본문

[잡담] 후반 전투는 메즈기가 난이도를 결정하내요

일시 추천 조회 2668 댓글수 9 프로필펼치기

창의 발묶기 던가도 추천 드립니다. 날아다니는 애들한테는 안 걸리는 약점이 있는데, 대지의 뱀 같이 땅 기어다는 애들한테는 체감 성공률이 80%가 넘어 갑니다. 랭 올리면 BP 소모도 줄일 수 있고, 집중력, 운동력 높으면 창은 공격력도 높아서 정말 좋아요. 우라 천지이단은 BP 소모도 소모고, 이상하게 성공률이 낮아서, 우르피나편 다시하고 있는데 다른 스킬 얻을 생각입니다. ;_;

cspg | (IP보기클릭)14.58.***.*** | 18.08.21 08:56
cspg

창은 독에 스턴까지 있어서 뱀잡는데 최적화된 무기더군요.

有動 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.08.21 10:59
cspg

우라 천지이단은 스턴 터지는게 일단 복불복인걸 떠나서 BP5 고정이 일단 너무 부담이내요 -,.- 다른스킬이라 하면 좀 에매한데... 무난하게 강한 전광석화랑 (수생 특효) 적절하게 써먹기 곤란한 무례검이겠내요 ㅋㅋㅋ 분노 효과가 카운터 스킬 쓰기 위한 미끼로 쓸만 하긴 한데, 기껏 분노 걸어놨더니 간접 공격을 해오질 안나... 제가 분노할 판입니다 ㅋㅋㅋ

레긴레이브 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 18.08.21 19:40
레긴레이브

바스타드윙(장검 BP 절감)으로 쓰면 꽤 괜찮더라구요. 우라 천지이단이 강적(메즈기 안걸리는) 잡을땐 좋은 것 같습니다.

shadowstriker | (IP보기클릭)112.156.***.*** | 20.01.26 22:09

랭크3 기준으로 체술 공기잡기 (이전 버전 스턴 40%) 30%가 주인공 특수천지이단 빼고 제일 높은 스턴기. 일반 천지이단은 20%, 특수천이단은 45%. 소검 독 80%, 마인드스테어 수면 50%, 마비25%, 신버전 추가된 무기로 배울수 있는 스킬 즉사25%로 각종 상태이상 다 가지고 있네요. 창은 독65%짜리랑 스턴 20%. 도끼는 디스트로이야 장비 스킬 30% 즉사. 활 마비40% 대충 이정도 쓰기 괜찮은 상태이상 스킬들이 있네요.

한판해볼까 | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 18.08.21 11:22
한판해볼까

추가 스킬들 대부분 구작 사가에 나왔던 스킬이더군요. 전 스칼렛이 이번이 첨이라 비타판도 소검 오의 파이널레터가 있는지 알았는데 이번에 추가된 모양이내요. 엿 같은게 내가 쓰면 즉사 0% 적이 쓰면 체감 80% ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 간혹 소검든 인간적 만나면 환장합니다 ㅋㅋㅋㅋ 가드도 어찌나 잘하던지 -_-+ P,S 이번 추가 롤 보면 꺠알같은게 하나 보이내요. 파이날레터 관련 롤 이름이 "쾌걸"입니다 ㅋㅋㅋ 로빈 보고 싶다

그린미스트 | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 18.08.21 14:47

공기던지기랑 발걸이가 스턴이 잘 안 터지는 느낌이었는데, 20~30% 대였군요. 게다가 공기던지기는 포풍 너프 -.,-

그린미스트 | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 18.08.21 14:38
그린미스트

집중력이 높을수록 상태이상 걸릴 확률이 올라가는데 누가 연구한거 보니 스탯 3만 더 올려도 거의 10% 정도 차이가 나더군요. 집중력 낮은캐는(12미만) 상태이상 안하는게 정신건강에 좋습니다.

한판해볼까 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 18.08.21 16:14
한판해볼까

스탯이 많이 압축되어있는 편이라 1 ~ 2 정도로도 제법 차이가 있을거라 생각했는데, 10 % 차이면 연구좀 해봐야겠내요 -,.- 롤이랑 템으로 커버 쳐야될듯

그린미스트 | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 18.08.21 17:13
위로가기
marian | 추천 2 | 조회 2704 | 날짜 2022.04.25
센타우루스알파 | 추천 0 | 조회 2790 | 날짜 2022.04.25
평생솔로[120시간근무] | 추천 0 | 조회 1526 | 날짜 2022.04.25
루리웹-8494747396 | 추천 0 | 조회 582 | 날짜 2022.04.25
OMGDRAGOON | 추천 0 | 조회 2765 | 날짜 2022.04.25
브리브리 | 추천 0 | 조회 639 | 날짜 2022.04.25
물개마왕 | 추천 0 | 조회 2227 | 날짜 2022.04.24
루리웹-5199463487 | 추천 0 | 조회 1152 | 날짜 2022.04.23
루리웹-1492689975 | 추천 0 | 조회 1799 | 날짜 2022.04.23
Bethesda®Game | 추천 0 | 조회 1707 | 날짜 2022.04.22
루리웹-9251194298 | 추천 0 | 조회 1779 | 날짜 2022.04.21
키라라라 | 추천 0 | 조회 764 | 날짜 2022.04.19
크라우딩요 | 추천 0 | 조회 3755 | 날짜 2022.04.06
GOSH | 추천 0 | 조회 1688 | 날짜 2020.08.03
보통남 | 추천 0 | 조회 1218 | 날짜 2020.05.27
루리웹-3891861663 | 추천 0 | 조회 999 | 날짜 2020.05.02
리얼판다 | 추천 0 | 조회 3831 | 날짜 2020.01.14
싸내는 정면승부 | 추천 1 | 조회 3873 | 날짜 2018.09.12
cspg | 추천 0 | 조회 4354 | 날짜 2018.09.04
cspg | 추천 2 | 조회 2626 | 날짜 2018.08.27
크로아스 | 추천 0 | 조회 3320 | 날짜 2018.08.23
cspg | 추천 1 | 조회 2369 | 날짜 2018.08.23
크로아스 | 추천 0 | 조회 3496 | 날짜 2018.08.21
레긴레이브 | 추천 0 | 조회 2668 | 날짜 2018.08.21
cspg | 추천 2 | 조회 7419 | 날짜 2018.08.20
루리웹-5720197413 | 추천 0 | 조회 2387 | 날짜 2018.08.18
엘르가든 | 추천 2 | 조회 4827 | 날짜 2018.08.18
한판해볼까 | 추천 1 | 조회 4748 | 날짜 2018.08.14
점심의여왕 | 추천 0 | 조회 3759 | 날짜 2018.08.14
cspg | 추천 0 | 조회 1782 | 날짜 2018.08.13

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST