본문

[소감] (스포) 데빌맨 크라이베이비 원작보다 좋은점이 많네요

일시 추천 조회 14072 댓글수 22 프로필펼치기

BEST
저도 어제 밤새서 다 봤는대 다른 악마들과의 싸움이나 시레누와의 싸움은 조금 아쉬운감도 있긴했지만 주인공 주번인물의 죽음에 관해서는 ova보다 더 높게 처주고 싶더라구요 ova에서도 충분히 충격적인 장면이긴한대 이번 신작에서는 새로운 인물들이 나오고 히로인 가족의 죽음에도 좀더 살을 붙여서 결과적으로 눈으로 보이는 잔인함보다 좀더 참혹하게 이야기가 다가오는 느낌이 들더군요
엘리멘틸 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 18.01.08 14:29
BEST
이게 원작보다 꼭 좋은건 아니지만, 훨씬 감성적으로 섬세하고 사랑을 찬미하는 작품이 됐어요. 개인적으론 원작이랑 같은 내용이면서도 상당히 다른 주제로 변한게 신선해서 아주 맘에 드는 어레인지였음요
마군Z | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 18.01.08 23:56
BEST
저도 감성적으로 다가오는게 큰게 마음에 들더라구요. 씁쓸함이 다가오는 장치를 여기저기 깔아둬서 눈물이 마르질 않더라구요.. 제가 감수성이 풍부해서 그런가 ㅋㅋ 여튼 저도 참 맘에드는 어레인지였습니다. 제목에 들어가는 울보와 참 어울리는 것 같아요~
요슈아 브라이트 | (IP보기클릭)124.153.***.*** | 18.01.09 00:10
BEST
원작을 아느냐 모르느냐와 관계 없이 이걸 보면서 눈물이 안나오는 쪽이 이상하다고 생각해요ㅋㅋㅋㅋ 특히 9화는 말이죠...
마군Z | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 18.01.09 00:12
BEST
진짜 희망적인 전개를 깔아두다가 바톤 터치로 시작하는 절망적인 씬은 진짜... 다시 생각하면 욕나올 정도로 미키한테 너무하네요 ㅋㅋㅋㅋ
요슈아 브라이트 | (IP보기클릭)124.153.***.*** | 18.01.09 00:16

결말은 원작이랑 똑같나요?

수준김피카츄 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 18.01.08 14:24
수준김피카츄

찾아보니깐 결말은 원작 데빌맨이랑 똑같이 끝나는대 엔딩부분을 보면 윤회하는 다시 시작하는 느낌으로 끝나요

엘리멘틸 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 18.01.08 14:30
수준김피카츄

비슷하긴한데 료가 사랑을 깨닫게 되는 시점이 원작과 달라서 쬐에끔 다릅니다

요슈아 브라이트 | (IP보기클릭)124.153.***.*** | 18.01.08 14:53
BEST

저도 어제 밤새서 다 봤는대 다른 악마들과의 싸움이나 시레누와의 싸움은 조금 아쉬운감도 있긴했지만 주인공 주번인물의 죽음에 관해서는 ova보다 더 높게 처주고 싶더라구요 ova에서도 충분히 충격적인 장면이긴한대 이번 신작에서는 새로운 인물들이 나오고 히로인 가족의 죽음에도 좀더 살을 붙여서 결과적으로 눈으로 보이는 잔인함보다 좀더 참혹하게 이야기가 다가오는 느낌이 들더군요

엘리멘틸 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 18.01.08 14:29
엘리멘틸

네 저도 같은 생각이에요 심적으로 느끼는 잔혹함이 시청자한텐 훨씬 더 크게 다가오는 것 같습니다

요슈아 브라이트 | (IP보기클릭)124.153.***.*** | 18.01.08 14:54
요슈아 브라이트

설마 초반에 나왔던 양아치 들을 그리 써먹을꺼라고는 생각도 못했는대 양아치들 미코 그리고 미키 가족 이 3연타가 훅들어오니깐 아침에 봤는대도 지금까지 머리속에서 쉽게 안지워지내요 솔직히 구작 ova는 그냥 잔인했다는 느낌이였고 그렀게 충격적인 느낌은 아니였었거든요

엘리멘틸 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 18.01.08 15:23
엘리멘틸

그렇죠. 원작이나 ova랑 다르게 초반부터 나오던 조연들도 같이 잔혹하게 죽었다는게 참 슬퍼요. 조연들의 이야기가 그려지던 만큼 더 몰입할 수 있어서 충격이 커지는 것 같네요 ㅠ

요슈아 브라이트 | (IP보기클릭)124.153.***.*** | 18.01.08 15:37
요슈아 브라이트

엔딩이 루프하는것처럼 나오는걸로 봐선 다음 시즌이 나올꺼같은대 다음 시즌은 얼마나 더 충격을 줄지 기대되요

엘리멘틸 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 18.01.08 15:40
엘리멘틸

루프도 좋긴한데 깔끔하게 이걸로 끝내는 것두 나쁘지 않아보여요 그래도 후속 시즌 나오는것구 기대되긴 합니다 ㅎㅎ

요슈아 브라이트 | (IP보기클릭)124.153.***.*** | 18.01.08 16:00
요슈아 브라이트

이대로 끝나도 확실히 좋긴한대 개인적으론 아키라가 료를 이기는걸 한번보고싶어요 구작에서도 원작에서도 맨날 지고 끝나버려서 아님 하다 못해 같이 죽는거라도

엘리멘틸 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 18.01.08 16:31
엘리멘틸

크라이베이비의 원작 존중도를 생각해선 후속작은 어지간히 누군가가 압력을 넣지라도 않는 이상 없을거라 생각해요. 저 엔딩이 데빌맨이란 작품의 중요한 정체성중 하나니까요

마군Z | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 18.01.08 23:58
엘리멘틸

그리도 크라이베이비가 역대 어떤 데빌맨 관렴 작품보다도 사탄이 육체적 정신적 양면으로 큰 고통을 받는걸로 묘사했다고 생각함요ㅋㅋㅋ

마군Z | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 18.01.09 00:00
마군Z

확실히 원작을 찾아보니깐 크라이 베이비처럼 료가 고통스러워하는 모습은 보이진 안터라구요 그걸 생각한다면 원작보다는 약간의 복수가된거 같기도 하내요

엘리멘틸 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 18.01.09 00:25

저도 어제보구 잠 잘 못잤어요...ㅠㅠ

Gurimjang | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.01.08 16:04
Gurimjang

ㅠㅠ 넘나 슬픈 것..

요슈아 브라이트 | (IP보기클릭)124.153.***.*** | 18.01.08 16:06
Gurimjang

저도 다본날 잠 못잤음ㅠㅠ

마군Z | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 18.01.08 23:53
BEST

이게 원작보다 꼭 좋은건 아니지만, 훨씬 감성적으로 섬세하고 사랑을 찬미하는 작품이 됐어요. 개인적으론 원작이랑 같은 내용이면서도 상당히 다른 주제로 변한게 신선해서 아주 맘에 드는 어레인지였음요

마군Z | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 18.01.08 23:56
BEST 마군Z

저도 감성적으로 다가오는게 큰게 마음에 들더라구요. 씁쓸함이 다가오는 장치를 여기저기 깔아둬서 눈물이 마르질 않더라구요.. 제가 감수성이 풍부해서 그런가 ㅋㅋ 여튼 저도 참 맘에드는 어레인지였습니다. 제목에 들어가는 울보와 참 어울리는 것 같아요~

요슈아 브라이트 | (IP보기클릭)124.153.***.*** | 18.01.09 00:10
BEST
요슈아 브라이트

원작을 아느냐 모르느냐와 관계 없이 이걸 보면서 눈물이 안나오는 쪽이 이상하다고 생각해요ㅋㅋㅋㅋ 특히 9화는 말이죠...

마군Z | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 18.01.09 00:12
BEST 마군Z

진짜 희망적인 전개를 깔아두다가 바톤 터치로 시작하는 절망적인 씬은 진짜... 다시 생각하면 욕나올 정도로 미키한테 너무하네요 ㅋㅋㅋㅋ

요슈아 브라이트 | (IP보기클릭)124.153.***.*** | 18.01.09 00:16

내가 봤던 애니중에 가장 거지같은 결말이였음

루리웹-3689973464 | (IP보기클릭)222.237.***.*** | 18.01.09 04:32
루리웹-3689973464

그럼 애니 추천좀 해주샘 찡찡대지말고

루리웹-0230530049 | (IP보기클릭)39.127.***.*** | 18.04.03 11:17
위로가기
크로우잭 | 추천 0 | 조회 116 | 날짜 08:39
루리웹-6850082433 | 추천 0 | 조회 296 | 날짜 01:59
눈꽃사슴 | 추천 1 | 조회 380 | 날짜 2024.05.29
Watanabeyou | 추천 0 | 조회 117 | 날짜 2024.05.29
지나가던 ?? | 추천 2 | 조회 768 | 날짜 2024.05.28
바꿔버리겠어! | 추천 2 | 조회 735 | 날짜 2024.05.26
루리웹-9394188581 | 추천 2 | 조회 335 | 날짜 2024.05.26
曺明聯合軍 | 추천 1 | 조회 423 | 날짜 2024.05.25
크로우잭 | 추천 2 | 조회 406 | 날짜 2024.05.25
크로우잭 | 추천 3 | 조회 453 | 날짜 2024.05.24
바꿔버리겠어! | 추천 9 | 조회 1300 | 날짜 2024.05.23
바꿔버리겠어! | 추천 10 | 조회 1320 | 날짜 2024.05.23
으뱀 | 추천 0 | 조회 502 | 날짜 2024.05.22
크로우잭 | 추천 1 | 조회 792 | 날짜 2024.05.22
曺明聯合軍 | 추천 7 | 조회 2396 | 날짜 2024.05.19
너나가라 오다이바 | 추천 1 | 조회 529 | 날짜 2024.05.19
루리웹-4277582017 | 추천 0 | 조회 695 | 날짜 2024.05.19
曺明聯合軍 | 추천 2 | 조회 815 | 날짜 2024.05.19
크로우잭 | 추천 1 | 조회 528 | 날짜 2024.05.19
Watanabeyou | 추천 1 | 조회 363 | 날짜 2024.05.18
크로우잭 | 추천 1 | 조회 707 | 날짜 2024.05.17
나는 무너 | 추천 2 | 조회 464 | 날짜 2024.05.17
용암충 | 추천 1 | 조회 534 | 날짜 2024.05.15
츠쿤프트 | 추천 1 | 조회 385 | 날짜 2024.05.15
츠쿤프트 | 추천 2 | 조회 521 | 날짜 2024.05.15
츠쿤프트 | 추천 0 | 조회 283 | 날짜 2024.05.15
츠쿤프트 | 추천 0 | 조회 216 | 날짜 2024.05.15
츠쿤프트 | 추천 0 | 조회 173 | 날짜 2024.05.15

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.