본문

[완성] [RG]강림하는 검~ 프리덤 건담!

일시 추천 조회 8806 댓글수 26 프로필펼치기

렌프리드님 리뷰 기다리고 있었는데+_+ 역시 좋군요.. 그런데 날개접고 자립하는거 힘든가요?? 발이 꺽이는건지.. 아니면 무게때문에 쓰러지는건지 궁금하네요~

그렌라간 | 11.11.22 07:16

MG보다 더 멋있어졌군요..오오미..

시키시마 | 11.11.22 08:27

그렌라간/제 rg프리덤은 자립이 아주 잘됩니다 다만 발이 상하로 꺾여 자립때 모양 맞추기가 어려운데 뒤꿈치 기준으로 평행하게 유지하면 날개를 피든접든 자립이 잘되더군요~

록온 스트라토스 | 11.11.22 08:43

눈 스티커의 위치가 중요한것 같네요. 저 입부분을 신경쓸 시간에 눈부분을 분할해줬으면 좋겠네요.

강프로 | 11.11.22 10:11

어라!?; 제가 잘못봤나요...혹시 일본에 거주하시는지요. RG루즈 예약만 받고있는거 봤는데,, 혹시 구 할 수 있는 곳 있으면 쪽지로 부탁드리겠습니다! 추천 쾅! 드립니다.

SAGAζ | 11.11.22 10:15

언제나 그렇듯 자세한 설명과 멋진 포즈 잘보고 간다. 이번 시리즈 중 가장 잘 수정되어 나왔다는 프리덤 리뷰보니깐 하나 사고 싶어지네 ㅎㅎ

kws3204 | 11.11.22 10:33

라인을 넣으니 화려하네요.^^ 생각보다 큰 발전을 이룬게 너무 좋습니다.^^

내마음의 | 11.11.22 10:41

시드 마니아~~ ㅋ

E.F.S.F RX-93 | 11.11.22 11:53

멋지게 잘 만드셨네요. 포즈도 잘 잡으시고... 급땡깁니다...^^

검마사 | 11.11.22 12:46

흐음...마스크가 좀 미묘하지만 그래도 잘 나온것 같네요ㅇㅅㅇ;;

∞INFINITY∞ | 11.11.22 12:57

렌프리드님 스트라이크루주는 어떻게 구하셨나요? 좀 알려주세요.. ㅜㅜ 감사합니다!! 참 리뷰 멋져요!!!

GIRLS1 | 11.11.22 13:07

GIRLS1// 렌프리드님은 일본에 거주하고 계십니다 한국샵에서 구할려면 건담집 뿐이구요(가격은 58200원;;)

애뮬릿 다이아 | 11.11.22 13:59

으아아아 지름신이 강림한다! 얼굴도 생각보다 못생기진 않군요

구준엽빗질 | 11.11.22 14:46

얼굴 또 이렇게 보니 잘생겼네요;;;

탄호이져 | 11.11.22 14:47

이젠 프라도 글쓴이 보정 받는듯 히히 계속 끌리네요~~!

재추나기 | 11.11.22 17:47

괜찮네요 ㅇ... 으으 간만에 건프라나 살까

행인A씨 | 11.11.22 18:14

오늘 오프라인 샵 갓다가 보긴 봤는데 .... 손 악력은 괜찮은가요?? 무기 잡는 부분만 잘 되면 바로 지를텐데 말이죠..ㅠㅠ

블루망 | 11.11.22 20:16

RG 진화!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 이쁘네요~

Akani | 11.11.22 21:36

MG보다 더 나아보이는군요?

악력은 둘째 치고 고정손이 라이플을 잘 쥐어줘서 정말 탄탄 합니다. 실드 손잡이는 악력이 별 필요없고 빔샤벨은 돌기가 있어서 상관 무. 관절 강도나 내구도도 여타 HG 빰칠 수준이라서 걱정 안하셔도 될 수준입니다. 특히 얼굴의 경우는 사서 직접 조립 해보지 않는 한 잘 모르시겠지만 정말 얼굴도 절대 꿀리지 않는다고 생각하구요. 스트락보다 게시글이 적게 올라오는걸 보면 루프동 분들이 얼굴 논란에 사길 망설이시는거 아닌가 생각 드는데, 정말 한번 사보시길 추천드리고 싶네요. 전 개인적으로 이번 RG 프리덤이 전작 스트라이크보다 더하면 더했지 덜하진 않은거 같더라구요.

*파이론* | 11.11.22 22:06

이틀간 약 20시간에 걸친 건프라 합숙에서 얻은 교훈 1. 거, 건프라는 몰아서 만들지 말자... 힘들다... 2. 한정판은 질러야 제맛 3. RG도 질러야 제맛

에핑 | 11.11.23 00:40

그렌라간/저는 비단 프리덤뿐만 아니라 예전 MG 엑시아나 RG 퍼스트, 자크처럼 발바닥을 삼중분할 시킨 녀석들은 자립시키기가 힘들더군요;; 시키시마/55me~!+_+ 록온 스트라토스/난 왜 발바닥 삼중분할 애들은 하기 힘든지...ㅡ_ㅜ 강프로/비단 프리덤뿐만 아니라 어떤 킷이던 눈 스티커 하나로 인해 이케멘이 되나 못난이가 되나 결정되더군요 SAGAζ/전 일본에 거주해서 엑스포 때 샀습니다 kws3204/그전에 일단 햇님은 막투부터 만드시고~^^ 내마음의/언제나 댓글 감사드립니다~ E.F.S.F RX-93/최고의 칭찬입니다(웃음) 검마사/사시면... 편합니다 ∞INFINITY∞/저는 꽤 만족하는~^^ GIRLS1/밑에 분이 답변 달아주셨네요;; 애뮬릿 다이아/대신 답변 감사드립니다^^

렌프리드~* | 11.11.23 02:27

구준엽빗질/전 맨 처음 공개됐을 때부터 잘 나왔다고 생각한 저번 엑스포 실제품도 나름 멋있게 봤고^^ 탄호이저/미남이시네요~(웃음) 재추나기/사시면... 편합니다x2 행인A씨/사시면... 편합니다x3 블루망/일반 손 악력은 스트라이크와 같고 대신 무기 잡는 손은 완전 굿입니다!+_+ Akani/사시면... 편합니다x4 객/뭐, 전 MG쪽의 크기가 마음에 들지만요~^^ *파이론*/정말이지 이제서라도 무기 잡는 손 넣어줘서 다행인^^ 에핑/그러나 햇님은 집에 돌아가서 또 만드시고 다음날 또 질러주시고;;

렌프리드~* | 11.11.23 02:27

우와 역시 RG는 반다이에서 내놓은 허접한 사진과 직접만든 사진을 보면 천지차이네요...잘만드셔서 그렇겠지요 아무래도 ㅎㅎ 포징도 매우 자연스럽게 멋지고.. RG관심없었는데 급뽐뿌질을 불러일으키는 작품 잘봤습니다.

fmman8 | 11.11.24 08:23

먹선은 뭘로 넣으신 건가요... 검정색도 아닌거 같고.. 잘 어울리게 들어간거 같아요.. 짙은 검은색이 보이면 좀 부자연스러운데.. 고수의 테크닉을 좀 알려주십숑 ㅎㅎ

fmman8 | 11.11.24 08:24

ㄴ일반 건담마커 먹선펜으로 넣고 그냥 손가락으로 박박 문질러 지워버릴 뿐입니다~ㅡ0ㅡ;;;;

렌프리드~* | 11.11.25 00:37
위로가기

621437 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

렌프리드~* | 추천 14 | 조회 9669 | 날짜 2012.04.27
렌프리드~* | 추천 7 | 조회 4500 | 날짜 2012.04.09
렌프리드~* | 추천 8 | 조회 6320 | 날짜 2012.03.31
렌프리드~* | 추천 6 | 조회 4692 | 날짜 2012.03.12
렌프리드~* | 추천 4 | 조회 5457 | 날짜 2012.03.10
렌프리드~* | 추천 7 | 조회 4830 | 날짜 2012.03.08
렌프리드~* | 추천 8 | 조회 5494 | 날짜 2012.03.07
렌프리드~* | 추천 26 | 조회 15322 | 날짜 2012.03.01
렌프리드~* | 추천 27 | 조회 6637 | 날짜 2012.02.17
렌프리드~* | 추천 39 | 조회 13855 | 날짜 2012.02.10
렌프리드~* | 추천 36 | 조회 16031 | 날짜 2012.01.27
렌프리드~* | 추천 38 | 조회 12761 | 날짜 2012.01.24
렌프리드~* | 추천 10 | 조회 4588 | 날짜 2012.01.01
렌프리드~* | 추천 13 | 조회 9687 | 날짜 2011.12.12
렌프리드~* | 추천 8 | 조회 3190 | 날짜 2011.12.12
렌프리드~* | 추천 8 | 조회 3925 | 날짜 2011.12.10
렌프리드~* | 추천 6 | 조회 3268 | 날짜 2011.12.10
렌프리드~* | 추천 6 | 조회 8585 | 날짜 2011.11.22
렌프리드~* | 추천 16 | 조회 8806 | 날짜 2011.11.22
렌프리드~* | 추천 14 | 조회 5027 | 날짜 2011.11.07
렌프리드~* | 추천 7 | 조회 6469 | 날짜 2011.11.01
렌프리드~* | 추천 5 | 조회 3776 | 날짜 2011.10.29
렌프리드~* | 추천 11 | 조회 8158 | 날짜 2011.08.10
렌프리드~* | 추천 2 | 조회 8194 | 날짜 2011.07.07
렌프리드~* | 추천 0 | 조회 8324 | 날짜 2011.07.04
렌프리드~* | 추천 0 | 조회 6159 | 날짜 2011.07.03
렌프리드~* | 추천 7 | 조회 12166 | 날짜 2011.06.26
렌프리드~* | 추천 3 | 조회 6695 | 날짜 2011.06.25

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.