본문

[雜談] 일본 생활의 현주소3

일시 추천 조회 5288 댓글수 9

하나하나 옳은 말씀이십니다 전 최근에 덕질에 현타오고 이제 노후걱정만 하면서 노후 준비 본격적으로 들어갔습니다.

액셀 알마 | (IP보기클릭)153.216.***.*** | 23.10.06 22:45

건강이 정말 중요합니다. 최근 건강검진에 걸린게 많아서 정말 병원와서 정밀검사 중입니다. 와이프한테는 애들 두고 일찍 죽으려고 그러냐고 혼났네요.. 건강만한게 없습니가 진짜

왜죠 | (IP보기클릭)126.156.***.*** | 23.10.07 09:41

저는 진짜 인생에 흥미도 없이 지내다가 어쩌다 얼마전 얼리아답터 입문하게 되었네요. 문제는 전 비만이라 살빼라네요. 비만으로 수면장애도 와버려서 전 직장에서 꾸벅꾸벅 조는 증상이 있어서 요즘 살빼려고 안간히 쓰는 중입니다 ㅜㅜ

안심하라구! | (IP보기클릭)1.66.***.*** | 23.10.08 02:43

역시 건강이 제일 중요하죠

Hungryboxer | (IP보기클릭)175.28.***.*** | 23.10.10 11:33

다 비슷하군요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 읽으면서 와 맞아맞아 나도 이래 하는게 한두개가 아니네요... 특히 물욕이랑 게임 재미 없는거요... ㅠㅠ

양파양파 | (IP보기클릭)133.130.***.*** | 23.10.10 14:35

와 추천할수밖에 없는 글입니다. 무엇보다 "이젠 나를 걱정해 줄 부모님과 가족이 없음" 이 부분이 마음에 와닿았습니다. 곰곰히 생각할 수 있는 글 써주셔서 감사합니다!

우컁캬야컁 | (IP보기클릭)111.216.***.*** | 23.10.11 11:49

동감합니다. 물욕과 덕질은 포기하는데 저도 건강잃고 수술까지 받은 몸이라 요즘은 매일 걷기 운동으로 건강챙기고 있습니다. 덕분에 당뇨 수치 정상으로 돌렸네요

ryuma99 | (IP보기클릭)221.105.***.*** | 23.10.11 16:01

한국제품 구하기가 쉬워지니 근처 한인마트들이 점점 망해가는건 슬프네요... 뭐... 항상 비싼가격 욕하면서 사긴했지만 예스마트 파산한것 보면서 시대가 변해가는걸 또 느낌닙니다.

Read | (IP보기클릭)133.106.***.*** | 23.11.10 16:39
Read

예스마트 하니까, 일본여행 중 예스마트 구경할때, 쉰 순대 팔았다고 막 소리지르던 일본인 할아버지가 생각나네요

candy pop | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.12.11 07:11
위로가기
GalaxyAngel | 추천 0 | 조회 60 | 날짜 2024.04.26
silbano | 추천 0 | 조회 459 | 날짜 2024.04.15
옛날미키 | 추천 1 | 조회 610 | 날짜 2024.04.06
엘미타 | 추천 3 | 조회 347 | 날짜 2024.03.01
Cadia_Stands | 추천 2 | 조회 758 | 날짜 2024.02.27
GalaxyAngel | 추천 3 | 조회 769 | 날짜 2024.02.21
아이반 | 추천 8 | 조회 407 | 날짜 2024.02.08
루리웹-7693595871 | 추천 3 | 조회 405 | 날짜 2024.01.14
루리웹-1832539597 | 추천 0 | 조회 653 | 날짜 2024.01.08
루카 돈치치 | 추천 2 | 조회 1244 | 날짜 2023.12.29
루리웹-6297639494 | 추천 1 | 조회 228 | 날짜 2023.12.23
된장녀살코기 | 추천 1 | 조회 758 | 날짜 2023.12.20
고어띵 | 추천 0 | 조회 644 | 날짜 2023.12.10
루카 돈치치 | 추천 1 | 조회 1245 | 날짜 2023.11.26
jssnumba | 추천 2 | 조회 2416 | 날짜 2023.10.23
된장녀살코기 | 추천 16 | 조회 5288 | 날짜 2023.10.06
루리웹-1472623561 | 추천 0 | 조회 1109 | 날짜 2023.09.17
코토리씨 | 추천 7 | 조회 2397 | 날짜 2023.09.04
jssnumba | 추천 2 | 조회 739 | 날짜 2023.09.01
무래기 | 추천 3 | 조회 855 | 날짜 2023.07.31
GalaxyAngel | 추천 1 | 조회 1283 | 날짜 2023.07.31
GalaxyAngel | 추천 0 | 조회 789 | 날짜 2023.06.30
루리웹-2474702957 | 추천 0 | 조회 1043 | 날짜 2023.06.04
GalaxyAngel | 추천 0 | 조회 1158 | 날짜 2023.05.19
bkairm | 추천 0 | 조회 539 | 날짜 2023.05.16
루카 돈치치 | 추천 1 | 조회 563 | 날짜 2023.05.11
GalaxyAngel | 추천 0 | 조회 583 | 날짜 2023.05.08
루카 돈치치 | 추천 0 | 조회 1058 | 날짜 2023.04.25

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST