본문

[유머] 한강 작가 노벨상 수상 폄훼하는 한 작가.jpg

profile_image
일시 추천 조회 16792 댓글수 108 프로필펼치기

2 분리수거

BEST
저양반은 뭐 대단한거 쓰셨길래
모랄빵엔E | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 24.10.11 11:48
BEST

Necro Fantasia | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 24.10.11 11:51
BEST
제대로 긁혔넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
개돌이 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 24.10.11 11:49
BEST
한국에선 노벨상 왜 안나오냐고 투덜대다가도 성향 다르면 사실 별거아니었다 시전
아아나테마 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.11 11:50
BEST

다봄 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.10.11 11:50
BEST
그래서 님 노벨상 있어요?
살_랑 | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 24.10.11 11:49
BEST
심사가 많이 꼬인사람이구만
루리웹-3096984951 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 24.10.11 11:48
BEST

저양반은 뭐 대단한거 쓰셨길래

모랄빵엔E | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 24.10.11 11:48
모랄빵엔E

루리웹-6872363463 | (IP보기클릭)1.220.***.*** | 24.10.11 12:00
모랄빵엔E

그만 알아보자

루리웹-6872363463 | (IP보기클릭)1.220.***.*** | 24.10.11 12:00
루리웹-6872363463

사?기?탄핵?????

유동닉사학도 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.11 12:02
유동닉사학도

작가의 역사관과 인성 수준을 알 수 있는 본문 내용

루리웹-6872363463 | (IP보기클릭)1.220.***.*** | 24.10.11 12:05
루리웹-6872363463

사기탄핵... 어질어질하네 진짜

씨비스킷 | (IP보기클릭)210.90.***.*** | 24.10.11 12:13
모랄빵엔E

자기가 맨 우측에 있으니 모든사람이 왼쪽에 있는거지.

루리웹-4916696153 | (IP보기클릭)211.186.***.*** | 24.10.11 12:18
BEST

심사가 많이 꼬인사람이구만

루리웹-3096984951 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 24.10.11 11:48

이 짤이 오늘따라 매우 와닿는구만

00-,.-00 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.10.11 11:49
BEST

제대로 긁혔넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개돌이 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 24.10.11 11:49
BEST

그래서 님 노벨상 있어요?

살_랑 | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 24.10.11 11:49

경쟁자여서 내가 타야했다 하면 모를까. 심사위원도 아닌 사람이.

오징어SP | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.11 11:50
BEST

한국에선 노벨상 왜 안나오냐고 투덜대다가도 성향 다르면 사실 별거아니었다 시전

아아나테마 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.11 11:50

루리웹-0449571213 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.11 11:50

흐음 뭔가 노벨상도 없는 범부여

루리웹-1833822420 | (IP보기클릭)140.248.***.*** | 24.10.11 11:50

왜 안기어나오나 했다 ㅋㅋ 벌레들 ㅋㅋ

울프맨_ | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.11 11:50

출판사로비는 뭔 출판사에서도 몰랐더만 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2010334225 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 24.10.11 11:50

규나짱 힘들었구나....

서르 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 24.10.11 11:50

저사람은 왜 긁힘?

파괴된 사나이 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.11 11:50
파괴된 사나이

한강 작가의 작품 소재 중 제주 4,3, 광주 5.18등이 있음 > 저 인간이 글 쓴곳

-동굴곰- | (IP보기클릭)27.126.***.*** | 24.10.11 11:53
파괴된 사나이

조선일보 (일뽕 가능성 높음) 짱1깨 일1베 완전 혼종이라서

루리웹-6968518038 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 24.10.11 11:57
BEST

다봄 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.10.11 11:50

저러니 상을 못받지

002700 | (IP보기클릭)210.101.***.*** | 24.10.11 11:50

역시 ㅈ선 티를 내는구나 ㅋㅋ

야광명월일도양단 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 24.10.11 11:51
BEST

Necro Fantasia | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 24.10.11 11:51
Necro Fantasia

참 명문이야

엑셀리테🎗 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.11 12:12

후보에도 못오르는 사람이 비난만 하네 ㅋㅋㅋㅋ

커피마셔요 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 24.10.11 11:51

일본에서마저도 인정해주는데 지들이 뭐라고 방해하고 부정함ㅋㅋㅋ

바닐라치즈케이크 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 24.10.11 11:51

ㅈㄴ 긁혔네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

돌고래스핀 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 24.10.11 11:51

지금 배 아프다고 티내면 소인배 인증이지.

Oret | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 24.10.11 11:51

정치병자들 다 뒈졌으면

어뷰즈머신 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.11 11:51

그치만 너 맨부커도 없잖아 우리 노벨상 수상자 이야기 하고 있었는데?

카오스현 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.11 11:51

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 자신의 믿음을 위해 세상을 바꾸는사람이구나 ㅋㅋ 저런사람이 있으니 지구평평설 믿는 사람이 있는건가

파이올렛 | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 24.10.11 11:51
파이올렛

대한민국출판사 로비로 노벨문학상을 딸수있으면 한국이 못하는게 없겠다

파이올렛 | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 24.10.11 11:52

팩트는 노벨상의 가치가 수직 하락해도 저 사람은 못받는다는거임

루리웹-2048814637 | (IP보기클릭)117.20.***.*** | 24.10.11 11:51

꼬우면 본인부터 대단한거 써내던가

인무봉 나두선생 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.11 11:51

곡학아세 배움을 꺾어 권세에 아첨하다 딱 어울리는 골계가 아닌가

초시공전투기빅바이퍼 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.10.11 11:51
초시공전투기빅바이퍼

...딱히 아첨이 아니라 본심같기도...?

타우렌항해사 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.10.11 12:03

이야~ 헛소리로 저 정도 글을 쓰다니? 조금만 노력하면 쟤도 노벨상 타는거 아니냐? ㅋㅋㅋ 그래서 님 노벨상 몇개 받아 봄? ㅋㅋ

주모 아들 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 24.10.11 11:51

우리나라ㅜ출판사는 로비할 돈이 없는데

루리웹-4644527467 | (IP보기클릭)116.34.***.*** | 24.10.11 11:51

그래서 저 사람 맨부커상, 노벨문학상중에 하나라도 있나 ㅋㅋㅋ 웃기긴함

ጿዽ | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 24.10.11 11:51

이거 북으로 내용도 있는데

까무로 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.10.11 11:51

긁ㅋ긁ㅋ긁긁크ㅋ

히드리라스크 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 24.10.11 11:51

열등감을 저렇게 적나라하게 드러내는 것도 쉽지않은 일이건만 참 어려운 일을 하셨어

네코카오스 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.10.11 11:52

뱀심질투 ㅋㅋㅋㅋ

DSilva | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.11 11:52

오쉿팔이 뭔 말인가 했네

루리웹-5406158589 | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 24.10.11 11:52

뭐냐 이 듣보는...?

월야오초지 | (IP보기클릭)210.121.***.*** | 24.10.11 11:52

얼마나 부러웠으면

미쳐버린미친사람 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.11 11:52

그님노?

희동구86 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.11 11:52

문학한다면서 인간의 내면을 들여다보다가 모순에 심취해서 뒤틀린 그런게 아니라 걍 ㅇㅂ들이 뿌린 개소리에 심취해서 뒤틀린 양산형 뒤틀림 같은 느낌임...

일편단심세이버쨩 | (IP보기클릭)115.88.***.*** | 24.10.11 11:52

노벨상을 깎아내리고 한다는 소리가 지들 왜곡된 역사와 정치관 합리화임?

휴시트 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 24.10.11 11:52

사람이 아니라 사상에 봉사하니 그 모양 그 꼴이지.

안경곰돌이 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 24.10.11 11:52

내용도 ? 수준인데 소설가가 쉼표를 저렇게 남발하는건 역량부족 아닌가?

페퍼민트 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 24.10.11 11:53
페퍼민트

쉼표를 그 어원 그대로 이해를 해보자면 쉼표 하나마다 쒸익 으로 치환해서 읽어도 재미있을듯?

초시공전투기빅바이퍼 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.10.11 11:56

지갑은 몰라도 마음은 존나 가난한듯

던맬 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.10.11 11:53
던맬

윗댓짤처럼 볼품없이 공허한 삶 그 자체를 살고계시네 ㅋㅋ

던맬 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.10.11 11:54

돌려까는것도 아니고 직구로 긁혔다고 어필하네 ㅋㅋㅋㅋ

LeⅩ | (IP보기클릭)182.213.***.*** | 24.10.11 11:53

원종단 발작 커밍아웃 효과 제대로구만ㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-3641492601 | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 24.10.11 11:54

쵸센칭포가 그렇지

시라사카 코우메P | (IP보기클릭)106.155.***.*** | 24.10.11 11:54

우리나라 지금 독서율 바닥을 치고 순문학 죽어가서 출판사들도 숨만 간신히 붙어 있는 수준인데 노벨상 로비 어떻게 했냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

32167 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 24.10.11 11:54

지 블로그에서도 정신승리 지껄이고 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

IWBTB솔그린 | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 24.10.11 11:54

단어선택이랑 표현법을 보니까 적어도 저 사람이 수상을 못할거라는 사실은 알거같음

듀에린 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.10.11 11:54

그래서 님은 무슨 상 받았음? ㅋㅋㅋㅋㅋ

coldman | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.11 11:54

내가 만날 하는 말이 울 나라에서 표현의 자유로도 모독하지 않아야 할 성역이 5.18 같은 민주화 운동이라고 만날 얘기 하거든 국뽕이고 염병이고 5.18은 진짜 프랑스혁명이랑 같은 선상에서 논의 하고도 남는 인류사적인 업적이 맞어 근데 이걸 단순 사건으로 취급하니 폭동으로 몰아 가려는 놈들니 버러지처럼 끝도 없이 나오지

あかねちゃん | (IP보기클릭)124.153.***.*** | 24.10.11 11:54

열등감 폭발이란게 저럴 때 쓰는 단어구나

으어아으아오우어 | (IP보기클릭)116.43.***.*** | 24.10.11 11:54

저래봐야 노벨상 수상자 앞에서 걍 열폭 아닌가? ㅋㅋㅋ. 사실 따로 검색할 것도 없이 오쉿팔 저러는 것부터가 사이즈 나오네. 난 처음에 어디 일베 새끼인가 했는데 소설가야? 게다가 시발 나이도 그닥 많아 보이지 않고 하긴 밥상머리 교육이 있어서 나이는 상관 없지. 나이 먹으면 일베틀딱, 어리면 원종 새끼들이니까. 사이즈 보니 실력은 쥐뿔 업고 조센방가에 붙어서 싸구려 프로파간다에 참여해서 겨우 유지하는 삼류인가 보네 ㅋㅋ 겨우 한다는 음해가 출판사 로비 ㅋㅋㅋ 노벨 재단이 로비 먹힐 것이면 진작에 돈 많은, 특히 최근 10년 동안은 중국 애들로 도배했겠지. ㅋㅋㅋ

아슈트카 | (IP보기클릭)1.248.***.*** | 24.10.11 11:55

이 작가 정치인은 아니지만 북쪽으로 올라가야되는 사람임.. https://m.yes24.com/Goods/Detail/62236293

없어서만든 | (IP보기클릭)126.227.***.*** | 24.10.11 11:55
없어서만든

정치칼럼인데 왜 작가라고 달고다니시지...

고양이육구 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 24.10.11 11:58
고양이육구

소설도 씀 근데 길게 평가할만한 책은 아닌 것 같음

루리웹-6872363463 | (IP보기클릭)1.220.***.*** | 24.10.11 12:18

그럼 자기가 써서 노벨상 받든가 그런글 못쓰죠? 쓰래기죠?

포키보키0 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.10.11 11:55

연전연승

루리웹-6608411548 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 24.10.11 11:55
루리웹-6608411548

차라리 별거 아니지 않음? 이랬으면 덜 쪽팔렸을텐데 대놓고 오쉿팔이라는 말로 본인의 수준을 바닥까지 떨궈버린ㅋㅋㅋㅋ

불모의땅 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 24.10.11 12:13

소설가 타이틀 달고 있는 사람중 수준미달인 사람이 학벌로 유지하는 경우가 있긴한데 딱 그 표본이 나타났네

가면타이거 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.11 11:55

그냥 원종이구나 역시 조선일보 ㅎㅎ

ㅁㄴㅁㄴ | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 24.10.11 11:55

배아프냐? ㅋㅋㅋㅋ

RedSparrow | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 24.10.11 11:56

뭐 일베랑 마인드가 비슷한 수준인게 그신문 답다 해야하나?

가가가갓 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 24.10.11 11:56

노벨상 수상자라도 비판 목소리 나오는 건 일상이긴 한데 '오쉿팔'이라는 워딩을 명색이 작가라는 작자가 사용하는 것부터 근본이 짐작이 간다... 저 짧은 잡문을 읽어내리는 그 찰나의 순간조차 천박함을 감출수가 없네

方外士 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 24.10.11 11:56
方外士

그러게 소설가라는 명함을 스스로 쓰는 인간이 오쉿팔 이지럴 소설가라면서 최소한의 품격도 갖추지 못한 주제에 열폭만 ㅋㅋㅋ 난 처음에는 흔한 못 배워먹은 일베틀딱 놈 sns 글인 줄 알앗음. ㅋㅋㅋ

아슈트카 | (IP보기클릭)1.248.***.*** | 24.10.11 11:58

저런것도 걍 바이럴의 일종이지 심사가 꼬인 인간들은 저거 보면 내 생각이 맞았다면서 동조해주는 인간들도 나올거고 찾아보니 필모도 빈약한편인데 걍 한강작가 이름 팔아서 어그로끄는 느낌

EINSEED | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 24.10.11 11:56
EINSEED

하긴 그럴 수도 있겠네. 저렇게 이름 팔아서 전라도 여자가 노벨상 탄 거에 열폭 하는 일베틀딱들에게 어필하는 거지. 그리고 다음 내 책 좀 사주세요~ 전에도 몇 번 있던 일이지.

아슈트카 | (IP보기클릭)1.248.***.*** | 24.10.11 11:59

그래서 아줌마는 노벨상 후보에도 오르셨어요??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아시꿈 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.11 11:57

조선일보가 언론이면 파리도 새다 이건 나도 동의하는 바다..

나비향 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 24.10.11 11:57
나비향

루리웹-0463155134 | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 24.10.11 12:03

뭐? 오쉿팔? 사삼? 이게 소설가란 인간의 언어 수준이냐? 과연 초센닛뽀가 낳은 글팔이답다

ミントグリーン | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 24.10.11 11:57

듣보잡이 뜨는 가장 쉬운 방법이 이미 명성을 얻고 있는 사람을 물어뜯으며 매달리는거지. 할수있는한 최대로 어그로 끌면서.

살찐고양이좋아 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 24.10.11 11:57

부러웠나보네 ㅋㅋ

질풍처럼 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.10.11 11:57

천박함과 추함이 차마 입에 담기도 부끄럽다

스틸맨2331 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 24.10.11 11:57

글로 벌어먹는 사람이 저렇게 천박하게 글을 쓰다니...한글아 미안해

whytong | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.11 11:58

받을거면 ~가 받아야 했다 -> 아 그런 평가도 있나보구나 오쉿팔이 -> 광인이었네...

아디아 | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 24.10.11 12:00

자기 말을 지키지 않는 사람

인민배우 심영 | (IP보기클릭)1.216.***.*** | 24.10.11 12:01

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ출판사가 로비로 노벨상을 가져올수 있다는 발상 신선하네 어휴 작가들의 상상력이란...

4724144 | (IP보기클릭)61.39.***.*** | 24.10.11 12:01

같은글을 쓰는데도 누구는 똥글만 적네.....

흉켈 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 24.10.11 12:01

저 듣보잡은 또 누구?

귤던지면터져 | (IP보기클릭)116.43.***.*** | 24.10.11 12:01
귤던지면터져

오마이 시민기자 뭐 그런비슷한거 아닌가? ㅋ

귤던지면터져 | (IP보기클릭)116.43.***.*** | 24.10.11 12:02

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 긁? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 응 넌 못받음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

불멸의아스카 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 24.10.11 12:02

도사정가제 핑계대며 까는새끼들도 본심은 다 저런 마인드지 ㅋㅋ

음하하 | (IP보기클릭)1.216.***.*** | 24.10.11 12:04

저런 부류나 철지난 이념 가지고 거품물지 정작 상주는 대는 그런거 신경 안쓴다

천연포도즙100% | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.11 12:05

얼마나 부럽고 열이 받으면 쉼표를 저렇게 많이 쓰냐

옆집사는곰아저씨 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.10.11 12:05

요약) 조센닛뽀♡중국

사고전서 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.10.11 12:07

어서 굴러온지도 모를 듣보잡이 싼 글에 발끈하지 맙시다.

TheBits | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 24.10.11 12:07
위로가기
보리로지은밥 | 추천 5 | 조회 244 | 날짜 14:02
그래서 안살거야? | 추천 3 | 조회 93 | 날짜 14:02
양심있는사람 | 추천 0 | 조회 137 | 날짜 14:02
멍청한놈 | 추천 3 | 조회 341 | 날짜 14:02
외계고양이 | 추천 0 | 조회 129 | 날짜 14:01
오메나이건 | 추천 47 | 조회 4415 | 날짜 14:01
나혼자싼다  | 추천 1 | 조회 73 | 날짜 14:01
나래여우🦊 | 추천 2 | 조회 215 | 날짜 14:01
루리웹-5319707441 | 추천 4 | 조회 164 | 날짜 14:01
살_랑 | 추천 77 | 조회 11882 | 날짜 14:01
오줌만싸는고추 | 추천 88 | 조회 9448 | 날짜 14:01
띄어쓰기빌런임어쩌라구ㅋ | 추천 62 | 조회 11067 | 날짜 14:01
한전취준생캡틴최 | 추천 0 | 조회 36 | 날짜 14:01
토네르 | 추천 2 | 조회 151 | 날짜 14:00
루리웹-3351897662 | 추천 0 | 조회 95 | 날짜 14:00
루리웹-1033764480 | 추천 0 | 조회 169 | 날짜 14:00
중세위키 | 추천 3 | 조회 127 | 날짜 14:00
野うさぎ | 추천 0 | 조회 61 | 날짜 14:00
토나우도 | 추천 3 | 조회 403 | 날짜 14:00
루리웹-1543023300 | 추천 1 | 조회 110 | 날짜 14:00
뉴비햝쨕햝쨕하는디레센세 | 추천 0 | 조회 81 | 날짜 14:00
이단을죽여라 | 추천 0 | 조회 73 | 날짜 14:00
마성의루리인 | 추천 3 | 조회 174 | 날짜 13:59
핵인싸 | 추천 83 | 조회 7055 | 날짜 13:59
잉리시 | 추천 3 | 조회 120 | 날짜 13:59
루리웹-3178988217 | 추천 0 | 조회 188 | 날짜 13:59
금각사지성탑 | 추천 151 | 조회 15238 | 날짜 13:58
바닷바람 | 추천 5 | 조회 163 | 날짜 13:58

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST