본문

[물고기] 베타(?) 이거 고민입니다..

일시 추천 조회 2769 댓글수 14

키우기도 쉽고 아가들도 쑴풍쑴풍 잘 낳는 구피나 선물해주시징. 하필이면 광탈의 상징 베타를 주셨데요..... 저도 성질머리 더럽다는 말 듣고 전혀 관심밖이라 자세한건 모르겠지만 우리에겐 인터넷이라는 좋은 정보 수단이 있지용. ㅎㅎㅎ 검색~ ㄱㄱ

M포괄적살인쥐B | 13.03.15 23:25

견제하거나 그럴때 파란물고기처럼 지느러미 쫙피는걸로 알고잇네요. 거울이나 다른 베타를 보여줘서 빨간물고기 처럼 지느러미가 안말리게 해준다던데 잘은모르겟네요 서로 안보이게 해주고 하루에 30분정도 서로 보이게 칸막이 빼주는걸로 알고잇네요

간지쏘쿨 | 13.03.15 23:30

M포괄적살인쥐B -> 저도 좀 당황스러웠어요.. 물고기 선물이라.. 허헛 근데 인터넷에 검색하는데.. 사육레벨이.. 홀릭.. 라이징킥 -> 에구 충고 감사합니다! 항상.. 제가 저런거에 좀 무신경한 편이라서... 간지쏘쿨 -> 그러면 좋은데.. 파란색은 계속 부채를 쫙펴면서 자기만의 싸움을 즐기고 있어요.. 저걸 참.. 얘네들은 스트레스가 지느러미서부터 나온다고 하던데..

Presto♪ | 13.03.15 23:33

저도 예전에 지적받은적이 있어서요 ㅎㅎ

라이징킥 | 13.03.15 23:40

그냥 단순하게 레드 블루라고 부르는게 좋아보이는데요

우치하 이타치 | 13.03.16 00:36

곧 적응할겁니다. 베타만큼 키우기 편한 물고기도 별로 없습니다. 다른 열대어는 저런식으로 키우면 죽다못해 산다고 해도 과언이 아니지만, 베타는 공기호흡이 가능한 녀석이라 환수만 잘해주시면 쾌적하게 사는편이죠...

desert124 | 13.03.16 00:50

남남이와 북북이

모모와나 | 13.03.16 02:28

두놈다 숫컷 같은데요 이놈들은 같은 공간에 놔두면 한쪽 죽을때까지 싸웁니다(원래 공격성이 강한 어종입니다). 보통 관상용으로 숫컷만 단독사육합니다. 그래도 키우기 쉬운 어종이니 장식용 컵에다가 한마리식 따로 키우시면 될것 같습니다. 여과기 같은 것 필요 없구요, 물갈이만 주기적으로 해주시면 잘 살아요.

edenbridge~ | 13.03.16 02:44

저도 베타 2마리 키워봤는데 (물론 글쓴 분처럼 동시에 둘이 아니고 시간차가 있었어요) 첫 베타가 파랑색 두번째 베타가 붉은색이었는데 성격도 개체에 따라서 달랐는지 파란애는 정말 온순해서 거울 보여줄 때만 플레어 링을 했고 붉은 애는 제 손가락만 봐도 플레어 링 하던 광폭한 녀석이었어요^^;;;;;;;;;;;;;; 파란 녀석이 24시간 난동부리고 플레어링 한다면 나중 가선 제풀에 꺾여 상대 베타를 보여줘도 플레어 링을 안 하는 경우도 있다 하니 다른 곳으로 옮겨보시는 게 어떨까요?? 베타들 보니 제가 키우다가 용궁 간 녀석들이 생각나네요^^;;;;;;;;; 잘 키우세요 좁은 곳도 괜찮타 하지만 저애들도 물고기인 만큼 넓은 곳도 좋아해요

シャオルーン | 13.03.16 07:41

나미와 부기..[....]

빈혈팬더 | 13.03.16 13:56

블루와 로쏘 냉정과 열정사이 ㅎㅎ

리카르도 | 13.03.16 14:22

불속성 전기속성

뿌리땡 | 13.03.17 17:02

칸막이 색을 바꾸셔야 할듯 합니다. 원래 칸막이는 흰색으로 하는것이 가장 좋습니다. 색상이 들어가면 물속에서는 거울 효과가 나타나서 플레어링 하는 경우가 많습니다. 저도 하프문하고 베일베타 크라운 테일 키우는데 ...ㅎㅎ 반가워요 ^^ 아참.. 칸막이는 포멕스라는 재질이 있는데 공구상가나 철물점에 판매 합니다 ^^

싹뚝바가리 | 13.03.21 11:22

베타.. 작은 곳에 넣어서 파는데 얘들이 폐호흡이 가능하고 합사하면 싸우는 성질 때문에 그렇게 파는 것이지요... 작은곳 좋아하는 물고기 없습니다... 그리고 좀 더 신경 써주고 싶으시다면 여과기 달아주시면 물관리는 더 편리 하구요.. 아니면 매일 갈아주셔야 하니까요. 제가 항상 마트에 베타 넣어놓고 파는거 보면 너무 가슴이 아파서요... 한 마리 사다가 넓은 곳에 넣고 키웠었습니다. 엄청 활발하고 주인 얼굴 알아보는 강아지 같은 물고기에요. 잘 키워주세요.. ^^

복돌누나 | 13.05.01 01:07
위로가기
꼭지 | 추천 7 | 조회 3885 | 날짜 2014.06.07
유독성. | 추천 4 | 조회 2111 | 날짜 2014.05.12
PowerOfSun™ | 추천 10 | 조회 3312 | 날짜 2014.05.09
몬테크리스토 백작 | 추천 6 | 조회 2048 | 날짜 2014.04.23
몬테크리스토 백작 | 추천 8 | 조회 3770 | 날짜 2014.04.11
맹맹이™ | 추천 11 | 조회 12177 | 날짜 2014.03.01
잉여엠페러 | 추천 7 | 조회 2388 | 날짜 2014.02.28
잉여엠페러 | 추천 6 | 조회 2582 | 날짜 2014.02.26
잉여엠페러 | 추천 2 | 조회 2764 | 날짜 2014.02.26
잉여엠페러 | 추천 10 | 조회 3395 | 날짜 2014.02.24
coolstrange | 추천 6 | 조회 2931 | 날짜 2014.02.19
알자드1 | 추천 9 | 조회 3836 | 날짜 2014.02.18
맹맹이™ | 추천 17 | 조회 3401 | 날짜 2014.01.28
흔한_루리웹의_덕후 | 추천 8 | 조회 5213 | 날짜 2014.01.28
hysoka | 추천 2 | 조회 4748 | 날짜 2014.01.19
보라색맛 슬라임 | 추천 12 | 조회 3868 | 날짜 2013.12.02
hysoka | 추천 2 | 조회 3423 | 날짜 2013.11.06
아니1 | 추천 3 | 조회 5613 | 날짜 2013.10.18
달콤소년 | 추천 5 | 조회 1966 | 날짜 2013.10.11
붐붐건담 | 추천 53 | 조회 34702 | 날짜 2013.10.01
니ㄱ네이ㅁ | 추천 12 | 조회 3832 | 날짜 2013.08.18
루리웹-69923983 | 추천 3 | 조회 9459 | 날짜 2013.08.02
| 추천 4 | 조회 2932 | 날짜 2013.07.18
Presto♪ | 추천 1 | 조회 2769 | 날짜 2013.03.15
그레이트 헌터 | 추천 6 | 조회 7217 | 날짜 2013.03.07
돌맹이쨩 | 추천 12 | 조회 4242 | 날짜 2012.12.29
크로넨1 | 추천 9 | 조회 4539 | 날짜 2012.12.10
돌맹이쨩 | 추천 2 | 조회 2369 | 날짜 2012.11.26

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.