본문

[컴플렉스] 사람을 바라보는게 힘이드는데... 정상인가요

일시 추천 조회 2449 댓글수 9 프로필펼치기

BEST
스튜어디스 분이 조언해주신게 있는데 사람들을 대하는 서비스 직종들도 매일 그렇게하는게 어려워서 보통 인중을 보도록 훈련한다고 합니다
매드★몬스터 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 19.06.14 01:47
BEST
그렇다면 시선을 눈이 아닌 다른 비슷하거나 가까운 부위로 옮겨보세요. 상대방의 볼이라든지, 콧등, 콧볼 같은 부분으로요. 천천히 그렇게 하시다 적응되시면 눈을 한 두번 보시는 것도 나쁘지않고 대신 눈치보는 것 처럼만 안보이면 괜찮아요. 아니면 아예 상대방에게 나 상대방 눈을 잘못 보는게 있다고 말씀하시면 이해하실겁니다. 이야기하는데에는 지장이 없으니까요. 일 할때에도 꼭 그렇게 말씀해주시는게 좋아요, 제가 말한 방식대로도 응용해보시고 알아가시는게 좋습니다.
고민상담게시판 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 19.06.14 01:30
BEST
네, 지금 대인관계에서 어려움을 겪으신다면 병원이나 심리상담센터를 방문하시는 걸 권해드립니다.
오전의커피 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 19.06.14 01:21
BEST
저도 그런데 그냥 가슴쪽 쳐다 본다고 생각하시면 됩니다 ㅎ 저도 사람 눈 보는거 별로 안좋아해서 ㅎㅎㅎ
내가내라꼬 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 19.06.14 09:03
BEST
고민상담게시판님 매드★몬스터님 의견에 동의합니다 나중에 습관되면 진짜 힘들어져요 그리고 누구나 어색하고 힘든 부분이 있으니까 너무 심각하게 받아들이지 마세요 ^^
맨날쾌변 | (IP보기클릭)220.80.***.*** | 19.06.14 09:31
BEST

네, 지금 대인관계에서 어려움을 겪으신다면 병원이나 심리상담센터를 방문하시는 걸 권해드립니다.

오전의커피 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 19.06.14 01:21
BEST

그렇다면 시선을 눈이 아닌 다른 비슷하거나 가까운 부위로 옮겨보세요. 상대방의 볼이라든지, 콧등, 콧볼 같은 부분으로요. 천천히 그렇게 하시다 적응되시면 눈을 한 두번 보시는 것도 나쁘지않고 대신 눈치보는 것 처럼만 안보이면 괜찮아요. 아니면 아예 상대방에게 나 상대방 눈을 잘못 보는게 있다고 말씀하시면 이해하실겁니다. 이야기하는데에는 지장이 없으니까요. 일 할때에도 꼭 그렇게 말씀해주시는게 좋아요, 제가 말한 방식대로도 응용해보시고 알아가시는게 좋습니다.

고민상담게시판 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 19.06.14 01:30
BEST

스튜어디스 분이 조언해주신게 있는데 사람들을 대하는 서비스 직종들도 매일 그렇게하는게 어려워서 보통 인중을 보도록 훈련한다고 합니다

매드★몬스터 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 19.06.14 01:47
BEST

저도 그런데 그냥 가슴쪽 쳐다 본다고 생각하시면 됩니다 ㅎ 저도 사람 눈 보는거 별로 안좋아해서 ㅎㅎㅎ

내가내라꼬 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 19.06.14 09:03
BEST

고민상담게시판님 매드★몬스터님 의견에 동의합니다 나중에 습관되면 진짜 힘들어져요 그리고 누구나 어색하고 힘든 부분이 있으니까 너무 심각하게 받아들이지 마세요 ^^

맨날쾌변 | (IP보기클릭)220.80.***.*** | 19.06.14 09:31

힘드시면 엿은 선글라스를 껴보시는것이..

aclaw | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 19.06.14 11:56

이상한건 아닌듯; 저도 사람 눈 똑바로 쳐다보기 힘들어요 ㅋㅋㅋ 누구나 다 그렇지않나요? 너무 고민하실 필요없어요!

야생토낑 | (IP보기클릭)39.110.***.*** | 19.06.14 13:28

지금 뭔가에 위축되어 있으신거에요. 포괄적으로 설명하자면 자신감 , 자존감 하락이 주요 원인일 가능성이 큽니다. 제가 그랬거든요. 예전에 아토피가 얼굴을 뒤덮어서 물론 치유됨 과 동시에 서서히 나아지더라구요.

크아사드인 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.06.14 14:49

그냥 자존감이 낮은겁니다. 상대방 눈을 쳐다보면 뭔가 위축되고 기죽고 어색한 감정이든다면 자기 스스로 상대방보다 못한 존재로 무의식적으로 생각해서 그런겁니다. 사람의 눈은 마음의 창이라고 하잖아요 눈을 바라보고 이야기하는게 원래 당연한겁니다. 눈을 바라본다고 상대방이 나를 무시할까? 싸우자는건가?? 무례하게 생각할까?? 그런생각 안하셔도됨.

Keanu Reeves | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.06.18 14:30
위로가기
플로리카 | 추천 1 | 조회 3129 | 날짜 2019.08.10
루리웹-5973317038 | 추천 5 | 조회 18294 | 날짜 2019.08.09
강신 | 추천 1 | 조회 2603 | 날짜 2019.08.06
울키키 | 추천 2 | 조회 3469 | 날짜 2019.08.05
울랄라울라숑숑 | 추천 2 | 조회 4211 | 날짜 2019.08.03
루리웹-000121211 | 추천 2 | 조회 2521 | 날짜 2019.08.02
루리웹-1780328240 | 추천 1 | 조회 2650 | 날짜 2019.07.31
눈꽃사슴 | 추천 1 | 조회 2043 | 날짜 2019.07.31
와리오 | 추천 1 | 조회 6143 | 날짜 2019.07.25
알케이데스 | 추천 1 | 조회 5102 | 날짜 2019.07.22
이웃남자 | 추천 16 | 조회 23059 | 날짜 2019.07.20
루루예오 | 추천 1 | 조회 7933 | 날짜 2019.07.18
[Nocturne] | 추천 1 | 조회 5663 | 날짜 2019.07.17
레슬링빌런 | 추천 1 | 조회 4579 | 날짜 2019.07.17
플로리카 | 추천 1 | 조회 4136 | 날짜 2019.07.16
루리웹단절 | 추천 2 | 조회 17327 | 날짜 2019.07.16
인생뉴비야 | 추천 1 | 조회 2717 | 날짜 2019.07.14
본투런. | 추천 1 | 조회 3488 | 날짜 2019.07.10
인생뉴비야 | 추천 3 | 조회 4020 | 날짜 2019.07.09
본투런. | 추천 2 | 조회 4824 | 날짜 2019.07.09
오직문 온리문 | 추천 1 | 조회 16119 | 날짜 2019.07.05
유한킴성 | 추천 1 | 조회 3673 | 날짜 2019.07.05
인생뉴비야 | 추천 2 | 조회 3455 | 날짜 2019.06.25
-HUMAN- | 추천 1 | 조회 6513 | 날짜 2019.06.25
두잇두잇쭈우 | 추천 5 | 조회 21275 | 날짜 2019.06.21
이로리아 | 추천 2 | 조회 3664 | 날짜 2019.06.20
부지런한풋맨 | 추천 10 | 조회 9409 | 날짜 2019.06.16
히잉 | 추천 3 | 조회 5818 | 날짜 2019.06.15

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.