본문

[이성] 연인에게 가발에 대한 얘기를 어떻게 꺼내야할까요.

일시 추천 조회 3762 댓글수 39

BEST
근데 솔직히 가발은 숨길때까지 숨기는게 좋을것같은데요 님이 24살에 결혼같은 중대한 일을 할것도 아니고 요즘 가발은 모텔가서 샤워해도 붙어 있는다면서요 24살에 즐기는 나이에 모든걸 오픈할필요는 없다고 봅니다 가발인거 모르고 만나도 결혼까지 생각하는건 아닐거고 저는 무조건 반대에요 굳이 2주만에 찔려서 가발을 오픈한다 이상하네요 저는 24살에 2주차 연인한테 가발 오픈 안할것같습니다 그냥 연애를 즐기시죠 이기적인 생각인건 맞는데 모르는게 약인것같네요 평생속일수 없겠지만 그여자 평생만날것도 아니잖아요 시작하는 단계인데 이런말하면 그렇지만 아 이여자하고는 평생간다 이런생각으로 만나시는거 아니면 가발오픈하지마세요 그여자도 님하고 만나면서 이남자랑 평생간다 생각하고 만나는건 아닐겁니다 지금 이순간이 좋고 이순간을 즐기는데 굳이 오픈해서 좋을게 없어보이네요 먼미래를 생각하시지 마시고 일단 연애 즐기세요
영영가는개불 | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 23.10.25 02:31
BEST
그리고 덫붙일 얘기는 그렇게 따지면 상대여자 성형어디한건지 오픈하라고 하세요 가발을 썻고 탈모가 있다는걸 알리는건 여자가 나는 성형어디어디 했고 어느병원가서 했고 이런거 주절주절 오픈하는거하고 비슷한거라고 생각합니다 여자는 성형해도 괜찬고 남자는 탈모있어서 가발썻는데 탈모인거 숨긴다고 그게 죄입니까 어차피 여자도 결혼하고 애낳으면 왠 못생긴 애기가 나오고 둘다 안닮은 못생긴애가 나오고 오픈이 되는건데 결혼해서 가발이고 대머리인게 걸린다고해서 양심에 가책을 받아야하는건지 의문이고 굳이 그걸 오픈을 하는게 좋을까요 잘생각해보세요 상대여자가 지금 2주째 만나는데 사기 결혼생각해서 옛날 사진들고와서 내가 이렇게 못생겼는데 성형 여기저기 해서 이뻐진거고 가슴에는 보형물 들어있다고 오픈한다고 생각해보세요 그것도 이상하지 않아요? 그냥 즐겨요 걸리면 걸리는거고 남한테 상처줄것같아서 오픈을 해야한다는 압박은 이상한겁니다 그건 결과만 가지고 연애를 판단하는거임 서로 좋았으면 된거고 즐겼으면 된거고 결과가 좋지 않더라도 그시간은 유익했던것 아닐까요
영영가는개불 | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 23.10.25 02:46
BEST
다 좋은데 결혼 전에는 이야기 해야 합니다. 잘못하면 사기결혼으로 이혼사유도 되요.
유리탑 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 23.10.25 00:24
BEST
개인적으로 저는 성격상 먼저 밝힙니다. 감춰서 나타날 부작용은 나에게도 더 치명상으로 작용할 게 뻔하기 때문이죠. 먼저 밝힌다고 떨어져 나갈 거 같으면 그것도 아닌 거겠죠.
▶◀lighter | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 23.10.25 00:31
BEST
나의 약점을 보고 떠날 사람은 빨리 떠나보내는 것이 좋습니다. 애초에 약점을 숨기지 않고 사는 것이 매우 편합니다. 선택 받을 만하다면 약점들이 많아도 선택 받습니다. 일부의 약점 때문에 전전긍긍하며 살 것 없다고 봅니다. 약점을 커버하는 여러가지 장점을 계발하면 됩니다. 그리고 대머리는 결정적인 약점 아닙니다. 수많은 대머리들이 결혼해서 잘살고 있으니까요. 선택 받지 못하는 것을 두려워하지 말고 대담하게 자신을 공개하고 표현하고 선언하고 주장하면서 사는 것이 좋습니다. 갈 사람은 가지만 올 사람은 존재하며 머무는 사람이 있습니다. 떠난다면 대머리 때문이 아니고 그 외의 것들 때문입니다. 더 본질적인 것들이 즐비합니다.
연쇄생인마 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 23.10.25 04:27
BEST

다 좋은데 결혼 전에는 이야기 해야 합니다. 잘못하면 사기결혼으로 이혼사유도 되요.

유리탑 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 23.10.25 00:24
BEST

개인적으로 저는 성격상 먼저 밝힙니다. 감춰서 나타날 부작용은 나에게도 더 치명상으로 작용할 게 뻔하기 때문이죠. 먼저 밝힌다고 떨어져 나갈 거 같으면 그것도 아닌 거겠죠.

▶◀lighter | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 23.10.25 00:31

결과가 어쨌든 최대한 빨리 솔직히 이야기하세요. 속여봤자 거짓말만 자꾸 늘어날테고, 시간이 더 지날수록 점점 더 안좋을테죠.

갈닢again | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 23.10.25 00:41

저도 중년 가발러인데 애초에 숨길 수 있는 것도 아니고 언젠가 밝혀야 하는 거니까 가뿐하게 가밍아웃 하겠습니다. 아직 젊으시니까 저랑은 좀 다르긴 하겠지만 전 가발드립 탈모드립 모자드립 등 셀프디스 다 치고 다녀요.

빛의순수 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 23.10.25 01:16

힘내셈..

겸둥현진 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 23.10.25 01:18
BEST

근데 솔직히 가발은 숨길때까지 숨기는게 좋을것같은데요 님이 24살에 결혼같은 중대한 일을 할것도 아니고 요즘 가발은 모텔가서 샤워해도 붙어 있는다면서요 24살에 즐기는 나이에 모든걸 오픈할필요는 없다고 봅니다 가발인거 모르고 만나도 결혼까지 생각하는건 아닐거고 저는 무조건 반대에요 굳이 2주만에 찔려서 가발을 오픈한다 이상하네요 저는 24살에 2주차 연인한테 가발 오픈 안할것같습니다 그냥 연애를 즐기시죠 이기적인 생각인건 맞는데 모르는게 약인것같네요 평생속일수 없겠지만 그여자 평생만날것도 아니잖아요 시작하는 단계인데 이런말하면 그렇지만 아 이여자하고는 평생간다 이런생각으로 만나시는거 아니면 가발오픈하지마세요 그여자도 님하고 만나면서 이남자랑 평생간다 생각하고 만나는건 아닐겁니다 지금 이순간이 좋고 이순간을 즐기는데 굳이 오픈해서 좋을게 없어보이네요 먼미래를 생각하시지 마시고 일단 연애 즐기세요

영영가는개불 | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 23.10.25 02:31
BEST
영영가는개불

그리고 덫붙일 얘기는 그렇게 따지면 상대여자 성형어디한건지 오픈하라고 하세요 가발을 썻고 탈모가 있다는걸 알리는건 여자가 나는 성형어디어디 했고 어느병원가서 했고 이런거 주절주절 오픈하는거하고 비슷한거라고 생각합니다 여자는 성형해도 괜찬고 남자는 탈모있어서 가발썻는데 탈모인거 숨긴다고 그게 죄입니까 어차피 여자도 결혼하고 애낳으면 왠 못생긴 애기가 나오고 둘다 안닮은 못생긴애가 나오고 오픈이 되는건데 결혼해서 가발이고 대머리인게 걸린다고해서 양심에 가책을 받아야하는건지 의문이고 굳이 그걸 오픈을 하는게 좋을까요 잘생각해보세요 상대여자가 지금 2주째 만나는데 사기 결혼생각해서 옛날 사진들고와서 내가 이렇게 못생겼는데 성형 여기저기 해서 이뻐진거고 가슴에는 보형물 들어있다고 오픈한다고 생각해보세요 그것도 이상하지 않아요? 그냥 즐겨요 걸리면 걸리는거고 남한테 상처줄것같아서 오픈을 해야한다는 압박은 이상한겁니다 그건 결과만 가지고 연애를 판단하는거임 서로 좋았으면 된거고 즐겼으면 된거고 결과가 좋지 않더라도 그시간은 유익했던것 아닐까요

영영가는개불 | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 23.10.25 02:46
영영가는개불

저 죄송한 말씀인데; 성형 어디어디 했다 이거랑 지금 가발써서 여자친구 속이는 거랑은 매우 다르다고 생각합니다. 일단 여자친구라는 분이 가발을 쓴 사실을 알고도 그냥 모르는척 넘어가는 수준이면 상관 없는건데.. 성형은 가슴이든 코든 그냥 보면 티 날 수 밖에 없습니다. 역으로 가발 쓴거를 솔직하게 말하냐 안 말하냐가 중요하지, 가발을 어디서 산게 중요합니까? 매우 높은 확률로 20 초반 정도 남자가 가발을 썼다고 상상조차 할 수 없을 가능 성이 크고, 어차피 남녀 관계 그냥 잠깐씩 데이트 하는 것도 아니고 1년 넘어가면 왠만하면 다 알 수 밖에 없다고 생각합니다. 근데 님 댓글은 그냥 상대를 '속이자'라고 하는 것 밖에 더 됩니까?

|||||i||||!|||| | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 23.10.26 23:05
|||||i||||!||||

그냥 똑같은데 굳이 아니라고 하는 이유가 뭐죠 눈치싸움이면 가발도 똑같이 적용되는데요 ㅋㅋ 가발도 티가 납니다 눈썰미 싸움해보자는거도 아니고 외모를 가꾸는데 있어서 모든걸 오픈한다는것도 웃기는거죠 여자보고 쌩얼로 만나자고 하는거하고 똑같은거임 가발벗고 만나는건

영영가는개불 | (IP보기클릭)59.24.***.*** | 23.10.26 23:25
영영가는개불

무슨 가발 쓰는 거랑 화장하는 거랑 비교하십니까;;; 애초에 이걸 동일 선상에 놓는거 자체가 그냥 대화 자체가 안 되는 수준인데요.. 여자 쌩얼은 그리고 남녀 한달만 사귀어도 여자 쌩얼 볼 수 밖에 없는데;; 지금 글쓴 분은 끝까지 속이는 것 밖에 더 됩니까? 하나만 여쭤볼게요. 남녀 관계 어차피 결혼 안하면 쌩남 되는데, 연애 즐길거면 상대방한테 성병 숨겨도 되나요?

|||||i||||!|||| | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 23.10.26 23:41

아니 평생 쌩얼 안보여주는 여자들이 수두룩한데 님 여자 안만나보셧음? 편하게 방구트는 사이도 있지만 평생 생얼 안보여주는 여자들도 있습니다 특히 연애 기간에요 캐바캐인걸 가지고 논쟁하자고 대드는게 이상하다는거죠 가발도 안어울리는 사람이 쓰면 성형이 안어울리는 사람처럼 티가 나고 성형도 어울리는 사람이 하면 티가 안나고 똑같은거임 왜 같은걸 다르다고 말하는지 이해할수없네요 성형도 유전자레벨이라서 결혼까지가면 2세태어나서 못생기면 배신감 느끼는건 똑같은거에요 왜 여자만 그런 꾸밈에 있어서 프리패스를 하는데 남자는 가발하나 숨긴다고 무슨 큰 결격사유가 있는것처럼 말하냐는거죠 안그렇습니까? 20대 초반이면 물론 여자가 쌩얼을 한다고 해서 탈모보다 깨진않겠죠 그건 인정합니다 화장빨로 감춘 추한 얼굴이라해도 20대 초반이면 엄청 충격적인건 아닌건 인정하는데 20대 초반 탈모는 큰결격사유가 맞지만 결국 꾸밈에 있어선 비슷한 모습을 보인다는거죠 여자도 자기 단점을 감추려는 행동을 하고 남자도 그런 행동을 하는데 그래서 걸려서 헤어지면 어쩔수없는거지만 탈모인 모습에 헤어진다는것과 여자 얼굴이 쌩얼일때 못생겨서 헤어지는것과 똑같은 수준의 이유라는거죠 못생겨서 싫어서 헤어지는건 남녀 똑같아요 상대여자가 오빠 나 고백할게 있어 나 사실 생얼 못생긴건데 화장으로 가린거야 하고 봤는데 충격적이라 헤어지는것과 나 사실 가발이야 오픈하고 헤어지는거하고 똑같은거라는거에요 님은 뭐 가발오픈안했다고 중대한 범죄인냥하는데 아무것도 아닌것가지고 호들갑 떠는거임 성병숨기는거하고 똑같다고 말하는거도 그렇구요

영영가는개불 | (IP보기클릭)59.24.***.*** | 23.10.26 23:57

애인이랑 겹치는 지인이 있는지 여부도 중요할듯... 밝히는 순간 소문나는건 순식간일테니 신중해져야죠 아직 젊긴한데 모발이식도 생각해보세요.

식중독! | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 23.10.25 02:44
BEST

나의 약점을 보고 떠날 사람은 빨리 떠나보내는 것이 좋습니다. 애초에 약점을 숨기지 않고 사는 것이 매우 편합니다. 선택 받을 만하다면 약점들이 많아도 선택 받습니다. 일부의 약점 때문에 전전긍긍하며 살 것 없다고 봅니다. 약점을 커버하는 여러가지 장점을 계발하면 됩니다. 그리고 대머리는 결정적인 약점 아닙니다. 수많은 대머리들이 결혼해서 잘살고 있으니까요. 선택 받지 못하는 것을 두려워하지 말고 대담하게 자신을 공개하고 표현하고 선언하고 주장하면서 사는 것이 좋습니다. 갈 사람은 가지만 올 사람은 존재하며 머무는 사람이 있습니다. 떠난다면 대머리 때문이 아니고 그 외의 것들 때문입니다. 더 본질적인 것들이 즐비합니다.

연쇄생인마 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 23.10.25 04:27

와.....이건 뭐라 조언을 못드리겠네요.

아틴 | (IP보기클릭)120.50.***.*** | 23.10.25 08:14

병원가서 m자심으면 끝이에요 돈좀 들지만 확실한방법이죠 걱정 할것도 없습니다

그리피스7☆ | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 23.10.25 08:48

연애여도 빨리 트는게 나을거같은데요... 괜히 나중에 서로 더 충격받는것보단 훨씬 나을듯...

요루노아키 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 23.10.25 09:29

가발업체 추천 좀 부탁드립니다.

완소마키 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 23.10.25 09:38

가발은 좀 빨리 트는게 맞지 않을가.... 싶어요

우사다다다다다 | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 23.10.25 09:44

친구도 아니고 연인이면 들키는거 시간문제니까 그냥 빨리 말씀하시는게 나음

양파양파 | (IP보기클릭)160.248.***.*** | 23.10.25 09:59

사람이 말은 안해도 어느정도 눈치를 채고 있을수도 있습니다. 2주밖에 안되었으니 좀더 친밀해진다음에 여행가서 얘기하세요 고백도 타이밍 입니다 지금이다 순간이 올떄 고백 하세요

이또한 지나가리라 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 23.10.25 10:16

친구 중 두명이 홀랑 다 까져서 가발쓰는데 결혼도 잘하고 잘살더만요

붉은 혜성-★ | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 23.10.25 11:11

먼저 밝히세요 뒤로갈수록 배신감과 좌절감이 더 커집니다

왓콤 | (IP보기클릭)124.198.***.*** | 23.10.25 11:37

당연히 먼저 밝혀야지요 나중에 터지면 욕겁나먹고 나쁜놈 됩니다. 일 더 커져요.

whitelnk | (IP보기클릭)113.160.***.*** | 23.10.25 12:03

멋지게 행동하시는게 좋습니다. M자를 연인에게 보여주시며 "내가 바로~~ 사이어인의 왕자!! 베지타다!!" 라고 해보세요.

늑대달리자 | (IP보기클릭)122.202.***.*** | 23.10.25 12:18

일단 스트레스가 많으실거 같네요 힘내세요

루리웹-99999 | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 23.10.25 12:21

걍 말할거 같아요

루리웹-1085449272 | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 23.10.25 12:31

만나자마자 다 말할 정도로 떳떳해야 직성이 풀리면 처음부터 가발 벗고 다니지 가발을 왜 씁니까 결혼 얘기가 나올 수준이면 그때 오픈해도 늦지 않다고 생각합니다

CooH | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 23.10.25 12:56

님에게 중요한 부분인 만큼 상대방에게도 중요한 문제일 수 있습니다. 오히려 가볍게 생각할 수도 있고요. 뭐는 숨기고 뭐는 안 숨기고 이러면 본인 스스로도 연인도 불신을 가지게 됩니다. 그런 외적인 부분도 감싸줄 수 있는 사람을 만나세요. 제 와이프는 제 기준에 상당한 미인이라서... 만약 교통사고가 나거나 화재가 나서 몸이 불구가 되고 외모가 징그러워지고, 또는 나이가 들어서 백발할머니에 주름 가득한 사람이 되어도 나는 이 사람을 사랑할 수 있을까?라는 물음에 그럴 수 있도록 노력하겠다 라는 스스로의 답을 내린 후에 결혼했습니다. 물론 제 와이프는 외모를 안보는 사람이라 저를 만났다고 하더라구요. 저도 탈모 조금 시작되는 것 같은데 봐달라고 하면 뒤적뒤적 봐주고 아직 괜찮아 이럼서 놀아요 ㅎㅎ 힘내세요.

Will83 | (IP보기클릭)220.68.***.*** | 23.10.25 13:03

1. 헤어지고 싶을때. 2. 결혼하고 싶을때.

Eola | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 23.10.25 13:12

결혼할거 아니면 그냥 비밀로 하세요

parkbob | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 23.10.25 14:38

모든 일이든 반대로 생각하면 답이 나옵니다. 여자친구 가발이라고 말하면서 대머리를 보여주면 만나실껀가요? 나중에 사이가 돈독해지고 결혼이야기 까지 오고가는 사이가 되면 외적인건 이해할 수 있습니다. 그래서 지금은 말안하는게 좋습니다.

루리뽕뽕뿡뿡 | (IP보기클릭)210.207.***.*** | 23.10.25 15:25

저런 위로의 말씀드립니다 모발이식 경험자로서 나중에 여유가되신다면 꼭 모발이식 하시길 바랍미다

주말미식가 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 23.10.25 16:24

안밝힌다에 1표; 24살이면 직업이나 재력같은걸로 어필할 수 있는 나이도 아니고 외모가 전부일텐데 그걸 감당해줄 수 있을 20대 초반의 여자분이 있을까 싶네요... 지금은 그냥 즐겁게 연애만 하세요. 지금이야 그 분이랑 평생 같이 결혼하고 애낳고 알콩달콩 할 것 같으시겠지만... 뭐, 현실은 아니란걸 잘 아시잖아요?;; 아닌가 아직 잘 모르실 나이이신가;;

도파민과다 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 23.10.25 16:32
도파민과다

좀 나이 있으신 분 같은데 하나만 물어 봅시다. 결혼 하기 전에 이 여자 저 여자 만나고 연애 하다 결혼 안하면 어차피 쌩남 되는거 동의합니다. 그래서 뭐 연애만 '즐기자' 라고 말씀하시는 것 같은데 그러면 연애할떄 내가 성병 걸렸으면 상대방한테 말 안 해도 되나요? 어차피 결혼 안하면 쌩남 되고 즐기기만 할 건데, 성병 걸린거 말 해야하 하나요?

|||||i||||!|||| | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 23.10.26 23:07

탈모를 숨기고 즐겁게 연애하고 헤어지고 나면, 여자분에게도 즐거웠던 연애 추억만이 남겠지만 성병을 숨기고 연애했다면...? 뭐 더 이상 설명이 필요할까요? 즐겁게 연애하라는건, 두 분 모두에게 즐거움만 남기자는거지 어차피 쌩 남남 될거니까 뜯어낼 수 있는건 다 뜯어내라는 의미가 아닙니다 ㅎㅎ

도파민과다 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 23.10.27 08:46

사귀기 전에 밝히는 게 맞지만 이미 사귄 후니까 결혼할 거 아니면 그냥 조심해서 만나세요. 별개로 힘내십시오

딸기치킨 | (IP보기클릭)221.163.***.*** | 23.10.25 17:15

마곡 제일성모의원 추천합니다…일단 가보세요

로만킥 | (IP보기클릭)211.56.***.*** | 23.10.26 09:02

댓글들 보면 그냥 상대 '속이고' 연애만 즐기라고 하는 사람들 많네요. 어차피 20대 연애, 결혼 안하고 헤어지면 쌩남 되고 어차피 이 여자 저 여자 만나는 거 동의 하는데;; 그래도 상대방 속이는 관계 오래 못 갑니다. 그냥 연애 즐기라고 하시는 분들, 왜 내 치부를 들춰서 헤어질 리스크 크게 만드냐는 분들 물어볼게요. 어차피 20대 이 여자 저 여자 만나고 결혼 안 하고 헤어질 건데, 내가 성병 걸렸으면 상대방한테 말 해야하나요? 성병 걸렸다고 말하면 헤어지자고 할 거 뻔한데 말해야하나요? 어차피 그냥 즐기면 되는 거죠? 여자의 경우에는 낙태 했으면 낙태 사실 숨기고 그냥 남자친구 사귀어도 되는 거죠? 어차피 결혼할 사람 아니면 이 남자 저 남자 만나고 연애 즐길 건데, 나중에 결혼할 남자한테만 말하면 되는 거죠? 남자분들 여자친구 낙태사실 있어도 그냥 말 안 하고 서로 연애만 즐기면 되는 거죠?

|||||i||||!|||| | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 23.10.26 23:11

사람이 좋으면 탈모도 극복하더라구요. 성실하고 유머러스한 남자(탈모)가 미녀와 결혼하는걸 봤습니다.

펀쿨섹좌 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 23.10.28 21:58
위로가기
siakim | 추천 0 | 조회 5617 | 날짜 2024.04.25
Hameli | 추천 0 | 조회 2390 | 날짜 2024.04.21
루리웹-2833091338 | 추천 0 | 조회 1627 | 날짜 2024.04.20
루리웹-6976863495 | 추천 0 | 조회 4094 | 날짜 2024.04.11
퍼센트아라비카 | 추천 1 | 조회 4327 | 날짜 2024.04.10
루리웹-7406769208 | 추천 0 | 조회 3273 | 날짜 2024.04.04
루리웹-1661987104 | 추천 6 | 조회 1989 | 날짜 2024.04.04
내버섯을봐줘 | 추천 0 | 조회 1989 | 날짜 2024.04.04
타디 | 추천 0 | 조회 2904 | 날짜 2024.04.02
DevH | 추천 0 | 조회 3512 | 날짜 2024.03.27
앰찌는찍찍 | 추천 0 | 조회 1725 | 날짜 2024.03.26
일베박멸 | 추천 1 | 조회 2461 | 날짜 2024.03.24
이라온 | 추천 0 | 조회 1783 | 날짜 2024.03.12
플릇 | 추천 0 | 조회 2650 | 날짜 2024.03.11
Mr.펭귄맨 | 추천 13 | 조회 9488 | 날짜 2024.02.26
Mr.펭귄맨 | 추천 0 | 조회 2672 | 날짜 2024.02.25
Mr.펭귄맨 | 추천 0 | 조회 4539 | 날짜 2024.02.25
루리웹-9831525181 | 추천 0 | 조회 1076 | 날짜 2024.02.22
루리웹-2919067044 | 추천 0 | 조회 4318 | 날짜 2024.02.19
루리웹-1661987104 | 추천 0 | 조회 3606 | 날짜 2024.02.19
루리웹-2919067044 | 추천 2 | 조회 2640 | 날짜 2024.02.18
믐므 | 추천 2 | 조회 4411 | 날짜 2024.02.16
천사의오후 | 추천 10 | 조회 11559 | 날짜 2024.01.25
루리웹-2843912899 | 추천 0 | 조회 5102 | 날짜 2023.12.24
피치쨩 | 추천 0 | 조회 3661 | 날짜 2023.12.18
Rinet | 추천 0 | 조회 1774 | 날짜 2023.12.12
jetcarbang | 추천 2 | 조회 6643 | 날짜 2023.12.08
루리웹-2074478021 | 추천 0 | 조회 3070 | 날짜 2023.11.28

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST