본문

[잡담] 도사 계약씬 해석... 슬레이의 꿈이 뭐라고 생각하시나요?

일시 추천 조회 3083 댓글수 12 프로필펼치기

BEST
천유견문록에 적혀있는 유적을 여행해서 자기눈으로 직접보는게 슬레이의 꿈이라고 하는사람이 있더군요.
타이라 | 15.02.15 21:47
BEST
도사이전 가장순수한 슬레이의꿈은 유적탐험이라고 하셨죠? 지금 저 장면이 바로 도사이전의 가장 순수한 슬레이 인데요? 아니뭐 유적탐험도 꿈이고 사람과 천족이 행복하게 사는방법을 찾는것도 꿈이라고 주장하시다면. 목적하고 그걸이루는 방법도 전부 꿈이라고 봐야겠네요. 예를 들면 꿈이 과학자인데 과학자가 되기위해 교육과정을 배울려고 학교에 가는것도 꿈이겠네요. 그럼 이사람은 과학자도 꿈이고 학교에 가는것도 꿈이군요. 오호라.. 게임 시작처음부터 유적인건 거기는 이즈치마을의 유일한 유적이고 슬레이와 미쿠리오가 어릴때부터 놀던 놀이터나 다름없습니다. 뭐 처음 시작한곳이 유적이니까 유적탐험이 꿈임 이러시면야 뭐 더이상할말은 없구요.
타이라 | 15.02.15 22:41
BEST
상상으로 게임 내용을 보정하는 분들이니 그렇죠 보정이 아니라 왜곡인가?
타레벤 | 15.02.16 03:44

음? 슬레이 꿈이 이거 아니였나요? 누가 뭐라고 했나;;

리온 마그나스 | 15.02.15 21:42
BEST

천유견문록에 적혀있는 유적을 여행해서 자기눈으로 직접보는게 슬레이의 꿈이라고 하는사람이 있더군요.

타이라 | 15.02.15 21:47

그러고보니 처음에도 저 꿈 운운하면서 유적 탐사하지 않았나요?

효모덩어리 | 15.02.15 21:46

이거야 원 스토리가 완전하게 기억이 나질 않네요;;

효모덩어리 | 15.02.15 21:47

유저가 착각한게 아니고 전쟁씬 이후를 집필한 시나리오 라이터가 잊어먹은건데...

풀도마뱀 | 15.02.15 21:46

지금은 유저가 독자적인 해석으로 거의 게임개찬을해 시나리오라이터를 커버치고있죠.

타이라 | 15.02.15 21:53

제가시작한건 아니지만 대화가 안되시는 분이네요 제가 저꿈이 꿈 아니라고한게아닌데 도대체 제가 쓴 글은보고 계속 주장하시는건가요?

히든캐릭 | 15.02.15 22:11
BEST

도사이전 가장순수한 슬레이의꿈은 유적탐험이라고 하셨죠? 지금 저 장면이 바로 도사이전의 가장 순수한 슬레이 인데요? 아니뭐 유적탐험도 꿈이고 사람과 천족이 행복하게 사는방법을 찾는것도 꿈이라고 주장하시다면. 목적하고 그걸이루는 방법도 전부 꿈이라고 봐야겠네요. 예를 들면 꿈이 과학자인데 과학자가 되기위해 교육과정을 배울려고 학교에 가는것도 꿈이겠네요. 그럼 이사람은 과학자도 꿈이고 학교에 가는것도 꿈이군요. 오호라.. 게임 시작처음부터 유적인건 거기는 이즈치마을의 유일한 유적이고 슬레이와 미쿠리오가 어릴때부터 놀던 놀이터나 다름없습니다. 뭐 처음 시작한곳이 유적이니까 유적탐험이 꿈임 이러시면야 뭐 더이상할말은 없구요.

타이라 | 15.02.15 22:41

아...제가 뭔짓을 했나 싶네요 승리하셨습니다

히든캐릭 | 15.02.15 22:55

지금 생각해보니 DLC에서 로제랑 아리샤의 대화를 보면 슬레이의 꿈이 세계 유적탐사로 바뀌긴 한거 같습니다. 저건 목표고 꿈은 유적탐사라고 바꾼건지 역시 시나리오 작가가 두명ㅇ이 소통이 제대로 안된것 같습니다.

리온 마그나스 | 15.02.15 22:12
BEST

상상으로 게임 내용을 보정하는 분들이니 그렇죠 보정이 아니라 왜곡인가?

타레벤 | 15.02.16 03:44

여튼 이것도 그렇고 에드나도 그렇고, 뭔가 장대한 스토리가 나올것처럼 하고선 그냥 다 죽여버려

하루야스미 | 15.02.16 12:55
위로가기
인증글 전체
공지
Evincar | 추천 4 | 조회 9347 | 날짜 2017.02.06
아이젠 에드나 | 추천 2 | 조회 10363 | 날짜 2017.01.21
은팔찌가필요해 | 추천 2 | 조회 7115 | 날짜 2017.01.05
루리웹-2359026887 | 추천 4 | 조회 9410 | 날짜 2017.01.01
Wright | 추천 2 | 조회 7762 | 날짜 2016.09.13
캐나아기 | 추천 3 | 조회 8964 | 날짜 2015.10.24
네리아 | 추천 3 | 조회 5833 | 날짜 2015.10.20
중고드캐 | 추천 3 | 조회 6897 | 날짜 2015.10.20
가감법 | 추천 5 | 조회 9116 | 날짜 2015.10.19
리덤☆ | 추천 3 | 조회 10501 | 날짜 2015.10.08
하이카라즈 | 추천 2 | 조회 9420 | 날짜 2015.10.06
싸내는 정면승 | 추천 7 | 조회 19877 | 날짜 2015.09.02
카구츠치 | 추천 2 | 조회 4651 | 날짜 2015.07.16
RlD | 추천 3 | 조회 6312 | 날짜 2015.06.19
탈수기○ | 추천 3 | 조회 4145 | 날짜 2015.06.06
테일즈빠 | 추천 2 | 조회 4662 | 날짜 2015.05.07
도깨비청년 | 추천 3 | 조회 5201 | 날짜 2015.04.22
테일즈빠 | 추천 3 | 조회 4315 | 날짜 2015.03.18
섹스피스톨즈 | 추천 2 | 조회 4478 | 날짜 2015.03.01
NutXcracker | 추천 5 | 조회 4247 | 날짜 2015.02.28
루리웹-2139661585 | 추천 2 | 조회 12280 | 날짜 2015.02.22
케이.. | 추천 3 | 조회 2719 | 날짜 2015.02.19
iibf35 | 추천 2 | 조회 2246 | 날짜 2015.02.19
타이라 | 추천 10 | 조회 3083 | 날짜 2015.02.15
김물컹@Alvis | 추천 5 | 조회 1297 | 날짜 2015.02.15
엠마 밀스틴 | 추천 4 | 조회 2984 | 날짜 2015.02.15
엠마 밀스틴 | 추천 2 | 조회 3466 | 날짜 2015.02.15
Metal Slime™ | 추천 3 | 조회 1506 | 날짜 2015.02.14

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST