본문

[소감] [스포]뒤늦게 라오어를 접했습니다.(소감)

일시 추천 조회 2756 댓글수 4 프로필펼치기

BEST
저는 2편을 하고나서야 1편이 뻔한 이야기가 아니었단 걸 알았어요. 1편을 다시 플레이 해보니, 단순히 죠엘이 엘리를 구하는 이야기가 아니었고, 이미 죠엘과 엘리라는 사람에 대한 이야기를 담고 있더라구요ㅎ 이따금씩 추천드리는 글인데, 관심 있으시면 한 번 보세요! https://bbs.ruliweb.com/game/85357/read/11560
우드빌 | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 23.07.31 00:52
BEST
오우.. 너무 좋네요 ㅠㅜㅠ 마지막 퍼즐이 완성되는 느낌이에요! 중간중간 보니까 만화가 있던데 만화가 원작이었나보네요? 조금 설명이 필요한 구간을 이해하니까 1편부터 정말 치밀하게 구성을 했네요. 저도 동감합니다. 2편이 있기에 1편이 완성되는 느낌을 받았어요. 다만 설명은 못하지만.. 해당 글에서 설명을 다 해주는 것 같네요.ㅎㅎ 라스트 오브 어스.. 굉장히 심난하고 복잡한 게임이라는 인상을 받았어요. 쉽지 않은 이야기에 화두를 던지는 느낌... 앞으로의 이야기도 더 즐겨보고 싶습니다 ㅎㅎ
최후의당근 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 23.07.31 10:26
BEST
잘 보셨다니 좋네요!! 원작은 게임이에요. 만화는 게임 프리퀄을 짧게 다루고 있는 외전 같은겁니다. 너티독이랑 닐드럭만 이름 박혀 있는 공식 코믹스구요. 여기서 보실 수 있어요. https://blog.naver.com/hongsamean/20190528010
우드빌 | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 23.07.31 22:21
BEST
감사합니다 ㅎㅎ 지금 보고있는데 만화도 재밌네용
최후의당근 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 23.08.01 10:08
BEST

저는 2편을 하고나서야 1편이 뻔한 이야기가 아니었단 걸 알았어요. 1편을 다시 플레이 해보니, 단순히 죠엘이 엘리를 구하는 이야기가 아니었고, 이미 죠엘과 엘리라는 사람에 대한 이야기를 담고 있더라구요ㅎ 이따금씩 추천드리는 글인데, 관심 있으시면 한 번 보세요! https://bbs.ruliweb.com/game/85357/read/11560

우드빌 | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 23.07.31 00:52
BEST 우드빌

오우.. 너무 좋네요 ㅠㅜㅠ 마지막 퍼즐이 완성되는 느낌이에요! 중간중간 보니까 만화가 있던데 만화가 원작이었나보네요? 조금 설명이 필요한 구간을 이해하니까 1편부터 정말 치밀하게 구성을 했네요. 저도 동감합니다. 2편이 있기에 1편이 완성되는 느낌을 받았어요. 다만 설명은 못하지만.. 해당 글에서 설명을 다 해주는 것 같네요.ㅎㅎ 라스트 오브 어스.. 굉장히 심난하고 복잡한 게임이라는 인상을 받았어요. 쉽지 않은 이야기에 화두를 던지는 느낌... 앞으로의 이야기도 더 즐겨보고 싶습니다 ㅎㅎ

최후의당근 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 23.07.31 10:26
BEST
최후의당근

잘 보셨다니 좋네요!! 원작은 게임이에요. 만화는 게임 프리퀄을 짧게 다루고 있는 외전 같은겁니다. 너티독이랑 닐드럭만 이름 박혀 있는 공식 코믹스구요. 여기서 보실 수 있어요. https://blog.naver.com/hongsamean/20190528010

우드빌 | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 23.07.31 22:21
BEST 우드빌

감사합니다 ㅎㅎ 지금 보고있는데 만화도 재밌네용

최후의당근 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 23.08.01 10:08
위로가기
코울필드 | 추천 2 | 조회 2665 | 날짜 2023.09.11
볼처진갱년기 | 추천 6 | 조회 1646 | 날짜 2023.09.11
루리웹-6358896901 | 추천 9 | 조회 3177 | 날짜 2023.08.22
핏불매니아 | 추천 2 | 조회 3129 | 날짜 2023.08.14
멍구찡다이스키 | 추천 4 | 조회 2374 | 날짜 2023.08.06
코울필드 | 추천 5 | 조회 4410 | 날짜 2023.07.31
최후의당근 | 추천 10 | 조회 2756 | 날짜 2023.07.30
코울필드 | 추천 4 | 조회 2142 | 날짜 2023.07.21
코울필드 | 추천 8 | 조회 5068 | 날짜 2023.07.15
막판전설 | 추천 7 | 조회 2547 | 날짜 2023.07.11
루리웹-0647490694 | 추천 12 | 조회 3777 | 날짜 2023.07.11
코울필드 | 추천 3 | 조회 2412 | 날짜 2023.07.10
우드빌 | 추천 20 | 조회 5801 | 날짜 2023.07.10
코울필드 | 추천 2 | 조회 756 | 날짜 2023.07.10
라이언교주 | 추천 5 | 조회 3798 | 날짜 2023.07.08
코울필드 | 추천 5 | 조회 3255 | 날짜 2023.07.07
Mr.Downchild | 추천 4 | 조회 911 | 날짜 2023.07.07
코울필드 | 추천 3 | 조회 1029 | 날짜 2023.07.07
루리웹-0647490694 | 추천 4 | 조회 3619 | 날짜 2023.07.07
파르페로 | 추천 7 | 조회 2483 | 날짜 2023.07.01
폴리폴리오 | 추천 8 | 조회 3394 | 날짜 2023.06.28
알레 하이네센 | 추천 3 | 조회 989 | 날짜 2023.06.23
코울필드 | 추천 3 | 조회 518 | 날짜 2023.05.17
뉴비마스터69 | 추천 10 | 조회 3323 | 날짜 2023.05.07
갈비찜 맛있어 | 추천 2 | 조회 2731 | 날짜 2023.05.02
누난내맛몰라 | 추천 4 | 조회 2713 | 날짜 2023.05.01
루리웹-4179711450 | 추천 15 | 조회 4665 | 날짜 2023.04.26
루리웹-4179711450 | 추천 4 | 조회 3176 | 날짜 2023.04.20
Saengsun | 추천 4 | 조회 3293 | 날짜 2023.04.16
금싸라기_ | 추천 8 | 조회 2401 | 날짜 2023.04.15

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST