본문

[オフ會] 헤드헌터들 어장관리 은근 짜증나네요

일시 추천 조회 1532 댓글수 13 프로필펼치기

양아치 많아요. 걔네들도 껀당 장사라 지가 가진 안건이랑 지가 가진 클라이언트랑 비교해서 될 것 같으면 빨아대는데 아니다 싶으면 빠지죠. 근데 그 정도가 심한 강아지 들도 은근히 있는 것 같아요. 멋대로 연락하고 몃대로 씹고 바둑이한테 걸리신 듯. 그나마 듀다가 나은 것 같아요. 비즈리치는 등록한 구직자한테서도 돈받는 이상한 회사죠. 처음엔 프리로 이용가능한데 몇달 지나면 돈달라고 깽깽댑니다. 스카우트 왔습니다. 해서 열어보려 하면 유료회원 등록하라고 ㅋㅋ

jssnumba | (IP보기클릭)121.111.***.*** | 21.10.04 20:17
jssnumba

예전 동료가 비즈리치로 전직 잘 되서 가입했는데 별로 도움은 안 되고 링크드인으로 연락 오는게 지금까지는 더 낫네요. 제대로 진행중인거 하나 있는데 그거 안 되면 온갖 전직 싸이트 다 가입할 생각입니다 ㅋㅋ

루리웹-0085825041 | (IP보기클릭)106.73.***.*** | 21.10.04 20:40
루리웹-0085825041

특히 외자계 생각중이시면 링크드인 괜찮죠. 영어 레쥬메도 등록하시고요. 저는 간혹 부동산 투자, 중국 공장장 같은 이상한 사람한테서 연락 오는거 외엔 괜찮았어요.

jssnumba | (IP보기클릭)121.111.***.*** | 21.10.04 20:43
jssnumba

지금도 외자계이고 계속 외자계만 봤는데 이러다보니 전공 맞고 뭐 맞고 하면 은근 선택이 폭이 좁아서 그냥 돈 많이 주고 괜찮으면 전직 할려고 생각합니다. 링크드인에 오는건 다 외자계인데 겨우 3-4달에 한번 정도이고 안 맞는것도 꽤 있어서요. (죄수번호 떼는 법 찾아보고 뗐네요 ㅎㅎ)

루리웹초보- | (IP보기클릭)106.73.***.*** | 21.10.04 20:49
루리웹초보-

연락오는 80퍼는 전직업체 에이전트고 10퍼는 잡상인이고 10퍼는 기업체 인사담당자 였던 거 같아요. 그러니 저도 알짜배기는 별로 안오긴했는데 그래도 온거는 다 유명업체였었네요. 능력이 안되서 결국 다 떨어졌지만ㅋㅋ

jssnumba | (IP보기클릭)121.111.***.*** | 21.10.04 20:56
jssnumba

그리고 영주권 있는거 없는거에도 약간 온도차를 느꼈네요. 예전 동료도 영주권 받고 나서 좋은 안건이 꽤 들어왔다던데... 근데 비즈리치에 영주권 적는 자리가 있진 않을텐데요

루리웹초보- | (IP보기클릭)106.73.***.*** | 21.10.04 21:02
루리웹초보-

영주권이요?? 글쎄요.. 부동산 방찾기도 아니고 영주권이 중요하려나요? 스킬이나 나이나 경력이나 경험이나 업무능력에 직결되는 영주권보다 훠얼씬 중요한 요소가 얼마든지 있을 것 같은데.. 의외네요. 뭐 제가 잘 모르는 걸수도..

jssnumba | (IP보기클릭)121.111.***.*** | 21.10.04 21:17
jssnumba

영주권 여부 은근히 물어보더라구요.

루카 돈치치 | (IP보기클릭)106.72.***.*** | 21.10.07 22:06
루카 돈치치

저는 한번도 안물어봤는데.. 케바케 인가보네요. 아 옛날에 시부야에 본사 있는 메가 벤쳐에서 인사부장이 한번 물어봤었네요.

jssnumba | (IP보기클릭)121.111.***.*** | 21.10.09 08:19

비즈리치 쓰다가 바로 탈퇴한곳이군요. 개인적으로는 듀다 그린 @Type가 제일 나았습니다. 결과적으로는 에이전트 통하는거로 제대로 된건 없고 링크드인으로 직접 지원한거에 전직했지만요 (..) 그래도 좋은 경험이었습니다.

Carles Puyol | (IP보기클릭)153.169.***.*** | 21.10.04 22:11

저도 듀다가 가장 나은거 같아요 딴곳은 그냥 지들 건수 올릴려고 무리하게 영업만 하는 느낌이라

안경선생 | (IP보기클릭)203.243.***.*** | 21.10.05 17:48

링크드인도 일본인 외국인 상관없이 에이전트들 대충 연락오는거 많은거같습니다. 조건 일치된다 싶으면 복붙으로 찌르는건지 엉뚱한 사람이름으로 잘못써서 보내는사람들도 은근히 있고...

게임을사는게임 | (IP보기클릭)60.71.***.*** | 21.10.06 19:55
게임을사는게임

링크드인 해외리크루터들의 제일 큰문제는 일본 지역도 제대로 파악도 못하고 있다는거.. (일본담당이면 그정도는 기본으로 공부해둬야 하는거 아닌지..) 제가 치바 사는데 치바 사는사람한테 큐슈나 시즈오카 안건을 소개한다던지 벙찐경우가 많았네요.

Carles Puyol | (IP보기클릭)118.7.***.*** | 21.10.09 13:25
위로가기
GalaxyAngel | 추천 0 | 조회 140 | 날짜 2024.05.23
프란시느 | 추천 0 | 조회 192 | 날짜 2024.05.16
너구리돈까스 | 추천 0 | 조회 378 | 날짜 2024.05.16
뭘찢는다고요? | 추천 0 | 조회 284 | 날짜 2024.05.16
루리웹-6297639494 | 추천 0 | 조회 201 | 날짜 2024.05.11
플라너 | 추천 3 | 조회 497 | 날짜 2024.05.10
포기하면배추 | 추천 0 | 조회 341 | 날짜 2024.05.07
루카 돈치치 | 추천 0 | 조회 754 | 날짜 2024.04.28
GalaxyAngel | 추천 0 | 조회 733 | 날짜 2024.04.26
루리NewB | 추천 0 | 조회 385 | 날짜 2024.04.22
루리웹-5091809980 | 추천 0 | 조회 462 | 날짜 2024.04.17
포기하면배추 | 추천 1 | 조회 377 | 날짜 2024.04.16
silbano | 추천 0 | 조회 758 | 날짜 2024.04.15
포기하면배추 | 추천 0 | 조회 393 | 날짜 2024.04.14
포기하면배추 | 추천 3 | 조회 969 | 날짜 2024.04.06
옛날미키 | 추천 1 | 조회 896 | 날짜 2024.04.06
웹마 | 추천 0 | 조회 534 | 날짜 2024.04.03
루리웹친구들다붙어어 | 추천 1 | 조회 352 | 날짜 2024.03.28
루리웹-2787231116 | 추천 0 | 조회 291 | 날짜 2024.03.27
루리웹-1229441380 | 추천 1 | 조회 721 | 날짜 2024.03.20
동경방랑 | 추천 0 | 조회 1351 | 날짜 2024.03.03
너버 | 추천 0 | 조회 452 | 날짜 2024.03.03
엘미타 | 추천 3 | 조회 396 | 날짜 2024.03.01
Cadia_Stands | 추천 2 | 조회 870 | 날짜 2024.02.27
계수니 | 추천 4 | 조회 1022 | 날짜 2024.02.25
GalaxyAngel | 추천 3 | 조회 884 | 날짜 2024.02.21
백루 | 추천 0 | 조회 382 | 날짜 2024.02.17
된장녀살코기 | 추천 2 | 조회 1450 | 날짜 2024.02.08

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.