본문

[질문] 안녕하세요. 혹시 로봇대전 오메가 질문 가능한가요?

일시 추천 조회 421 댓글수 7 프로필펼치기

이런저런 요소가 쌓이고 쌓아면서 진입 장벽이 너무 높아져버린 겜이라서 초반에 멘탈 나가시는 건 어쩔 수가 없는 것 같네요ㅜㅜ 일단 강적칩으로는 ap, bp회복제랑 스킵권 정도만 필수로 회수하시고 나머진 그냥 남는대로 아무거나 집어가시면 됩니다. 오메가패스 티켓은 3개 모아봤자 큰 의미가 없긴 하지먼 깨작깨작 모으다보면 쌓이긴 하니 오래 플레이하실 생각이시라면 교환하샤도 괜찮구요

죠논 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.12.09 12:57
죠논

한돌소재는 강적 이벤트 끝나면 리뉴얼되는 정채 모드에서 30스테이지 클리어하면 노말과 vs모드에서 각각 1개씩 받으실 수 있습니다. 그외엔 이미 풀한돌된 유닛과 동일한 유닛 팔면 나오는 SS칩 모아서 교환소에서 교환 가능하고(다만 고인물용이라 뉴비분에겐 좀 힘듭니다;), 요일퀘에 있는 육성퀘스트 2개를 매일 클리어하면 하루에 한돌소재 조각 2개씩 받으실 수 있는데 이거를 100개 모으먄 한돌소재로 자동변환됩니다. 그리고 스텝업 가챠 1바퀴 돌리면 3개 주는 미소유칩 6개 모아서 한동소재 1개랑 교환도 가능하구요

죠논 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.12.09 13:07
죠논

뉴비때는 이벤트 전부 완주하는건 너무 빡세니 무리하게 이벤트 완주하려 하시지 말고 돌 주는것만 회수한다는 느낌으로 가볍게 하시다가 어느정도 전력이 모이시면 그때부터 달리시는걸 추천드립니다. 그리고 og유닛은 보통 3개월 마다 새로운 유닛이 나오므로 존버타다가 나왔을때 돌리면 과금 안해도 충분히 뽑으실 수 있어요.

죠논 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.12.09 13:14
죠논

답변 감사합니다. 한돌소재 때문이라도 정채모드도 공부해야겠네요.

lovemyowngame | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 20.12.09 17:22
죠논

질문이 있는데, 이벤트 진행시 어느정도까지 육성한 유닛이 몇개 필요한가요? 역시 풀돌한 유닛이 한팀정도 나오는 4-5정도 있으면 고난이도 이벤트도 진행이 편해지나요?

lovemyowngame | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 20.12.09 17:53
lovemyowngame

정'패'모드 입니다. 제가 오타를 쳤네요ㅜㅜ 강적, 진격 이벤트는 게스트로 데리고 가는 유닛 빨로도 충분히 진헹 가능한 수준이라서 육성이 크게 필요하진 않는데, 강림 이벤트랑 작전 이벤트가 열리는 2, 4주차는 vs모드 이벤트라서 지옥급 퀘스트를 깨려면 주전력이 풀돌+초개조가 거의 필수입니다. 거기다가 그냥 성능만 좋은 유닛이여도 안되고 그때그때 상황에 맞는 유닛이 필요한지라 지금 열려있는 코드기아스 가챠처럼 적은 돌 소비로 좋은 유닛이 들어오는 타이밍을 잘 노려서 쓸만한 유닛을 차곡차곡 쌓아가는게 중요해요

죠논 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.12.09 18:26
죠논

감사합니다. 다음번 강림,작전이벤트는 한단계 낮은 난이도를 클리어 목표로 해야겠네요ㅜ

lovemyowngame | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 20.12.09 18:35
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.