본문

[토론] Fate/Zero vs UBW

일시 추천 조회 1067 댓글수 21 프로필펼치기

BEST
흠 그런 케릭이 있었나요?
말롱오 | 16.06.06 20:44
BEST
전 UBW. 익숙한 캐릭터들 때문인지는 몰라도..
순정소닉 | 16.06.06 20:46
BEST
재미로만 따지면 제로인데 제로는 좀 역겹기도 하고 찝찝하기도 하고..
딸기맛앵무새 | 16.06.06 20:38
BEST
전 UBW요 제로에선 악랄한 놈들이 너무 나와서 거부감이 들고 UBW 쪽이 더 멋진 남자들이 많이 나오는것 같아서 좋음
머신털보 | 16.06.06 20:56
BEST
그러네요. 확실히 액션 퀄리티는 주요장면에서 UBW가 좋았던것 같은데 그 대결의 구도나 의미 자체는 제로가 조금 더 깊었던 것 같기도 하네요. 물론 길가메쉬와 시로의 전투장면도 의미가 깊긴했습니다
말롱오 | 16.06.06 20:42

전 걍 페이트 시리즈는 다 재밌게 본 편인데 뭔가 액션의 재미(퀄리티가 아니라)랄까? 대결구도 뭐 이런 게 전자가 더 재밌었어요

AimerNagi | 16.06.06 20:34
BEST

그러네요. 확실히 액션 퀄리티는 주요장면에서 UBW가 좋았던것 같은데 그 대결의 구도나 의미 자체는 제로가 조금 더 깊었던 것 같기도 하네요. 물론 길가메쉬와 시로의 전투장면도 의미가 깊긴했습니다

말롱오 | 16.06.06 20:42

UBW는 캐릭터 비중 배분이 뭔가 애매했어요 도대체 왜 나왔지 하는 캐릭터들 땜시 별로

청야후사 | 16.06.06 20:38
BEST

흠 그런 케릭이 있었나요?

말롱오 | 16.06.06 20:44

많았죠 아무래도 페스나는 루트가 세가지가 있어서 각 루트마다 활약하는 캐릭터가 다르죠

루리웹-2343209440 | 16.06.06 21:43
BEST

재미로만 따지면 제로인데 제로는 좀 역겹기도 하고 찝찝하기도 하고..

딸기맛앵무새 | 16.06.06 20:38

저는 그 비극적인 느낌이 좋았던것 듯 합니다

말롱오 | 16.06.06 20:43

둘다 좋지만 개인적으로 제로.. UBW는 포텐이 늦게 터져서 초반이 좀 지루하더라고요.

SpeedSpell | 16.06.06 20:41

저는 오히려 1쿨이 더 재미있었는데 반대네요ㅎㅎ 후반에 시로 포텐터지기 전까지가 조금 지루하더라고요

말롱오 | 16.06.06 20:43
BEST

전 UBW. 익숙한 캐릭터들 때문인지는 몰라도..

순정소닉 | 16.06.06 20:46

확실히 저도 린이 다시 화면 위에서 움직이는 걸 볼 때 행복하기는 했습니다

말롱오 | 16.06.06 20:48

제로요. 페스나는 3개루트 전부 봐야된다고 생각합니다.

덴데라의 눈 | 16.06.06 20:50

저도 공감합니다. 답글 다시는 분들 대부분 3개 루트의 내용을 전부 아실테니 그런것까지 감안해서 대답해주시겠죠ㅎㅎ

말롱오 | 16.06.06 20:53

Ubw 소년 만화 느낌 제로 딥 다크한 유혈

붉은호객님 | 16.06.06 20:51

제로

guillotine97 | 16.06.06 20:52
BEST

전 UBW요 제로에선 악랄한 놈들이 너무 나와서 거부감이 들고 UBW 쪽이 더 멋진 남자들이 많이 나오는것 같아서 좋음

머신털보 | 16.06.06 20:56

무족건 제로 ubw랑은 스토리자체의 질이 다른듯

평범한정원사 | 16.06.06 20:59

그래도 페스나의 내용이 있었기 때문에 제로가 프리퀄로서 의미있는 내용을 담을 수 있었죠.

말롱오 | 16.06.06 21:08

뜬금 없이 태클 걸어 죄송하지만 무게감의 차이일 뿐 스토리의 질이 다르다거나 그러지는 않다고 생각..

AimerNagi | 16.06.06 21:35

어디까지나 개인적인 소감입니다 ㅋㅋ 저도 둘다 잼있게 봤어요

평범한정원사 | 16.06.06 21:42

UBW

루리웹-797080589 | 16.06.06 21:12
위로가기
조현하나 | 추천 1 | 조회 545 | 날짜 2024.06.10
피아노팔아줘 | 추천 2 | 조회 565 | 날짜 2024.06.08
츠쿤프트 | 추천 1 | 조회 248 | 날짜 2024.06.06
츠쿤프트 | 추천 0 | 조회 210 | 날짜 2024.06.06
츠쿤프트 | 추천 0 | 조회 153 | 날짜 2024.06.06
츠쿤프트 | 추천 0 | 조회 86 | 날짜 2024.06.06
츠쿤프트 | 추천 0 | 조회 130 | 날짜 2024.06.06
루리웹-5710316941 | 추천 0 | 조회 509 | 날짜 2024.06.06
츠쿤프트 | 추천 0 | 조회 113 | 날짜 2024.06.06
츠쿤프트 | 추천 0 | 조회 105 | 날짜 2024.06.06
바나나맛판나코타 | 추천 3 | 조회 374 | 날짜 2024.06.05
Watanabeyou | 추천 2 | 조회 155 | 날짜 2024.06.05
조현하나 | 추천 1 | 조회 1196 | 날짜 2024.06.04
루리웹-9718421154 | 추천 2 | 조회 378 | 날짜 2024.06.03
비스틱 | 추천 0 | 조회 523 | 날짜 2024.06.03
파카루스 | 추천 4 | 조회 632 | 날짜 2024.06.02
曺明聯合軍 | 추천 2 | 조회 277 | 날짜 2024.06.02
냥냥이좋아요 | 추천 1 | 조회 486 | 날짜 2024.06.01
wtfman | 추천 9 | 조회 1190 | 날짜 2024.05.30
크로우잭 | 추천 2 | 조회 980 | 날짜 2024.05.30
루리웹-6850082433 | 추천 0 | 조회 669 | 날짜 2024.05.30
눈꽃사슴 | 추천 1 | 조회 854 | 날짜 2024.05.29
Watanabeyou | 추천 0 | 조회 317 | 날짜 2024.05.29
지나가던 ?? | 추천 4 | 조회 1156 | 날짜 2024.05.28
바꿔버리겠어! | 추천 2 | 조회 919 | 날짜 2024.05.26
루리웹-9394188581 | 추천 2 | 조회 453 | 날짜 2024.05.26
曺明聯合軍 | 추천 1 | 조회 525 | 날짜 2024.05.25
크로우잭 | 추천 2 | 조회 503 | 날짜 2024.05.25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST