본문

[게임] 같은 실수를 또 반복하는거 같은데...

일시 추천 조회 2136 댓글수 8

BEST
그냥 사고싶으면 사면됩니다 안사는 스트레스보다 사고나서 방치해도 일단 있다는 안도감이 더 클거같거든요
bs563tdgzsyg5p | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 21.04.11 20:36
BEST
샀다는 것 자체에 만족을 느끼는 소비패턴이라는 것도 엄연한 소비패턴의 하나이기 때문에 긍정적으로 보셔도 될 듯 한데요 ㅎㅎㅎ "난 샀지롱 니들은 못샀지? ㅋㅋ" 이런 식으로 남들 못사는 거 샀다고 기만하는 생각이신 건 아니니까 전혀 문제될 게 아니라고 생각해요 ㅎㅎ
여우할아버지 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 21.04.11 20:52
BEST
미래를 예측하는건 불가능합니다. 실수인지 아닌지는 본인 맘에 달렸죠. 싸이버펑크 발매 했을때만 해도 인생게임 분위기였다가 환불러쉬도 있었고, 안산사람이 승자다 했는데 비트코인 떡상 이후로 싸이버펑크 시기에 컴터 맞춘사람이 승자다로 바뀌었죠. 그래픽카드를 못 구하니까요. 이렇듯, 미래를 예상하는건 부질없는 행동이니 현재를 채대한 즐기시면 될거 같습니다.
유리탑 | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 21.04.11 20:56
BEST
마음은 게임하고 싶은 10대인데 몸이 늙어서 그런거죠.
루리웹-9504128662 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 21.04.11 20:42
BEST
컬렉에 개인적인 가치를 둔다면 이해하겠지만, 나중에 되팔거라면 전 솔직히 돈이 좀 아까울것같아요.
크아사드인 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 21.04.11 20:47
BEST

그냥 사고싶으면 사면됩니다 안사는 스트레스보다 사고나서 방치해도 일단 있다는 안도감이 더 클거같거든요

bs563tdgzsyg5p | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 21.04.11 20:36
BEST

마음은 게임하고 싶은 10대인데 몸이 늙어서 그런거죠.

루리웹-9504128662 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 21.04.11 20:42
BEST

컬렉에 개인적인 가치를 둔다면 이해하겠지만, 나중에 되팔거라면 전 솔직히 돈이 좀 아까울것같아요.

크아사드인 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 21.04.11 20:47
BEST

샀다는 것 자체에 만족을 느끼는 소비패턴이라는 것도 엄연한 소비패턴의 하나이기 때문에 긍정적으로 보셔도 될 듯 한데요 ㅎㅎㅎ "난 샀지롱 니들은 못샀지? ㅋㅋ" 이런 식으로 남들 못사는 거 샀다고 기만하는 생각이신 건 아니니까 전혀 문제될 게 아니라고 생각해요 ㅎㅎ

여우할아버지 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 21.04.11 20:52
BEST

미래를 예측하는건 불가능합니다. 실수인지 아닌지는 본인 맘에 달렸죠. 싸이버펑크 발매 했을때만 해도 인생게임 분위기였다가 환불러쉬도 있었고, 안산사람이 승자다 했는데 비트코인 떡상 이후로 싸이버펑크 시기에 컴터 맞춘사람이 승자다로 바뀌었죠. 그래픽카드를 못 구하니까요. 이렇듯, 미래를 예상하는건 부질없는 행동이니 현재를 채대한 즐기시면 될거 같습니다.

유리탑 | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 21.04.11 20:56

뭐 마음으론 게임 좋아하고 콘솔도 사고 하는거지만 게임이 밀리는게 아니라 아예 클리어가 불가능한 수준이면 취미를 바꾸시는게 나을수도 있겠네요. 비타도 접으신거 보면 스위치가 와도 쉽지않을듯

역습의 신지 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 21.04.11 21:18

뭐 사놓는데서 만족감을 느낍니다. ps5, xss, 오큘러스2, wiiu, 3ds 작년부터 올해까지 구입한 기계들.. 각종 초합금혼, pg 등등.. 그냥 사니깐 기분좋아서 삽니다. 그냥 보기만 해도 배부름 ㅎ

내가내라꼬 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 21.04.12 11:06

콘솔 유저라서 이런 고민이 생소하신것 같습니다. 스팀 유저는 똑같은 실수를 일년에 몇 번씩 저지릅니다. 75% 세일할때마다, 혹은 험블번들에서 게임을 왕창 구입해서 스팀 라이브러리에 등록해놓고 실제로 플레이하는 게임은 몇개 되지 않죠. 관심이 있는것이 세상에서 사라지기 전에 내 수중에 넣는다. 그 자체로 만족감을 느끼는 경우도 있다고 생각하시면 됩니다.

타임엘레멘트 | (IP보기클릭)1.248.***.*** | 21.04.13 15:43
위로가기

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.