루리웹-5372088393
추천 0
조회 1
날짜 21:09
|
HarBi
추천 0
조회 5
날짜 21:09
|
HMS Belfast
추천 0
조회 7
날짜 21:09
|
0M0)
추천 0
조회 15
날짜 21:09
|
사료원하는댕댕이
추천 0
조회 15
날짜 21:09
|
캐럴
추천 0
조회 10
날짜 21:09
|
aespaKarina
추천 1
조회 15
날짜 21:09
|
메시아
추천 1
조회 27
날짜 21:09
|
이세계멈뭉이
추천 0
조회 12
날짜 21:09
|
대지뇨속
추천 1
조회 29
날짜 21:09
|
흑강진유
추천 0
조회 33
날짜 21:09
|
떡잎모코코
추천 1
조회 16
날짜 21:09
|
Miqo'te
추천 0
조회 16
날짜 21:09
|
여긴ㅇㅅㅇ하는사람없어서좋다
추천 2
조회 23
날짜 21:09
|
루리웹-28749131
추천 0
조회 25
날짜 21:09
|
루리웹-1332694410
추천 1
조회 30
날짜 21:09
|
HMS Belfast
추천 2
조회 56
날짜 21:08
|
Hybrid Theory
추천 3
조회 25
날짜 21:08
|
그날은 온다
추천 0
조회 38
날짜 21:08
|
통닭집
추천 3
조회 89
날짜 21:08
|
월드클라스변태
추천 0
조회 24
날짜 21:08
|
하루마루
추천 0
조회 18
날짜 21:08
|
ZZatH_쪼아스꼬마워요
추천 0
조회 18
날짜 21:08
|
루리3864웹
추천 0
조회 38
날짜 21:08
|
Ak48
추천 0
조회 64
날짜 21:08
|
메시아
추천 1
조회 44
날짜 21:08
|
사골곰탕국
추천 2
조회 100
날짜 21:08
|
질문을하고추천을함
추천 1
조회 69
날짜 21:08
|
개 존맛인 이유가 있었군
꼬들꼬들하니 국물 먹어서 존맛인데..
씹는 맛이 좋아
당연히 버리는건 아닌데 그냥 내가 다시마 싫어해서 안 먹음
아니 다시마는 생으로도 먹는 건데 그걸 왜 버려
그냥 국물용으로 쓰고 안 먹음
+1
개 존맛인 이유가 있었군
진짜 어이 없는게, 저 다시마 먹다가, 가끔 반찬으로 올라오는 다시마 먹으면 그건 맛없음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
꼬들꼬들하니 국물 먹어서 존맛인데..
마침 오늘 끓여 먹었는데 두께하고 크기 너프 당했더라.. 조낸 얇아짐..
예전건 씹는 맛이 죽여줬고 건더기에 홍합 말린거도 있었는데 많이 너프되었더라고...
씹는 맛이 좋아
비려
티백도 아닌데 왜버림 ㅋㅋ
버리는 사람이 있었어?
그냥 국물용으로 쓰고 안 먹음
왜버려
당연히 버리는건 아닌데 그냥 내가 다시마 싫어해서 안 먹음
greathuman🐔⏳️🎲
+1
결국 버리는거잖아!
아니 다시마는 생으로도 먹는 건데 그걸 왜 버려
저 다시마 겁나맛있드라
솔직히 나도 국물만 내고 버리다 저거 보고 먹기 시작함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
채소... 먹자...? 다시마가 엄밀히 채소는 아니지만...
나는 식감이 좋아서 꼭 먹는데, 해산물은 원래 호불호 많이 갈려서 안먹는다고 이상해보이지는 않음. 해외나가면 해초먹는 문화가 없다고도 하니까 뭐..
농심 회장 죽고 다음대로 넘어가면서 맛 바뀌었을까바ㅜ못사느뉴중
먹기는 하는데 퍽퍽해. 좀 더 수분감이 있었으면 좋겠음.
난 식감 질긴 게 좀 그래서 끓이기 전 마른 상태일 때 잘게 부숴서 넣음. 그러면 다른 건더기들이랑 함께 후루룩 들어거더라
오 그렇게 먹어도 맛있겠는데 여태까지 왜 한번도 생각 못했지
삭제된 댓글입니다.
루리웹-9070267365
해조류 비교해보자면 김에 비해서 압도적으로 잘 자라고, 거대하게 자람 무게도 엄청 많이 나가고 김은 밧줄 다 긁어내도 얼마 못자라고, 산처리도 계속 해줘야 하고 엄청나게 손이 많이 가는데 다시마는 밧줄에 묶어만 놔도 엄청 잘자람 바닷가 가면 다시마는 넘치디 넘쳐 흐르는데, 김은 찾아보기 어렵잖아
루리웹-9070267365
백종원이 각 지방 안 팔리고 쌓이는 특산물 가지고 요리 만드는 예능 중 다시마편에서 오뚜기 하고 통화하는거 방영 후에 오뚜기 오동통면 다시마 1개에서 2개로 늘림
몬가 식이섬유 먹는 느낌이라 먹어줘야할거같은 ㅋㅋ
두세번 접어서 부러뜨리면 그냥저냥 거부감없이 먹을만해지는데
ㄹㅇㅋㅋ
원래 안먹긴 했는데 이글이랑 유튜브 다시마 제조하는거 보고 먹고있음
버리는사람이있는거에 놀라긴했는데 개인취향이니머..
맛있는데 왜
국물용으로 맛있는거 다 빠진다고 생각하는 사람들 있던데 꼴랑 5분끓여서 빠지면 얼마나 빠진다고 ㅋㅋㅋ
5분 끓이면 대부분 빠져.. 더 삶으면 떫은(쓴)맛 나서 건져내는 거지 이유가 있음..
두꺼운건 10분 정도인데 너구리용 다시마 얇은건 5분이면 쇼부남
다시마는 당연히 먹는거고 나는 너구리 먹을때 계란도 푼다---!
나도 가끔...
난 먹기 싫은거 억지로 먹었는데.. 지금 생각해보니 왜 그랬을까
난 육수낼때도 다시마 다먹는데
저거 모아서 다시마 부각 만들어봤는데 영...
그 맛있는 걸 왜 버리지?
맛남
너구리 다시마는 무조건 먹어야지
혹시 '다시마는 육수로 영양분 다빠지고 버리는거' 라 생각하는 분들은 그 정도로 다 빠지지도 않고, 진짜 근거 없는 낭설이니 그냥 다시마가 싫다고 솔직하게 말하자