인류악 Empire
추천 0
조회 1
날짜 03:30
|
국대생
추천 0
조회 14
날짜 03:29
|
새로시작하는마음
추천 0
조회 10
날짜 03:29
|
숫총각
추천 0
조회 13
날짜 03:29
|
루리웹-1592495126
추천 0
조회 18
날짜 03:29
|
유게망했네
추천 0
조회 12
날짜 03:29
|
매카리오제네비브
추천 1
조회 27
날짜 03:29
|
데빌쿠우회장™
추천 0
조회 20
날짜 03:28
|
키스샷
추천 1
조회 43
날짜 03:27
|
주6일근무 마릴
추천 0
조회 64
날짜 03:27
|
ytruqwe
추천 1
조회 73
날짜 03:26
|
루리웹-3971299469
추천 1
조회 95
날짜 03:26
|
Deadstar
추천 0
조회 95
날짜 03:26
|
탕수육은부먹
추천 0
조회 28
날짜 03:26
|
루리웹-7163129948
추천 0
조회 87
날짜 03:25
|
☆더피 후브즈☆
추천 2
조회 91
날짜 03:25
|
루리웹-8514721844
추천 1
조회 40
날짜 03:25
|
전국치즈협회장
추천 2
조회 57
날짜 03:25
|
니야니야교수
추천 0
조회 31
날짜 03:25
|
받는마법피해량증가
추천 3
조회 85
날짜 03:25
|
JHANDS
추천 3
조회 40
날짜 03:25
|
김점화
추천 0
조회 34
날짜 03:24
|
버선장수정코코
추천 0
조회 54
날짜 03:24
|
루리웹-0224555864
추천 0
조회 107
날짜 03:24
|
매카리오제네비브
추천 1
조회 142
날짜 03:23
|
Wa!SANs!
추천 4
조회 122
날짜 03:23
|
탕수육에소스부엉
추천 0
조회 49
날짜 03:23
|
aespaKarina
추천 4
조회 201
날짜 03:23
|
그리고 요새 돈까스 집들 밥추가 따로 돈 받음 ↗같음
밥 양이 너무 적어서 돈 내고 밥 추가했는데 똑같이 한 스쿱 주는거보고 그 집 손절함
빵 사이즈에 맞춰서 밥을 퍼줘서 저랬다는 썰이 있던데
정보 유튜브에서는 거의 불문율로 추가 요금 없이 밥 준댔는데 바뀌고 있구나
장사 ㅈ같이 하네
1960년대에 경양식 돈까스가 처음 대중화 됐을 때 드시던 90대 어르신께 물어봤음. 옛날에는 밥 얼마나 줬나요? '당연히 고봉으로 줬지'
그리고 요새 돈까스 집들 밥추가 따로 돈 받음 ↗같음
플오입문자
정보 유튜브에서는 거의 불문율로 추가 요금 없이 밥 준댔는데 바뀌고 있구나
와 진짜? 어느지역인데?
서울임 프랜차이즈 돈까스집
아 경기 안 좋으니깐 쌀값 아끼고 싶다잖아ㅋㅋㅋ
진짜??? 아직까지 그런데 가본 적이 없는데, 그지같네...
와 서울 깍쟁이
카츠8인가 체인계 돈가스 추가 돈받은적 있음 밥 추가하니 돈 든다고 하던...
저도 강남에 경양식돈까스집인데 키오스크 결제기로 해서 밥추가 있더라고요 ㅋㅋ그이후 안가여 돈까스도 1만원 넘고 밥부족하면 느끼해서 먹기힘들어서
빵 사이즈에 맞춰서 밥을 퍼줘서 저랬다는 썰이 있던데
한국인은 밥심인데
닉네임이랑 참 어울리는 이미지다 싶었다.
돼 지녀석
와 돈까스 크기 보소 장난아니네
밥 양이 너무 적어서 돈 내고 밥 추가했는데 똑같이 한 스쿱 주는거보고 그 집 손절함
남파근첩
장사 ㅈ같이 하네
요즘 개나소나 장사판 뛰어들긴 하지ㅋ
이건 진짜 상호 공개해서 매장해야한다
솔직히 밥은 없어도 된다고 봄
부럽네 난 느끼해서 안됨
사실 돈까스 자체가 고기+빵가루 라서 든든하긴 해
경양식 돈까스 집에서 주던 밥 양이 지금까지 이어진 게 아닌가 싶고
그래서 그 식당들은 왜 밥을 한 스쿱 떠 준 걸까?
빵보다 싸게 해결
경양식 돈까스는 빵 아니면 밥 고르고 밥선택하면 납작한 접시에 엷게 펴서 한공기 정도 주는게 국룰 아녔나 개인적으로 저 스쿱 돈까스는 일식 돈까스 때부터가 아닌가 싶은데
진짜 경양식은 밥 접시에 따로 줬어요 동인천 잉글랜드 경양식 찾아보시면 아실거에요 애초에 한접시에 밥 같이 안줬음 진짜 경양식은 밥 or 빵 선택임...
(소신발언) 고기만 먹어도 배불러서 밥 남긴적이 많음
나도 ㅋㅋㅋ
이건 한국인들도 화난다
1960년대에 경양식 돈까스가 처음 대중화 됐을 때 드시던 90대 어르신께 물어봤음. 옛날에는 밥 얼마나 줬나요? '당연히 고봉으로 줬지'
밥양도 적긴적어 오래전에 00중순즘에 지하식당에서판 돈까스 아직도 못잊겠더라 3500원에 양많이줘서 한동안 신세졌는데ㅜㅜ
경'양식'이라그런듯 근데 난 한국인이니까 밥 많이 달라고!!
국밥집에서 시키면 한공기 주는데 왜 다른곳은 안주냐!
밥 많이 줘도 남기는 사람이 많아서 그렇다긴 하더라 나도 밥까지 많이 주면 도저히 다 못먹음
일본 돈까스 전문점은 대부분 밥, 국, 샐러드 리필이 공짜라서 더욱 이해 안갈법 함
산채로 잡아오라고? 산적이야?
경양식 시점에서 볼 땐 주식은 고기고 밥(=빵)은 곁들이 찬으로 봐서 조금만 떠주는거고 일식 돈가스집 개념으로는 밥이 주식에 돈가스가 찬이라서 밥을 공기로 주는거고
저만큼 조차 남기고 덜먹는 손님들이 시작 아니었을까...
하지면 안먹는다고 돈을 더 적게 받지는 않았지... 그리고 존나 맛없어서 남기는데 지들이 양많이줘서 남기는줄 아는 등신들 있음
옛날엔 밥 많이주거나 그냥 더주는데 남긴다고 어쩐다고 누구는 모양 이쁘게 한다고 등등 온갖이유를 들먹이며 저렇게 되고 추가로 달라고 하면 저거랑 똑같이 주면서 돈쳐받는데도 있음 ㅋㅋ 그런데 금방 망하드라 ㅋㅋㅋㅋ
고기먹으러가는거라 밥은 사실상 고기 먹기좋게하기위한 반찬같은 느낌이라 필요없는데 위에 밥추가 유료는 선넘네?
아무리 메인이 돈까스고 밥이 서브라고 해도 너무 과하더라 주는게
솔직히 돈가스 잘 안먹게 되더라 맛은 있는데 결정적으로 배가 안 부름
집에서 밥을 해봤으면 알겠지만 밥한그릇에 쌀이 종이컵 한컵분도 안됨. 한마디로 얼마 되지도않는걸로 이런저런 핑계대서 손님들 기분만 나쁘게만드는것
어릴때 어머니와 먹었던 경양식 돈까스가 더 맛있었다 스프와 같이 나오는 일본식 돈까스가 대세라서 그런지 경양식이 그리워
대부분의 일반인이 저정도 밥 양으로 만족해서
우리나라는 자영업자들 절반은망해도되......지들이 스스로 무덤파면서도 전혀몰라.....
우린 아예 밥솥째로 셀프바에 있지롱~ 반찬도 6가지이고 국내산인데다가 심지어 스프도 무한이지롱~ 돈까스 정량도 남들보다 많이는 아니지만 더 주지롱~ 근데 왜 매출이 안늘어나냐ㅜㅜ