본문

[게임] 게임할 때 스토리 위해서라면 노가다성 컨텐츠 감수하시나요?

일시 추천 조회 1297 댓글수 14 프로필펼치기

BEST
즐길게 세상에 얼마나 많은데 노가다에 시간 쏟고 있으면 시간 너무 아깝잖아요 게임 하는 동안 즐거웠으면 충분히 뽕 뽑은거죠
N3WB33_ | (IP보기클릭)147.47.***.*** | 21.01.05 16:58
BEST
직장생활하니 가장 난이도 낮은거 하고 메인스토리만 밉니다
만사가아주귀찮아 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.01.05 10:16
BEST
저도 2회차는 안하게 되더군요. 했던내용 또 보는게 너무 노잼이라... 다른엔딩이 궁금하면 그런거나 유튜브 찾아보고
루리웹-0078057858 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 21.01.05 10:22
BEST
저는 영화도 그렇고.. 게임도 2회차가 정말 힘들더라구요.. 이미 아는걸 또 하는 것에 거부감이 심해서 무조건 1회차때 할 수 있을만큼 다 깹니다. 예를들면 위쳐3에 현재 빠져있는데 메인퀘만 최대한 밀면서 스토리 집중하고 메인퀘 다 밀면 맵에 존재하는 ?를 모두 클리어 하는데 집중합니다. 그게 끝이죠
루리웹-8726181402 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 21.01.05 11:41
BEST
백수 시절 시간 남아돌 때는 각종 게임들... 한국식 온라인 게임이나 다회차 요소가 많은 콘솔 게임들에 몇 백, 몇 천 시간 쏟아가며 시간을 때웠지만 글쎄요, 나이가 들면서 직장 생기고 여자친구 만나다 보니 자연스럽게 게임을 안하게 되고 하더라도 라이트하게 메인스토리만 본다던지 ㅋㅋ 취미생활에 있어서 더 이상 게임이 1순위 2순위가 아니게 되버리네요. 이젠 더더욱 딱 좋아하는 장르의 몇 개 게임만 소소하게 할듯 합니다.
JDHKANT | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 21.01.05 13:02

전 컨텐츠는 최대한 1회차에 즐길 수 있을만큼 즐기고 맙니다 ㅎ

내가내라꼬 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 21.01.05 09:38
내가내라꼬

그러면 나머지 스토리는 별로 신경을 안 쓰시는 편이신가요?

cheesekiller | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 21.01.05 09:43
cheesekiller

예.. 일단 rpg같은건 잘 안해서 ㅎㅎㅎㅎ rpg같은 것도 엔딩보고 끝내는 편입니다. 2회차는 진짜 잘 안돌림..

내가내라꼬 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 21.01.05 09:44
내가내라꼬

저도 이젠 진짜 그래야겠어요.

cheesekiller | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 21.01.05 10:03

전 액션 게임을 좋아해서.. 거의 그런것 위주만 합니다 ㅎㅎㅎ 맘에 들면 당장은 아니고 다음에 생각나면 2회차.. 이런식 ㅎ

내가내라꼬 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 21.01.05 10:04

다 하지는 않고 어느 정도 끌리는 부분만 합니다. 풍화설월 참 재미있게 클리어했었네요. 흑수리반과 금사슴반만 클리어하고 접었는데 산책을 통한 외전 미션 전부 다 진행하지는 않고 생각날 때만 했었습니다~

Geass | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 21.01.05 09:44
Geass

청사자 스토리는 그럼 아예 안보신건가요? 궁금하지는 않으셨어요?

cheesekiller | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.01.05 10:08

금사자까지 2회차를 완료하고 청사자로 3회차 돌기엔 1부를 또 하기 지겹더라구요. 이후 그냥 유튜브를 통해 스토리 봤어요. 흑수리는 에델가르트가 예뻐서, 금사자는 작품 전체의 흑막에 대한 내용이라 선택했었네요.ㅎㅎ

Geass | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 21.01.05 13:12

콘솔게임이면..스토리때문에라도 노가다는 좀 하겠지만.... 전 모바일게임만 합니다.

호모 심슨 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 21.01.05 10:11
BEST

직장생활하니 가장 난이도 낮은거 하고 메인스토리만 밉니다

만사가아주귀찮아 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.01.05 10:16
BEST

저도 2회차는 안하게 되더군요. 했던내용 또 보는게 너무 노잼이라... 다른엔딩이 궁금하면 그런거나 유튜브 찾아보고

루리웹-0078057858 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 21.01.05 10:22
BEST

저는 영화도 그렇고.. 게임도 2회차가 정말 힘들더라구요.. 이미 아는걸 또 하는 것에 거부감이 심해서 무조건 1회차때 할 수 있을만큼 다 깹니다. 예를들면 위쳐3에 현재 빠져있는데 메인퀘만 최대한 밀면서 스토리 집중하고 메인퀘 다 밀면 맵에 존재하는 ?를 모두 클리어 하는데 집중합니다. 그게 끝이죠

루리웹-8726181402 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 21.01.05 11:41
BEST

백수 시절 시간 남아돌 때는 각종 게임들... 한국식 온라인 게임이나 다회차 요소가 많은 콘솔 게임들에 몇 백, 몇 천 시간 쏟아가며 시간을 때웠지만 글쎄요, 나이가 들면서 직장 생기고 여자친구 만나다 보니 자연스럽게 게임을 안하게 되고 하더라도 라이트하게 메인스토리만 본다던지 ㅋㅋ 취미생활에 있어서 더 이상 게임이 1순위 2순위가 아니게 되버리네요. 이젠 더더욱 딱 좋아하는 장르의 몇 개 게임만 소소하게 할듯 합니다.

JDHKANT | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 21.01.05 13:02
BEST

즐길게 세상에 얼마나 많은데 노가다에 시간 쏟고 있으면 시간 너무 아깝잖아요 게임 하는 동안 즐거웠으면 충분히 뽕 뽑은거죠

N3WB33_ | (IP보기클릭)147.47.***.*** | 21.01.05 16:58
위로가기

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.