본문

[인생] 연휴 5일간 65시간 일하고 30분도 못쉬었습니다.

일시 추천 조회 11294 댓글수 30

BEST
이번달이냐 다음달이냐 차이 밖에 없는거 같은데.
미풍가도 | (IP보기클릭)211.213.***.*** | 23.10.03 00:31
BEST
법 안지키면서 노예처럼 부려먹는 식당은 있을 필요도 없구요 그런데서 버티는게 그냥 바보 호구입니다 확실히 얘기하세요 그만둔다거나 업무 개선해달라거나 근데 본인도 잘 생각해보시고 관광지 레스토랑이라하니 이번 명절때만 바짝 바쁜거였는지 평소에도 근무가 그랬는지.... 이래서 요식업은 그냥 프랜차이즈 가는게 제일 좋습니다 저도 레스토랑에서 15시간씩 일하고 160 받았었던 적있는데 프차 레스토랑가고 숨통 트이고 돈은 더 받고..... 아무튼 잘 알아보세요
요루노아키 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 23.10.03 00:17
BEST
주방일 예전에 해봤지만 체계가 안잡힌곳은 아무리 본인이 메꾸려 해도 서서히 결국 망하게 됩니다 굳이 안되는걸 억지로 하지 마세요 그냥 관두고 딴데 가세요 추석 보너스 50만원도 안주니 어이 없네요
로이밀러 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 23.10.03 00:24
BEST
어우 블랙기업이네요 근데요 그 노력이면 사실 다른데가서 다른업종에서 더 일잘하실것같습니다 사람이 일만하면 자기 진로, 이직에대해 생각할시간조차도 없습니다 블랙기업이 노리는게 그거에요 그만두시구요 새로 알아보셔요
Dr.Pepper | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 23.10.03 00:28
BEST
우와... 앵간한 중소보다 일은 더하고 월급은 더적네... -__-;; 요리 관련일이 많이 힘들다 듣긴했었지만... 나름 기술직인데 대우가 너무 별로네요.
폴리안나 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 23.10.03 00:38
BEST

법 안지키면서 노예처럼 부려먹는 식당은 있을 필요도 없구요 그런데서 버티는게 그냥 바보 호구입니다 확실히 얘기하세요 그만둔다거나 업무 개선해달라거나 근데 본인도 잘 생각해보시고 관광지 레스토랑이라하니 이번 명절때만 바짝 바쁜거였는지 평소에도 근무가 그랬는지.... 이래서 요식업은 그냥 프랜차이즈 가는게 제일 좋습니다 저도 레스토랑에서 15시간씩 일하고 160 받았었던 적있는데 프차 레스토랑가고 숨통 트이고 돈은 더 받고..... 아무튼 잘 알아보세요

요루노아키 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 23.10.03 00:17
BEST

주방일 예전에 해봤지만 체계가 안잡힌곳은 아무리 본인이 메꾸려 해도 서서히 결국 망하게 됩니다 굳이 안되는걸 억지로 하지 마세요 그냥 관두고 딴데 가세요 추석 보너스 50만원도 안주니 어이 없네요

로이밀러 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 23.10.03 00:24
BEST

어우 블랙기업이네요 근데요 그 노력이면 사실 다른데가서 다른업종에서 더 일잘하실것같습니다 사람이 일만하면 자기 진로, 이직에대해 생각할시간조차도 없습니다 블랙기업이 노리는게 그거에요 그만두시구요 새로 알아보셔요

Dr.Pepper | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 23.10.03 00:28
BEST

이번달이냐 다음달이냐 차이 밖에 없는거 같은데.

미풍가도 | (IP보기클릭)211.213.***.*** | 23.10.03 00:31
BEST

우와... 앵간한 중소보다 일은 더하고 월급은 더적네... -__-;; 요리 관련일이 많이 힘들다 듣긴했었지만... 나름 기술직인데 대우가 너무 별로네요.

폴리안나 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 23.10.03 00:38

요식업계야 다 거서 거기죠..워라벨을 찾으면 돈이 적죠. 스벅 정규직이나 이마트 정규직 생각해보면 답나오죠. 좃소 음식점에서 그정도 돈을 주는데도 없을거 같고. 요즘 취업 시장 개망이라서 때려치라고 하긴너무 무책임한 답변같네요. 다른 대안이 생길때까지는 다니는게 좋을것 같은데. 현명한 판단하시길 바랍니다.

고양이선생님 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 23.10.03 01:14

수당을 받아야죠. 왜 그걸 그냥 해줍니까. 그러니 사람들이 다 나가죠

루리웹-6942285846 | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 23.10.03 01:14

말씀하신대로 퇴사밖에 답이 없습니다 어디가던 애는 버티겠다 싶으면 바로 내려치기하려는게 사회구나 싶습니다 이러면 나갈거란 신호를 줘야 그나마 들어주는 척이라도 하고 아, 이게 아니다 싶으면 바로 나와야 적당한 보상이라도 받을 수 있더군요... 정말 고생많으셨습니다...

콘노님이 보고계셔 | (IP보기클릭)168.126.***.*** | 23.10.03 01:17

와.. 노답기업이네

JooRUN | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 23.10.03 01:32

본인이 문제를 인지 하고 고민을 하시는거부터 답은 정해져있네요 돈과 정신건강의 저울질 힘들죠...

알리오이오 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.10.03 01:35

요식업쪽이 근로조건이 열악한 경우가 매우 많은데, 근로계약서 썼다면 그외 수당건에 대해선 확실히 따져서 받아내세요. 아니라면, 근로계약서 미작성건으로 신고 넣으시고. 퇴사하는 방향으로 선택하는게 좋을겁니다. 인간은 안변합니다.

異邦人 | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 23.10.03 01:36

대표가 자기자랑에 입만 산 사람이면 끝 아임까

마기할멈 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 23.10.03 04:18

최저시급이랑 크게 차이 없으신데 다른 곳 알아보세요. 나오면서 신고 다 먹이고요

오늘도다새거다 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 23.10.03 07:46

5인 이상 업장이면 주차 줘야합니다. 즉 주5일근무 이외에 추가로 출근하는경우는 기본급여1에 1.5배를 추가로 줘야해요. 일8시간 이후 시간도 1.5배 추가 지급 받아야합니다.

구백이 | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 23.10.03 08:23

글쓴이 건강 생각하면 좀 더 환경이 괜찮은곳으로 갔으면 좋겠는데 돈도 돈이지만 계속 저런식이면 몸도 마음도 다 상하겠다...

세일러룸 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 23.10.03 10:23

저도 밥집 운영했었는데, 공휴일, 야간근무 시 1.5배 줬습니다. 법으로 정해진 거예요. (밤10시 이후... 제가 술 장사를 아주 싫어해서 밤 10시 전에 거의 문을 닫았고, 간혹 단체손님 있을시에만 연장) 바쁘건 말건 정해진 시간되면 가거나, 알바나 직원이 동의하면 연장... 글쓴이는 추가근무 분에 대한 급여는 왜 청구 안하시나요? 저리 체계없이하는 곳은 하루빨리 탈출하시길 바랍니다.

레옹 | (IP보기클릭)124.80.***.*** | 23.10.03 11:00

돈이 전부가 아니라는 말은 공감하지만 글쓴이는 돈도 못 받음 :< 긍정 회로 빼고 객관적으로 평가해 보세요.

북극의고기 | (IP보기클릭)121.150.***.*** | 23.10.03 12:07

죄송하지만 요식업에 꿈이 있는 거 아니라면 많이 흑우이신 거 같습니다..

마자용 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 23.10.03 13:27

대표 쓰레기네..

Analog-1 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 23.10.03 13:40

새로 왔다는 대표가 쓰레기. 더 말할 필요 없음.

▶◀lighter | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 23.10.03 14:38

싹다 정리한 다음 이직하고서 노동청에 신고를 하고 청구를 받으시는 것을 추천드립니다.

가엾게도바보시군요 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 23.10.03 16:01

몸버리지 말고 빨리 탈출하세요. 받는 금액 보니까 최저시급 수준인데..가스라이팅 당하지 말고 빨리 나오세요. 세상에 거기만 일자리가 있는게 아닙니다. 지금 식당쪽에서 사람못구해서 난리입니다.

여사장 | (IP보기클릭)211.51.***.*** | 23.10.03 16:39

저런곳에 남아있으면 호구입니다... 돈도 별로구만...

루리웹-0837210311 | (IP보기클릭)116.123.***.*** | 23.10.03 16:47

요즘 세상에 몸을 지속적으로 갈아넣는 일을 하는 경우는 커다란 보수를 받아서 생명을 구해야 하는 일 말고는 없어요. 몸을 갈아넣으면서 일하는데 상응하는 휴식과 보상이 없다면 나가라는 뜻입니다. 말을 해서 통하면 일하고, 통하지 않으면 떠나야죠. 건강은 돈과 비교할 대상이 아닙니다. 백만 배 더 소중하니까요.

연쇄생인마 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 23.10.03 18:19

아무 말이나 하면서 님 붙잡으려는 겁니다 굳이 있으실 필요가 없어요

이로하스는물 | (IP보기클릭)125.243.***.*** | 23.10.03 18:26

전형적인 운영비 갈아서 돈 버는 업장이네요. 아무 걱정 말고 다른데 가세요. 거긴 앞으로도 계속 똑같습니다. 혹시 대접이 좋아지길 기대한다면, 그 사업하는 사람의 경영방식이 통째로 바뀌지 않는 이상 불가능해요. 이미 그 사장의 머릿속에는 지출비용은 [고정]입니다. 10만원은 그냥 막말로 이야기해서 짖는 개가 시끄러우니 좀 조용히 해라 하고 던져준 사료에 불과합니다.

아틴 | (IP보기클릭)120.50.***.*** | 23.10.03 19:11
아틴

아 그리고 그만두실땐, 주휴수당이나 6일차 추가수당 못 받은거 있으시면 죄다 청구해서 받으시길....

아틴 | (IP보기클릭)120.50.***.*** | 23.10.03 19:12

주방이 원래 이렇게 충공꺵인지... 세전 금액이니 한 세후 280일거 같은데... 제가 다니던 블랙에서도 저렇게 빡시게 일하진 않았는데(주방은 아니었고물류 쪽이엇음) 어디가도 저기보단 나을거 같은데요? 걍 저같으면 부모님 일이나 도와드리러 갈거 같아요...

바니성애자 | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 23.10.03 23:39

추후 해당 내용으로 문제를 삼으려고 하면 잘 준비 하는게 좋습니다 ㅠㅠ 출퇴근할 때 가게 사진을 찍어두시면 증거가 됩니다 계약상으로 한 시간 외에 서로 협의를 하고, 정확한 금액을 받는다고 하면 상관이 없습니다 근데 거의 반 강제 같구요,, 또한, 주휴수당도 포함이구요! 거기에 1일 8시간 이상 근무자한테 1시간 휴식시간은 필수로 있습니다 ㅠㅠ 점심시간도 제대로 챙김 받지 못했다는 부분도 같이 어필하시면 충분하게 실업급여 대상도 가능하실 것 같아용 (6 개월 이상 재직 시 실업급여는 해당 된다고 알고 있습니다) 부디 제 짧은 말이 도움되면 좋겠네요ㅠㅠ

루리웹-4918037691 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 23.10.04 08:48

본인이 근무한 내역 잘 정리해서 가지고 계시다가 계약외에는 특근으로 지정되고 시간외 수당 모두 계산해서 퇴사하고 내밀면됩니다. 아니면 노동청

고운말바른말 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 23.10.04 10:04
위로가기
인증글 전체
공지
찌찌사 | 추천 7 | 조회 6420 | 날짜 2023.12.03
강신 | 추천 5 | 조회 6910 | 날짜 2023.12.03
만타사마 | 추천 73 | 조회 10367 | 날짜 2023.11.30
iliillilliiIl | 추천 3 | 조회 4201 | 날짜 2023.11.29
빛의순수 | 추천 36 | 조회 9058 | 날짜 2023.11.21
개굴이잇 | 추천 8 | 조회 7050 | 날짜 2023.11.21
이성변태 | 추천 19 | 조회 11908 | 날짜 2023.11.20
된장녀살코기 | 추천 4 | 조회 9279 | 날짜 2023.11.16
혼자서하련다 | 추천 5 | 조회 4128 | 날짜 2023.11.13
루리웹-6291578756 | 추천 5 | 조회 5426 | 날짜 2023.11.11
빛의순수 | 추천 4 | 조회 4629 | 날짜 2023.11.10
페도대장 | 추천 4 | 조회 4651 | 날짜 2023.11.09
권순보이 | 추천 14 | 조회 8143 | 날짜 2023.11.07
씨앙쉐 | 추천 9 | 조회 6378 | 날짜 2023.11.06
RLORLO | 추천 3 | 조회 2459 | 날짜 2023.11.06
게으른노예 | 추천 8 | 조회 16656 | 날짜 2023.10.26
sold hold | 추천 8 | 조회 8486 | 날짜 2023.10.18
이도시스템 | 추천 22 | 조회 11429 | 날짜 2023.10.17
금은동철 | 추천 10 | 조회 3166 | 날짜 2023.10.16
루리웹-9017808102 | 추천 7 | 조회 9420 | 날짜 2023.10.07
유우카지마 | 추천 10 | 조회 5472 | 날짜 2023.10.07
연금술사알케 | 추천 13 | 조회 8102 | 날짜 2023.10.05
I76400 | 추천 6 | 조회 3414 | 날짜 2023.10.05
이웃집독타러 | 추천 3 | 조회 5793 | 날짜 2023.10.05
특가스테이크 | 추천 26 | 조회 11294 | 날짜 2023.10.02
끵끵끵끄앙 | 추천 6 | 조회 8316 | 날짜 2023.10.01
좋다가도좋지않다 | 추천 16 | 조회 7791 | 날짜 2023.09.26
끵끵끵끄앙 | 추천 6 | 조회 6859 | 날짜 2023.09.23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST