본문

[게임] 메이플)GMS 관련으로 좀 웃긴거

일시 추천 조회 7641 댓글수 31 프로필펼치기

BEST
오한별이 싼 똥이 존나 큰가 - yes 강원기가 그거 방치하고 더 악화시켰나 - yes 원기는 무슨 수를 써도 면죄부 절대 못 받음
루리웹-9643221326 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 24.09.01 00:19
BEST
오한별이 저지른 짓도 벌써 10년 전임 강원기가 해먹은 8년이면 하드리셋을 2번이나 할 수 있는 시간임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와우는 확팩 4번 나오고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
현질은물통이아니야 | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 24.09.01 00:23
BEST
욕을 안먹을 이유가 있다면 치킨쳐먹으면서 메벤남들에게 ^호감^ 쌓아둔거 밖에 없음ㅋㅋㅋㅋ
루리웹-9643221326 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 24.09.01 00:21
BEST
문제의 시초가 이양반이라고 해도 지금껏 거쳐오고 현재까지 있는 디렉터들이 무조건 면죄부를 가져도 된다는게 아닌데 일단 오한별 얘만 욕하고 퉁치는게 꽤 있더라
전국악당협회장 | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 24.09.01 00:18
BEST
황선영도 사실 리부트 빼고 암환자한테 타이레놀만 준 돌팔이이긴한데 뭔가 하긴 했음
13번째닉네임 | (IP보기클릭)220.83.***.*** | 24.09.01 00:25
BEST
걍 메이플 디렉터들은 황선영 빼고 모두 환자를 방치한 의사들임
13번째닉네임 | (IP보기클릭)220.83.***.*** | 24.09.01 00:24
BEST
그저 쌀통닭 발사대..
딥다크판 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 24.09.01 00:23
BEST

문제의 시초가 이양반이라고 해도 지금껏 거쳐오고 현재까지 있는 디렉터들이 무조건 면죄부를 가져도 된다는게 아닌데 일단 오한별 얘만 욕하고 퉁치는게 꽤 있더라

전국악당협회장 | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 24.09.01 00:18
BEST 전국악당협회장

오한별이 싼 똥이 존나 큰가 - yes 강원기가 그거 방치하고 더 악화시켰나 - yes 원기는 무슨 수를 써도 면죄부 절대 못 받음

루리웹-9643221326 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 24.09.01 00:19
BEST 전국악당협회장

욕을 안먹을 이유가 있다면 치킨쳐먹으면서 메벤남들에게 ^호감^ 쌓아둔거 밖에 없음ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-9643221326 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 24.09.01 00:21
BEST
루리웹-9643221326

그저 쌀통닭 발사대..

딥다크판 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 24.09.01 00:23

게임은 게임으로 보라던~

루리웹-4005627610 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 24.09.01 00:32

강원기는 감옥에 가야 맞는건데 하... 참 ㅋㅋㅋ

애플워치 울라리 | (IP보기클릭)58.78.***.*** | 24.09.01 00:33

ㄹㅇ 원기가 디렉터 자리 앉은 게 햇수로 몇 년인데 ㅋㅋㅋㅋ 템값수호단 쌀숭이들 눈치보고, 일도 하기 싫으니까 그저 계속 방치한 업보가 눈덩이처럼 쌓인 게 지금의 메이플이지

十姉妹 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.01 00:53
BEST

오한별이 저지른 짓도 벌써 10년 전임 강원기가 해먹은 8년이면 하드리셋을 2번이나 할 수 있는 시간임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와우는 확팩 4번 나오고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

현질은물통이아니야 | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 24.09.01 00:23
현질은물통이아니야

그 하드리셋 함부로 못한 이유도 오한별때문임 게임이 몇년동안 걸쳐서 하드리셋 해야할걸 지가 1년에서 적으면 몇개월마다 처해버려서 소위 말하는 템값수호대가 등장핳수밖에 없었는데 ㅋㅋㅋ

루리웹-1420251412 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.01 00:25
현질은물통이아니야

강원기 면죄부 주는건 아니지만 고세준 황선영조차 템값수호대 상황 인정하고 결국 냅뒀는데 ㅋㅋㅋ

루리웹-1420251412 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.01 00:26
루리웹-1420251412

그래서 그게 임기 8년이나 직무 유기한건 말도 안되는 일이지

현질은물통이아니야 | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 24.09.01 00:26
현질은물통이아니야

ㅇㅇ 말도 안되긴하는데 저상황 처만든 인간이 저딴 입터는것도 꼴보기 싫음 ㅋㅋ

루리웹-1420251412 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.01 00:28
BEST

걍 메이플 디렉터들은 황선영 빼고 모두 환자를 방치한 의사들임

13번째닉네임 | (IP보기클릭)220.83.***.*** | 24.09.01 00:24
13번째닉네임

초대 디렉터도 피작의 존재를 알면서도 방치하고 오히려 악용해서 피작 없으면 게임 못하게 설계함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

현질은물통이아니야 | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 24.09.01 00:25
BEST
13번째닉네임

황선영도 사실 리부트 빼고 암환자한테 타이레놀만 준 돌팔이이긴한데 뭔가 하긴 했음

13번째닉네임 | (IP보기클릭)220.83.***.*** | 24.09.01 00:25
현질은물통이아니야

맞네? 피작 ㄹㅇ 개 ㅂㅅ같은 시스템이지

13번째닉네임 | (IP보기클릭)220.83.***.*** | 24.09.01 00:26
13번째닉네임

웃긴건 황선영도 리부트 만들고 유기했고 정작 지금처럼 본섭 따잇 하게만든건 강원기가 해준거임 ㅋㅋㅋ

루리웹-1420251412 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.01 00:27
13번째닉네임

적어도 토드나 수큡 완화등 뭔가 완화조치가 제대로 시도됐던건 황선영때가 끝임 스타포스도 원래는 놀장 치우려고 나온게 인소야 템값수호대에 막혀서 그리 된거였고

루리웹-9643221326 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 24.09.01 00:27

정작 그 본섭따잇은 간담회때 리부트 차별대우에 대한 불만 돌직구로 받고 나서야 생긴거 리부트 운영에 황선영이 직접 관여한 시간이 1년도 안된단거 생각하면 리부트 유기도 원기 비중이 더 높음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-9643221326 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 24.09.01 00:28

그러고나서 본섭개선은 훨씬 안해줘서 결국 이사태 터진거 보면 ㅋㅋㅋ 걍 해줬을때 같이 해줬거나 아님 하지 말았어야 했는데 ㅋㅋㅋ

루리웹-1420251412 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.01 00:30

유기라고 하기엔 임기자체가 너무 짧았음. 그사이에 워낙 많은걸 하려고하다보니 뒷전으로 밀렸겠지. 그래도 그때 보돌 꿀 빤사람들은 그 이후에도 오랜기간 상위권였을듯

루리웹-2643100183 | (IP보기클릭)123.215.***.*** | 24.09.01 00:32

재밌는 건 토드의 망치를 만든게 신창섭이라는 게ㅋㅋ

배임 | (IP보기클릭)221.159.***.*** | 24.09.01 00:33
배임

결국 헤드에 누가 앉냐가 가장 중요한거지

루리웹-9643221326 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 24.09.01 00:34

인생사 새옹지마라고 개병.신겜으로 만든 장본인이 유일한 희망이 됐다는 꼬라지를 볼 때마다 이게 난죽경없에 미친소리 당한 제라툴의 심정이였을까?

핥쨗 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.01 00:25

gms에서 애니랑 콜라보를 자주 하는 게, 콜라보 캐시옷들이 다 일일히 뽑아야하는 거라더라 ㄷㄷ

시발몽키 | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 24.09.01 00:25
시발몽키

메이플 특성상 코디에 진심인 유저가 많고 리부트 특성상 코디템을 직접 뽑아야되서 매출에 도움이 됨

F1+2 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 24.09.01 00:29

오한별 떠난지가 언젠데 아직도 오한별 타령임 ㅋㅋㅋ 오한별이 원인제공을 했어도 그이후에 수습안하고 방치하고 악화시킨게 누군데

루리웹-2643100183 | (IP보기클릭)123.215.***.*** | 24.09.01 00:30

20년된게임 망하면 초대디렉터 잘못으로 망하는거임?

우유콘푸라이트 | (IP보기클릭)118.139.***.*** | 24.09.01 00:33
우유콘푸라이트

그래서 맨 위에 댓글로 적었잖음 큐브질, 템값수호단의 원인 등 현재 문제의 원인은 오한별이 맞지만 강원기 이새끼가 문제 방치하고 오히려 더 악화시킨 책임은 더 존나 크다

루리웹-9643221326 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 24.09.01 00:36

어떻게 머리통이 저렇게 네모낳지...

케네디스 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.09.01 00:35
케네디스

군 선임중에 저런 두상 있어서 익숙

한반도지역방위위원회 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 24.09.01 18:55
위로가기
최봉근 | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 04:49
데빌쿠우회장™ | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 04:48
해군원수 | 추천 0 | 조회 31 | 날짜 04:47
알중알쓰 | 추천 0 | 조회 54 | 날짜 04:46
요나 바슈타 | 추천 0 | 조회 49 | 날짜 04:46
숫총각 | 추천 0 | 조회 36 | 날짜 04:46
루리웹-8514721844 | 추천 0 | 조회 67 | 날짜 04:46
데빌쿠우회장™ | 추천 0 | 조회 48 | 날짜 04:45
맨탈언박싱 | 추천 0 | 조회 85 | 날짜 04:45
살아남은흑우 | 추천 0 | 조회 94 | 날짜 04:44
포도맛키위 | 추천 1 | 조회 60 | 날짜 04:43
룬나이츠 | 추천 1 | 조회 68 | 날짜 04:43
데빌쿠우회장™ | 추천 0 | 조회 56 | 날짜 04:43
보석같은 | 추천 0 | 조회 80 | 날짜 04:43
그르릉그릉 | 추천 0 | 조회 71 | 날짜 04:43
개굴이잇 | 추천 1 | 조회 69 | 날짜 04:42
루리웹-8514721844 | 추천 1 | 조회 90 | 날짜 04:42
데엔드로 | 추천 0 | 조회 128 | 날짜 04:42
루리웹-6754270452 | 추천 1 | 조회 73 | 날짜 04:40
받는마법피해량증가 | 추천 2 | 조회 93 | 날짜 04:40
데빌쿠우회장™ | 추천 0 | 조회 71 | 날짜 04:40
adoru0083 | 추천 4 | 조회 188 | 날짜 04:39
人生無想 | 추천 0 | 조회 118 | 날짜 04:39
바니걸짱좋음 | 추천 0 | 조회 130 | 날짜 04:38
루리웹-3470091471 | 추천 4 | 조회 211 | 날짜 04:38
후방 츠육댕탕 | 추천 3 | 조회 299 | 날짜 04:37
부들부들시 | 추천 0 | 조회 81 | 날짜 04:37
데빌쿠우회장™ | 추천 0 | 조회 79 | 날짜 04:36

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST