본문

[유머] 건담 뉴비에게 0080 주머니속의 전쟁을 추천하는 이유.jpg

profile_image
일시 추천 조회 10825 댓글수 80 프로필펼치기

1 분리수거

BEST
어른이 건담처음본다면 추천할만한 명작임
멍청한놈 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 24.10.10 23:05
BEST
되게 잘만들었어. 엔딩까지
ashiwood | (IP보기클릭)211.186.***.*** | 24.10.10 23:04
BEST
개나쁜놈이네 이거
루리웹-6086588984 | (IP보기클릭)211.119.***.*** | 24.10.10 23:04
BEST
트라우마 스위치가 아니고? ㅋㅋ
su2su2 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.10 23:04
BEST
매콤한맛이지......뭐야 이게 뭐야!!!!!!! 전쟁 싫어 흑흑......하지만 프라모델은 사고 싶다고! =_= ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ウルトラマンネクサス | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 24.10.10 23:04
BEST

선인장꽃 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 24.10.10 23:04
BEST
음...그건 08소대
요리해드릴께요 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 24.10.10 23:06
BEST

선인장꽃 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 24.10.10 23:04
BEST

되게 잘만들었어. 엔딩까지

ashiwood | (IP보기클릭)211.186.***.*** | 24.10.10 23:04
ashiwood

포포포퐁~! | (IP보기클릭)175.126.***.*** | 24.10.10 23:14
BEST

트라우마 스위치가 아니고? ㅋㅋ

su2su2 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.10 23:04
su2su2

맞긴한데 저거만큼 건담맛 전쟁의 비극을 짧고 간결하게 전달하는게 없긴 해... 0083보고 아앗 내건담이!! 볼거야? 고민하다가 새남친이 낫다고 웃고 끝나는거 볼거냐고!!!!!!

감귤냠냠 | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 24.10.10 23:07
감귤냠냠

코우랑 가토 위치가 반대여야 했음 ㅋㅌ

su2su2 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.10 23:08
BEST

개나쁜놈이네 이거

루리웹-6086588984 | (IP보기클릭)211.119.***.*** | 24.10.10 23:04
루리웹-6086588984

내가 저 포켓으로 건담 입문하고 다른건담들 상당수가 성에 안 찬게 꽤 오래갔지.. 여전히 명작 꼽으면 1위에 놓지만 뉴비에게 추천하긴 좀 그래

리엇 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 24.10.10 23:12
BEST

매콤한맛이지......뭐야 이게 뭐야!!!!!!! 전쟁 싫어 흑흑......하지만 프라모델은 사고 싶다고! =_= ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ウルトラマンネクサス | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 24.10.10 23:04
ウルトラマンネクサス

그런 당신에게 알렉스 개수형인 HG 트리스탄을 드리겠읍니다

ashiwood | (IP보기클릭)211.186.***.*** | 24.10.10 23:10
ashiwood

그쪽은 안파서 고멘네~

ウルトラマンネクサス | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 24.10.10 23:16
BEST

어른이 건담처음본다면 추천할만한 명작임

멍청한놈 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 24.10.10 23:05

ㄹㅇ 건담 모르고 봐도 보기 좋음

()도로롱 | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 24.10.10 23:05

• 저 꼬맹이 성우가 훗날 최고로 핫했던 UC에서 최악으로 접할 수 있는 기회가 생김

非우로부치식전개 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.10.10 23:05
非우로부치식전개

참고로 건담 제네 에필로그에서 직접 회고록 더빙해줌

非우로부치식전개 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.10.10 23:06
非우로부치식전개

왜 그 시절부터 연기했는데 연기력이...

라훔 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 24.10.10 23:10
非우로부치식전개

수상할 정도로 연기력이 안느는 성우

루리웹-797080589 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 24.10.10 23:14

그치.. 직접 잔인한걸 보여주지는 않지..

밤끝살이 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 24.10.10 23:05
밤끝살이

아 대사로 간접표현하니 문제없다고ㅋㅋ

테-츙 | (IP보기클릭)182.219.***.*** | 24.10.10 23:08

ㅇㅇ 나중에 아프사다스라고 자쿠머리에 날아다니는 커다란놈 나오는데 존1나 쩔어줬음. 그리고 파란 자쿠가 주인공 개패버리고 건탱크 터트리는거 존1나 멋짐. 진짜 명작이야.

[118일환]真-인환 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 24.10.10 23:05
BEST
[118일환]真-인환

음...그건 08소대

요리해드릴께요 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 24.10.10 23:06
[118일환]真-인환

킹받네

우주치안총감 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 24.10.10 23:10
[118일환]真-인환

잘 아시는군요. 온천 씬도 최고.

DCat1 | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 24.10.10 23:10
[118일환]真-인환

08소대도 아프사라스 나오는 부분부턴 좀 별로였는데ㅜㅜ 밀리터리맛 나던 초중반부가 좋았어...

평양시청건축과🇰🇵 | (IP보기클릭)59.27.***.*** | 24.10.10 23:10
요리해드릴께요

나름 밀덕 냄새나다가 갈수록 갑분싸 칸담으로 용자물 찍고 있슴;;;;;;;;;; 그러다가 이거 알았는데 와 ㅆ!!!!!!! 이거다 외첬지 =_= 하필 홍콩 무협물도 슬슬 지겨워진 마당이였거든 =_=

ウルトラマンネクサス | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 24.10.10 23:18
평양시청건축과🇰🇵

밀리터리 전쟁물도 좋고 로미오와 줄리엣도 좋았는데 아프사라스 나오는 부분은 너무 괴수물 같았어 ㅋㅋㅋ

리엇 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 24.10.10 23:26

건빌파 다음으로 입문하기 좋은 작품이죠

루리웹-5994867479 | (IP보기클릭)210.105.***.*** | 24.10.10 23:06

기승전결, 인물대사 제일 깔끔함

루리웹-4639467861 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.10.10 23:06

저러고 비디오가

파워2001 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 24.10.10 23:06

근데 엔딩이 너무 매워서 쓴느낌마저나잖아요ㅋㅋㅋㅋㅋ

암초롱이 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.10.10 23:06
암초롱이

우주세기 토미노옹 물건 봐봐. 여자친구 사귀면 후폭풍으로 죽이고 엄마가 애 데리고 고향이라고 간곳은 이미 다터진 곳이여.... 주인공 엄마는... 불륜이라고! 아빠는 미쳤고!!! z 건담은 말 안할래... 이거보다 더해.

감귤냠냠 | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 24.10.10 23:09
감귤냠냠

Z건담도 엄청쓰죠 처음부터 끝까지 매운내용인 작품이라 더 그렇고요

암초롱이 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.10.10 23:11
암초롱이

주인공 이래도 안미쳐? 안미쳐? 햐 버티네... 어? 형님... 이새끼 웃는데요? 로 요약해도 틀리진 않으니까요.

감귤냠냠 | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 24.10.10 23:13

하지만 엔딩이

마스터base | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.10 23:06

건담이 아닌 다른 무기를 써도 어울릴 작품이지

나와봐야 힙색플라스크서 술 흐르는거랑 민치가 전부니까 머...

루리웹-5866258859 | (IP보기클릭)211.206.***.*** | 24.10.10 23:06

내 동생 8살 때쯤인가 내가 더빙판 자료 구해서 같이 봤는데 결말부에 알이 울 때 같이 울었었음

덴드로비움[후미카P] | (IP보기클릭)211.118.***.*** | 24.10.10 23:06

그리고 의외로 건담, 아니 로봇 애니 자체가 생소한 일반인에게 입문용으로 턴에이 건담이 꽤 효과 좋았음

루리웹-336996918 | (IP보기클릭)119.75.***.*** | 24.10.10 23:06
루리웹-336996918

대사가 너무 명언이야 사람의 지혜가 만들어낸 것이라면 사람을 구해보라고! 이걸 핵폭탄을 던지면서 한게 너무 인상적임

다시돌아온추한 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 24.10.10 23:10
루리웹-336996918

나도 더블오와 함께 턴에이가 건담 시리즈 중에는 가장 좋게 보이더라

루리웹-2705960350 | (IP보기클릭)221.163.***.*** | 24.10.10 23:12

개인적으로 건담 애니중 가장 완벽한거 같음

날렵한두루미 | (IP보기클릭)211.114.***.*** | 24.10.10 23:06

곤죽되는게 보이진 않으니까 잔인한건없긴하지

GWAK P | (IP보기클릭)133.106.***.*** | 24.10.10 23:07
GWAK P

목격한 연방군 병사가 다진 고기보다 더 심한 꼴이라고 말해서 상상을 자극하잖아

아으앍아 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.10 23:13

캠퍼 졸라 충격적이었는데

네프로 | (IP보기클릭)219.254.***.*** | 24.10.10 23:07

토미노 옹도 인정한 퍼스트 삘나는 건담!

Digouter HHT | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 24.10.10 23:07

애니박스에서 0080, 0083, 08MS 더빙판으로 연속으로 틀어줘서 잘봤었지..

도플부엉이 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 24.10.10 23:07

보고나면 지온파가 생길까 연합파가 생길까..? 흠..

Eagle_Owl | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 24.10.10 23:07
Eagle_Owl

둘다 족같구나를 외치면 장원급제지.

감귤냠냠 | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 24.10.10 23:11
Eagle_Owl

작중 묘사되는 지온 현장병 : 킹갓사이클롭스 작중 묘사되는 지온 상층부 : (제정신인)자기 상관 프래깅하고선 무지성 핵공격 시전하려 하는 독재자 비데

테-츙 | (IP보기클릭)182.219.***.*** | 24.10.10 23:13

건담 시리즈중에서 가장 기억에 남는 엔딩이었어

속죄자 마그나스 | (IP보기클릭)58.229.***.*** | 24.10.10 23:08

거짓말이라고 해줘 바니

노비양반 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 24.10.10 23:08

작품으로는 훌륭했는데 로봇물치고는 로봇 액션이 좀 적은게 아쉬웠지

데스사이즈헤 | (IP보기클릭)14.40.***.*** | 24.10.10 23:08

좋은작품은 맞아 ㅋㅋ

용사님 | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 24.10.10 23:08

캠퍼가 처음으로 등장했는데 난 우주세기 MS 중에 캠퍼가 맘에 들더라

nardi | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 24.10.10 23:08
nardi

이거 인기 엄청 많길래 활약도 엄청 한 줄 알았는데 걍 자코1이더라 ㅋㅋㅋ

라훔 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 24.10.10 23:11
라훔

그럴땐 캠퍼 어메이징!

GWAK P | (IP보기클릭)133.106.***.*** | 24.10.10 23:14
라훔

혼자서 연방부대 쓸어버리고, 신형건담을 몰아붙이는 등 나름 활약하긴 했음, 하지만 물장갑이라 그만...

테-츙 | (IP보기클릭)182.219.***.*** | 24.10.10 23:17
GWAK P

와! 캠퍼! 부정맥드립 아시는구나!

ashiwood | (IP보기클릭)211.186.***.*** | 24.10.10 23:17
라훔

애초에 기습용이라 장갑이 너무 고자라서... 그래도 단기로 연방군 돌파해서 알렉스 앞까진 갔지

파리아 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 24.10.10 23:19
nardi

저도 지온 기체중에선 캠퍼 가장 좋아함 MG 2.0 소식은 없지만 빌드 출신 애들로 HG에서라도 만족하고 있음...

나의이름 | (IP보기클릭)124.111.***.*** | 24.10.10 23:19
nardi

난 같은 작품의 하이곡그가 제일 좋더라

리엇 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 24.10.10 23:27

아무로가 탈 알렉스가 ㅜㅜ

제주감자 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 24.10.10 23:09
제주감자

근데 짜피 알렉스 가져다주기 전에 1년전쟁 끝나서 결국 탈일 없었을거임

용사님 | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 24.10.10 23:10
제주감자

이거 도착했으면 샤아는 육탄전하기도 전에 지옹그랑 우주먼지로 사라져서 후속작이 없다고 ㅋㅋ

루리웹-5373064260 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 24.10.10 23:15

나도 건담 첨에 이거로 접했었는데 ㅋㅋㅋ 건담 잘 모르는 사람에게도 ㄹㅇ 괜찮음.

TTLWR | (IP보기클릭)221.168.***.*** | 24.10.10 23:09

같은 08 시리즈 중에서 중간에 제작진 바뀌는 이슈도 없어서 평이 처음부터 끝까지 호불호 없이 잘 이어진 것도 좋음

야자와 니코니코 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 24.10.10 23:10

예전에는 케이블 방송에서 틀어주니 보긴 봤는데 아무로가 인터넷에서 보던 아무로가 아니더라고. ㅋ 건담 씨드에 씨데가 대박이 나던 말던 건담 관심 가지기 직전이라. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

DKim | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 24.10.10 23:10

하지만 엔딩이

리모난 | (IP보기클릭)58.148.***.*** | 24.10.10 23:12

빵빵 터지는 맛이 좀 부족해서 그렇지 작품 자체는 좋음

오나니여신님 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 24.10.10 23:12
오나니여신님

빵빵 터지고 도파민 충족하고 싶으면 썬더볼트를 주면 되는

쥬금의 인력관성 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 24.10.10 23:15
쥬금의 인력관성

오히려 잔잔하게 봐야 더 좋은 작품이라 큰 결점은 아닌데, 추천받을 사람이 빵빵터지고 도파민 철철 터지는 걸 원하면 썬더볼트가 더 낫긴하지

오나니여신님 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 24.10.10 23:16

난 아직도 육전형 MG2.0을 기다리고 있지..

darkglitter | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 24.10.10 23:12

엗 버니의 최후 가장 폭력적인 묘사라 생각했는데 ㄷㄷ

gmltjr605 | (IP보기클릭)27.84.***.*** | 24.10.10 23:17

건담 머리를 자쿠로 날린 파일럿과 머리는 날아갔지만 상대를 승화? 기화? 시킨 파일럿.. 그리고 캠퍼? 가 여기서 나왔었나요? 쵸밤 아머랑 마인채찍같은게 기억나는데 너무오래되서 기억이 정확하지 않습니다.

J000 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 24.10.10 23:17
J000

맞아요 트럭에 미리준비해뒀다가 트레일러 손으로 푹 찔러넣어서 그대로 꺼내 건담한테 휘감아서 터뜨렸었습니다. 근데 쵸밤아머만 벗으니까 건담은 멀쩡했고

나의이름 | (IP보기클릭)124.111.***.*** | 24.10.10 23:24
나의이름

기억이 맞았군요. 좀 진한 파랑에 강해보이는 기체였어요.

J000 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 24.10.10 23:26

우주세기 건담 중에서 유일하게 이거만 안봤어. 왤까

사림 | (IP보기클릭)221.133.***.*** | 24.10.10 23:21

명작이지... 건담 프렌차이즈를 떠나서 그냥 전쟁 영화로서 무척 수작인것 같음

▶VaultBoy◀ | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 24.10.10 23:21

명작은 맞음 하지만 난 08소대가 더 좋다규!! 아이나짜응!!

레댜~!! | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.10 23:23

난 우주세기 건담중에선 제일 좋아하는 작품임

2konomi | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 24.10.10 23:31
위로가기
인증글 전체
공지
코로로코 | 추천 81 | 조회 13196 | 날짜 2024.10.10
어둠의민초단 | 추천 16 | 조회 1303 | 날짜 2024.10.10
루리웹-6044659024 | 추천 89 | 조회 16472 | 날짜 2024.10.10
UniqueAttacker | 추천 96 | 조회 18063 | 날짜 2024.10.10
칼댕댕이 | 추천 49 | 조회 6186 | 날짜 2024.10.10
캡틴 @슈 | 추천 17 | 조회 1722 | 날짜 2024.10.10
코로로코 | 추천 48 | 조회 4978 | 날짜 2024.10.10
루리웹-9116069340 | 추천 123 | 조회 15175 | 날짜 2024.10.10
silfer | 추천 150 | 조회 14325 | 날짜 2024.10.10
하나미 사키 | 추천 8 | 조회 649 | 날짜 2024.10.10
저격용가리가리 | 추천 94 | 조회 12141 | 날짜 2024.10.10
테일즈워커 | 추천 14 | 조회 973 | 날짜 2024.10.10
여명 | 추천 27 | 조회 3173 | 날짜 2024.10.10
핵인싸 | 추천 96 | 조회 10344 | 날짜 2024.10.10
아크바일 | 추천 23 | 조회 1963 | 날짜 2024.10.10
꾸래핑 | 추천 25 | 조회 1878 | 날짜 2024.10.10
GWAK P | 추천 30 | 조회 6757 | 날짜 2024.10.10
정실은키사키 | 추천 132 | 조회 14839 | 날짜 2024.10.10
루리웹-4639467861 | 추천 45 | 조회 9933 | 날짜 2024.10.10
우웅☆말랑이!! | 추천 98 | 조회 9592 | 날짜 2024.10.10
데스피그 | 추천 67 | 조회 10917 | 날짜 2024.10.10
극극심해어 | 추천 30 | 조회 6440 | 날짜 2024.10.10
UniqueAttacker | 추천 42 | 조회 10395 | 날짜 2024.10.10
자기전에 양치질 | 추천 131 | 조회 10502 | 날짜 2024.10.10
말랑뽀잉 | 추천 15 | 조회 1509 | 날짜 2024.10.10
수첩친구 | 추천 133 | 조회 9163 | 날짜 2024.10.10
ump45의 샌드백 | 추천 48 | 조회 2634 | 날짜 2024.10.10
핵인싸 | 추천 82 | 조회 10727 | 날짜 2024.10.10

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST