본문

[なんでやねん] 공감 되시나요?

일시 추천 조회 731 댓글수 19 프로필펼치기

도쿄는 맞는거같내요. 앞에서 실실대는 성격이;

토스트™ | 14.03.19 15:43

도쿄 말고 교토예요~

swk0327 | 14.03.19 16:47

잉 그러내; 교토는 모르겠내요 안살아봐서 ㅜ

토스트™ | 14.03.19 17:58

ㅋㅋㅋ 오사카 사람 공감 왜 이렇게 공격적으로 이야기하나 싶어서 좀 불편해했더니 또 정말 미안해하더라구요 그냥 그런 걸로 웃기고 싶었던 거 같음

백콤 | 14.03.19 17:29

오사카가 좋죠..ㅋ

swk0327 | 14.03.19 20:23

京都는 2개의 종족(?)으로 나뉩니다. 京都市民 그리고 京都市를 제외한 京都府民 자기네들끼리도 차별합니다.ㅋㅋㅋ 대대로 쿄토시에서 살아온 인간들은 '쿄토에서 산다'는 말은 자기네들 쿄토시민들만 쓸 수 있는 거라고 존부심 쩔죠. 쿄토시를 제외한 쿄토府에서 사는 사람들이 '쿄토에서 산다'고 말하면 어이없어 하죠. 그리고는 쿄토시에서 사는 거 아니면 쿄토에서 산다는 말 하지 말라고 대놓고 면전에서 깝니다. 우리식대로 말하자면 쓰잘데 없는 프라이드가 너무 강해요. 특히 동경사람들 보면 열폭..... 작렬..... 쿄토시민이 동경사람한테 하는 인사말 "아이고.. 먼 시골에서 여기까지 오시느라 고생하셨네요"

키뮤식 | 14.03.19 19:15

헐 학교 교토 애들이 그런 말 하는 거 한 번도 못 봄..

교토는 자부심과 內 ,外라는 개념이 너무 강해서 교토 출신 사람 앞에서 교토 이야기 했다가는 코웃음을 당하기 마련이죠. 게다가 고급 술집도 지인의 소개 없이 들어갔다가는 쫒겨나기 쉽상이고.. 좀 복잡한 동네라고 할까요. 오사카에 비해서 물건,음식 가격도 높은 편이죠.

永倉新八 | 14.03.19 19:29

전 교토 가면 산책만 하니까 그런 건 잘 몰랐네요 ^^;;

오사카는 무서워보여도 다들 정이 많고 (한국같은 느낌) 도쿄는 원래 겉과 속이 달라서 교토여자는 조심해야 한다는 말이 있죠 나라는..ㅎㅎ

麻友 | 14.03.19 21:55

도쿄가 아니라 교토 ㅎㅎ

麻友 | 14.03.19 21:55

오사카 공감 ㅋ 여자들 특히 불같다가도 단둘이 있을때 분위기 내면 부끄부끄

테리의철권여고 | 14.03.19 22:26

분위기 내는 법 좀 가르쳐 주십쇼 테리님 테리님의 글은 항상 참고 하고 있습니다(응?)

swk0327 | 14.03.20 00:58

3번째는 뭐지 겉과속이 똑같다는건가? 오사카는 한국과 비슷한것 같네.

guripapu | 14.03.19 23:12

아랫분 말씀에 의하면 느긋해 보이고 실제로도 느긋하다는 것 같음. 부처니까요 ㅋㅋ

swk0327 | 14.03.20 00:57

캐공감 합니다 ㅋㅋㅋㅋ 쿄토에 있는 기업/오사카에 있는 기업이 딱 저래요 ㅋㅋ 나라는 항상 느긋한건지 멍~ 하죠

큐잉~!!! | 14.03.19 23:34

아..저게 느긋하다는 의미였군요 ㅋㅋㅋㅋ

swk0327 | 14.03.20 00:56

오사카 캐공감요.. 고딩시절에 일본인인주제 한국인들하고 어울린다고 저 따돌리고 그랫는데.. 지금은 일어나 영어공부 도와주고 요리학교 입학서쓸때 밤새면서(호주에있는지라 시각차때문에) 도와주고그랬... 제대로 츤츤의 매력을 느꼇어요

코코몽君 | 14.03.20 03:43

오사카 진짜 완전 공감가네요 ㅎㅎ

トゲキッス | 14.03.20 20:52
위로가기
포기하면배추 | 추천 2 | 조회 115 | 날짜 2024.05.29
GalaxyAngel | 추천 0 | 조회 292 | 날짜 2024.05.23
프란시느 | 추천 0 | 조회 219 | 날짜 2024.05.16
너구리돈까스 | 추천 0 | 조회 476 | 날짜 2024.05.16
뭘찢는다고요? | 추천 0 | 조회 357 | 날짜 2024.05.16
루리웹-6297639494 | 추천 0 | 조회 224 | 날짜 2024.05.11
플라너 | 추천 3 | 조회 557 | 날짜 2024.05.10
포기하면배추 | 추천 0 | 조회 381 | 날짜 2024.05.07
루카 돈치치 | 추천 0 | 조회 824 | 날짜 2024.04.28
GalaxyAngel | 추천 0 | 조회 801 | 날짜 2024.04.26
루리NewB | 추천 0 | 조회 414 | 날짜 2024.04.22
루리웹-5091809980 | 추천 0 | 조회 481 | 날짜 2024.04.17
포기하면배추 | 추천 1 | 조회 412 | 날짜 2024.04.16
silbano | 추천 0 | 조회 801 | 날짜 2024.04.15
포기하면배추 | 추천 0 | 조회 421 | 날짜 2024.04.14
포기하면배추 | 추천 3 | 조회 1009 | 날짜 2024.04.06
옛날미키 | 추천 1 | 조회 951 | 날짜 2024.04.06
웹마 | 추천 0 | 조회 568 | 날짜 2024.04.03
루리웹친구들다붙어어 | 추천 1 | 조회 355 | 날짜 2024.03.28
루리웹-2787231116 | 추천 0 | 조회 296 | 날짜 2024.03.27
루리웹-1229441380 | 추천 1 | 조회 734 | 날짜 2024.03.20
동경방랑 | 추천 0 | 조회 1438 | 날짜 2024.03.03
너버 | 추천 0 | 조회 477 | 날짜 2024.03.03
엘미타 | 추천 3 | 조회 403 | 날짜 2024.03.01
Cadia_Stands | 추천 2 | 조회 905 | 날짜 2024.02.27
계수니 | 추천 4 | 조회 1050 | 날짜 2024.02.25
GalaxyAngel | 추천 3 | 조회 898 | 날짜 2024.02.21
백루 | 추천 0 | 조회 394 | 날짜 2024.02.17

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.