본문

[SF] 난룡 님의 "진겟타드래곤[O.V.A.]"

일시 추천 조회 29309 댓글수 18 프로필펼치기

오랫만에 뵙는 룡님의 작품이군요. ^^ 카리스마가 넘치는 겟타 드래곤이군요! 원작과는 조금 다른 보랏빛의 몸통이 참신한 느낌을 줍니다. 고급스런 느낌의 황금색 - 그리고 수현님의 메탈느낌이 드는듯한 기타의 메탈릭 질감과 주조느낌이 물씬 풍기는 도끼의 질감등이 보기 좋습니다. 몸체의 색감이 어두운 만큼 뭔가 구심적으로 얼굴에 포커스가 가는데 (이리와-하는 듯한 팔역시도 한 몫을 하는듯 하군요.) 조금 얼굴 색깔을 밝게 하셨더라면 어땠을까 합니다. 그러면 눈에 더욱 확 튈듯 하네요. ^^ 멋진 작품 감상 잘 했습니다. ^^

lachesis | 05.08.24 00:00

굉장하군요^^. 근데 진겟타 드래곤이 아닌 진드래곤이 아닌가 하는 생각을 해봅니다^^a(특유의 저 포즈라면^^)

サンドマン | 05.08.24 00:00

라키님 오랜만입니다. 꼼꼼한 평가 감사드립니다. 이 작품은 킷을 만들때 진겟타드래곤과 진드래곤으로 머리만 선택해서 제작가능한킷입니다. 그래서 진겟타드래곤으로 제작했습니다. 몸의 형태는 같은것이라 구별할 필요도 없을거 같네요. 만드는 참에 조금 더 멋있는걸로 만든거거든요.

난룡 | 05.08.26 00:00

이게 게임판에 등장하던 진 겟타 드래곤 아닌가요? 변신은 못하지만 라이거와 포세이돈의 기술도 사용가능한 로봇?

알겠는가 | 05.08.31 00:00

ova 버전 아닌데요 ^^;; 게임판버전이군요

ZGMF_X10A | 05.09.25 00:00

헐...덜덜덜덜....

미친로봇매니아 | 05.10.08 00:00

이 자세에서 바로 왼손 샤이닝 핑거를 날리는 거다 겟타!!

김너군 | 05.10.13 00:00

이건 겟타로봇 대결전 이라는 PS1용 게임 나오는 진 겟타 드레곤 이군요...

R.E.D-Wing | 05.10.13 00:00

조낸 멋지네요;;

!ZENGER! | 05.10.13 00:00

헐, 이런 것도 있었네요? 진겟타의 몸매에 드래곤의 뽀다구.....일까?

제오라♥아라드 | 05.10.13 00:00

애니인 세계최후의 날에선.... 그 드래곤 하반신... 특히 2와 3가.... 무슨 배짱으로 그렇게 디자인한건진 참.. -_-;;

[HendRix] | 05.10.13 00:00

● 커헉!! 지대로 멋지네, 추천과 함께 멋지게 잘보고 갑니다~~ 오호~~ |jC|

제이C | 05.10.13 00:00

오~~~~~~~~강 추~~~~~~~~~~~~우

anssoni | 05.10.13 00:00

굿!

히히히히히 | 05.10.14 00:00

예전에 올린 작품인데 갑자기 추천이 많아졌군요. 늦게나마 추천해 주신분들께 감사드립니다.

난룡 | 05.10.14 00:00

이녀석의 겟타빔은 뭔가 다르다!!!

스카이 워커 | 05.10.15 00:00

진드래곤을 어디서 구하셨을까?

pag116 | 05.10.29 00:00

이것만 보면 멋있는데... 왠지 게타같지가 않네요! 나만 그런가?!

귀차나즐 | 08.09.29 00:00
위로가기

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.