가게 현지에서 먹으면 12000원인데
배달시켜먹으면 15000원인게 말이 되냐
2596
추천 0
조회 1
날짜 15:04
|
유키카제 파네토네
추천 0
조회 12
날짜 15:04
|
갓지기
추천 0
조회 16
날짜 15:03
|
몽골리안갱뱅크림파이
추천 0
조회 51
날짜 15:03
|
친친과망고
추천 0
조회 35
날짜 15:03
|
레만러스
추천 0
조회 17
날짜 15:03
|
K-9999
추천 0
조회 41
날짜 15:03
|
현질은물통이아니야
추천 6
조회 90
날짜 15:02
|
리네트_비숍
추천 5
조회 80
날짜 15:02
|
8888577
추천 1
조회 53
날짜 15:02
|
말랑마미
추천 2
조회 91
날짜 15:02
|
홀리주작
추천 1
조회 40
날짜 15:02
|
초고속즉시강등머신
추천 1
조회 59
날짜 15:02
|
오카룽
추천 3
조회 66
날짜 15:02
|
지로보
추천 2
조회 131
날짜 15:02
|
야근병동
추천 2
조회 39
날짜 15:02
|
AceSaga
추천 0
조회 71
날짜 15:02
|
야부키 카나ㅤ
추천 2
조회 48
날짜 15:01
|
디올리
추천 0
조회 55
날짜 15:01
|
김창식
추천 3
조회 186
날짜 15:01
|
Cirrus
추천 6
조회 110
날짜 15:01
|
루리웹-2533335882
추천 2
조회 63
날짜 15:01
|
291838
추천 8
조회 340
날짜 15:01
|
리네트_비숍
추천 0
조회 9
날짜 15:01
|
행복한강아지
추천 4
조회 66
날짜 15:01
|
우즈읏!
추천 1
조회 32
날짜 15:01
|
스트라이크샷
추천 0
조회 34
날짜 15:01
|
피파광
추천 0
조회 136
날짜 15:01
|
배달이랑 포장이 공짜는 아니니깐
그럼 가게 가서 먹으면, 가게 임대료나 설거지 서빙에 드는 인건비에 가게 꽉차면 손님 더 못 받는 기회비용 같은 건 공짜게?
그건 음식가격에 포함된거고 설거지는 아무리 비싸봐야 포장보다 쌈
방문은 본진, 배달은 멀티의 개념이라고 보면 됨. 님이 만약 가게를 차려서 점심 중요한 타이밍에 20명의 고객을 받을 수 있다 치면, 배달을 하는 순간 100명도 넘는 고객을 받을 수 있음. 이게 그냥 인건비만 계산하면 되는 게 아니라 가게 평수를 늘이는데 적어도 수 백 만원은 족히 더 깨진다는 걸 생각해야 함. 게다가 배달은 유동 인구 많은 번화가에 가게를 차려야만 장사가 되던 걸, 비교적 외진 곳에서도 장사할 수 있게 만들어줌. 번화가에 있는 상가에 가게 차리는 비용이 어마어마하다는 건 계산기를 두드리지 않아도 알 거임. 실제로 직장인들 점심에 단 10분 거리에 있는 음식점도 가려고 하면 시간 아깝고 귀찮아서 잘 못 감. 배달은 1시간 거리에 있는 가게라도 쉽게 주문해서 먹을 수 있지. 늦은 시각 야식까지 치면 이런 경향은 훨씬 더 크고. 밤 11시에 보쌈 먹으려고 일부러 집 밖에 있는 가게로 가는 건 되게 귀찮음. 근데 배달음식은 시켜 먹기 편하지. 그런 기회들 다 감안하면 배달인건비 생각해도 배달 하는 쪽이 더 이득이지.
배달비 무료가 아닌거 같음 메뉴 가격이 오르면 결국 안오른 가격 + 배달비랑 뭐가 다름?
홀가격 포장가격 배달가격(배달비빼고) 그 정도씩 갭 있지 않음?
괜히 포장도 가격오른거라 더 안사먹게 됨 그냥 마트에서 밀키트같은거 사먹고말지