본문

[유머] 팰월드 제작사 대표 과거 발언

일시 추천 조회 10533 댓글수 46 프로필펼치기

0 분리수거

BEST

님하...
루리웹-336996918 | (IP보기클릭)119.75.***.*** | 24.09.19 15:01
BEST
진짜 이런 소리 안 하고 싶은데 원신빨면 파쿠리 관련해선 감각이 망가짐???
대영주 데나트리우스 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.19 15:07
BEST
꼬우면 독창적 게임 개발하고 ip 선점하면 되는 건데, 대놓고 표절에다가 발전을 붙여버리기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쥬리thelove | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 24.09.19 15:03
BEST
닉값
Goong_E | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.19 15:06
BEST
왜 이 글 댓글에서만 이상한 애들 총출동이냐
루리웹-336996918 | (IP보기클릭)119.75.***.*** | 24.09.19 15:03
BEST
꼬우면 닌텐도 심기 안건드리면 됐음 대놓고 닌텐도 저격하는데 가만히 있으면 개병1신 호구새1끼 아님?
루리웹-4005627610 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.09.19 15:06
BEST
고소 처먹은 가장 큰 이유는 이새끼 입때문인거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
BW400 | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 24.09.19 15:03

쿠소하드? 닌텐도 스위치를 말하는 것이냐

수인번호-1145798 | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 24.09.19 14:56

IP가 개쩔어서 그렇지..... 게임이 발전이 없긴함.

호요지박령 | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 24.09.19 14:57
BEST
호요지박령

님하...

루리웹-336996918 | (IP보기클릭)119.75.***.*** | 24.09.19 15:01
BEST
루리웹-336996918

꼬우면 독창적 게임 개발하고 ip 선점하면 되는 건데, 대놓고 표절에다가 발전을 붙여버리기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쥬리thelove | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 24.09.19 15:03
호요지박령

표절 용인하면 님이 싫어하는 닌텐도가 더 날뛸텐데.

똥개 연탄이 | (IP보기클릭)112.223.***.*** | 24.09.19 15:04

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

죄수번호002앨리스 | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 24.09.19 15:04
호요지박령

본가 기준 발돈 함 7보 전진 2보 후퇴 2보 폐기 인대 다들 후퇴하는걸로 뭐라 하는거지

뮤츠성애자 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.19 15:05
똥개 연탄이

근데 닌텐도가 디자인 표절 소송으로 질거 같으니간 게임특허 소송으로 대항하는거임.

호요지박령 | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 24.09.19 15:05
BEST
호요지박령

꼬우면 닌텐도 심기 안건드리면 됐음 대놓고 닌텐도 저격하는데 가만히 있으면 개병1신 호구새1끼 아님?

루리웹-4005627610 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.09.19 15:06
BEST
호요지박령

닉값

Goong_E | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.19 15:06
BEST
호요지박령

진짜 이런 소리 안 하고 싶은데 원신빨면 파쿠리 관련해선 감각이 망가짐???

대영주 데나트리우스 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.19 15:07
호요지박령

이녀석 너 닉이!!

루리웹-4639467861 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.09.19 15:07
호요지박령

그거 그냥 뇌피셜이잖아

미치룽룽 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 24.09.19 15:07
호요지박령

내가 시발 원신은 안하는데 넌 제발 원신 욕 먹이려고 한거라고 했으면 좋겠어

뮤츠성애자 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.19 15:07

이걸 어찌 또 주워왔네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김점화 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.19 15:09
호요지박령

너 일부러 그 프사에 그 닉 달고 그러는거지?

lean28 | (IP보기클릭)125.244.***.*** | 24.09.19 15:09
호요지박령

존나 닉값하네

에너존큐브 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 24.09.19 15:10
호요지박령

정신나간 놈이 아니면 맬월드가 이겨야 게임계가 발전한다는 개소리는 안할텐데. 이거 완전 파쿠리 앤 파커 그 ㅅㄲ들이잖아?

델몬트아님주의 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 24.09.19 15:10
김점화

이 글 보기 바로 직전에 팰월드 관련으로 검색 좀 했다가 저 댓글 보고 와... 진짜 닉값하네 하고 지나쳤는데 바로 다음글에서 저런 댓글 달길래 머리가 띵해서 그만ㅋㅋㅋ

루리웹-336996918 | (IP보기클릭)119.75.***.*** | 24.09.19 15:11
호요지박령

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

#>su | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 24.09.19 15:11
호요지박령

닌텐도는 표절 관련 소송에서 절대 질 수가 없음. 모든 시스템에 다 특허가 있지만 게임계 발전을 위해 봐주는 것 뿐인데 저 새1끼들은 리스펙트를 안 해서 조지는거잖아

에너존큐브 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 24.09.19 15:11
호요지박령

지능적 호요까인줄 알았는데 탐라보니까 진짜 호요빠네

BW400 | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 24.09.19 15:13
호요지박령

어느 게임이든 어느 국가든 디자인 유사성으로 표절 소송에서 승소하기는 힘듬 그래서 특허 소송으로 우회하는거고

루2지 | (IP보기클릭)113.199.***.*** | 24.09.19 15:15
BW400

그래서 닌텐도 싫어하는가 본데? 쟤 젤다도 극혐할 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쥬리thelove | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 24.09.19 15:16

일단 전세계 게임계에 초대형 팝콘각 뜬거는 확실하군ㅋㅋㅋ

kor_선무당 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 24.09.19 14:58

포켓몬 겜이 욕먹을 점은 많긴하고 욕하는 사람도 많은건 사실임 22년이면 뭐 저런말 할만도 하지 ㅋㅋㅋ

[´・_・`] | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 24.09.19 15:00
[´・_・`]

근데 저때 시점이면 팰월드 개발중임 현재진행형으로 포켓몬 파쿠리하는 새1끼가 저딴말 하면 당연히 죽여패야지ㅋㅋㅋ

루리웹-4005627610 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.09.19 15:05
루리웹-4005627610

딱히 팰월드 쉴드치는건 아냐 ㅋㅋ 댓글쓴 22년 11월 30일 저쯤이면 포켓몬 스바 나왔을때인데 온세상 게이머들이 포켓몬 게임 욕하던 시절이라 저건 이해간다는거임 ㅋㅋ

[´・_・`] | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 24.09.19 15:07

포켓몬이 혼자서 독점적으로 다 해쳐먹는거 좀 견제할 컨텐츠가 필요하긴 해

일론 머스크 | (IP보기클릭)211.251.***.*** | 24.09.19 15:01
BEST

왜 이 글 댓글에서만 이상한 애들 총출동이냐

루리웹-336996918 | (IP보기클릭)119.75.***.*** | 24.09.19 15:03
BEST

고소 처먹은 가장 큰 이유는 이새끼 입때문인거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

BW400 | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 24.09.19 15:03

포켓몬 견제작이 나온다해도 요괴워치같은거라면 모를까 디자인 베낀거 너무 티나는 팰월드는 쵸큼

리리리리 | (IP보기클릭)106.251.***.*** | 24.09.19 15:05

잘익었을때 ㄸㅁ는다 키야

닭장감별사 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.09.19 15:07

쿠소하드게임이면 그냥 씹어려운게임 정도의 어감 아냐?

루리웹-171709067 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.09.19 15:07
루리웹-171709067

소울도 아니고 포켓몬 보고 '씹어려운게임'이라고 지칭하는 사람이 있다고?

루리웹-336996918 | (IP보기클릭)119.75.***.*** | 24.09.19 15:09

하드가 하드웨어 이야기니까 문맥상 스위치 욕하는거 맞음. 糞ハード가 어렵다는 뜻이 있지만 어렵다는 의미로 쓸거면 뒤에 나를 보통 붙이거나 그냥 하드만 붙이는게 자연스러울듯

BW400 | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 24.09.19 15:09
BW400

그 하드 얘기였구나 ㄱㅅ

루리웹-171709067 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.09.19 15:11

콘솔 기기 말 하는거임 ㅋㅋ

테레시스 | (IP보기클릭)113.198.***.*** | 24.09.19 15:14

파쿠리하는거 존나 당당하게 막나가네

가가가갓 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 24.09.19 15:08

22년 11월 말이면 스카바이 나왔을땐데 그때 똥맛발적화에 대해 말하는거면 납득은 했겠다

Goong_E | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.19 15:10

카트라이더와의 명백한 차이가 있었구나

루리웹-123123123123 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 24.09.19 15:10
루리웹-123123123123

닌텐도가 조질려고 갔다가, 개발자들부터 "우왕~ 우리 마리오카트 팬이에염!!"이러면서 리스펙 해주니까 "새끼들.."하고 봐줬단 거네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쥬리thelove | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 24.09.19 15:17

포켓몬 퀄 문제랑 파쿠리 소송에 상관관계를 두는 사람들은 뭐냐? 퀄 낮으면 여기저기서 배껴가도 되나?

루2지 | (IP보기클릭)113.199.***.*** | 24.09.19 15:16

포켓몬이랑 어느쪽이 게임성이 훌륭하냐고 하면 펠월드라고 생각하긴 함 디자인 베낀건 뭐 원본동물 있는거 몇갠 봐준다쳐도 ㅆㅂ놈이라고 생각하긴 함

슉슉샥샥 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 24.09.19 15:17

완전 류웨이가 야숨은 속빈강정 게임이라고 비난하는 급이네 ㅋㅋㅋ

루리웹-3233593464 | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 24.09.19 15:17

저거 전작도 야숨 베낀 거 였잖음. 뭐 유저들이 뭐라든 닌텐도가 별말 없으면 넘어가는 거 였는데 나다다가 닌텐도 심기를 건드려버렸네?ㅋㅋㅋ

히이로 유이 | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 24.09.20 01:42
위로가기
M762 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 03:25
루리웹-7831147328 | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 03:25
마도카 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 03:24
108638. | 추천 0 | 조회 24 | 날짜 03:24
나오 | 추천 1 | 조회 41 | 날짜 03:24
토후파요 | 추천 2 | 조회 53 | 날짜 03:24
しかのこのこのここしたんたん | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 03:24
탕수육에소스부엉 | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 03:23
하루마루 | 추천 0 | 조회 32 | 날짜 03:23
루리웹-2122312666 | 추천 0 | 조회 31 | 날짜 03:23
디씨인사이드-43678239 | 추천 0 | 조회 38 | 날짜 03:23
무슨지거리야 | 추천 0 | 조회 36 | 날짜 03:23
Cortana | 추천 0 | 조회 57 | 날짜 03:23
킨케두=지금 | 추천 0 | 조회 43 | 날짜 03:22
하루마루 | 추천 1 | 조회 40 | 날짜 03:22
Cortana | 추천 2 | 조회 80 | 날짜 03:22
(주)예수그리스도 | 추천 2 | 조회 79 | 날짜 03:22
◼️ | 추천 3 | 조회 68 | 날짜 03:21
ump45의 샌드백 | 추천 1 | 조회 79 | 날짜 03:21
그냥남자사람 | 추천 0 | 조회 62 | 날짜 03:21
칼반지 | 추천 1 | 조회 67 | 날짜 03:21
스치프 | 추천 2 | 조회 117 | 날짜 03:20
돌아온KV | 추천 2 | 조회 126 | 날짜 03:20
TAKO_EATS | 추천 2 | 조회 44 | 날짜 03:20
Crabshit | 추천 1 | 조회 57 | 날짜 03:20
스그웬 | 추천 2 | 조회 54 | 날짜 03:19
탕수육은부먹 | 추천 2 | 조회 89 | 날짜 03:19
칼반지 | 추천 2 | 조회 189 | 날짜 03:19

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST