본문

[소감] 40대 바라보는 아재의 젤다 80시간 후기~~(약팁)

일시 추천 조회 17593 댓글수 19

저도 그렇게 하고있는데 기침감기가 왔네요 ㅠㅠ 없는시간도 만들어서 하다보니 ㅎㅎ

HG™ | (IP보기클릭)124.137.***.*** | 18.03.16 09:22
HG™

인생 쉽지 않네요..

태워니 | (IP보기클릭)106.249.***.*** | 18.03.16 09:29

ㅎㅎ 저도 그냥 맘편히 공략보면서 하고 있는데 그래도 재밋네요

영호천사 | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 18.03.16 09:40

노멀 모드는 거의 공략 없이 깨고 다시하는 중이에요 ㅎㅎ 게임에 관대한 와이프님께 감사를 ㅜ 제 와이프는 젤다하는거 옆에서 재미있게 보더라구요 ㅎ

Jacob1203 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.03.16 13:40

저도 이제 시작하는 40대 넘은 아재인데요 우울한것이 위에 올려주신것이 지도인건 알겠는데.. 뭐부터 해야하는지 부터 막막하네요 - _-; 오랫만에 자유가 찾아와서 게임이라도 해볼까 하는데.. 뭐를 어떻게 시작해야하는지 모르겠네요 ^^; 그.. 낙하산 타고 내려와서 첫마을 탐방했고 그리고 그 횃불 붙히는데까지 가서 어제 게임 껐습니다.. 조언 부탁드립니다.. 무엇부터 시작해서 어떤 순서로 하는게 젤 스트레스 안받고 즐길수 있는지..

루리웹-3300319297 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 18.03.16 14:42
루리웹-3300319297

저도 시작한지 얼마 안됐는데 이건 뭐 특별히 정해진 루트가 따로 없는것 같아요. 저같은 경우는 맵 밝힐려고 타워부터 전부 찾아 다녔고 지금은 사당깨기 하고 있어요. 코록씨도 공략 보면서 하나하나 다 찾으려다가 스트레스 받아서 걍 사당가는길에 눈에 띄는것있으면 걍 먹는정도구요. 사당깨서 하트 13개 되면 마스터소드나 먹고 슬슬 모아둔 퀘나 하다가 신수나 잡으러 다닐 계획입니다. 이 겜은 걍 아무생각없이 돌아다녀도 재밌는 겜입니다.

루리웹-124076998 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 18.03.16 15:09
루리웹-124076998

저도 일단 맵을 밝히라는 글 보고.. 타워 한개 열고.. 두개째 열심히 걸어갔더니.. 이건.. 중간에 쉬는 공간이 없더군요? ㅠ.ㅠ 스테미너 떨어져서.. 못올라가고.. 그래서 결국 다시 원래퀘스트 대로 마을갔다가 그 횃불 가져오라는 그거 하고있는데.. 비와서 꺼져서.. 꺼진김에 겜도 끄고 잤습니다 ㅎㅎ 이따 다시 해봐야죠 모든 타워가 다 올라갈수가 있는게 아닌가봐요? (초반에는)

lionking74 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 18.03.16 15:14
lionking74

다 올라갈수 있어요. 저도 겜 시작하자마자 초반에 다 올라갔습니다. 힘들긴 했지만 ㅋ

루리웹-124076998 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 18.03.16 15:16

ㅇk.. 그 스테미너 채워주는 음식 만들어서 올라가야하는건가요? - _-; 좀더 고민해봐야겠군요 ㅎㅎ

lionking74 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 18.03.16 15:22
lionking74

스태미너 안올린상태에서도 다 올라갔어요.

루리웹-124076998 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 18.03.16 15:55

- _-;;; 어떻게 하는지 알려주세요 ㅠㅠ.

lionking74 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 18.03.16 16:55
lionking74

어지간한 탑은 조금만 탑돌이 하다보면 알수 있는데 쫌 어려운 탑은 저도 공략보고 올라갔어요 ㅎㅎ

루리웹-124076998 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 18.03.16 17:26

어우 얼렁 집에 가서 해보고싶군요.. 회사에 가져와서 게임하고 잇으면.. 나가라고 하겠죠? ㅎㅎ 지하철에서도.. 그 큰걸 들고 할 용기도 안나고 ㅠ.ㅠ

lionking74 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 18.03.16 17:51

늦게 봤네요..ㅠ 맵을 먼저 여시러 돌아다니시지 말고 우선 하테노 마을까지는 그냥 진행을 하세요. 코록은 인벤토리를 늘려주기 때문에 일단 50여개는 찾아두시고 사당은 보이는 것들만 일단 깨세요. 시간 여유가 있을때 지도보고 1순위 사당. 2순위 코록순으로 찾으시고.. 사당4개깨면 여신상가서 생명의 그릇 1~2개만 올리고 스태미너 위주로 일단 올리셔서 1바퀴반이나 2바퀴 정도는 만드시면 편합니다. 4신수는 코끼리>새>도마뱀>낙타 순으로 가시면 되고 보석류는 팔 필요 없습니다. 나중에 용뿔노가다 몇번만 하면 돈은 금방 차니까 방어구 업글 재로로써 남겨 두세요. 마스터모드시면 뮤쥬라가면 찾으셔서 끼고 다니셔도 됩니다.

태워니 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 18.03.17 15:09

처음이시면 퀘스트에 신수 해방 뜨잖아요? 그거 먼저 한다 생각하고 신수 찾아가는 길에 동네 여기저기 탐방하고, 타워 열고. 가는길에 꼭 사당은 깨시고. 사막 신수는 젤 마지막에 가시구요.

Kara_sawa | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.03.17 18:28
Kara_sawa

뭔가 물약이나 음식 도핑이 필요한 상황이 오면 재료 찾으러 돌아 댕기고. 딱 그러면서 놀면 될것 같아요

Kara_sawa | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.03.17 18:30

처음에 스테미너에 다 투자해서 저런 고민은 해본적이 없는데, 저럴 수도 있겠네요.

밀크셰이크한잔 | (IP보기클릭)106.241.***.*** | 18.03.16 17:25

막줄이 핵심이군요 ㅎ

sermeyu | (IP보기클릭)223.32.***.*** | 18.03.16 17:33

저랑 비슷하시네요ㅎㅎ40시간정도한거같은데...코끼리신수하나깨고 그냥저냥 돌아다니면서 타워키고있어요ㅎㅎ와이프가 늦잠자면 게임할시간이 늘어나죠!

Ch.라피트 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.03.17 09:33
위로가기
츠루마키 코코로 | 추천 0 | 조회 3649 | 날짜 2023.05.16
NKH88 | 추천 11 | 조회 43914 | 날짜 2023.05.16
루리웹-3580241317 | 추천 1 | 조회 2852 | 날짜 2023.05.16
설명충탐정코난 | 추천 1 | 조회 3706 | 날짜 2023.05.16
내맘앙팡맘 | 추천 0 | 조회 3270 | 날짜 2023.05.16
i넘버원 | 추천 1 | 조회 2767 | 날짜 2023.05.16
마이크로피넛츠 | 추천 1 | 조회 3731 | 날짜 2023.05.16
RYPP00 | 추천 1 | 조회 4294 | 날짜 2023.05.16
Undeniable | 추천 1 | 조회 2636 | 날짜 2023.05.16
후리후리마 | 추천 0 | 조회 2988 | 날짜 2023.05.16
오늘도달려 | 추천 1 | 조회 3727 | 날짜 2023.05.16
남들볼땐중독 | 추천 8 | 조회 10883 | 날짜 2023.05.16
적안묘 | 추천 1 | 조회 2612 | 날짜 2023.05.15
julliet | 추천 2 | 조회 3062 | 날짜 2023.05.15
Bartman | 추천 2 | 조회 2349 | 날짜 2023.05.15
더 히어로 | 추천 2 | 조회 3953 | 날짜 2023.05.15
nomarkp | 추천 32 | 조회 24316 | 날짜 2023.05.15
건담할아버지 | 추천 25 | 조회 18870 | 날짜 2023.05.15
질란테 | 추천 11 | 조회 10995 | 날짜 2023.05.14
루리웹-0201050724 | 추천 1 | 조회 1944 | 날짜 2023.05.14
CUDA | 추천 14 | 조회 24727 | 날짜 2023.05.14
BoxBoy | 추천 2 | 조회 5485 | 날짜 2023.05.14
Undeniable | 추천 1 | 조회 1624 | 날짜 2023.05.13
카니라일 | 추천 8 | 조회 6254 | 날짜 2023.05.13
Ahsoka_Lani | 추천 16 | 조회 15574 | 날짜 2023.05.13
AniEin | 추천 0 | 조회 1615 | 날짜 2023.05.13
Chikorita   | 추천 1 | 조회 2663 | 날짜 2023.05.13
루리웹-9143154192 | 추천 4 | 조회 9017 | 날짜 2023.05.12
루리웹-3158157537 | 추천 0 | 조회 3402 | 날짜 2023.05.12
퓨어즈 | 추천 9 | 조회 10577 | 날짜 2023.05.12

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST