본문

[물고기] 이녀석 정체가 알고 싶습니다.(하천에서 잡음)

일시 추천 조회 5613 댓글수 22

BEST
화질구려아닌가요?
gewgn | 13.10.18 10:49
BEST
육식성이라고 해서 같이있는 생이생우가 걱정이네요 안그래도 조금 줄은거 같기도 하고.....
아니1 | 13.10.18 21:07
BEST
죄송하네요 그래도 제가 키우는 녀석이라
BEST
동사리같은데 무늬가 또렷해 이쁘네요. 고추창 담뿍넣고 매운탕끓이면 맛 괜찮은 놈입니당. 개인적으론 꾹저구랑 맛이 비슷하다 생각하는..
SFarm | 13.10.18 10:59

안알랴줌 ...농담입니다. 특이하게 생겼네요. 물고기 잘 아는 분이 답변해 주시기만을 기다립니다.

知羅 | 13.10.18 10:07

화질구어 입니다

소소요요 | 13.10.18 10:40
BEST

화질구려아닌가요?

gewgn | 13.10.18 10:49

ㅋㅋㅋㅋㅋ

아니1 | 13.10.18 21:05

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

바사라챠인 | 13.10.19 00:33

등 지느러미에 가시가 있는 걸 보니 쏘가리 같습니다.

netknight | 13.10.18 10:45

쏘가리는 저거보다 납작합니다...그리고 등지느려미가 저것보단 넓죠...

동사리네요 농어과의 육식어종 입니다.

예 동사리 찾아보니 동사리 같네요

아니1 | 13.10.18 21:05
BEST

동사리같은데 무늬가 또렷해 이쁘네요. 고추창 담뿍넣고 매운탕끓이면 맛 괜찮은 놈입니당. 개인적으론 꾹저구랑 맛이 비슷하다 생각하는..

SFarm | 13.10.18 10:59

사진 반에 반 사이즈일때 잡아온 녀석이라 먹기는....

아니1 | 13.10.18 21:06

얼룩동사리같네요?

갑도리 | 13.10.18 11:10

동사리 종류인건 맞는것 같네요

동사리는 좀 더 납작하지 않나요?

리미즈 | 13.10.18 13:46

아직 작아서 그런 모양이에요 지금 대략 2센치

동사리같긴 한데 눈이 저렇게 클 줄은 몰랐네요

아직 새끼라서 그런지 몰겠네요

귀엽네요.. 잘 키우셔야겠어요..

安倍晴明 | 13.10.18 17:17
BEST

육식성이라고 해서 같이있는 생이생우가 걱정이네요 안그래도 조금 줄은거 같기도 하고.....

삭제된 댓글입니다.

BEST

죄송하네요 그래도 제가 키우는 녀석이라

ㅎㅎㅎ 웃고갑니다

흐규귯 | 14.09.05 15:04

글 달아주신분들 감사합니다. 일단 2마리 있었는데 잡아서 다시 방류했네요. 1센치도 안돼는 치어로 잡아 2센치까지 키웠는데 뭔가 섭섭하네요. 하지만 새우나 다른녀석들이 위험한지라 보네버렸습니다.ㅜㅜ

아니1 | 13.10.28 17:18
위로가기
몬테크리스토 백작 | 추천 6 | 조회 2044 | 날짜 2014.04.23
몬테크리스토 백작 | 추천 8 | 조회 3764 | 날짜 2014.04.11
맹맹이™ | 추천 11 | 조회 12095 | 날짜 2014.03.01
잉여엠페러 | 추천 7 | 조회 2388 | 날짜 2014.02.28
잉여엠페러 | 추천 6 | 조회 2582 | 날짜 2014.02.26
잉여엠페러 | 추천 2 | 조회 2764 | 날짜 2014.02.26
잉여엠페러 | 추천 10 | 조회 3395 | 날짜 2014.02.24
coolstrange | 추천 6 | 조회 2925 | 날짜 2014.02.19
알자드1 | 추천 9 | 조회 3836 | 날짜 2014.02.18
맹맹이™ | 추천 17 | 조회 3401 | 날짜 2014.01.28
흔한_루리웹의_덕후 | 추천 8 | 조회 5213 | 날짜 2014.01.28
hysoka | 추천 2 | 조회 4748 | 날짜 2014.01.19
보라색맛 슬라임 | 추천 12 | 조회 3868 | 날짜 2013.12.02
hysoka | 추천 2 | 조회 3412 | 날짜 2013.11.06
아니1 | 추천 3 | 조회 5613 | 날짜 2013.10.18
달콤소년 | 추천 5 | 조회 1966 | 날짜 2013.10.11
붐붐건담 | 추천 53 | 조회 34683 | 날짜 2013.10.01
니ㄱ네이ㅁ | 추천 12 | 조회 3832 | 날짜 2013.08.18
루리웹-69923983 | 추천 3 | 조회 9406 | 날짜 2013.08.02
| 추천 4 | 조회 2932 | 날짜 2013.07.18
Presto♪ | 추천 1 | 조회 2766 | 날짜 2013.03.15
그레이트 헌터 | 추천 6 | 조회 7213 | 날짜 2013.03.07
돌맹이쨩 | 추천 12 | 조회 4235 | 날짜 2012.12.29
크로넨1 | 추천 9 | 조회 4539 | 날짜 2012.12.10
돌맹이쨩 | 추천 2 | 조회 2369 | 날짜 2012.11.26
돌맹이쨩 | 추천 6 | 조회 5490 | 날짜 2012.11.21
돌맹이쨩 | 추천 19 | 조회 18526 | 날짜 2012.11.16
돌맹이쨩 | 추천 4 | 조회 3956 | 날짜 2012.11.15

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST