본문

[게임] 퍼스트 디센던트 "성상품화" 매우 심각해

profile_image
일시 추천 조회 13704 댓글수 49 프로필펼치기

BEST
이미 동접 정상화 당함
시로코코 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 24.08.27 18:51
BEST
오히려 반대 아님? 컨텐츠 쥐뿔도 없이 뺑뺑이 노가다 컨텐츠만 있었는데도 5분의1이나 버팀
메르스스타일 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.08.27 18:54
BEST
컨텐츠가없어!가 가장큰듯
좌절중orz | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 24.08.27 18:53
BEST
하루종일 일침이나 쳐 넣을 생각만 하냐?
琴吹紬 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.08.27 18:55
BEST
현실 액티브 유저 1/5 토막 '정상화' 당함
오고곡헤으응 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 24.08.27 18:53
BEST
니케를 그렇게 욕하던 유게가 맞나
루리웹-7555241447 | (IP보기클릭)112.184.***.*** | 24.08.27 18:51
BEST
당장 하라는 내용으로 보이는데??
조밥세끼 | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 24.08.27 18:50
BEST

당장 하라는 내용으로 보이는데??

조밥세끼 | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 24.08.27 18:50
BEST

이미 동접 정상화 당함

시로코코 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 24.08.27 18:51
BEST
시로코코

컨텐츠가없어!가 가장큰듯

좌절중orz | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 24.08.27 18:53
시로코코

시즌1이 29일이니까 2일뒤 연어런 없으면 ㅈ된게 맞긴함

메르스스타일 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.08.27 18:53
좌절중orz

시/즌/1 당했는데 남아있으면 그게 더 대단하지

오고곡헤으응 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 24.08.27 18:54
시로코코

ㄹㅇㅋㅋ

㈜ 기륜㉿ | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 24.08.27 18:54
오고곡헤으응

시/즌1 임

좌절중orz | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 24.08.27 18:54
㈜ 기륜㉿

29일 업뎃 한담에도 반등 못하면 뭐..

㈜ 기륜㉿ | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 24.08.27 18:54
㈜ 기륜㉿

이봐 그래도 콩코드보다 20배 가량 많다고!

Nodata💦 | (IP보기클릭)211.215.***.*** | 24.08.27 18:55
Nodata💦

㈜ 기륜㉿ | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 24.08.27 18:57
BEST

니케를 그렇게 욕하던 유게가 맞나

루리웹-7555241447 | (IP보기클릭)112.184.***.*** | 24.08.27 18:51
루리웹-7555241447

난 안했는뎅...

Nodata💦 | (IP보기클릭)211.215.***.*** | 24.08.27 18:54
BEST

하루종일 일침이나 쳐 넣을 생각만 하냐?

琴吹紬 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.08.27 18:55

옵치때부터 찬양받던데 엉덩이 였는데 뭘

코파카바나 | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 24.08.27 18:57
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
우렁각시탈

이거 베글 갔다가 욕먹으니 글삭튀한 게시판이 여긴데?...

uspinme | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 24.08.27 18:59

안하긴 했다만 근데 니케 욕했으면 뭐 달라짐? 니케 욕먹은이유가 성상품화가아니라 데차유저들 유기한것때문에 욕먹던거 아님? ㅋㅋ 걍 일침넣고싶어서 아예 핀트어긋난 논점으로 염병을하네

왜자쿠말을건담? | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 24.08.27 19:05
왜자쿠말을건담?

제가 데차 유저였지만 여기서 데차 유저들 유기한것 때문에 욕먹었다고요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유기 전에도 데차 하던 사람 욕하던 곳이 여기입니다. 그래서 데차 이야기는 여기 루리웹에서 안하고 다들 아카 니케 쪽으로 갔지요. 그쪽에어 누누체 쓰고 진짜 더러워도 거기 갈수밖에 없었던게 여기서 그렇게 난리 부르스 쳐가지고 학을 떼고 더러워도 거기가 차라리 나으니까 간 사람들 많았습니다. 참....

백다니 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.08.27 19:09
왜자쿠말을건담?

https://m.ruliweb.com/news/531/read/185440 글쎄 여름 수영복 이벤트 기사 맨 위 베댓이 이따구였는데 지금은 덜하긴 하다면 니케 유저들은 ↗같을만 했지 솔직히

Unigyu | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 24.08.27 19:09
백다니

아 아카 니케래 아카 데차요. 니케도 마찬가지로 여기서 하도 욕 먹으니까 사람들이 다 그쪽으로 빠졌습니다. 그래서 여기서 데차 이야기 하면서 데차 유기할 때 뭐라고 어쩌고 저쩌고 하는 거 보고 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 뭐 코미디도 아니고....

백다니 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.08.27 19:10
왜자쿠말을건담?

엉덩이 무빙 천박하다고 욕 많이 먹엇엇음

불맛더블치즈버거 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.08.27 19:10
Unigyu

돈 내고 해봐야 결국 데차당함. 이게 제작사 업보를 욕하는 댓글인지 유저들 개돼지 취급하는 댓글인지ㅋ

Unigyu | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 24.08.27 19:11
uspinme

식인 대게 라니 너무 무섭따

cogito | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.08.27 19:21

짤이랑 글이 달라요!

날개비상 | (IP보기클릭)121.178.***.*** | 24.08.27 18:53

Pc보다 낫지 쿵 쾅더스는 저리가 드러우니까

KC인증히어로즈오브스톰 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.08.27 18:53
BEST

현실 액티브 유저 1/5 토막 '정상화' 당함

오고곡헤으응 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 24.08.27 18:53
BEST
오고곡헤으응

오히려 반대 아님? 컨텐츠 쥐뿔도 없이 뺑뺑이 노가다 컨텐츠만 있었는데도 5분의1이나 버팀

메르스스타일 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.08.27 18:54
메르스스타일

완전 럭키비키잖아~

오고곡헤으응 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 24.08.27 18:55

퍼디 덕분에 워프레임 뉴비유입 늘었다

Blackva1 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 24.08.27 18:53

그치만 이겜 젖보똥 빼면 남는게 워프레임 데스티니 짝퉁이고..

하루국시 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.08.27 18:54

.... 그래서 콩코드 게임성은 좋던?

짭제비와토끼 | (IP보기클릭)120.136.***.*** | 24.08.27 18:54

빵뎅이 부분염색 기능 좀 넣어줘

풋풋한풋풋사과 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 24.08.27 18:54

그 타이밍이 좀 애매하다... 캐릭터 이쁘다고 내세운건 좋은데 그 뒤 여러 일이 있는거같더라...

uspinme | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 24.08.27 18:55

아무리 이뻐도 기본적으로 겜이 재밌어야 흥한다는걸 증명하고 있는 게임

루리웹-3096984951 | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 24.08.27 18:55

결국 뭐든지 하나만 있으면 안팔린다는 교훈.

루리웹-4228379204 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.08.27 18:55

띡 접속해보면 알비온 시작지점엔 온갖 빵댕이로 가득함ㅋㅋㅋㅋ 진짜임ㅋㅋㅋㅋㅋ 빨간 빵댕이 파란 빵댕이 하얀 빵댕이.

루리웹-0788253411 | (IP보기클릭)175.202.***.*** | 24.08.27 18:56

유머게시판에 유머글을 올렸는데 댓글은 일침뿐 헉 나도 마찬가지네

햇반제로 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 24.08.27 18:56
햇반제로

근데 슈벌 진짜 넘모 개판인 상태라..

㈜ 기륜㉿ | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 24.08.27 18:57
햇반제로

https://bbs.ruliweb.com/community/board/300143/read/66960732 다른 게임 다 내려치면서 왜 이 게임이 흥할 수 밖에 없다 소리로 도배했거든 당장 이 작성자도 서양겜 얼굴 빻아서 다들 안하고 퍼디하러옴 ㅋㅋ 이런 글 예전에도 쓰고 지금도 쓰고 그 소리 하고 있잖음

uspinme | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 24.08.27 18:58
햇반제로

본인부터 서양게임 어쩌고하면서 까내리면서 국뿅 빨려는데 내실 안좋으면 역풍먹는거지 뭐

uspinme | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 24.08.27 18:58
uspinme

헐 그런 사실이

햇반제로 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 24.08.27 18:58

뭐 뉴스로는 기대 이상 성과라 성과금 줬다는데 사실 성과땜에 줬다기보다는 컨텐츠 빨리 만드라고 의욕 고취하려고 준거 같음

멘탈깨짐조심 | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 24.08.27 18:58

이놈들아 그거 말고 없다고. 더 심각해 져도 부족해.

사라다이 | (IP보기클릭)166.104.***.*** | 24.08.27 18:58

워프레임 빵댕이 장난아니던데 퍼스트 디센던트도 빵댕이 커야지

아무도날막을수없다 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 24.08.27 18:59

비정형 좀 개편해라...

북북 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.08.27 18:59

그런 당신에게 성상품화 따위 없는 콩고기 게임을 드리겠읍니다

소린이광광우러욧 | (IP보기클릭)1.216.***.*** | 24.08.27 19:01

덕분에 워프레임에 유입이 늘었더라

보강된 공성추 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 24.08.27 19:03

골반 38인치 일본 아나운서

SCP-1879 방문판매원 | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 24.08.27 19:04

프리시즌 컨텐츠 요약

도도한고양이 | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 24.08.27 19:11

심각하지....이 정도로는 감질맛 나서 안됨. 시스루 속옷이나 토플리스도 추가해라

루리웹-7366708487 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 24.08.27 19:13
위로가기
어쩔식기세척기 | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 04:10
기계교 사제 | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 04:10
WHITE ALBUM | 추천 1 | 조회 15 | 날짜 04:10
아재개그 못참는부장님 | 추천 0 | 조회 28 | 날짜 04:09
루리웹-8514721844 | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 04:09
매너유저수민이 | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 04:09
코로로코 | 추천 2 | 조회 48 | 날짜 04:08
rubic | 추천 1 | 조회 59 | 날짜 04:05
­🍮 | 추천 0 | 조회 88 | 날짜 04:05
지상최강의 유우카 | 추천 1 | 조회 118 | 날짜 04:04
백붕 | 추천 2 | 조회 101 | 날짜 04:04
클럽 말랑말랑 | 추천 0 | 조회 79 | 날짜 04:04
어쩔식기세척기 | 추천 0 | 조회 109 | 날짜 04:04
즐거운 협력 | 추천 0 | 조회 190 | 날짜 04:04
닭집장남 | 추천 7 | 조회 372 | 날짜 04:03
멍-멍 | 추천 3 | 조회 176 | 날짜 04:03
세이브마이달링 | 추천 2 | 조회 107 | 날짜 04:03
외계고양이 | 추천 2 | 조회 58 | 날짜 04:02
고독한게이(머) | 추천 1 | 조회 109 | 날짜 04:01
루리웹-1543023300 | 추천 2 | 조회 122 | 날짜 04:01
아르카딘 MK-II | 추천 5 | 조회 93 | 날짜 04:00
1q1q6q | 추천 1 | 조회 80 | 날짜 04:00
야부키 카나ㅤ | 추천 3 | 조회 231 | 날짜 04:00
초코보농장 | 추천 0 | 조회 92 | 날짜 03:59
국내최고존잘지상렬 | 추천 1 | 조회 92 | 날짜 03:58
비취 골렘 | 추천 15 | 조회 859 | 날짜 03:58
구리문 | 추천 3 | 조회 153 | 날짜 03:57
수인조아 | 추천 1 | 조회 97 | 날짜 03:57

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST