본문

[잡담] 개인적으로 퍼스트 6화같은 스테이지좀 많아졌으면 좋겠어요

일시 추천 조회 4031 댓글수 26 프로필펼치기

BEST
저는 너무 싫었어요. 다른걸 떠나서 명중률이 너무 낮아서 아무로하고 세이라 빼고는 안심하고 써먹을 유닛이 없더군요. 특히 아군으로 나오는 짐하고 볼은 공격턴에는 50%도 안되는 명중률로 리셋노가다를 강요하고 반격턴에는 애매한 사거리로 아무것도 못하고 재미보다는 스트레스만 쌓이는 스테이지였네요.
다크데몬즈소울 | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 16.12.23 10:44
BEST
전 노멀인데 거기서 건캐논이랑 볼 코어파이터 생산등록 했는데 볼은 너무 안맞아서 돔 한기 잡느라 본대로 시간끄는게 지루했음ㅜ
늬들이알으 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 16.12.23 11:11
BEST
볼 메인으로 공격하면 적이 회피하니까 당연히 맞기 힘들죠 그룹공격으로 적당히 양념 쳐주고 짐 메인 볼 지원으로 공격하면 회피 안하는 적에게 공격 3번이 들어가기 때문에 찬스스텝 끝날때까지 연속격추 가능합니다
magotaku | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 16.12.23 11:26

퍼건맵 6화면 아 바오아 쿠 맵이죠? 거기 끝내주더군요 플레이어팀쪽이야 기체 캐릭렙 올리고 힘들면 기체 좋은거 뽑아다 무쌍질하면 되는데 반대편 사이드는 정말 글쓴이분께서 본문에 쓰신것처럼 해야 되더군요

맥클라우드 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 16.12.23 10:22
맥클라우드

재밌는 맵이었습니다 레벨이 높아지고 스텟이 높아지고 기체가 고급화되면 솔직히 쓰지도 않게되고 닥돌하게 되던데 게임을 위해 마련해놓은 기능들 다 써야되더군요

맥클라우드 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 16.12.23 10:32
BEST

저는 너무 싫었어요. 다른걸 떠나서 명중률이 너무 낮아서 아무로하고 세이라 빼고는 안심하고 써먹을 유닛이 없더군요. 특히 아군으로 나오는 짐하고 볼은 공격턴에는 50%도 안되는 명중률로 리셋노가다를 강요하고 반격턴에는 애매한 사거리로 아무것도 못하고 재미보다는 스트레스만 쌓이는 스테이지였네요.

다크데몬즈소울 | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 16.12.23 10:44
다크데몬즈소울

저는 갑자기 아랫팀에 있던 볼 2마리가 미쳐서 날뛰는 바람에 쉽게 클리어 했죠. 피격 70% 다 피하고 다 때려맞추고..

안개순찰자 | (IP보기클릭)106.248.***.*** | 16.12.23 11:07
다크데몬즈소울

하필 처음 정주행한게 퍼건이라서 저도 악몽이었네요 정말... 특히 저는 전반부 둘로 나뉘어있는 맵도 그렇지만 그것보다도 둘로 나뉜맵이 하나로 합쳐진뒤에 지옹 격파하니 이벤트로 화이트 베이스마저 떠나가고 사라미스 두척으로 20대가 넘는 물량을 막아야할때가 진짜 암담했네요... 아군이 지원하러 올수 있는 맵이긴 했지만 너무먼데다 아직 초반중의 초반이라 이동력 늘려주는 부스터도 없이 이동력 5칸(지형적응때문에 실질적 4칸)짜리 전함에 5명들이 아군으로는 빨리 지원하러 갈수도 없고. 결국 사라미스 두척에 든 짐과 볼로 악착같이 싸워서 생존시키긴 했는데 정말 끔찍하더군요

0포그0 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 16.12.23 16:07
BEST

전 노멀인데 거기서 건캐논이랑 볼 코어파이터 생산등록 했는데 볼은 너무 안맞아서 돔 한기 잡느라 본대로 시간끄는게 지루했음ㅜ

늬들이알으 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 16.12.23 11:11
BEST

볼 메인으로 공격하면 적이 회피하니까 당연히 맞기 힘들죠 그룹공격으로 적당히 양념 쳐주고 짐 메인 볼 지원으로 공격하면 회피 안하는 적에게 공격 3번이 들어가기 때문에 찬스스텝 끝날때까지 연속격추 가능합니다

magotaku | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 16.12.23 11:26
magotaku

지원으로 킬해도 겟게이지 차나요?

늬들이알으 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 16.12.23 11:48
늬들이알으

일단 보이는건 지원 유닛 빼고 메인만 오르는걸로 나오는데 확실히는 모르겠네요 직접 확인해보시는게...

magotaku | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 16.12.23 12:00
늬들이알으

메인만 오릅니다.

공허의 윤미래♡ | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 16.12.23 12:56

사실 게스트쪽은 적당했는데 반대편 사이드가 좀 더 강했으면 하는 바램은 있었어요

kofluvs | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 16.12.23 11:26

난이도 조절이 참 신묘했었죠. 더불어 아 바오아 쿠가 얼마나 격전이었는지 플레이로 체험 시켜주고요. 저는 막판에 사라미스 침몰을 막으려고 짐을 희생시킬 정도로 혈전이었습니다...

vash4869 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 16.12.23 13:00
vash4869

저도 짐 2기 볼 3기 날려먹고 클리어하니깐 말씀하신 딱 그 느낌이였어요 ㅎㅎㅎ

Lishel | (IP보기클릭)112.223.***.*** | 17.01.11 11:58

저는 화이트베이스 부대쪽쉽던데요 아무로 몸빵시켜서 회피해놓구 화이트베이스로 막타쳐쳐 겟게지도 다채우고 ㅋㅋㅋㅋ

부산바보㈜ | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 16.12.23 13:11

저도 명중률 문제 때문에 지역나뉘어서 게스트와 npc끼리만 싸우는 전투는 왠만하면 피하고 싶어요; 다만 3번째 페이즈때 나오는 상하로 나뉘어서 오리지널부대로 빨리 지원내려가야 하는 방식의 플레이는 괜찮았어요. 난이도를 올려주는 요소였어서..ㅎ

공허의 윤미래♡ | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 16.12.23 15:57

오리지널 부대로 아예 개입을 못하는 지제네따위는 의미가 없다고 생각합니다.

0포그0 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 16.12.23 16:03
0포그0

그렇다기엔 면 나눠서 플레이어랑 게스트랑 따로 싸우게 만드는 형태의 스테이지는 많은 분들이 추억을 가지고 있고 지제네의 완성형이라고 생각하시는 f 때도 있었죠. 특히나 이번 제네시스 처럼 게스트 선행미션을 두는 구성도 아니라서 자잘한 전투까지 전부 따로 스테이지를 구성해서 원작 재현을 했었기 때문에 "주인공 부대만으로 전투를 했던 것이 특징"이었던 전투는 대부분 저렇게 표현했던 걸로 기억합니다.

vash4869 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 16.12.23 16:17
vash4869

흠, 근데 f에 게스트 선행미션이 있었던 것 같기도 하고 요부분은 가물가물하네요

vash4869 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 16.12.23 16:22
vash4869

저 F 외국 공략사이트 보고 도감 다채울정도로 열심히 했었는데 게스트만으로 싸워야 되서 힘들었던 기억은 없네요

0포그0 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 16.12.23 16:23
0포그0

모순 아닌가요 의미가 없다고 생각하시면서 그때는 왜 그렇게 열심히 하셨나요

magotaku | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 16.12.23 18:25
magotaku

F에 게스트만으로 진행해야해서 피보는 미션은 하나도 없었습니다

0포그0 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 16.12.23 19:25

전 아래팀은 드로와인지 드로스인지 전함만 (물론 함재기는 죄다 뽑아놓은 상태에서) 게스트유닛으로 잡고, 나머진 위에서 아군부대가 내려올 때까지 한마리도 안잡고 버텼습니다. 경험치가 아까워서... 의외로 스릴있어서 재밌었습. ...결과적으로 짐이 한대 순직했습니다만.

웃는 인형 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 16.12.23 16:24
웃는 인형

저는 짐 하나도 폭파 안당하려고 진짜 무진장 발악했죠...

0포그0 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 16.12.23 16:25

나름 공감함다~~ 마지막 미션이라 어렵구나~ 이런 느낌으로 열심히 했었네여 ㅎㅎ F 때보다 쉬운지 어려운지는 모르겠었는데 하여간 다른 미션들 보다 더 열심히 해야 해서 재밌었어요 ㅎㅎ

폴아웃좀그만내놔또사야하나 | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 16.12.23 18:53

굳이 짐 볼들을 활용하려 하니 명중률 스트레스가 쌓입니다 오히려 사라미스 2대의 그룹공격과 목마의 그룹공격, 그리고 아무로를 떡밥으로 지원반격 위주로 진행하면 수월하죠

눈덕 | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 16.12.23 20:07

딱 한번만 플레이 하면 재밌습니다. 절대 반복은 안한다는......;;;;

루리웹-7782481044 | (IP보기클릭)116.124.***.*** | 16.12.24 01:08
위로가기
폴아웃좀그만내놔또사야하나 | 추천 4 | 조회 7261 | 날짜 2017.02.01
백화세류 | 추천 2 | 조회 5317 | 날짜 2017.01.30
magotaku | 추천 6 | 조회 9312 | 날짜 2017.01.29
ErnstWolf | 추천 2 | 조회 11864 | 날짜 2017.01.27
magotaku | 추천 4 | 조회 9150 | 날짜 2017.01.18
kimjang007 | 추천 2 | 조회 7544 | 날짜 2017.01.17
양계츼킨 | 추천 2 | 조회 8793 | 날짜 2017.01.08
솔레이스 | 추천 3 | 조회 6485 | 날짜 2017.01.06
루리웹-3604744049 | 추천 4 | 조회 4707 | 날짜 2017.01.04
Ston-eColdSteve | 추천 3 | 조회 5165 | 날짜 2016.12.30
모래순대 | 추천 4 | 조회 5112 | 날짜 2016.12.30
다도 | 추천 3 | 조회 4702 | 날짜 2016.12.29
初音未来 | 추천 3 | 조회 5496 | 날짜 2016.12.29
백화세류 | 추천 2 | 조회 2860 | 날짜 2016.12.27
이름없는 곰 | 추천 5 | 조회 4499 | 날짜 2016.12.27
벨제루트 | 추천 3 | 조회 21235 | 날짜 2016.12.26
한동안은 | 추천 4 | 조회 8716 | 날짜 2016.12.23
0포그0 | 추천 5 | 조회 5479 | 날짜 2016.12.23
HATSUNE MIKU | 추천 2 | 조회 11342 | 날짜 2016.12.23
magotaku | 추천 5 | 조회 4031 | 날짜 2016.12.23
Ball NT-01 | 추천 8 | 조회 4113 | 날짜 2016.12.23
HATSUNE MIKU | 추천 4 | 조회 33210 | 날짜 2016.12.22
라그넘 | 추천 2 | 조회 5258 | 날짜 2016.12.22
메이거스의 검 | 추천 4 | 조회 7191 | 날짜 2016.12.22
긴도끼 | 추천 3 | 조회 5939 | 날짜 2016.12.22
LaDness | 추천 3 | 조회 7354 | 날짜 2016.12.21
메이거스의 검 | 추천 3 | 조회 4718 | 날짜 2016.12.21
Ball NT-01 | 추천 8 | 조회 7152 | 날짜 2016.12.20
LaDness | 추천 2 | 조회 8871 | 날짜 2016.12.20
백화세류 | 추천 3 | 조회 3974 | 날짜 2016.12.20

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST