본문

[잡담] [심각한 누설] 답글입니다

일시 추천 조회 3471 댓글수 17 프로필펼치기

BEST
애당초 제작진이 구멍이 슝슝뚤린 스토리를 만들어서 욕먹고 있는데 왜 유저가 상상력과 망상으로 때워줘야 하나요? 물론 어느정도의 추측이나 해석은 가능하지만 직관적으로 봤을때 말이 안되고 어처구니가 없기에 까이는 겁니다. 섬궤2가 스토리가 까이는 이유도 주제의식은 좋았지만 지나치게 이야기 구성이 단순하고 떡밥을 풀지않고 넘겨버린 탓이죠. 한 마디로 유저들이 객관적으로 한 번 봐서 와닿아야 한다는 기본적인 수준은 지켜줘야 평가가 가능하다는 겁니다.
오쟈마썬더 | 15.02.15 12:37
BEST
동감입니다. 이 분이 쓴 글 및 댓글들 읽어보면 대화가 안될 정도로 제스티리아 스토리를 찬양하더군요. 실제로 그러면 말을 안하겠지만 댓글에 써주셨다시피 자신만의 상상력과 망상으로 변질된 스토리를 타인에게 강요하는 듯한 느낌이네요.적이라고 하더군요.
고스페는불멸 | 15.02.15 14:33
BEST
?? 언제부터 슬레이의꿈이 유적탐사가 되었지? 슬레이가 유적마니아인거하고 유적탐사가 꿈인거하고는 완전다른말인데?? 아니 그럼 심포니아의 리필도 꿈이 유적탐사인가? 슬레이가 마을을 떠난이유는? 알리샤가 위험해서 구하러 가기위해... 슬레이가 유적을 탐사하러 여행을 떠난이유는? 도사의 힘을 키우기위해 and 마오테라스를 알아보기위해 천유견문록에 없는 유적을 찾기위해서... 이거아닌가? 왜 갑자기 슬레이의 개인의 꿈으로 바뀐거지?? 슬레이가 유적마니아인건 맞는데 꿈이 유적탐사인건 완전 게임을 안해봤다는거밖에 안되는데...
타이라 | 15.02.15 15:17
BEST
여기 게임안해봤으면서 쉴드치고보는 2사람있네요.
타이라 | 15.02.15 20:08
BEST
이분 진짜 게임 안해보셨나보네.. 초반에 도사계약씬 기억 안나십니까? 대사까지 적어줘야대나?? 라이라 나 세계의 유적을 탐험해 보고싶어 고대의 역사엔 사람과 천족이 행복하게 살수있는 지식이 잠들어있다고 믿고있으니까. 내꿈은 전설의 시대처럼 인간과 천족이 행복하게 살수있는 방법을 찾아내는것 빙마를 정화하는걸로 사람과 천족을 구할수있다면... 그것은 내가 쫓아가야할 꿈하고 이어져있는게 아닐까 생각해. 유적탐사는 슬레이가 꿈을 이루기위한 방법이지 꿈 그자체가 아닙니다. 분사세계에서 게임하고 오셨나??
타이라 | 15.02.15 20:55

누설 표시하세요. 기본부터 지킵시다.

그냥 그대로도 | 15.02.15 06:42

으어아어아어아 피곤해서 그런지 깜빡했네요

엠마 밀스틴 | 15.02.15 07:11

음 글을 다읽긴했지만 문제점도 그렇고 답글도 그렇지만 결국 개인적인 견해&추측 으로 보입니다. 이렇게 다른 입장글을 보는것도 괜찮네요!! 여기서 중요한건 입장이다른 글인데도 몇몇부분은 공통적인 견해가 보이는데 이게 정말로 중요한 부분이 아닌가 합니다 할건 하고 깔껀 깝시다!!! ...제스티리아는 뭔가... 시작하면 오래 하는데.. 기동할때 한숨이 나오네요 ㅠㅠ 유독 이번 사태로 인해... 의욕을 잃어서... 스토리건 전투건 아리샤건 로제건 뭐든지 상관없는데... 이미 이사태 퍼질때로 퍼져서 실망한 마음을 가지게됬기에 매우 아쉽다고 봅니다. 제가 산 소프트 중에.. X게임도 많았지만 제스티리아 만큼 의욕 안생기는 타이틀은 처음이었습니다. 재미는 있는데 의욕이 안생기다니...ㅂㄷㅂㄷ

토이킹 | 15.02.15 06:50

전일단 답글에 대한 글은 님과 동일한생각입니다 문제점은 눈에 띈걸 유저가 찾아서 가져온 경향이 많아서 딱히 개인적 견해 추측이 들어간경우가 그렇게 많지않다고보네요 답글에대해서는 확실히 이건.. 우리는 그냥 상상력과 망상으로 떄우는수밖에 없는거같아요 쥐고있는거 만든놈들일테이니 대대적으로 팬과의 대화캐치볼로 직접적으로 질문해서 답변 끌어내기 전까진

BEST

애당초 제작진이 구멍이 슝슝뚤린 스토리를 만들어서 욕먹고 있는데 왜 유저가 상상력과 망상으로 때워줘야 하나요? 물론 어느정도의 추측이나 해석은 가능하지만 직관적으로 봤을때 말이 안되고 어처구니가 없기에 까이는 겁니다. 섬궤2가 스토리가 까이는 이유도 주제의식은 좋았지만 지나치게 이야기 구성이 단순하고 떡밥을 풀지않고 넘겨버린 탓이죠. 한 마디로 유저들이 객관적으로 한 번 봐서 와닿아야 한다는 기본적인 수준은 지켜줘야 평가가 가능하다는 겁니다.

오쟈마썬더 | 15.02.15 12:37
BEST

동감입니다. 이 분이 쓴 글 및 댓글들 읽어보면 대화가 안될 정도로 제스티리아 스토리를 찬양하더군요. 실제로 그러면 말을 안하겠지만 댓글에 써주셨다시피 자신만의 상상력과 망상으로 변질된 스토리를 타인에게 강요하는 듯한 느낌이네요.적이라고 하더군요.

고스페는불멸 | 15.02.15 14:33

ㅋㅋ 확실히 추측은 할수있지만 이번작은 그냥 유저를 돈쓰는 봉으로 본듯한 스토리엿던거같네요 추측을 할수없게만들어버렷어요 누가알앗습니까 ㅋㅋ 아리샤가 히로인인줄알았는데 광탈해버릴줄이야 그래놓고 개발자는 유저의 착각 이딴소리하고있고 ㅋㅋ(말이라도 안햇으면 반이라도 가지...)

BEST

?? 언제부터 슬레이의꿈이 유적탐사가 되었지? 슬레이가 유적마니아인거하고 유적탐사가 꿈인거하고는 완전다른말인데?? 아니 그럼 심포니아의 리필도 꿈이 유적탐사인가? 슬레이가 마을을 떠난이유는? 알리샤가 위험해서 구하러 가기위해... 슬레이가 유적을 탐사하러 여행을 떠난이유는? 도사의 힘을 키우기위해 and 마오테라스를 알아보기위해 천유견문록에 없는 유적을 찾기위해서... 이거아닌가? 왜 갑자기 슬레이의 개인의 꿈으로 바뀐거지?? 슬레이가 유적마니아인건 맞는데 꿈이 유적탐사인건 완전 게임을 안해봤다는거밖에 안되는데...

타이라 | 15.02.15 15:17

천유견문록에서 다룬 유적들을 직접 여행하면서 자신의 눈으로 확인하는게 슬레이가 하고 싶었던 것입니다 게임 하는거 맞아요?

엠마 밀스틴 | 15.02.15 16:30

ㅋㅋㅋㅋ 아진짜 ㅋㅋ 빵 터지네요 ㅋㅋ 엠마님 윈 ㅋ

히든캐릭 | 15.02.15 17:48
BEST

여기 게임안해봤으면서 쉴드치고보는 2사람있네요.

타이라 | 15.02.15 20:08

거참 꿈이 하나여야하나요? 한꿈이 더크면 한쪽은 꿈이아니게되나요? 도사이전 가장순수한 스레이의꿈은 유적탐험 맞습니다

히든캐릭 | 15.02.15 20:25
BEST

이분 진짜 게임 안해보셨나보네.. 초반에 도사계약씬 기억 안나십니까? 대사까지 적어줘야대나?? 라이라 나 세계의 유적을 탐험해 보고싶어 고대의 역사엔 사람과 천족이 행복하게 살수있는 지식이 잠들어있다고 믿고있으니까. 내꿈은 전설의 시대처럼 인간과 천족이 행복하게 살수있는 방법을 찾아내는것 빙마를 정화하는걸로 사람과 천족을 구할수있다면... 그것은 내가 쫓아가야할 꿈하고 이어져있는게 아닐까 생각해. 유적탐사는 슬레이가 꿈을 이루기위한 방법이지 꿈 그자체가 아닙니다. 분사세계에서 게임하고 오셨나??

타이라 | 15.02.15 20:55

본인이 쓰셨네요 세계의 유적을 탐험을 해보고싶다고 저는꿈이 하나라고 한적이없습니다 그리고 도사계약 이전에 처음에 게임 시작이 유적이었는데요? 그때부터 스레이가 도사하겠다고 나섰나요? 그리고 스레이의 꿈 이야기 이전에 남을 그렇게 자기생각과다르다고 까내리면 재밋나요?

히든캐릭 | 15.02.15 21:06

풉 이제 봤네 저기 내 글 복사해서 붙히실꺼면 뭐가 님글이고 뭐가 내글인지 좀 나누세요 난 뭐 엄청난 장문을 썼나 했네

리온 마그나스 | 15.02.16 13:33

더군다나 스토리부분만 반박 적어놨네요 전투부분과 진행부분까지 친절하게 까드렸는데 실망스럽습니다

리온 마그나스 | 15.02.16 13:58

엠만지 맘만지 하는 사람 그냥 전문 어그로꾼이신것 같네여.. 글 달때마다 무슨 개소리를 하고 동떨어진 소리를 하고있으니 원..

테일즈빠 | 15.02.17 14:12
위로가기
인증글 전체
공지
Evincar | 추천 4 | 조회 9347 | 날짜 2017.02.06
아이젠 에드나 | 추천 2 | 조회 10363 | 날짜 2017.01.21
은팔찌가필요해 | 추천 2 | 조회 7115 | 날짜 2017.01.05
루리웹-2359026887 | 추천 4 | 조회 9410 | 날짜 2017.01.01
Wright | 추천 2 | 조회 7768 | 날짜 2016.09.13
캐나아기 | 추천 3 | 조회 8964 | 날짜 2015.10.24
네리아 | 추천 3 | 조회 5833 | 날짜 2015.10.20
중고드캐 | 추천 3 | 조회 6897 | 날짜 2015.10.20
가감법 | 추천 5 | 조회 9116 | 날짜 2015.10.19
리덤☆ | 추천 3 | 조회 10501 | 날짜 2015.10.08
하이카라즈 | 추천 2 | 조회 9420 | 날짜 2015.10.06
싸내는 정면승 | 추천 7 | 조회 19877 | 날짜 2015.09.02
카구츠치 | 추천 2 | 조회 4651 | 날짜 2015.07.16
RlD | 추천 3 | 조회 6312 | 날짜 2015.06.19
탈수기○ | 추천 3 | 조회 4145 | 날짜 2015.06.06
테일즈빠 | 추천 2 | 조회 4662 | 날짜 2015.05.07
도깨비청년 | 추천 3 | 조회 5206 | 날짜 2015.04.22
테일즈빠 | 추천 3 | 조회 4315 | 날짜 2015.03.18
섹스피스톨즈 | 추천 2 | 조회 4478 | 날짜 2015.03.01
NutXcracker | 추천 5 | 조회 4251 | 날짜 2015.02.28
루리웹-2139661585 | 추천 2 | 조회 12286 | 날짜 2015.02.22
케이.. | 추천 3 | 조회 2719 | 날짜 2015.02.19
iibf35 | 추천 2 | 조회 2246 | 날짜 2015.02.19
타이라 | 추천 10 | 조회 3083 | 날짜 2015.02.15
김물컹@Alvis | 추천 5 | 조회 1297 | 날짜 2015.02.15
엠마 밀스틴 | 추천 4 | 조회 2984 | 날짜 2015.02.15
엠마 밀스틴 | 추천 2 | 조회 3471 | 날짜 2015.02.15
Metal Slime™ | 추천 3 | 조회 1511 | 날짜 2015.02.14

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST