본문

[유머] 곧 노벨상 거품론 들이미는 애들 나올듯

profile_image
일시 추천 조회 11150 댓글수 65 프로필펼치기

2 분리수거

BEST
ㄹㅇ인게 방금 중국어 닉 한 애가 그런말 하고 글삭튀 하긴 했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
으후루꾸루후으후루꾸 | (IP보기클릭)77.111.***.*** | 24.10.10 21:11
BEST
소년이 온다로 준거 보니까 280% 북한이랑 짰네 소리 나온다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
맨하탄 카페 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.10.10 21:12
BEST
노벨라이트노벨상 크... 간지 쩐다
발톱의 드루이드 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 24.10.10 21:11
BEST
노벨상은 라이트노벨상을 추가하라!
범성애자 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 24.10.10 21:10
BEST
라이라이라이트노벨상을 추가해라
갤럭시프라이드치킨 | (IP보기클릭)115.143.***.*** | 24.10.10 21:11
BEST
아까도 싸지르고 삭제만하는 쫄보 하나가 글 싸질렀다 쫄하고 글삭하고 런 하더라
무명군 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 24.10.10 21:12
BEST
그거 추가하면 ㄹㅇ 갈드컵 열림 근데 추가되면 첫번째 상은 부기팝한테 주는게 맞아
짭제비와토끼 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.10 21:12
BEST

노벨상은 라이트노벨상을 추가하라!

범성애자 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 24.10.10 21:10
BEST
범성애자

노벨라이트노벨상 크... 간지 쩐다

발톱의 드루이드 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 24.10.10 21:11
BEST
범성애자

라이라이라이트노벨상을 추가해라

갤럭시프라이드치킨 | (IP보기클릭)115.143.***.*** | 24.10.10 21:11
BEST 범성애자

그거 추가하면 ㄹㅇ 갈드컵 열림 근데 추가되면 첫번째 상은 부기팝한테 주는게 맞아

짭제비와토끼 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.10 21:12
짭제비와토끼

부기팝 니시오 이신 하세쿠라 이스나 이 정도?

라스테이션총대주교 | (IP보기클릭)59.4.***.*** | 24.10.10 21:13
BEST

ㄹㅇ인게 방금 중국어 닉 한 애가 그런말 하고 글삭튀 하긴 했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

으후루꾸루후으후루꾸 | (IP보기클릭)77.111.***.*** | 24.10.10 21:11
으후루꾸루후으후루꾸

진짜인지 컨셉인진 몰라도 어느 쪽이었든 저거가지고 또 분탕치려는 놈이 있었다는 시점에서 이미 글렀군.....

데나트 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 24.10.10 21:12
으후루꾸루후으후루꾸

개 흔한 미인증계였긴했음 ㅋㅋ

()도로롱 | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 24.10.10 21:13
으후루꾸루후으후루꾸

중국인이 굳이 광주민주항쟁을 폄하 할 일 없지 않나??

냉법냉법냉법냉냉법 | (IP보기클릭)116.43.***.*** | 24.10.10 21:13
냉법냉법냉법냉냉법

걔가 중국인인진 모르겠지만 이딴 소리 짓껄이다 삭튀함

으후루꾸루후으후루꾸 | (IP보기클릭)77.111.***.*** | 24.10.10 21:16
으후루꾸루후으후루꾸

치사하게 혼자만 보냐

테디베어해 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 24.10.10 21:17
으후루꾸루후으후루꾸

밥딜런이 딴따랔ㅋㅋㅋㅋㅋ

안작은하마 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.10.10 21:20
으후루꾸루후으후루꾸

저런새끼들 특) 일본인이 문학상 수상하면 역시 갓본이니뭐니 하면서 빨아대고 국까질함

음하하 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 24.10.10 21:24
냉법냉법냉법냉냉법

설강화가 누구 돈으로 찍었게? 민주화 운동 자체가 중국 정부에는 문제야.

루리웹-7472624883 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.10 21:26
음하하

이뒤보니 동쪽이 아니라 서쪽인듯

오드월드 | (IP보기클릭)221.163.***.*** | 24.10.10 21:30
BEST

소년이 온다로 준거 보니까 280% 북한이랑 짰네 소리 나온다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

맨하탄 카페 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.10.10 21:12
맨하탄 카페

뭐 한강한테 안주면 똥풍선 두배로 날린다고 협박함?ㅋㅋㅋㅋ

짭제비와토끼 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.10 21:13
BEST

아까도 싸지르고 삭제만하는 쫄보 하나가 글 싸질렀다 쫄하고 글삭하고 런 하더라

무명군 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 24.10.10 21:12

문학상이 평화상차럼 "얘가 받을자격이 있긴 함??" 싶은 사람이 있긴하지 처칠이라던가.... 뭐 명예 훈장도 맥아더같은 등신이 받기도 하고...

금빛곰돌이 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 24.10.10 21:12
금빛곰돌이

"2차세계대전 회고록" 정도면 개 잘쓴거 아님??? 다들 처칠의 인성은 욕해도 처칠의 필력은 욕안한던데

루리웹-0183967436 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.10.10 21:15
루리웹-0183967436

정작 본인은 평화상 원했던게 코미디임

tierra | (IP보기클릭)123.199.***.*** | 24.10.10 21:17
tierra

그건 처칠의 양심없는 인성이니까ㅋㅋㅋ

루리웹-0183967436 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.10.10 21:19
루리웹-0183967436

ㅇㅇ 솔직히 필력 문제있는 수준은 전혀 아닌데 평화상은 차마 못 주겠어서 문학상 준거는 맞긴 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

tierra | (IP보기클릭)123.199.***.*** | 24.10.10 21:23

아까 한자닉 있었음

루리웹-9709463297 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 24.10.10 21:12

팩트는 이미 하고있다라는거임

폴란드볼 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 24.10.10 21:12

거품처럼 살다간 사내여..

종언의 카운트다운 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 24.10.10 21:12

이걸로 일본 어쩌고 하는 애도 있었어

시시로 보탄 | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 24.10.10 21:12

일본이 노벨상 받을때마다 그런 댓글 달리던데 ㅋㅋ

개꿀잼 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 24.10.10 21:13

뭐 전엔 없던것 처럼 말하네 여기서도 봤는데

루리웹-4639467861 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.10.10 21:13
루리웹-4639467861

? 여기서 노벨상 거품론이 나왔다고???ㄷㄷ

별달무리 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 24.10.10 21:15
별달무리

일본이 받으면 항상 나오는 말이었지

헤이민 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 24.10.10 21:16
별달무리

존나 많았음

모비우스 1 | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 24.10.10 21:16
별달무리

그야 여태까지 못 탔었으니까 국뽕인 사람한테는 거품이라고 ㅋㅋ

큐릭 | (IP보기클릭)125.247.***.*** | 24.10.10 21:16
모비우스 1

ㄷㄷㄷㄷ 몰랐네

별달무리 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 24.10.10 21:16
루리웹-4639467861

난 솔직히 노벨상 별로 신경 안 쓰는 편이지만 한국인 작가가 한국어로 쓴 작품으로 상 받았다고 하니 기분 좋네

빙그레 이글스 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.10.10 21:21
별달무리

맨날 나왔음.ㅋㅋㅋㅋ 일본인이 타면 일본이 로비 많이줘서 줬다, 중국인이 타면 중국이 돈으로 노벨상까지 산다. 등등 많이 나왔지ㅋㅋㅋ

루리웹-0183967436 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.10.10 21:21

원종단들이 그 소리 잘하더라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뮤즈오시 | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 24.10.10 21:13

??? : 아무튼 노벨문학상 심사요원들은 빨갱이들이다!!!

료이키 텐카이 | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 24.10.10 21:13

노벨평화상때 이미 한번 겪었지....

슈퍼-아시아 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 24.10.10 21:13

내 장담하는데 요 며칠간은 노벨상 이걸로 온갖 글 다 올라오고 과거 행적 다 끄집어내서 싸잡아서 묻어버릴려고 난리치는 애들 다수 등장할거임

매실맥주 | (IP보기클릭)203.100.***.*** | 24.10.10 21:13

이와중에 펨코 그 애들은 한강 페미니즘 작가다 VS 아니다 논쟁중이더라 ㅋㅋㅋ

마음치유위원회(힐링위) | (IP보기클릭)220.65.***.*** | 24.10.10 21:14
마음치유위원회(힐링위)

적어도 82작가급은 아님. 그런데 애초에 여성작가 시선으로 80년대 배경 소설을 쓰면 어쩔수가 없어.

XY[!] | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 24.10.10 21:16
마음치유위원회(힐링위)

그거는 솔직히 정의하기에따른거라서... 여성이 차별받는거 언급한게 페미라면 페미작가 맞지

유르군 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 24.10.10 21:18

ㄹㅇ 백퍼 나온다 벌레새끼들

막걸리가좋아 | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 24.10.10 21:14

노벨 문학상이 정치적이다, 기준이 의문스럽다는 원래 자주 나오던 비판 의견이긴 함 근데 그걸 꾸준히 일관되게 주장하지 않던 사람이 갑자기 나서면 좀 고깝게 보이지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

LoliVer | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.10.10 21:15

작년까지 여기서 자주 들렸잖아

헤이민 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 24.10.10 21:15
헤이민

헤이헤이헤이

개꿀잼 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 24.10.10 21:19

애미 애비 뒈진 원종이 새끼들이 노벨상 돈으로 탈 수 있다는 소리 심심하면 짖긴 했지. 애미 애비 뒈진 인증을 그렇게 인터넷 똥글 몇 글자 만으로 확실하게 인증하는 것도 대단했다. ㅋ

DKim | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 24.10.10 21:15

벌써부터 페미니즘의혹+518민주항쟁등으로 이런거 받을급은로 아니지않냐 이딴소리하는애들 보임

똥탱조무사 | (IP보기클릭)116.123.***.*** | 24.10.10 21:15
똥탱조무사

디씨 독서갤은 이미 그런 의견이 주류네. 한국 작가가 상 받아서 경사 날 줄 알았는데 싸늘함.

빙그레 이글스 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.10.10 21:22
빙그레 이글스

디씨 애들이 뭐라도 되는거도 아닌데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아틴 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 24.10.10 21:25

단톡에서 벌써 짖는 애 하나 봄 디씨 개념글보다 못한 상이라고ㅋㅋㅋ 니가 써서 받던가 ㅋㅋㅋㅋ

팔봉산숏다리 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 24.10.10 21:16
팔봉산숏다리

본인은 디씨 똥에 뇌가 절여져놓고 노벨상 평론 ㅇㅈㄹㅋㅋㅋ

팔봉산숏다리 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 24.10.10 21:16
팔봉산숏다리

와 이건 좀 지리네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 노벨상 안딴애가 평가할 권리는 있고?

똥탱조무사 | (IP보기클릭)116.123.***.*** | 24.10.10 21:17
똥탱조무사

머 호불호를 떠나서 디씨 개념글 ㅇㅈㄹ하는새끼는 딱봐도 능지가 보여서 웃기기만 했음ㅋㅋㅋ

팔봉산숏다리 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 24.10.10 21:53

그런놈들은 진짜 추하다... 그냥 축하해주면 될걸 꼭 그러더라 질투에 눈이 먼건지

Antimone | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 24.10.10 21:18

안 읽었으면서 읽은 척 하고 까는 애들 존나 나올 듯

아청법사 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 24.10.10 21:20

ㅋㅋㅋㅋㅋ과학 관련 상 아니라고 존나 내려치기 작업 들어갈듯

IWBTB솔그린 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 24.10.10 21:22

그거 한국인이 노벨상 못받으니깐 나오던 극한의 신포도 논리였는데 이걸 그런식으로 말한다?

루리웹-3582830182 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.10.10 21:22

여기는 몰라도 벌써 그런놈들 천지임

떼야떼야 | (IP보기클릭)119.18.***.*** | 24.10.10 21:26

근데 상의 권위가 권위라서 뭔 궤변을 가지고오든 짜침 그래서 너 뭐 됨? 하면 할말 없거든 ㅋㅋㅋ

돼지THE인터네셔널 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.10.10 21:26

까내리던가 말던가 어쨌든 싀파 노벨상이 있는데!!!!

돼지THE인터네셔널 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.10.10 21:27

뭐 첫번째 노벨상도 아직도 돈으로 샀다는 소릴 하는데 ㅋㅋㅋ 그럼 제발 돈으로 노벨상좀 사오던가

루리웹-6143602591 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 24.10.10 21:27

인터넷에 '내가 안봤는데 왜 XX상?' 같은 패턴이 많아졌는데 곰곰이 생각해보니까 시간 남으면 숏츠나 넘기는 시대에 책이든 영화든 학문적 성과든 자기 전공이 아니고서야 무게감 있는 다른 것들이라고 봤을까 싶다..

WHAT_THE_HELL | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 24.10.10 21:28

나는 솔직히 이번에 컴퓨터 분야인 기계 학습이 물리학상 타는 거 보고 과학 부문이 좀 더 추가됐으면 해서 예산이 한정된다면 평화나 문학 부문 삭제하고 과학 부문을 늘렸으면 했음 근데 그거랑 별개로 한국인이 노벨 문학상 받은 것은 경사지 그냥 단순히 과학 분야가 더 추가되면 베스트겠는데

순애NTS 조아 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 24.10.10 21:29
위로가기
책중독자改 | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 23:25
얼음少女 | 추천 0 | 조회 81 | 날짜 23:25
뵹뵹 | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 23:25
푸진핑 | 추천 2 | 조회 45 | 날짜 23:25
븜븜븜이오네요 | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 23:25
한심하냥 | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 23:25
남던 | 추천 6 | 조회 128 | 날짜 23:24
마가레트 | 추천 1 | 조회 42 | 날짜 23:24
음하하 | 추천 3 | 조회 123 | 날짜 23:24
할게없네­ | 추천 0 | 조회 80 | 날짜 23:24
창공의별 | 추천 0 | 조회 109 | 날짜 23:24
카이 한 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 23:24
가챠하느라밥이없어MK-II | 추천 3 | 조회 41 | 날짜 23:24
lilli!!IIi!!lI | 추천 2 | 조회 65 | 날짜 23:24
빌런소설맨 | 추천 1 | 조회 23 | 날짜 23:24
나혼자싼다  | 추천 0 | 조회 130 | 날짜 23:24
책중독자改 | 추천 2 | 조회 44 | 날짜 23:24
칼댕댕이 | 추천 3 | 조회 84 | 날짜 23:23
Kasumigaoka_Utaha | 추천 5 | 조회 64 | 날짜 23:23
은마아파트 | 추천 0 | 조회 78 | 날짜 23:23
선도부장 히나 | 추천 1 | 조회 138 | 날짜 23:23
키넛 | 추천 2 | 조회 48 | 날짜 23:23
RussianFootball | 추천 1 | 조회 90 | 날짜 23:23
캡틴 @슈 | 추천 3 | 조회 38 | 날짜 23:23
이런건나만볼수없다 | 추천 2 | 조회 40 | 날짜 23:23
코로로코 | 추천 4 | 조회 74 | 날짜 23:23
Phantasy | 추천 0 | 조회 32 | 날짜 23:23
영길voice | 추천 4 | 조회 91 | 날짜 23:23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST