본문

[SF] resinboy 님의 "뉴 노틸러스 호"

일시 추천 조회 40885 댓글수 32 프로필펼치기

감동 먹었습니다.. 가장 좋아하는 전함인데... 제발 원형사가 되셔서 양산해 주세요.. 축퇴로 가동!!

절영 | 05.08.23 00:00

오랫만에 보는 레진보이님의 작품이군요! 멋진 원형입니다. 2년 이상을 작업하신 그런 집념이 보이는 듯하군요. 단순한 각진 모양이 아닌, 저런 곡면의 덩어리들을 자연스럽게 연결하고 갈아내신 노고에 정말 박수를 보내드리고 싶습니다. 또한 말씀하신 디테일업 파츠의 경우엔... 언급이 없으셨더라면 아마 그것 마져도 자작이라 생각을 했을법 하군요. ^^ 나무로 만든 베이스..가 조금 눈에 띄긴 합니다. 뭐랄까.. 범선이라던지 고선의 경우에는 나무베이스를 쓰는게 대부분이겠지만, 이렇게 SF적인 느낌이 물씬 풍기는 노틸러스호라면 조금 더 슬릭-한 느낌으로 하셨더라면 디스플레이에 더 좋았을것 같기도 하군요. (투명 아크릴 판이라던지 말이지요.) 말씀하신대로 도색은 조금 날림하신듯한 느낌이 보이긴 합니다만, 레진보이님의 실력이 어디 가는건 아닌듯 하네요. ^^ 스케일이 스케일인만큼, 조금더 디테일한 부분의 도색에 욕심을 부리셨더라면 어땠을까 하는 생각도 듭니다. 어쨌거나 멋진 원형 감축드리며, GMM 동상 수상 역시 축하드립니다. 멋진 작품 감상 잘 했습니다. ^^

lachesis | 05.08.24 00:00

예전에 나디아라는 만화에서 나오는 그 멋진 전함선이 군요. 멋집니다. 강추!!

thejudge | 05.08.25 00:00

와우! 간만에 로긴하게 만드는 작품이군요. 나디아 광팬으로서 항상 왜 엑셀리온이 안나오나 했습니다. 보는순간 드는생각이 "복제" 더군요. 너무 멋집니다. 재도색 하실때 동체색을 라이트그레이쪽으로 조색해보시는 것도 좋을 것 같습니다. 일러스트마다 색이 제각각인데 애니에선 그레이였죠. aircraft 필이 나서 멋질 것 같습니다. ^^ 세세한 패널라인 손보고 재도색하면 정말 예술작품이 될 것 같습니다. 간만에 나디아dvd나 꺼내봐야겠군요...

BurgerKing | 05.08.30 00:00

엑셀리온급(이라고 해야하나;;)'뉴 노틸러스' 어린 가슴에 불을 지핀 멋진녀석

한방에곰을잡은 | 05.10.04 00:00

멋..멋집니다. 추천....

룬의 아이들 | 05.10.04 00:00

정말 멋진작품에 딴지 걸려는 의도는 아닙니다만.. 뉴 노틸러스호가 흰색이 아니었던가요?? 에니를 다시 봐야하나..? ㅡㅡ;;

Cooler!! | 05.10.04 00:00

노틸러스호가 청색, 뉴 노틸러스호가 연보라색 래드노아가 래드 (-_-;;) 가고일 비행기가 검붉은(검은색과 붉은색 둘다 사용했다는 의미로.. ) 로 알고 있는데 아닌지요. 음! dvd다시 볼까나. 정말 멋진 작품입니다.. >,,< 감격 감격

가팀장 | 05.10.04 00:00

추천을 안 누를수가 없군요;; 이게 수작업으로 만든 작품이라니... 정말 감탄스럽습니다.

꿈을 찾는자 | 05.10.04 00:00

추천 안누르는 당신 반성하라

금강지신 | 05.10.04 00:00

제일 기억에 남는 대사"오!!! 그것이 환상의 레이져포 엑셀리온인가~?""그렇다"

야동망가대왕 | 05.10.04 00:00

멋지다는 말 이외에 할말이...

yyoo26 | 05.10.04 00:00

노치라스하면 머릿속에서 OST 자동 재생...-_-;;;;;;정말 좋아하는 곡중 하나......

wingz0 | 05.10.04 00:00

헐~ 대단하십니다...T_T

세이버트 | 05.10.04 00:00

굉장하단 말밖에... 손수 에폭시 작업으로 거대한 모형을 만드셨다니... 제가 좋아하는 전함이라 추천 한표.

모기짜앙 | 05.10.04 00:00

이러다가 마크로스나 엘토리움 까지 만드시는건 아닐라나~

허리폐인조 | 05.10.04 00:00

그리고 네모선장님 하면 "음~", "상관없어"라는 대사가 떠올라요~

허리폐인조 | 05.10.04 00:00

도대체 어떻게 만드는 거야 -0- ;;; 저거 프라모델 어디서 않팝니까?? // 그야말로 환상의 아틀란티스 전함 엑셀리온 이군요.;;; 덜덜덜...

-SCV- | 05.10.04 00:00

나디아 하면.. 개인적으로 최고의 BGM 이라고 생각함... -0- 가슴을 울리는 BGM이라는 것을 처음으로 느꼈습니다.. ;; 초등학교때 보고, 대학교때 와서 또 보니 완전히 임팩트가 다르더군요..;;

-SCV- | 05.10.04 00:00

쵝오

!ZENGER! | 05.10.04 00:00

직접 만들었다는거에 온몸에 소름이 쫙~쵝오!

Early Spy | 05.10.04 00:00

엑셀리온!!!! 최고입니다~ 너무 멋져요! 저도 나디아 DVD다시 꺼내봐야겠습니다 ^^

쿄돌이 | 05.10.04 00:00

감동입니다. 가입하고 처음으로 추천을 누르네요. 이거 레진 뜨시면 구입의사 있습니다.

생선구이 | 05.10.04 00:00

정말 멋지네요. >ㅅ<b

섭군에게 물어봐 | 05.10.05 00:00

역시 세상인 별의 별분이 다계시는군요.~~ 정말 대단하신 솜씨~~~ 추천하고갑니다.^^

るろうに™ | 05.10.05 00:00

멋있습니다!

아슈리 | 05.10.06 00:00

옛 추억이 떠오릅니다.

오스칼&앙드레 | 05.10.14 00:00

나디아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 나 뒤라고!!!!! 넌 어디냐!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!아아아아아악

정배바다 | 05.12.05 00:00

깔끔하긴 한데 도데체 이게 왜 명전감이지????? 라는 의문은 자작... 자작.... 수제품...... 이라는 말과 함께 안드로메다 저편으로........... -_-;;

모르도스 | 06.01.11 00:00

감동! 또 감동!

행복한너부리 | 06.01.14 00:00

정말 잘 만드셨내요..부럼습니다~흑....~

psman77 | 06.03.29 00:00

컬러링부터가 완전 별론데 ㅡㅡ

바나나먹을래 | 06.05.03 00:00
위로가기

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST