본문

[추억] 옛날 괴기 책들 . 90년대 스크린 로드쇼 업그레이드.

일시 추천 조회 23785 댓글수 50

BEST
진짜 어릴 때 저런 괴기, 괴담책 좋아해서 근처 도서관 가서 자주 보고 왔죠
돌아온leejh | (IP보기클릭)218.38.***.*** | 23.05.09 03:26
BEST

1년전쯤 공포특급 1편은 텀블벅 펀딩 했었어요 ㅎㅎ
Awing | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 23.05.09 09:39
BEST

아니 여기서 퓨마가 !!
물개마왕 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.05.15 14:02
BEST

진짜 어릴 때 저런 괴기, 괴담책 좋아해서 근처 도서관 가서 자주 보고 왔죠

돌아온leejh | (IP보기클릭)218.38.***.*** | 23.05.09 03:26
돌아온leejh

전 어릴때 도서관은 학교 에서 단체로 현장학습 갔던 추억이 있습나다 ㅎㅎㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 23.05.09 09:36

와!!! 다이나믹콩콩 사진에 나온 책 저두 갖고 있었던거라 반갑네요 ㅠㅠ

루리웹-7198295495 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 23.05.09 07:36
루리웹-7198295495

예전에 조금 더 모았어야 하는데 말이죠. 학교앞 헌책방에 가득 쌓여 있었는데 ㅠㅠ

Awing | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 23.05.09 09:37

요즘엔 인터넷에 훨씬 자극적인게 많아서인지 저런게 안나오더라구요 공포특급 씨리즈는 한번더 보고 싶은데 어디 볼수있는 방법이 없으려나

썹다신 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 23.05.09 09:28
BEST 썹다신

1년전쯤 공포특급 1편은 텀블벅 펀딩 했었어요 ㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 23.05.09 09:39
Awing

와 이책 진짜 그립네요..

VY캐니스메이저리스 | (IP보기클릭)106.247.***.*** | 23.05.09 09:47
Awing

와 표지.... 저거 인기가 너무 좋아서 코미디프로 귀곡산장 같은 것도 만들어지고 전국이 괴담 열풍이었죠

charka | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 23.06.08 18:55

와우

GBT군 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 23.05.09 09:54
GBT군

ㅎㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 23.05.09 10:03

카루타 = 단쿠가 와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저러 도라에몽도 혹시 동짜몽이나 도라몽 나올까 했는데 아니네

ﱞﱞﱞﱞﱞﱞﱞﱞﱞﱞﱞﱞﱞﱞﱞﱞ | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 23.05.09 11:04
ﱞﱞﱞﱞﱞﱞﱞﱞﱞﱞﱞﱞﱞﱞﱞﱞ

동짜몽은 아쉽게도 없네요 ㅠㅠ

Awing | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 23.05.09 12:44

혹시 옛날 90년대 만화책있나여

시진핑후,장관통 | (IP보기클릭)61.35.***.*** | 23.05.10 11:45
시진핑후,장관통

80년대 만화책들도 있간 합니다 ㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 23.05.10 16:43
BEST

아니 여기서 퓨마가 !!

물개마왕 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.05.15 14:02
물개마왕

ㅎㅎㅎㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 23.05.15 14:04

저 당시에는 저런 괴기담이 유행했었죠~

Blu-ray | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 23.05.15 14:27
Blu-ray

어린이용 이였단게 신기 했죠 ㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 23.05.15 15:10

저 책에서 진짜 귀신이 나와도 납득갈만큼 많은 세월이 지나버렸네요.

검마사 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 23.05.15 16:09
검마사

앗.. 아앗 신선한 댓글 이네요 ㅎㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 23.05.15 16:40

어릴적 저 괴기책 미스테리집 몇권 가지고 있었는데 책안에 귀신과 괴물 설명하면서 곁들인 작화가 엄청무서웠던 기억이 납니다. 지금봐도 실사체에 기분좋은 그림은 아니네요.;;

Chamomile Tea | (IP보기클릭)211.218.***.*** | 23.05.15 17:32
Chamomile Tea

음.. 근데 해적판 이라 오라이 노리요시의 환마대전 표지를 쓴겁니다 ㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 23.05.15 20:19

방문해서 읽어보고 싶어집니다.

홋홋아짐맛 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 23.05.15 18:43
홋홋아짐맛

지금 봐도 재밌긴 합니다. 다른 책에 없는 내용들이 많아서.

Awing | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 23.05.15 20:20

먹고 싶으신거 사길테니 하루만 초대 즘

ㅌㅍㅅ | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 23.05.15 19:58
ㅌㅍㅅ

ㅎㅎㅎㅎ ^^;;;

Awing | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 23.05.15 20:21

와.... 너무 부럽습니다 ㅠㅠㅠㅠ 어릴때 몇 권 가지고 있다가 버린게 후회 되네요 ㅠㅠㅠ

카모마일향기 | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 23.05.15 21:50
카모마일향기

저도 버린 책이 많습니다 ㅠㅠ

Awing | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 23.05.15 22:47

어릴적 헤어진 아버지를 찾은 것 같습니다.

AlfredKim | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 23.05.15 22:06
AlfredKim

아들아 ㅋㅋ

Awing | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 23.05.15 22:47

진짜 대단하십니다. 옛 추억이 가득하네요

만마지황 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.05.15 22:13
만마지황

감사합니다 ㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 23.05.15 22:48

오 이런건 어디서 구하는걸까요?? 저도 예전 소년중앙 새소년 이런책 구하고싶은데 인터넷은 정말 말도 안되게 비싸게 팔아서 살 엄두가 안나던데 따로 구하시는 루트가 있나요??

애니멀포스 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 23.05.16 00:01
애니멀포스

아뇨 저도 비싸게 사기도 합니다... 어떤 책은 싸게 사고요. 검색을 자주. 많이 해야 합니다.

Awing | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 23.05.16 00:16
Awing

아 ㅋㅋ 비싸게 사시기도 하는군요 저는 따로 또 노하우가 있으신가 여쭤본거라서요

애니멀포스 | (IP보기클릭)125.7.***.*** | 23.05.16 13:27

가끔은 괴담과 신비가 많던 저 시절의 낭만이 그립습니다. 아직 세상이 덜 탐사 된거 같다는 느낌을 많이 받았었거든요

Sitadam | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 23.05.16 09:15
Sitadam

낭만 갬성의 시대 였죠 ㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)122.153.***.*** | 23.05.16 11:33

어렸을땐 이런것도 무서웠었는데 ㅋㅋㅋ

토네르 | (IP보기클릭)147.47.***.*** | 23.05.16 09:38
토네르

오 재밌겠어요 ㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)122.153.***.*** | 23.05.16 11:33

저도 어렸을때 어머니가 소년중앙 자주 사줘서 저 책들이 있었는데..다 어디간건지..

이메누 | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 23.05.16 12:52
이메누

소년중앙도 몇권 가지고 있어요 ㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 23.05.16 16:15

옛날 만화책은 이제 어디에도 없음;; 가능성이있는건 eBook뿐인데 이것이 또 문제임;; 출판사쪽에서 허가를 안해주거나 원작가가 원하지 않으면 절대로 출간 안함(영구적임)

데들리 크로스 | (IP보기클릭)49.168.***.*** | 23.05.16 13:08
데들리 크로스

절판 책들은 정말 아쉽죠 ㅠㅠ ㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 23.05.16 16:16
Awing

eBook 출간 안할거면 종이 인쇄라도 계속해야지 무슨 한정판도 아니고 어느 정도 인쇄 하고 이정도만 인쇄 하고 그만하자임;; 중고라도 사고 싶지만 중고도 문제가 있어서 못 삼;;

데들리 크로스 | (IP보기클릭)49.168.***.*** | 23.05.16 18:01

저공포책들한권당십만원은할듯 ㄷㄷ

생긴건오타쿠같이생김 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 23.05.16 15:13
생긴건오타쿠같이생김

그보다 비씰수도 ㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 23.05.16 16:16
Awing

그렇군요 뭐였더라요괴대백과였나 십만원하던데 그게팔년전이엿으니 더비싸졌겠군요 70~80만화책한권당 기본이십만원이니 충분히가능성있겠군요

생긴건오타쿠같이생김 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 23.05.17 22:59

지금 보면 정말 귀한 자료인데 말이죠. 어흑.

무명병사R | (IP보기클릭)211.176.***.*** | 23.05.29 23:50
무명병사R

예전엔 흔했죠.. 지금은 래어템이 되버렸네요.

Awing | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 23.05.30 11:34

다일본거 번역 자료들 ㅋㅋ 괴기 만화 주인공 귀염

syrenia | (IP보기클릭)1.223.***.*** | 24.02.08 16:05
위로가기
사냥꾼갓갓캐 | 추천 4 | 조회 2186 | 날짜 2023.11.03
야근돌MK2 | 추천 107 | 조회 41169 | 날짜 2023.11.01
[˙ㅗ˙] | 추천 39 | 조회 15921 | 날짜 2023.10.22
jkv | 추천 13 | 조회 5625 | 날짜 2023.10.21
jkv | 추천 18 | 조회 9586 | 날짜 2023.10.05
make50 | 추천 12 | 조회 7773 | 날짜 2023.09.28
오토_폰 비스마르크 | 추천 138 | 조회 49505 | 날짜 2023.09.24
S.S[정상상태] | 추천 7 | 조회 3606 | 날짜 2023.09.23
wtfman | 추천 187 | 조회 58028 | 날짜 2023.09.12
_ubuntu _ | 추천 2 | 조회 1515 | 날짜 2023.09.09
날구라킥 | 추천 26 | 조회 12058 | 날짜 2023.09.05
jkv | 추천 8 | 조회 5294 | 날짜 2023.09.05
우랄라 | 추천 7 | 조회 5932 | 날짜 2023.09.03
jkv | 추천 65 | 조회 26309 | 날짜 2023.09.03
protoss666 | 추천 9 | 조회 5476 | 날짜 2023.08.25
옐로레몬 | 추천 14 | 조회 9102 | 날짜 2023.08.14
protoss666 | 추천 4 | 조회 3178 | 날짜 2023.07.24
Awing | 추천 9 | 조회 6113 | 날짜 2023.07.19
rBaBoo | 추천 7 | 조회 7165 | 날짜 2023.07.15
LASTFANTASY | 추천 24 | 조회 12787 | 날짜 2023.07.05
mj.wee | 추천 7 | 조회 3127 | 날짜 2023.07.04
jkv | 추천 9 | 조회 7887 | 날짜 2023.06.28
LASTFANTASY | 추천 202 | 조회 73374 | 날짜 2023.06.27
LASTFANTASY | 추천 16 | 조회 10594 | 날짜 2023.06.26
잡게왕Ver.15 | 추천 75 | 조회 31102 | 날짜 2023.06.22
jkv | 추천 4 | 조회 5380 | 날짜 2023.06.21
soon-dolee | 추천 17 | 조회 9950 | 날짜 2023.06.17
가식웹코코마 | 추천 8 | 조회 7213 | 날짜 2023.06.17

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST