본문

[유머] 가이세키를 먹어본 옛날 통신사의 반응

일시 추천 조회 10377 댓글수 15 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
코스요리 찔끔찔끔 나오는거 보다 한상 오지게 차려와야 흡족스러운건 옛날도 그랬는갑다 ㅋㅋㅋ
ㅇㅇ(106.101) | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.08.22 10:48
BEST
일본음식 양 너무 많아서 좀 그렇던데 ㅋㅋ 저시절 조선인이면 ㅋㅋㅋㅋ 간에 기별도안갓다고 햇을듣ㅅ ㅋㅋ
던붕 | (IP보기클릭)115.142.***.*** | 24.08.22 10:49
BEST
저거 먹이고 나서는 남색 쇼타집에 끌고가서 유흥을 대접했을테니 얼마나 쇼킹하셨을까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전국악당협회장 | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 24.08.22 10:57
BEST
지금보다 밥 양이 3배정도 될텐데 ㅋㅋㅋㅋ 먹으면 배고프셨것지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
잔잔히 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 24.08.22 10:51
BEST
그당시 일본여행 다녀온 어르신들...
LegenDUST | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 24.08.22 10:56
BEST
통신사: 카스테라 존맛이다 쫌만 더 주라
일산땅부자 | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 24.08.22 10:59
BEST

코스요리 찔끔찔끔 나오는거 보다 한상 오지게 차려와야 흡족스러운건 옛날도 그랬는갑다 ㅋㅋㅋ

ㅇㅇ(106.101) | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.08.22 10:48

내가 먹어본 가이세키는 무슨 멧돼지고기 뭐 시큼털털한거 그런거 나와서 별로였는데 맛있다는 집 가보고싶긴 함

野うさぎ | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 24.08.22 10:49
BEST

일본음식 양 너무 많아서 좀 그렇던데 ㅋㅋ 저시절 조선인이면 ㅋㅋㅋㅋ 간에 기별도안갓다고 햇을듣ㅅ ㅋㅋ

던붕 | (IP보기클릭)115.142.***.*** | 24.08.22 10:49
BEST

지금보다 밥 양이 3배정도 될텐데 ㅋㅋㅋㅋ 먹으면 배고프셨것지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

잔잔히 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 24.08.22 10:51
BEST

그당시 일본여행 다녀온 어르신들...

LegenDUST | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 24.08.22 10:56
BEST

저거 먹이고 나서는 남색 쇼타집에 끌고가서 유흥을 대접했을테니 얼마나 쇼킹하셨을까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전국악당협회장 | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 24.08.22 10:57

가 이색히

야황 육손 | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 24.08.22 10:57

에피타이저 핑거푸드가 끊임없이 나온다... 밥과 뜨끈한 국과 반찬들은 언제 나오는가...

언데드의시대가올걸세 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 24.08.22 10:58

저런거는 너무 옛날이지 수백년전에 지금처럼 대량으로 농업생산이 되던 시절도 아니고 근데 조선 사람들이 진짜 많이 먹긴 했어

질풍처럼 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 24.08.22 10:59
BEST

통신사: 카스테라 존맛이다 쫌만 더 주라

일산땅부자 | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 24.08.22 10:59
통찰력 | (IP보기클릭)202.186.***.*** | 24.08.22 11:02

가이세키가 코스요리라 하나하나는 양이 적어 보여도 다 먹으면 배가 꽤나 부른데 조상님들 얼마나 드신건가요.......

CrazyHyde | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 24.08.22 11:04
CrazyHyde

저기 있는 거 다 때려박아도 국그릇 하나도 못 채울 듯

슬러렁타령 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 24.08.22 11:08

???님 요리 너무 찔끔찔끔 주니 감질나네염 평점 별1개여~ㅅㄱ 이거 가이세키야!!! 그냥 가 이새키야!!!!!

산티아 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 24.08.22 11:07

배민 리뷰라 생각하면 진상 그 자체 ㅋㅋ

루리웹-4978494656 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 24.08.22 11:09
위로가기
아쿠시즈교구장 | 추천 0 | 조회 0 | 날짜 00:10
킬링머신고나우 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 00:10
뭘찢는다고요? | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 00:10
루리웹-0813029974 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 00:10
AnYujin アン・ユジン | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 00:10
살균수건 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 00:10
금빛곰돌이 | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 00:09
리버티시티경찰국 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 00:10
291838 | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 00:09
P19 | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 00:09
중고딘알라서점 | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 00:10
좇토피아 인도자🤪 | 추천 1 | 조회 18 | 날짜 00:09
Meisterschale | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 00:09
정의의 버섯돌 | 추천 1 | 조회 45 | 날짜 00:09
Le_Olis | 추천 1 | 조회 29 | 날짜 00:09
카드캡터 사쿠라🌸 | 추천 1 | 조회 29 | 날짜 00:09
가챠하느라밥이없어MK-II | 추천 1 | 조회 20 | 날짜 00:09
T-Veronica | 추천 2 | 조회 98 | 날짜 00:09
루리웹-3489546398 | 추천 0 | 조회 30 | 날짜 00:08
죄수번호출가 | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 00:08
루리웹-5994867479 | 추천 0 | 조회 54 | 날짜 00:08
★샤우드★ | 추천 0 | 조회 56 | 날짜 00:09
아쿠시즈교 | 추천 1 | 조회 83 | 날짜 00:08
야부키 카나ㅤ | 추천 1 | 조회 33 | 날짜 00:08
Skullcrushers | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 00:08
bbs. | 추천 1 | 조회 95 | 날짜 00:08
냥냥권법 | 추천 0 | 조회 56 | 날짜 00:08
초강력 제오라이머 | 추천 0 | 조회 88 | 날짜 00:08

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST