본문

[토론] 결국 이건 예의 문제입니다

일시 추천 조회 941 댓글수 11 프로필펼치기

BEST
그분 예전부터 봤는데 흥분하면 언어선택 필터링을 못한달까? 좀 거칠드라고요.
시모츠키 미카 | 15.10.03 03:34
BEST
지금 논쟁의 시발점이 되신분은 말을 너무 강하게 해서.... 그 드립을 사용한 분들은 진짜 길가다 뺨맞은 느낌일거 같아요
국대생 | 15.10.03 03:31
BEST
여담이지만 제가 치에리p라면 게시판보고 조금 짜증났을지도.
비난계의꿈나무P | 15.10.03 03:33
BEST
누가 여론몰이를 하거나 드립으로 이미지를 만들면 그게 곧 해당되는 그것의 이미지로 단단히 박혀버려서 그게 평생가는 것을 많이 봐왔을테고 또 그거로 수많은 문제들이 터진 것도 봐오셨을겁니다. 그러니까 드립이 꼭 필요한 분들은 윗분 말처럼 적정선이란 것도 생각해보셔야 한다고 봅니다.
BEST
그 네타가 짜증난다고 하는건 문제가 없어요. 같잖다고 할때부터 문제가 생기는거죠.
오버마스터 | 15.10.03 03:30
BEST

그 네타가 짜증난다고 하는건 문제가 없어요. 같잖다고 할때부터 문제가 생기는거죠.

오버마스터 | 15.10.03 03:30

같은 뜻을 가진 말이라도 어떤식으로 표현하느냐에 따라 받아들이는게 다르니까요

오버마스터 | 15.10.03 03:32
BEST

지금 논쟁의 시발점이 되신분은 말을 너무 강하게 해서.... 그 드립을 사용한 분들은 진짜 길가다 뺨맞은 느낌일거 같아요

국대생 | 15.10.03 03:31
BEST

그분 예전부터 봤는데 흥분하면 언어선택 필터링을 못한달까? 좀 거칠드라고요.

시모츠키 미카 | 15.10.03 03:34

그건 인정....저도 특정 유저를 나쁘게 말하고 싶진 않지만 한 번 화나면 주체를 잘 못하시는 것 같아요

달의 여신님 | 15.10.03 03:35
BEST

여담이지만 제가 치에리p라면 게시판보고 조금 짜증났을지도.

비난계의꿈나무P | 15.10.03 03:33

짜증이 날 수는 있어요. 그런데 그다지 과열된 분위기도 아니었는데 다짜고짜 좀만 더 하면 욕까지 할 정도로 폭발하면...

달의 여신님 | 15.10.03 03:35

저도 그게 약간 거북했어요

오버마스터 | 15.10.03 03:36

카렌P로서 말하자면, 제가 카렌(숙연) 드립 치는 이유는, 카렌이 진심으로 싫어서 그러는 것도 아니고 서로 웃고 즐길수있는데, 사람들이 카렌 이렇게라도 기억해주면 좋지 뭐, 라는 마인드라서.. 몇백명이 넘어가는 아이마스 캐릭터들 중에 이렇게라도 언급되는게 언급이 없는 것보다 차라리 낫다고 느낍니다. 이렇게라도 인지도 올라가면 진지하게 이야기할 기회도 생기니. 불쾌해하시는 분들도 계실지 모르지만, 이건 적정선을 지키면 되는 문제라 보고요.

소케노 | 15.10.03 03:37

저도 심하지만 않으면 드립이 있기에 기억이 된다고 봅니다 대표적으로 나루터라든가..(까이니까 문제지만요)

달의 여신님 | 15.10.03 03:44
BEST

누가 여론몰이를 하거나 드립으로 이미지를 만들면 그게 곧 해당되는 그것의 이미지로 단단히 박혀버려서 그게 평생가는 것을 많이 봐왔을테고 또 그거로 수많은 문제들이 터진 것도 봐오셨을겁니다. 그러니까 드립이 꼭 필요한 분들은 윗분 말처럼 적정선이란 것도 생각해보셔야 한다고 봅니다.

위로가기
wtfman | 추천 3 | 조회 310 | 날짜 2024.05.30
크로우잭 | 추천 1 | 조회 343 | 날짜 2024.05.30
루리웹-6850082433 | 추천 0 | 조회 398 | 날짜 2024.05.30
눈꽃사슴 | 추천 1 | 조회 546 | 날짜 2024.05.29
Watanabeyou | 추천 0 | 조회 164 | 날짜 2024.05.29
지나가던 ?? | 추천 3 | 조회 857 | 날짜 2024.05.28
바꿔버리겠어! | 추천 2 | 조회 772 | 날짜 2024.05.26
루리웹-9394188581 | 추천 2 | 조회 347 | 날짜 2024.05.26
曺明聯合軍 | 추천 1 | 조회 438 | 날짜 2024.05.25
크로우잭 | 추천 2 | 조회 434 | 날짜 2024.05.25
크로우잭 | 추천 3 | 조회 477 | 날짜 2024.05.24
바꿔버리겠어! | 추천 9 | 조회 1336 | 날짜 2024.05.23
바꿔버리겠어! | 추천 10 | 조회 1338 | 날짜 2024.05.23
으뱀 | 추천 0 | 조회 509 | 날짜 2024.05.22
크로우잭 | 추천 1 | 조회 812 | 날짜 2024.05.22
曺明聯合軍 | 추천 7 | 조회 2424 | 날짜 2024.05.19
너나가라 오다이바 | 추천 1 | 조회 531 | 날짜 2024.05.19
루리웹-4277582017 | 추천 0 | 조회 709 | 날짜 2024.05.19
曺明聯合軍 | 추천 2 | 조회 821 | 날짜 2024.05.19
크로우잭 | 추천 1 | 조회 547 | 날짜 2024.05.19
Watanabeyou | 추천 1 | 조회 373 | 날짜 2024.05.18
크로우잭 | 추천 1 | 조회 716 | 날짜 2024.05.17
나는 무너 | 추천 2 | 조회 469 | 날짜 2024.05.17
용암충 | 추천 1 | 조회 541 | 날짜 2024.05.15
츠쿤프트 | 추천 1 | 조회 387 | 날짜 2024.05.15
츠쿤프트 | 추천 2 | 조회 532 | 날짜 2024.05.15
츠쿤프트 | 추천 0 | 조회 285 | 날짜 2024.05.15
츠쿤프트 | 추천 0 | 조회 218 | 날짜 2024.05.15

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.