본문

[SF] 초파 님의 "1/60 수퍼건담"

일시 추천 조회 43763 댓글수 21 프로필펼치기

아트요 정말 아트

yis | 05.08.21 00:00

지금까지 여러번 작업 중반 업데이트를 꾸준히 해주셨던 작품이 드디어 완성이 되었군요. 개인적으로 G시스템 (맞지요?)의 원형 디자인을 그다지 좋아하는 편은 아닙니다만 - 뭐랄까, 디펜서의 경우에는 원작에 비해 볼륨감 - 특히 어깨 장갑부위의 길이가 좀 짧은 느낌도 들고.. 그리고 인테이크 부분의 노란부분이 참 요상한 모양이다..란 생각을 하곤 했더랬지요. 하지만 PG의 스케일을 생각해 보면.. 그리고 초파님의 멋진, 육중한 느낌의 도색이 직접보면 정말 장관일듯 싶습니다. 특히 롱라이플의 다색 메탈릭 표현과 제품의 스케일을 잘 말해주는 듯한 오버데칼링 스타일 역시 좋은 느낌입니다. 마크2의 얼굴 역시 성형을 조금 해주신듯 합니다만 - 뉴건담스러운 마스크라 지금까지 본 Mk2의 얼굴들을 상상해 보니 참신한 느낌이 물씬 납니다. 어쨌거나 오랜시간 작업하신 작품이 멋진 퀄리티로 완성된것을 감축드리고, 감상 잘 했습니다.

lachesis | 05.08.24 00:00

예술이네요. 진짜 손수 다 제작하신겁니까? 흐미.. 초강추군요.

thejudge | 05.08.25 00:00

.....................................

남자라면공수도 | 05.08.26 00:00

원츄입니다 >.<

magicbreaker | 05.08.27 00:00

와우~~~~` 정말 죽이네여~~ 굿~~~

awsanwonsik | 05.08.28 00:00

● 당신을 건담프라모델 아티스트로 인정합니다. 진정한 매니아. 추천 냅다 드립니다. |jC|

제이C | 05.09.17 00:00

와 죽인다 ㅋㅋㅋ

사랑이별그리움 | 05.09.17 00:00

건담 형님 뚜껑 열리셨네요 ㅇㅇ;

술집아들내미 | 05.09.18 00:00

정말 멋지네요.. 우와..

상황봐섯 | 05.09.18 00:00

너무 멋집니다... 대단하시군요... 갖고싶네요. ^^;;

하루 | 05.09.18 00:00

어디서 구입하셨습니까? 글좀 남겨주세요^^ 당연 추천한방!

최강의프라모델 | 05.09.18 00:00

이런 푸라모델은 얼마에요? 원래 저런건지 아님 튜닝하신건지. 아시는분..

SuGarRay | 05.09.18 00:00

오랜만에 로긴하게 만드네요...강추입니다...이런걸 아름답다고 하는거죠.

가을왕 | 05.09.18 00:00

우와앗....추천 추천.

-에로게리온- | 05.09.18 00:00

아... 로그인하게 만드시는구랴~~- _-b 퍼...퍼갑니다.

kanedyu | 05.09.20 00:00

정말 멋지군요..

세가여 영원하라 | 05.09.21 00:00

금속재질처럼 도색하신거죠.. 아니라면 이렇게 찬사를 보내지도 않아요. 원래기본상태는 문방구에서 파는 일반 프라모델처럼 플라스틱재질입니다.. PG건담mk2 가격은 180,000원정도 하고요 그외 도색도구나 개조도구, 마감도구 등등 포함하면 어마어마하죠. 게다가 레진제 G디펜서 까지 한다면...

하즈하쿠 | 05.09.21 00:00

진짜 멋지네요~ 만들어보고 싶습니다만... 저 뭐라고하죠? 뼈대같은거 건프라에 기본적으로 저렇게 다 되있는건진 모르겠습니다만... 마음에 쏙 드는군요!!

나루카토리 | 05.09.23 00:00

정말 대작이네요~~

!-*-발도재-*-! | 05.11.29 00:00

마스터를 넘어서 프로페셔시군요

제다이트 | 06.01.29 00:00
위로가기

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.