본문

[유머] KBS “‘나비부인’ 기미가요 일반관객은 인지 어려워…일제 찬양 의도 無”

profile_image
일시 추천 조회 21644 댓글수 106 프로필펼치기

4 분리수거

BEST
우민들은 모를것이다
具風 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 24.08.27 19:53
BEST
그럼 왜 광복절에 틀었냐.
Rituals | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 24.08.27 19:53
BEST
니들이거 알지도못하잖아 를 시전하네
고양이육구 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 24.08.27 19:53
무명군 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 24.08.27 19:53
BEST
물타기를 해도 진짜 븅ㅅ같이 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6리웹 | (IP보기클릭)58.79.***.*** | 24.08.27 19:53
BEST
누가봐도 일본인데
루리웹-3096984951 | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 24.08.27 19:53
BEST
거 ㅅㅂ 저걸 변명이라고...
푸어곰 | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 24.08.27 19:53
무명군 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 24.08.27 19:53
BEST

우민들은 모를것이다

具風 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 24.08.27 19:53
具風

기모노 av 한편봐도 아는데 무슨 애미디진 소리야

에휴 니얼굴 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 24.08.27 19:54
具風

광복절에 기미가요를 풀어라! 오페라에 섞어틀면 우민들은 분간하지 못할 것이다!

작안의샤아 | (IP보기클릭)218.38.***.*** | 24.08.27 19:56
具風

다른날도 아니고 광복절 정각에 튼거면 등신이라도 모를리 없을텐데

배신하고싶어라 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 24.08.27 19:57
具風

403 Forbidden | (IP보기클릭)211.213.***.*** | 24.08.27 19:57
具風

KBS: "은근슬쩍 스리슬쩍 친일해줄께 ㅎㅎ"

유게이-0186996733번 | (IP보기클릭)180.66.***.*** | 24.08.27 19:58
403 Forbidden

오오 이런콘도 있구나 콘줍 감사감사

具風 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 24.08.27 19:59
具風

진짜 딱 그말을 대충 둘러 말하네 어차피 지금 이말도 못알아 듣겠지 하고 생각하고 있을듯

우라 | (IP보기클릭)222.236.***.*** | 24.08.27 20:01
에휴 니얼굴

Av에 기미가요가 나왔던가...?

루리웹-4005627610 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 24.08.27 20:10
유게이-0186996733번

이건 은근슬쩍도 아니고 대놓고 하면서 조롱하는것 같은데....

새해소망다요트 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 24.08.28 00:46
BEST

누가봐도 일본인데

루리웹-3096984951 | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 24.08.27 19:53
BEST

물타기를 해도 진짜 븅ㅅ같이 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6리웹 | (IP보기클릭)58.79.***.*** | 24.08.27 19:53
BEST

거 ㅅㅂ 저걸 변명이라고...

푸어곰 | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 24.08.27 19:53
BEST

그럼 왜 광복절에 틀었냐.

Rituals | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 24.08.27 19:53
Rituals

+ 오전에 욕 바가지로 먹고도 같은 광복절 밤에 이승만 찬양 다큐 그대로 방송함

trowazero | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 24.08.27 20:04
BEST

니들이거 알지도못하잖아 를 시전하네

고양이육구 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 24.08.27 19:53

느금마하시고 수신료 토해내라고 ㅋㅋ

핥쨗 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 24.08.27 19:53

아무튼 ^무^ ㅋㅋㅋㅋㅋ

귀찮아요 | (IP보기클릭)61.97.***.*** | 24.08.27 19:53

모르면 해도 되는거야? 말 ↗같이 하네

대검조아 | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 24.08.27 19:53

멍청이들은 봐도 모름ㅋㅋ

타타카카웨웨 | (IP보기클릭)175.206.***.*** | 24.08.27 19:54

조혜련씨 이리 와 보세요 설명좀 해 줘요 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2294817146 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.08.27 19:54

지랄시나이데

아르카딘 MK-II | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.08.27 19:54

그걸 광복절 0시 땡 치자마자 트는 새끼들이 할 말은 아닌 것 같은데

모리야스와코 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 24.08.27 19:54

변명하지 않고 kbs 는 일본편 이라고 실토했네

ZikiZiki | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 24.08.27 19:54

미친 매국노쉑들

여긴 패러렐월드 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 24.08.27 19:54

허허 지랄말게 젊은이 짤

셀레인 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 24.08.27 19:54

은근슬쩍 스리슬쩍

소서리 | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 24.08.27 19:54

kbs 사장 줘패고 고의 아니였다고 하면 폭행 의도 인지 어렵냐? 그냥 우연하게 팔 휘두른거에 사장새끼가 있었을뿐인데 개소리를 처싸고있네

루리웹-4456097145 | (IP보기클릭)114.199.***.*** | 24.08.27 19:54
루리웹-4456097145

아니 사장새끼 얼굴이 내 손을 때린건데요?

설원에서 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.08.27 19:56

외국인한테 니미라고 해도 못 알아들을테니 비하 의도 없는 거냐?ㅋㅋ 장난하나

토와👾🪶🐏 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.08.27 19:54

시벌 눈깔을 똥구멍에 처박았나? 기모노 안보이나?

M.A. Kim | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 24.08.27 19:54
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
민족정론지

저능한 시청자들은 모를것이다

단노우라 팔척도 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 24.08.27 19:55

수신료 토해내라고

대마왕 고루시쨩 | (IP보기클릭)39.124.***.*** | 24.08.27 19:54

개돼지들은 모릅니더 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

루리웹-7990587879 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 24.08.27 19:54

국민을 등신으로 보는구나

Oret | (IP보기클릭)218.150.***.*** | 24.08.27 19:54

모르면 난리가 났겠니 씨ㅣ발

루리웹-9712050321 | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 24.08.27 19:54

높은 역사인식 수준을 고려못했다던 소리랑 똑같은 말 하네 뭐 가이드라인이라도 가지고 있나 ㅋㅋ

혼돈이끼 | (IP보기클릭)221.156.***.*** | 24.08.27 19:54

주어없음을 입밖으로?

사람귀두개발한개 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 24.08.27 19:54

모를줄 알았는데 눈치챘네?^^ 이런건가

이웃집어르신 | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 24.08.27 19:54

내 꼬추도 일반인이 인지하기 어려운데 벗고다녀도 무죄냐????

불법번역본신고 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 24.08.27 19:54

오페라고 서양화성이고 느그애미↗이고 관심없고 그걸 광복절에 왜틀엇냐고 병1신새끼야

알콜먹는원석이 | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 24.08.27 19:55

은근슬쩍 스리슬쩍 계속해줄게

한프런트 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 24.08.27 19:55

일반인은 잘 구분 못하게 모가지를 따줄까?

雪の足跡 | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 24.08.27 19:55

모르면 해도 된다?.드디어 본색을 들어냈네 근데 들켰죠? 모르는게 아니죠?

트리니티 방송부 | (IP보기클릭)106.252.***.*** | 24.08.27 19:55
☆닿지않는별이라해도☆ | (IP보기클릭)128.134.***.*** | 24.08.27 19:55

와 방송국 교환

.ㄱ.ㄴ | (IP보기클릭)222.105.***.*** | 24.08.27 19:55

모르면 기미가요 틀어도 돼? 원종이 능지가 다 이런가

내퍼 | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 24.08.27 19:55
어스가론 | (IP보기클릭)58.79.***.*** | 24.08.27 19:55

다른말로 설명하면 은근슬쩍 스리슬쩍 모르는 사람들 와패니즈처럼 만들려고 한다는건데

루리웹-6254902917 | (IP보기클릭)121.150.***.*** | 24.08.27 19:55

KBS는 슬슬 국민들이 불 질러도 이릉의 숲보다 잘 탄다고 인증샷 찍기 바쁠 때가 되었다.

DKim | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 24.08.27 19:55

그러니까, 니들은 알고 했다는 뜻이지?

낯익은세상 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 24.08.27 19:55

2주가 돼가는데 결론이 저거라니 ㄷㄷㄷ 불씨 사그러드는 중에 기름 붓는거같아 보이는데

배달왔습니다 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.08.27 19:55

수신료의 가치

배신하고싶어라 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 24.08.27 19:56
배신하고싶어라

수신료 분리징수 되고 저걸로 인해 차라리 벌금을 내던 뭐하던 절대 수신료는 못내겠다라는 사람이 확 늘었는데 결국 저거 시키는 쪽은 본인들 목적만 달성하면 KBS 본진은 망하던 말던 관심 없다는게 잘 드러남.

trowazero | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 24.08.27 20:06

야이 친일 민족반역자들아 이것은 수류탄이여~!

루리웹-4607108601 | (IP보기클릭)222.103.***.*** | 24.08.27 19:56

↗도모르는새끼들이 왜깝침 <-이거

루리웹-3752107666 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.08.27 19:56

???:아 우민들 멍청해서 못 알아챌줄 알았는데 어케 알았음?

인조외계인 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 24.08.27 19:56

이야 편곡하면 아예 다른 곡이니까 괜찮나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기적의 논리 돌았네 그게 말이라고 하는 건가

야옹이대원머핀 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 24.08.27 19:56

몰라서 굳이 광복절에 틀어가지고 욕처먹고 광복절끝나고 재편하냐 ㅂㅅ새끼들이야? 그것도 광복절 다음날에? 일본어쓰고 살고있지 씹새들아?

아이언버드 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.08.27 19:57

뭐라는거야 이 ㅁㅊㅅㄲ들이?

칼 리코-잭 | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 24.08.27 19:57

저딴 개 쌉소릴 답변이라고 내 놓은거 보니 어지간히도 국민을 개돼지로 보는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가카 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 24.08.27 19:57

솔직히 저거 방송 시점이 심야기도 했고, 편성표 ㅈㄴ 잘짜서 광복관련된거 쭉 편성하다가 여명이 올때쯤 애국가 편성만 했어도 광복절 특집입니다ㅎㅎ 이럴 수 있었는데 ㅄ들이 재방송만 ㅈㄴ하다가 그럴의도가 아니였다ㅋㅋㅋㅋ

아행행2 | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 24.08.27 19:58

문젠 나비부인이랑 광복절이랑 무슨 관계냐니까지. 기미가요로 포커싱하는 거 자체가 물타기에 가까운 거.

오징어SP | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 24.08.27 19:58

ㅈㅀㄱㅈㅃㅈㄴ

그게필요하다 | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 24.08.27 19:58

우리나라에 친일파가 너무 많다

서폿조아요 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 24.08.27 19:58
서폿조아요

일제시대가 36년이고 그 자체로도 한 세대를 훌쩍 넘는 시간이지만, 그 전에도 일본은 야금야금 한국을 먹을 준비를 하고 있었음. 그 세월도 35년임. 도합 70년을 일본이 지배력을 행사한 것. 그 기간 동안 일본에 빠진 사람들, 일본인이 되고 싶어한 사람들, 자신을 일본인이라 믿은 사람들이 우리 사회의 주류였음. 그 기득권은 자본의 형태로, 언론의 형태로 지금까지 이어져 옴.

유부남 베드로 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.08.27 20:13
유부남 베드로

그 전에도 후에도 있었던걸 생각하면 백년이 넘고 현재 진행형이지. 200년이다.

가카 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 24.08.27 21:37

질알 염병하고 있네

6ix✰s6 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 24.08.27 19:58

진짜 친일파 그 자체다

SKYBANDI | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 24.08.27 19:58

일반인은 모르는데 반일 사상 깔린 좌파 운동권 새끼들이 호들갑 떠는거 라고 말하고 싶은거겠지.ㅋㅋㅋㅋㅋ

하루하루 하루룽 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 24.08.27 19:59

참 좋겠다 ㅆㅂ 개짓거리 하고 개소리 해도 걍 넘어가주고.

끼힝뀨힝 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 24.08.27 19:59

초 초상

CV-3 Saratoga | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 24.08.27 19:59

나오는거 알면서 틀었다는거네

ThestorySone | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 24.08.27 19:59

일반 국민을 기모노 복장도 못알아보는 ㅄ으로 보나

TTLWR | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 24.08.27 19:59

Fuckmin

일발장전 | (IP보기클릭)115.139.***.*** | 24.08.27 20:00

우와, 대단하다....이걸 변명이라고 하는거냐

baddude | (IP보기클릭)171.243.***.*** | 24.08.27 20:00

일반 시청자를 대상으로한 공영방송에서 할소리냐

농노13 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.08.27 20:00

국민들이 멍청해서 모를거다 로 보이는데?

데스티니드로우 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 24.08.27 20:00

좋아 앞으로 KBS는 원종이 방송국으로 불러야겠다

핏빛칼날부리 | (IP보기클릭)89.187.***.*** | 24.08.27 20:00

차라리 지들이 몰랐다고 하면 바보같긴해도 변명이라도 잘 되지 저건 그냥 바보네

Aspergillus flavus | (IP보기클릭)172.225.***.*** | 24.08.27 20:01
Alice3382 | (IP보기클릭)182.218.***.*** | 24.08.27 20:01

애초에 그 시간대에 오페라 볼 사람이면 일반인도 아니고 최소한 클래식에 지식이 있는 사람이 주 시청자일텐데 먼 개소리를 하냐?

토끼🐰 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 24.08.27 20:01
토끼🐰

클래식에 지식이 있는 사람이라면 나비부인이 친일과 별 관련이 없다는걸 알겠죠 ㅋㅋ

Antitrust | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.08.27 20:21

핵 한 다섯방 떨어졌어야 했는데 ㅋ

던전슬라임 | (IP보기클릭)115.40.***.*** | 24.08.27 20:02

어머니가 기모노입고 화류계 출근하는소리하고있네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-6169918065 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 24.08.27 20:02

아, 그러면 일반인들과 다르게 본인들은 알고 틀은 거였구나. 나빴으!

ELEMENTALMASTER | (IP보기클릭)45.64.***.*** | 24.08.27 20:03

어떤 새끼가 저말했냐 진짜 뒤지고 싶나 민원폭탄 넣어야지

루리웹-6754270452 | (IP보기클릭)221.163.***.*** | 24.08.27 20:07

박민아 ↗까라

겐조산조 | (IP보기클릭)103.28.***.*** | 24.08.27 20:07

술은 먹었지만 음주운전은 하지 않았다은 먹었지만 음주운전은 하지 않았다

NK | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 24.08.27 20:08

Kae Byeong Sin

루리웹-9363255338 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.08.27 20:08

Cherri Bomb | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 24.08.27 20:08

KBS가 맛이가도 제대로 가고있는거같아.. MBC도 곧 정복될거같은데 어짜피 다들 관심없겠지..

젬에 환장한놈 | (IP보기클릭)125.243.***.*** | 24.08.27 20:08

하는 변명이라고는 ㅅㅂ.........

boker1208 | (IP보기클릭)1.254.***.*** | 24.08.27 20:08

열흘 걸려 찾은 변명이 이거냐

EST_ | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 24.08.27 20:09

저게 더 악질 아니냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ

중요한것은 꺾이지않는마음 | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 24.08.27 20:10

일반관객은 멍청이다?

루리웹-3364640 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.08.27 20:10

시청자를 대놓고 무시하는게 공영방송?

간이부은놈 | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 24.08.27 20:10

넷우익들이 조선인한테 지배당하고 있다느니 뭐니하는건 등신같은 음모론인데 일본이 우리나라를 뒤에서 조종하고있는건 아무리봐도 신빙성이 있어보여.. 갑자기 미친 주장하는 일뽕들이 학계든 정계든 인터넷이든 마구 튀어나오고있단 말이지.

척살 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 24.08.27 20:11

좀 더 그럴싸한 변명을 할 줄 알았는데 고작 이거라니 실망이네.

루리웹-9334331187 | (IP보기클릭)180.66.***.*** | 24.08.27 20:12
위로가기
린파나파나 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 04:34
킬로미터 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 04:34
환가비 | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 04:34
아듀 월섬 | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 04:33
치르47 | 추천 1 | 조회 20 | 날짜 04:33
まっギョ5 | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 04:32
테디베어해 | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 04:32
고토 히토리 | 추천 0 | 조회 33 | 날짜 04:32
우미만멘미 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 04:32
후방 츠육댕탕 | 추천 0 | 조회 52 | 날짜 04:32
안면인식 장애 | 추천 2 | 조회 123 | 날짜 04:30
루리웹-8514721844 | 추천 0 | 조회 57 | 날짜 04:30
타츠마키=사이타마 | 추천 1 | 조회 81 | 날짜 04:29
지평선저너머어딘가 | 추천 1 | 조회 77 | 날짜 04:29
돌아온노아빌런 | 추천 0 | 조회 45 | 날짜 04:29
안면인식 장애 | 추천 1 | 조회 113 | 날짜 04:28
유준 | 추천 1 | 조회 81 | 날짜 04:27
안면인식 장애 | 추천 4 | 조회 165 | 날짜 04:27
덴드로비움[후미카P] | 추천 1 | 조회 144 | 날짜 04:27
안면인식 장애 | 추천 2 | 조회 206 | 날짜 04:26
데빌쿠우회장™ | 추천 0 | 조회 63 | 날짜 04:26
하기나 | 추천 1 | 조회 94 | 날짜 04:26
근로자 | 추천 2 | 조회 69 | 날짜 04:25
안면인식 장애 | 추천 4 | 조회 151 | 날짜 04:24
나래여우🦊 | 추천 1 | 조회 147 | 날짜 04:24
루리웹-1033764480 | 추천 3 | 조회 195 | 날짜 04:24
(●'◡'●) | 추천 0 | 조회 115 | 날짜 04:23
IlIl바코드lIlI | 추천 0 | 조회 99 | 날짜 04:23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST