본문

[이성] 여자친구 남사친

일시 추천 조회 5697 댓글수 26

BEST
결혼전에 남친있는 여사친하고 잠자리 많이 가졌었음.
운영자관리안하냐 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.11.27 16:33
BEST
정답이 없어요 사람마다 달라서. 이러나 저러나 할 사람은 하고 안할 사람은 안하겠죠
심바만난 날라쟝 | (IP보기클릭)27.167.***.*** | 23.11.27 16:58
BEST
일대일 술자리는 잠자리 까지 갈 가능성이 큼
Legend카카 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 23.11.27 16:41
BEST
신경 안 쓰는게 아니라 신경 쓰고 계신겁니다. 아니면 이런 곳에 털어 놓지도 않았겠죠. 계속 애써 쿨하게 흘려 보내다가 연애 기간이 길어지고나서 이제와서 신경쓰인다고 말하자니 존심 상하고 혼자 스트레스 받죠. 연애 초반인 지금 가볍지만 정중하게 미리 얘기해두는게 좋습니다. "아무리 오래된 남사친이라도 1대1로 만나는건 불편하다", "다른 친구들과 함께 만났으면 한다" 등등
개망토 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 23.11.27 17:48
BEST
여사친들
운영자관리안하냐 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.11.27 16:33
BEST

결혼전에 남친있는 여사친하고 잠자리 많이 가졌었음.

BEST
운영자관리안하냐

여사친들

사람마다 다르고 확률적인것도 있어서 ... 개개인의 취향적인 부분인것 같아요. 저는 그런게 엄청 싫어서 저도 안하고 역대 제여친들도 그런거 하면 화도 내고 그랬어요.근데 역대여친들도 남사친이랑 바람피우는 막장까지는 안갔었구요..(뭐 진실은 걔네들만 알겠지만 ㅋㅋ) 결혼한 지금은 저랑 와이프는 그냥 집에만 있습니다.. 그냥 친구 자체를 아예 안만남 ㅋㅋㅋ

arensejare | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 23.11.27 16:36
BEST

일대일 술자리는 잠자리 까지 갈 가능성이 큼

Legend카카 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 23.11.27 16:41
Legend카카

근데 뭐 스토리까지 올리고 한거보니 그정도 까지는 아닌거 같음

Legend카카 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 23.11.27 16:42
Legend카카

오히려 "이 정도로 당당하게 만났으니 별 일 없었다"라고 어필하면서 야스를 했을수도

루리웹-6828265843 | (IP보기클릭)211.45.***.*** | 23.11.28 13:50
BEST

정답이 없어요 사람마다 달라서. 이러나 저러나 할 사람은 하고 안할 사람은 안하겠죠

심바만난 날라쟝 | (IP보기클릭)27.167.***.*** | 23.11.27 16:58

빼박.

NO Polish | (IP보기클릭)61.33.***.*** | 23.11.27 17:02

저날 안했어도 결국 하게됩니다.

로켓님 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 23.11.27 17:15

걱정 안해도 되는게 아니라 연인이 걱정하게 안만드는게 중요한거죠. 실제로 깊은 관계가 되든, 여친분 말처럼 아무 일 없이 지나가든 그게 중요한게 아니라고 생각합니다. 상대방을 불안하게 만드는 행동 자체가 잘못된거죠. 진지하고 정중하게 싫다고 말씀드리는게 좋을 것 같습니다. 그래도 안듣는다면 글쓴이 분보다 친구가 우선이란 얘기겠지요

장기엘프 | (IP보기클릭)182.219.***.*** | 23.11.27 17:18

저는 쿨한성격이 아니라서, 남사친 안됩니다.

호모 심슨 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 23.11.27 17:29
BEST

신경 안 쓰는게 아니라 신경 쓰고 계신겁니다. 아니면 이런 곳에 털어 놓지도 않았겠죠. 계속 애써 쿨하게 흘려 보내다가 연애 기간이 길어지고나서 이제와서 신경쓰인다고 말하자니 존심 상하고 혼자 스트레스 받죠. 연애 초반인 지금 가볍지만 정중하게 미리 얘기해두는게 좋습니다. "아무리 오래된 남사친이라도 1대1로 만나는건 불편하다", "다른 친구들과 함께 만났으면 한다" 등등

개망토 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 23.11.27 17:48

여친 정리하세요. 버릇 못고쳐요.. 결혼해도 바람필확률 높은편임

Analog-1 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 23.11.27 19:48

난방금전에도 아는놈이 사실상 여자친구를 여사친이라고 하던데 ㅋㅋ 시작한지 얼마안됐다고 여사친이래요 코에걸면 코걸이 귀에걸면 귀걸이임 ㅇㅇ 남친을 남친이라고 안부르고 남사친이라고 하면 그만임 남친이 존재감 느끼는 남사친이라 그냥 양더리같네요

영영가는개불 | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 23.11.27 20:27

1. 파트너(글쓴이)가 신경 쓴다면 님 여친이 남사친 안만나는게 매너임. 물론 당연히 그 반대도 성립됨. 글쓴이도 여사친 안만나는게 맞음. 2. 둘이서 술마시고 별일 없었을 수 있음. 반대로 별일 있었을 수도 있음. 이게 신경쓰이는 건 사실 당연한거고, 딱히 쿨하지 못한 일도 창피한 일도 아님. 3. 그니까 걍 대놓고 당당하게 '나 여사친 안만날테니 너도 남사친 만나지 마라'고 얘기하셈. 어설프게 허세부리다가 땅치고 후회하는 인간들 널렸음.

스쿤 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.11.27 21:32

만약 결혼전까지는 서로 프리하게 성생활을 하겠다 하면 남사친 신경 안 써도 됩니다. 남사친이 있다고 반드시 한다는 건 아닌데 술먹고 하다보면 서로 필 받아서 하는 경우가 없진 않아요. 또 그게 꼭 연애 감정으로 이어지지도 않고요. 여자는 마음 없으면 못 한다 하는데 그것도 케바케로 마음 없이 그냥 몸 가는대로 하는 사람도 꽤 많아요. 우선 작성자분이 여친을 어떻게 생각하느냐가 중요한 것 같아요. 만약 여친이 진짜 좋은 사람이라서 꼭 결혼까지 가야겠다면 남사친이 있건 말건 넌 나중에 어차피 내거 될거다 라는 마음으로 잘해주세요. 근데 그렇게 까지 여친이 절실하지 않다면 걍 섹파 대하듯 해주다가 헤어지세요. 아마 남사친가지고 뭐라고 하면 사이가 안 좋게 끝날 확률이 꽤 높습니다.

루리웹-7756465254 | (IP보기클릭)49.169.***.*** | 23.11.27 21:40

그 남자는 이미 고백했을수도 있음. 근데 제정신이면 술까지 마시진 않음 식사 정도 까지만 남친에 대한 리스펙이 1도 없네 그건 쿨하고 말고 그딴게 아니라 그냥 그여자가 이상한 거임

루리웹-1085449272 | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 23.11.27 21:47

예전에 제 모습 보는 것 같네요 단적으로 말해서 저는 그 뒤로 남사친 많은 여자 다시는 안 사귑니다

샤를루아의 괴물 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 23.11.27 23:33

남친 있는 여사친이랑 단 둘이 술 마시고 밥 먹고 하다가 자연스럽게 걔 자취방까지 들어간 적 있음. 그 뒤는 말 안해도 뭐..

음흉한덱스터 | (IP보기클릭)203.251.***.*** | 23.11.28 00:29

남녀사이에 무슨 법칙이나 옳고 그른건 없습니다. 그냥 내가 불편하면 불편한거고 상대방이 그거 못맞추거나 내가 조율 안되면 헤어져야 합니다.

죽도 | (IP보기클릭)172.56.***.*** | 23.11.28 02:47

화나는거 당연함... 내가정의해드림... 남사친= 남친 예비후보들.. 남자친구랑 싸우면 남사친 만나러가서 술진탕먹고 둘이 자는경우도 많음... 진짜 찐 남사친이면 술을먹더래도 너 남친이 걱정하자나 하면서 빨리 귀가시킴..

인삼공격 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 23.11.28 10:32

본인도 남동생 같은 아는 여동생이랑 마셔요 뭐 문제 없네요

케형 | (IP보기클릭)58.234.***.*** | 23.11.28 10:32

여사친X ㅅㅅ프렌드O

앙드레가뇽 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 23.11.28 11:56

님 여친이 그렇게 생각해도 남자는 어떨 지 모르는거고, 님 여친도 그냥 변명한 거일 수 있죠 일단 남자랑 못 만나게 하고 그래도 만나면 버릇이 나쁘니 헤어지세요

루리웹-6828265843 | (IP보기클릭)211.45.***.*** | 23.11.28 13:51

김건모 - 잘못된 만남 가사속에 다 들어가 있습니다.

라이트트윈스 | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 23.11.28 14:15

보통 저런류는 둘 다는 보통 아니긴한데 둘중 하나는 그럴 목적으로 관계를 이어오니깐 지속되기마련이긴 함 ㅋㅋ

S-HT | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 23.11.30 16:15
위로가기
siakim | 추천 0 | 조회 5621 | 날짜 2024.04.25
Hameli | 추천 0 | 조회 2390 | 날짜 2024.04.21
루리웹-2833091338 | 추천 0 | 조회 1627 | 날짜 2024.04.20
루리웹-6976863495 | 추천 0 | 조회 4094 | 날짜 2024.04.11
퍼센트아라비카 | 추천 1 | 조회 4327 | 날짜 2024.04.10
루리웹-7406769208 | 추천 0 | 조회 3273 | 날짜 2024.04.04
루리웹-1661987104 | 추천 6 | 조회 1989 | 날짜 2024.04.04
내버섯을봐줘 | 추천 0 | 조회 1989 | 날짜 2024.04.04
타디 | 추천 0 | 조회 2904 | 날짜 2024.04.02
DevH | 추천 0 | 조회 3514 | 날짜 2024.03.27
앰찌는찍찍 | 추천 0 | 조회 1725 | 날짜 2024.03.26
일베박멸 | 추천 1 | 조회 2461 | 날짜 2024.03.24
이라온 | 추천 0 | 조회 1783 | 날짜 2024.03.12
플릇 | 추천 0 | 조회 2650 | 날짜 2024.03.11
Mr.펭귄맨 | 추천 13 | 조회 9488 | 날짜 2024.02.26
Mr.펭귄맨 | 추천 0 | 조회 2672 | 날짜 2024.02.25
Mr.펭귄맨 | 추천 0 | 조회 4539 | 날짜 2024.02.25
루리웹-9831525181 | 추천 0 | 조회 1076 | 날짜 2024.02.22
루리웹-2919067044 | 추천 0 | 조회 4318 | 날짜 2024.02.19
루리웹-1661987104 | 추천 0 | 조회 3606 | 날짜 2024.02.19
루리웹-2919067044 | 추천 2 | 조회 2640 | 날짜 2024.02.18
믐므 | 추천 2 | 조회 4411 | 날짜 2024.02.16
천사의오후 | 추천 10 | 조회 11559 | 날짜 2024.01.25
루리웹-2843912899 | 추천 0 | 조회 5102 | 날짜 2023.12.24
피치쨩 | 추천 0 | 조회 3661 | 날짜 2023.12.18
Rinet | 추천 0 | 조회 1774 | 날짜 2023.12.12
jetcarbang | 추천 2 | 조회 6645 | 날짜 2023.12.08
루리웹-2074478021 | 추천 0 | 조회 3070 | 날짜 2023.11.28

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST