본문

[AUTO] 가로수9 님의 "1/24 도요다 MR-S Veilside"

일시 추천 조회 8081 댓글수 2 프로필펼치기

음.. 저도 조금씩 오토류를 보는 눈이 생기는 걸까요. 후지미와 타미야의 차이를 사진으로나마 조금씩 알게되는 느낌입니다. 특히, 눈 부분의 헤드라이트의 단차/갭이 거슬려서 다시한번 글을 읽었습니다만, 그 부분이 잘 맞질 않으셨나 보군요. 투명부품인지라, 참 처리가 곤란하셨을법 합니다. 실차의 펄을 이용하신 도색.. 펄 입자가 보통 모형입자보다 조금 커보이는 듯합니다만, 실제로의 느낌을 사진으로 표현하는것도 힘든일이라 생각을 합니다. 특히 펄의 경우엔 사진에 잘 안나올때도 많고, 나와도 입자가 크게 튀어보이는 일이 많으니... 어쨌거나, 작품설명을 보면서 그라인더를 이용해 뒷 몰드 부분을 개방해준다..등의 재미있는 기법을 배우게 되었군요. ^^ 가로수님의 오토모형 사랑이 언제까지나 식지 않길 기원해 봅니다. ^^ 멋진 작품 감상 잘 했습니다. ^^

lachesis | 05.08.24 00:00

X박스나오시는 분들 이리로 오세요 http://garosstune.tistory.com/ 가로수의 자동차프리모델

가로수9 | 13.11.22 00:42

위로가기

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.