 24.10.13 14:10
BEST
이렇게라도 이슈가 된다면....
루리웹-7326759635 | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 24.10.13 14:09
BEST
닉이 이미 정답을 알려주고 있다
낚시요시 | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 24.10.13 14:11
BEST

히오스는... 살아있는거지?

이거사람아님 | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 24.10.13 14:07
BEST
이거사람아님

숨은 붙여놨어...

루리웹-5575779578 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.10.13 14:08
루리웹-5575779578

서버 구석에서 숨쉰채 발견...

캣타워  | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 24.10.13 14:09
이거사람아님

히오스 빨리 죽이고 서버좀 빼자 디아랑 와우 서버 부족해

루리웹-8848556145 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 24.10.13 14:15

즛즛 역시 블리자드

복슬복슬성애자 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 24.10.13 14:08
BEST

이렇게라도 이슈가 된다면....

루리웹-7326759635 | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 24.10.13 14:09

빼박이네ㅋㅋ

오도레미파 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.10.13 14:09
BEST

킬포 : 작성자 이름이 아서스궁 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Dr.Kondraki | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 24.10.13 14:09

우르곳 베인은 디아3보다 먼저 나왔을텐데

모쿠카카 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.13 14:09

븜븜븜이오네요 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 24.10.13 14:09
BEST

다른 건 몰라도 울두아르 끝까지 가야 볼 수 있는 사라를 굳이 넣은 점에서 와잘알임이 느껴진다 ㅋㅋㅋㅋ

노봉방주 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 24.10.13 14:10

작성자 닉이 킬포네

포말 | (IP보기클릭)220.82.***.*** | 24.10.13 14:11
BEST

닉이 이미 정답을 알려주고 있다

낚시요시 | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 24.10.13 14:11

스트라이커 루시안은 실제로 롤이 먼저 한거임 14년도 월드컵 스킨 (옵치는 16년도 출시)

메롬 그린 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 24.10.13 14:11
BEST

와! 이게 그 도타인가 하는 그거죠?

유즈키 초코 | (IP보기클릭)219.254.***.*** | 24.10.13 14:11

다배꼈네 폰도없나?

제모 | (IP보기클릭)1.213.***.*** | 24.10.13 14:12

사라가 요그샤론인것도 아는걸보니 존나 잘 아는 새1끼구만 ㅋㅋㅋ

네코카오스 | (IP보기클릭)122.153.***.*** | 24.10.13 14:12
네코카오스

닉부터 ㅋㅋㅋㅋㅋ

마크152 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 24.10.13 14:25

벗바 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 24.10.13 14:14

요약 : 진성 블빠의 네덕 코스프레 마지막에 OOO 블로그 / 불펌금지 라고 적어야 완벽한데 조금 아쉽

고탄수화물 | (IP보기클릭)175.202.***.*** | 24.10.13 14:15
배달왔습니다 | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 24.10.13 14:15

글 쓴 폰트가 와우 폰트 아니냐 저거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

조안나를좋아하는죠안▶◀ | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 24.10.13 14:16

헉 우르곳은 소울그라인더랑 유사한데!? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

N2BX9qExkJ | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 24.10.13 14:16

도타꺼 뺏은거 아니였어?????

루리웹-9722123800 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.13 14:19
루리웹-9722123800

도타 영웅들이 워크 영웅 기반임 결국 원본은 워크

IlIlIlllIIIlIl | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 24.10.13 14:29
IlIlIlllIIIlIl

루리웹-9722123800 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.13 14:29

도타가 워3 유즈맵임 롤이 그 유즈맵 도타 베껴서 만든 게임이고 나중에 밸브에서 도타 유즈맵 창시자와 업데이터를 스카웃하고 블리자드와 샤바샤바 합의본 후에 판권에 걸리지 않는 선에서 캐릭터 디자인 바꿔가며 스탠드얼론으로 이식한게 도타2 도타2 나온 이후로도 몇년간 워3 유즈맵 도타도 똑같게 업데이트 지원해줬음

루리웹-336996918 | (IP보기클릭)119.75.***.*** | 24.10.13 14:35
루리웹-336996918

그거 카오스 아님?

루리웹-9722123800 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.13 14:35

도타도 기본이 워크 영웅 기반이라 결국 그게 그거임 어느 aos건 후드쓴 엘프궁수가 있는것도 거슬러 올라가면 실바나스

네코카오스 | (IP보기클릭)122.153.***.*** | 24.10.13 14:36

국내에서 한때 유행했던 국산 유즈맵 카오스는 도타의 해킹맵중 하나 원래 이름도 '도타 카오스'였음 그런데 국내 한정 카오스가 인기 끌면서 원조인 도타가 밀려나고 카오스 팬덤과 도타 팬덤 사이가 매우 나빴었는데, 그 카오스 팬덤이 그대로 롤 팬덤으로 넘어가면서 도타2 까는 여론으로 그대로 이어지기도 함 국내에서 굳어진 AOS라는 장르명도 원래 해외에선 '도타라이크'가 주로 불리던 장르명이었는데 국내 카오스 팬덤이 도타라이크라고 불리는게 존심 상해서 어거지로 족보를 만들어 가면서 AOS를 발굴해내서 장르명으로 퍼트렸다는 얘기도 있음 실제 AOS라는 유즈맵은 3갈래 길을 도타에 영향줬을뿐 그외에는 닮은 부분이 별로 없는 게임이라 장르의 시초라고 불러주기엔 지나친 게임임(애초에 PvP도 아니고 PvE 디펜스 게임임)

루리웹-336996918 | (IP보기클릭)119.75.***.*** | 24.10.13 14:38
루리웹-336996918

헉 반대로 알고 있었는데 블리자드 워크가 원본이였구나

루리웹-9722123800 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.13 14:40

유즈맵이니 당연히 캐릭터는 워크나 스타에서 쓰이던 모델 그대로 사용한건데 스킬은 도타에서 창작한것도 많긴 함 점멸같은건 도타에서 먼저 프로그래밍해서 창작하고 나중에 나온 워3 확팩에서 역수입되기도 했고 물론 그 스킬들도 모조리 롤에서 베껴감

루리웹-336996918 | (IP보기클릭)119.75.***.*** | 24.10.13 14:49

글꼴이 와우체인걸 ㅋㅋ

정화된 예스웃음 | (IP보기클릭)203.130.***.*** | 24.10.13 14:46
위로가기
검수되지않은괴계정 | 추천 5 | 조회 121 | 날짜 16:12
지상최강의 유우카 | 추천 2 | 조회 78 | 날짜 16:12
국대생 | 추천 25 | 조회 1521 | 날짜 16:12
찌찌야 | 추천 4 | 조회 158 | 날짜 16:12
Arche-Blade | 추천 0 | 조회 94 | 날짜 16:12
라이프쪽쪽기간트 | 추천 3 | 조회 233 | 날짜 16:12
쟈비네 샤르 | 추천 0 | 조회 49 | 날짜 16:12
양심있는사람 | 추천 0 | 조회 73 | 날짜 16:12
안이상한사람 | 추천 0 | 조회 89 | 날짜 16:12
조제 | 추천 0 | 조회 43 | 날짜 16:12
Prophe12t | 추천 2 | 조회 274 | 날짜 16:12
작은_악마 | 추천 2 | 조회 214 | 날짜 16:11
Nodata💦 | 추천 5 | 조회 81 | 날짜 16:11
묻지말아줘요 | 추천 5 | 조회 122 | 날짜 16:11
케젠 | 추천 0 | 조회 32 | 날짜 16:11
라훔 | 추천 6 | 조회 117 | 날짜 16:11
Hybrid Theory | 추천 0 | 조회 46 | 날짜 16:11
루리웹-죄수번호1 | 추천 7 | 조회 379 | 날짜 16:11
을오징어 | 추천 47 | 조회 2985 | 날짜 16:11
유이P | 추천 4 | 조회 156 | 날짜 16:11
핀터레스트 돚거빌런 | 추천 1 | 조회 63 | 날짜 16:11
신기한맛이군🦉☄️🍃👾💫 | 추천 2 | 조회 123 | 날짜 16:11
실종홀리데이 | 추천 3 | 조회 68 | 날짜 16:11
마이티맨 | 추천 17 | 조회 1700 | 날짜 16:11
세모까유 | 추천 0 | 조회 63 | 날짜 16:11
냥냥냥멍 | 추천 1 | 조회 119 | 날짜 16:11
여섯번째발가락 | 추천 0 | 조회 114 | 날짜 16:10
루리웹-222722216 | 추천 0 | 조회 108 | 날짜 16:10

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST