|
파테/그랑오데르
추천 13
조회 1262
날짜 13:20
|
6리웹
추천 8
조회 257
날짜 13:20
|
BoomFire
추천 17
조회 960
날짜 13:19
|
메데탸🎣🌲⚒🐚👁
추천 13
조회 397
날짜 13:19
|
검은투구
추천 7
조회 968
날짜 13:18
|
루리웹-1465981804
추천 26
조회 1596
날짜 13:17
|
검천
추천 30
조회 2169
날짜 13:16
|
교단도끼맨
추천 42
조회 5066
날짜 13:15
|
십장새끼
추천 33
조회 2436
날짜 13:14
|
통닭집
추천 42
조회 4415
날짜 13:13
|
유우야가 이쁘긴해
추천 62
조회 3711
날짜 13:12
|
파테/그랑오데르
추천 58
조회 6172
날짜 13:11
|
자기전에 양치질
추천 106
조회 8022
날짜 13:09
|
시온 귀여워
추천 25
조회 4469
날짜 13:08
|
aespaKarina
추천 48
조회 5123
날짜 13:08
|
예스교미
추천 98
조회 8670
날짜 13:07
|
고양이깜장
추천 41
조회 4838
날짜 13:06
|
나스리우스
추천 49
조회 5925
날짜 13:06
|
루리웹-1465981804
추천 20
조회 2633
날짜 13:06
|
루루밍
추천 88
조회 7067
날짜 13:05
|
루리웹-1465981804
추천 23
조회 3589
날짜 13:04
|
こめっこ
추천 49
조회 7557
날짜 13:03
|
루리웹-5505018087
추천 98
조회 10260
날짜 13:02
|
파테/그랑오데르
추천 30
조회 3411
날짜 13:02
|
찌찌참마도
추천 72
조회 5481
날짜 13:00
|
잭 그릴리쉬
추천 71
조회 8424
날짜 12:59
|
유우야가 이쁘긴해
추천 68
조회 7711
날짜 12:59
|
루리웹-1465981804
추천 39
조회 3716
날짜 12:59
|
철학을 담지 않은 생존을 위한 기술 그 자체
흑백요리사 이모카세 생각나는구만
하지만 그 또한 철학이리라
하지만 아이러니 하게도 철학을 담지 않았기 때문에 음식을 더욱 맛있게 만들 수 있는것도 있지 돈벌이 수단은 항상 손님에게 돈을 뜯기 용이하도록 최적화 해야하니
그래도 그 분은 먹고 살려고 오래 만들다 보니 의미가 담겼잖아 ㅋㅋㅋ
생존을 위한 라멘맛 각별하겠네
근-본
흑백요리사 이모카세 생각나는구만
탕약사탕단지
그래도 그 분은 먹고 살려고 오래 만들다 보니 의미가 담겼잖아 ㅋㅋㅋ
철학을 담지 않은 생존을 위한 기술 그 자체
제로코카콜라
하지만 그 또한 철학이리라
제로코카콜라
근-본
제로코카콜라
하지만 아이러니 하게도 철학을 담지 않았기 때문에 음식을 더욱 맛있게 만들 수 있는것도 있지 돈벌이 수단은 항상 손님에게 돈을 뜯기 용이하도록 최적화 해야하니
생존을 위한 라멘맛 각별하겠네
나는 프로임으로 일에 사적인 감정을 담지 않는다
아 돈벌어 먹고 살라고!
진짜 프로페셜널이네ㅋㅋㅋ 살기위한 맛, 이게 각별하건든요ㅋㅋㅋ
“먹고 살려고” 근본적인 이유였다.
"나에게 라면은 밥줄이다"
면 익는 시간 재료 썰고 담는 시간 다 미친 듯이 빨리 해서 한시간에 정말 기계처럼 60그릇 만들고(이것도 말이 안되지만) 아예 안쉬고 화장실도 안간다고 쳐도 10시간에 600그릇밖에 안되는데 1600그릇을 어케 만들지? 만드는 건 그렇다 치고 손님이 먹는 시간도 있는데 저 좁은 가게에서 1600그릇이 말이 되나?
배경 보니까 비치는게 좁은 가게가 아니고 넓게 트인거같기도 하고.. 포장마차같은 형식이면 손님은 많이 받을수 있을거같음
나도 일단 방송에서 이름 까고 얘기하는 만큼 믿어볼려고는 하는데 1.5평짜리 좁은 주방에서 하는 게 아무래도 한계가 있을 거 같음 뉘앙스 상 혼자 하는 가게 같고 좁은 주방 보면 조수도 기껏해야 한둘일 텐데 설거지하고 뒤치닥거리하는 사람 한명 가게 넓다고 가정하면 서빙도 해야 하니까 한명 이래도 1분당 라면 한그릇 거의 불가능이란 말이지 아무리 봐도 힘들 거 같아서
명분을 따졌던 때는 이미 한참 지났다는건가