본문

[추억] 최신 삼성 모니터로 업그레이드 했습니다.

일시 추천 조회 73381 댓글수 132

BEST

오 저랑 같은 모니터 쓰시네요 앞으로 50년더써도 끄덕없죠 ㅎㅎ
RULIWEB  | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 23.06.27 18:02
BEST

Coma Breed | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 23.06.27 16:49
BEST
콤퓨타 학원에서 쓰던 피씨랑 같네요. ㅎㅎ 테스트드라이브도 하셨네요.ㅎ 저기서 나온 페라리 테스타로사가 제 꿈의 차입니다. ㅎㅎ
쾌걸근육맨2세 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 23.06.27 15:42
BEST
아니 앞에껀 도스겜 굴리니까 그렇다치고 이건 왜 윈도우가 깔려있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
언더스톤 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 23.07.13 20:58
BEST
플로피 디스크가 심지어 5.25 짜리.. 진짜 고대? 유물이네요.
홍차에 브랜디 | (IP보기클릭)211.239.***.*** | 23.06.27 15:05

허허~ 문명인이네

벌주 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 23.06.27 14:39
벌주

당시 컴퓨터를 키고 끌줄 아는 사람도 꽤 소수였었죠. ㅎㅎ

LASTFANTASY | (IP보기클릭)49.144.***.*** | 23.06.28 19:45
BEST

플로피 디스크가 심지어 5.25 짜리.. 진짜 고대? 유물이네요.

홍차에 브랜디 | (IP보기클릭)211.239.***.*** | 23.06.27 15:05
홍차에 브랜디

5.25가 가장 많이 쓰였었죠.

LASTFANTASY | (IP보기클릭)49.144.***.*** | 23.06.28 19:45
BEST

콤퓨타 학원에서 쓰던 피씨랑 같네요. ㅎㅎ 테스트드라이브도 하셨네요.ㅎ 저기서 나온 페라리 테스타로사가 제 꿈의 차입니다. ㅎㅎ

쾌걸근육맨2세 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 23.06.27 15:42
쾌걸근육맨2세

콤퓨타 학원이 진짜 신세계였었죠. 어찌보면 초대 pc방 ㅎㅎ

LASTFANTASY | (IP보기클릭)49.144.***.*** | 23.06.28 19:46

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-6878455132

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 예전엔 하드도 없었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

흉켈 | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 23.06.27 18:22

20메가인가요 아님 40메가인가요? 40이면 완죤 최신!

루리웹-22001601 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.06.28 09:09

하드디스크는 진짜 신문물중 하나였었습니다.

LASTFANTASY | (IP보기클릭)49.144.***.*** | 23.06.28 19:47

와...ㄷㄷㄷㄷ

D.VA/송하나 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.06.27 15:49
D.VA/송하나

이 컴퓨터를 처음봤을때 제 표정이네요 ㅎㅎ

LASTFANTASY | (IP보기클릭)49.144.***.*** | 23.06.28 19:47

세상에 저 스크롤 부드러운 것 좀 봐

탬플턴 팩 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 23.06.27 16:07
탬플턴 팩

잔상이 없어 너무 좋습니다.

타건소리 지리네요

눈빛 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.06.27 16:29
눈빛

키보드 좋죠 ㅎㅎ

BEST

Coma Breed | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 23.06.27 16:49

초록색은 많이 봤어도 주황색은 처음 보는 듯 ㅎㅎㅎ 채신 린정.

RAHARU | (IP보기클릭)172.56.***.*** | 23.06.27 16:58
RAHARU

저도 거의 몇십년만에 본건지..

LASTFANTASY | (IP보기클릭)49.144.***.*** | 23.06.28 19:48

모니터 보안경도 붙이셔야죠 ㅋㅋ

찢석열개동훈 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.06.27 17:25
찢석열개동훈

맞습니다. ㅎㅎ

LASTFANTASY | (IP보기클릭)49.144.***.*** | 23.06.28 19:48

와 부럽다...가난해서 lcd쓰는뎁 ㅠ

Cafe racer | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 23.06.27 17:39
Cafe racer

lcd도 처음 나왔을때 정말 신기했었는데 말이죠. ㅎㅎ

추억돋네요 어릴때 페르시아, 고인돌, 램페이지 엄청 했는데..

컴파트라X | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.06.27 17:46
컴파트라X

저도요. ㅎㅎ

BEST

오 저랑 같은 모니터 쓰시네요 앞으로 50년더써도 끄덕없죠 ㅎㅎ

RULIWEB  | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 23.06.27 18:02
RULIWEB 

오 컬러모델이군요!!

RULIWEB 

4k 인가요

하루나 음해방지단 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 23.07.13 16:58
BEST
RULIWEB 

아니 앞에껀 도스겜 굴리니까 그렇다치고 이건 왜 윈도우가 깔려있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

언더스톤 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 23.07.13 20:58
RULIWEB 

이마에 살짝 스크래치..

라플렌시아 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 23.07.14 00:50
RULIWEB 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Lucky 13 | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 23.07.14 12:14
하루나 음해방지단

1/3k

웅슈26 | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 23.07.14 13:12
언더스톤

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무려 윈도10! 윈도 해상도 설정 화면 보고 싶네요

강미윤 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 23.07.14 15:46

저걸로 울티마 하면 재밌을거 같습니다

제로・무라사메 | (IP보기클릭)1.11.***.*** | 23.06.27 19:39
제로・무라사메

옛생각이 나죠^^

LASTFANTASY | (IP보기클릭)49.144.***.*** | 23.06.28 19:49
제로・무라사메

으아~~~ㅅ! 울티마 크흐~~ ㅠ

wauzzz4g | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 23.07.13 20:47

어디서 죽....여...줘...... 하는 소리가 들리는데 기분 탓이겠죠?

루리웹-224898349 | (IP보기클릭)114.111.***.*** | 23.06.27 21:15
루리웹-224898349

아직 쌩썡합니다^^

LASTFANTASY | (IP보기클릭)49.144.***.*** | 23.06.28 19:49

추억 돋는 허큘리스 모니터 ㄷㄷㄷ

고추참치 마요 | (IP보기클릭)121.116.***.*** | 23.06.27 21:50
고추참치 마요

허큘리스 게임들 표현력이 정말 지립니다.

LASTFANTASY | (IP보기클릭)49.144.***.*** | 23.06.28 19:50
고추참치 마요

지금도 해상도에 비해 저 색 표현력이 후덜덜

유산소토리 | (IP보기클릭)108.180.***.*** | 23.07.14 04:40

16비트 컴 첨 샀을때, 허큘리스냐, VGA (16컬려)둘중 고르다가 부모님이 대기업거 사야된다고 하셔서 삼성꺼 샀는데 무려 CGA 4컬러 ㅋㅋ (흑, 백, 연한회색, 진한회색) 이걸로 삼국지2랑 대항해시대, 랑펠러 한참 잘했죠 ㅎㅎ

루리웹-22001601 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.06.28 09:11
루리웹-22001601

저는 CGA 실기를 본적이 없는데 한번 보고싶네요^^

LASTFANTASY | (IP보기클릭)49.144.***.*** | 23.06.28 19:50
루리웹-22001601

의외로 삼성 제품에 CGA가 들어있었죠. 확실히 허큘리스로 SIMCGA로 한거랑 다르게 4색이 구분이 되었습니다. 말씀하신대로 그레이스케일로 회색이 두가지가 더 구분되요. 반면 SIMCGA는 구분이 안되었죠.

루리웹-3735943886 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 23.07.13 16:59
LASTFANTASY

알라딘 286(SPC-4200)을 샀었는데 CGA가 달려있었습니다. 신기하게도 CONFIG.SYS에 무슨 파일 하나 더 로딩하면 특정 단축키를 통해 허큘리스로 변환이 가능했었습니다. XT에 허큘리스 쓰며 SIMCGA로 게임돌리던 친구들이 부러워했던 기억이 있네요

unotme | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 23.07.14 02:11

숏츠 항상 잘보고있습니다. 댓글도 남겼었는데 대답좀 해줘요 행님 직업이 궁금합니다 ㅋㅋㅋ 부자웹 하실줄은 상상도 못했네 ㅋㅋ

뚜루뚜두두 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 23.07.13 15:29
뚜루뚜두두

루리웹은 제 고향 같은 곳이죠. 꽤 오래전부터 활동했었습니다. 특별한일을 하는건 아닙니다. ㅎㅎ

LASTFANTASY | (IP보기클릭)202.57.***.*** | 23.07.13 17:28

주황색 모니터가 있는걸 첨알았네 ㅋㅋ 나름 녹색모니터도 써본 아재인데 ㅋㅋ

ChouCreamBread | (IP보기클릭)222.237.***.*** | 23.07.13 15:33
ChouCreamBread

녹, 주, 흰 3가지 모니터가 있었죠^^

LASTFANTASY | (IP보기클릭)202.57.***.*** | 23.07.13 17:29

호박색

gunpowder06 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 23.07.14 12:57

전 흑백 썼었는데 나중에 컬러모니터에서 페르시아의 왕자 패스워드물약 색깔이 다른거 보고 깜짝놀랐음...

프리큐어 | (IP보기클릭)116.84.***.*** | 23.07.14 16:34

아날로그 최고!!

월급루팡성과급기원 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 23.07.13 15:58
월급루팡성과급기원

인풋랙 0ms

월급루팡성과급기원 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 23.07.13 15:58
월급루팡성과급기원

최고라기보단 맛이있죠. ㅎㅎ

LASTFANTASY | (IP보기클릭)202.57.***.*** | 23.07.13 17:29

두둥~~~ 고대 유물.

GunMaster | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 23.07.13 16:07
GunMaster

엄청요!

정말 궁금해서 그러는데 진짜로 사용중인거 맞죠? 진짜로 사용중이라면 저 컴으로 뭘 하시나요? 정말 궁금하네요.

메너조아 | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 23.07.13 16:28
메너조아

저 컴퓨터로도 은근 할게 있습니다. 지금의 엑셀, 워드도 있고 페인터도 있고 GW베이직으로 프로그램도 짤수 있고 주목적은 게임이죠^^

LASTFANTASY | (IP보기클릭)202.57.***.*** | 23.07.13 17:30
LASTFANTASY

그렇군요.... 그냥 촬영용이 아니었군요. 그러네요. 저 시절 컴으로만 할 수 있는 겜이 있으니....

메너조아 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 23.07.19 23:27

나는 습기먹어서 터져버렸는뎅...

한국소년 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 23.07.13 16:28
한국소년

아무래도 그렇죠.

LASTFANTASY | (IP보기클릭)202.57.***.*** | 23.07.13 17:31

MSX 사시지... 컬러인데, TV도 연결 댐

아이디엉 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 23.07.13 16:42
아이디엉

https://bbs.ruliweb.com/hobby/board/300431/read/16012323?search_type=subject&search_key=%EC%95%84%EC%9D%B4%ED%81%90 이거 말씀이시죠?

LASTFANTASY | (IP보기클릭)202.57.***.*** | 23.07.13 17:33

당시 모노크롬도 특징이 있었습니다. 그린은 잔상이 남고 화이트는 떨리고 앰버는 레어해서 잘 모르겠어요. 앰버 특징은 뭔가요?

루리웹-3735943886 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 23.07.13 17:00
루리웹-3735943886

이 앰버는 잔상도 적고 잘 안떨리는데 밝지가 않습니다. 이게 앰버의 특징인지 이 모니터가 오래되어서 그런건지는 정확하게 모르겠네요.

LASTFANTASY | (IP보기클릭)202.57.***.*** | 23.07.13 17:34

신기할 정도로 키보드가 넘 깨끗해요

모닝털보 | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 23.07.13 17:14
모닝털보

신품으로 구입해서 잘 보관하고 있습니다^^

LASTFANTASY | (IP보기클릭)202.57.***.*** | 23.07.13 17:36

추억의 simcga 작게 나와서 그렇지 은근 해상도 쫗았음

루리웹-7879009055 | (IP보기클릭)115.139.***.*** | 23.07.13 18:09
루리웹-7879009055

허큘리스 해상도가 생각보다 높습니다. 약 360p 정도였었는데 그 뒤에 나온 cga,ega보다 높았다고 하죠. ㅎㅎ

LASTFANTASY | (IP보기클릭)202.57.***.*** | 23.07.14 09:14

옛갬성 돋네요 ㅠ매직스테이션,LG심포니홈,세종대왕 세대라서 그런지 그립읍니다.

고슈진사마 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 23.07.13 19:12
고슈진사마

저도 그립읍니다. ㅎㅎ

LASTFANTASY | (IP보기클릭)202.57.***.*** | 23.07.14 09:14

자동차 게임 화면. 테스트 드라이브죠?

KKaKKaMoRi | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 23.07.13 19:44
KKaKKaMoRi

기억하시는군요!

호박색 모니터

oldbutgold | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 23.07.13 19:53
oldbutgold

딱 호박색

LASTFANTASY | (IP보기클릭)202.57.***.*** | 23.07.14 09:15

라판님 오랜만에 ㅎㅎ

꼭지 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 23.07.13 22:06
꼭지

반갑습니다,

LASTFANTASY | (IP보기클릭)202.57.***.*** | 23.07.14 09:15

어렸을 때 하나워드 배우던 게 생각나네요

HMS뱅가드 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 23.07.13 22:20
HMS뱅가드

아래아 한글도 있었죠.

주황색 vs 녹색

Lostel | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 23.07.13 22:37
Lostel

전 집에 흰색을 썼었어요.

나 과거로 도착한건가?

Lovewords | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 23.07.13 22:39
Lovewords

^^

LASTFANTASY | (IP보기클릭)202.57.***.*** | 23.07.14 10:54

저는 저 키보드가 더 꽂히네요

ミエナイチカラ | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 23.07.13 22:48
ミエナイチカラ

고전 키보드들이 원가 절감 없이 만들어져서 은근 묵직하고 좋습니다.

LASTFANTASY | (IP보기클릭)202.57.***.*** | 23.07.14 09:16

미래에서 추천드립니다..

남도한정식20첩 단체예약환영 | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 23.07.13 22:57
남도한정식20첩 단체예약환영

감사합니다.

LASTFANTASY | (IP보기클릭)202.57.***.*** | 23.07.14 09:16

아니 요즘 시대에 흑백 모니터 구한것 부터 용한데 심지어 그당시에도 보기 힘들었던 엠버 모니터?;; 용케 지금까지 저 모니터가 살아남았네;;

OrangeNet | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 23.07.13 23:01
OrangeNet

저도 보고 어? 하고 구입했었네요.

저건 저거대로 로망이 있다고.

코넬리어스, 휴지있냐? | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 23.07.13 23:24
코넬리어스, 휴지있냐?

있습니다.

저도 삼성은 아니지만, 최신모니터 한대 가지고 있습니다. ^————^//

버닝오크 | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 23.07.14 00:29
버닝오크

뭐지:CRT 유니버스인가?

metierr | (IP보기클릭)218.236.***.*** | 23.07.14 05:51
버닝오크

이건 진짜 최신형이네요. ㅎㅎ

버닝오크

오 평면 CRT .. 플래트론!

HG™ | (IP보기클릭)124.137.***.*** | 23.07.14 10:49

아니 무슨 학대를 이렇게 해요 ...

THERei3. | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 23.07.14 01:14
THERei3.

제 집에 있는 모니터중에서 가장 새겁니다. ㅎㅎ

LASTFANTASY | (IP보기클릭)202.57.***.*** | 23.07.14 09:17

키보드 타건 소리가 너무 그리우면서도 맛있는 소리다...... 추억을 불러오는 소리네요 좋은 글과 영상 올려주셔서 감사합니다.

GCRL-이경훈 | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 23.07.14 01:35
GCRL-이경훈

잘 봐주셔서 감사합니다.

LASTFANTASY | (IP보기클릭)202.57.***.*** | 23.07.14 09:17

예나 지금이나 귀한 건 똑같네요. 하하 질 봤습니다!

고블링 | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 23.07.14 05:22
고블링

저같은 사람이나 구해서 쓰지 쓸일이 있겠나요? ㅎㅎ

LASTFANTASY | (IP보기클릭)202.57.***.*** | 23.07.14 09:18
위로가기
사냥꾼갓갓캐 | 추천 4 | 조회 2186 | 날짜 2023.11.03
야근돌MK2 | 추천 107 | 조회 41172 | 날짜 2023.11.01
[˙ㅗ˙] | 추천 39 | 조회 15921 | 날짜 2023.10.22
jkv | 추천 13 | 조회 5625 | 날짜 2023.10.21
jkv | 추천 18 | 조회 9586 | 날짜 2023.10.05
make50 | 추천 12 | 조회 7773 | 날짜 2023.09.28
오토_폰 비스마르크 | 추천 138 | 조회 49505 | 날짜 2023.09.24
S.S[정상상태] | 추천 7 | 조회 3606 | 날짜 2023.09.23
wtfman | 추천 187 | 조회 58036 | 날짜 2023.09.12
_ubuntu _ | 추천 2 | 조회 1515 | 날짜 2023.09.09
날구라킥 | 추천 26 | 조회 12062 | 날짜 2023.09.05
jkv | 추천 8 | 조회 5294 | 날짜 2023.09.05
우랄라 | 추천 7 | 조회 5932 | 날짜 2023.09.03
jkv | 추천 65 | 조회 26309 | 날짜 2023.09.03
protoss666 | 추천 9 | 조회 5476 | 날짜 2023.08.25
옐로레몬 | 추천 14 | 조회 9102 | 날짜 2023.08.14
protoss666 | 추천 4 | 조회 3178 | 날짜 2023.07.24
Awing | 추천 9 | 조회 6113 | 날짜 2023.07.19
rBaBoo | 추천 7 | 조회 7165 | 날짜 2023.07.15
LASTFANTASY | 추천 24 | 조회 12787 | 날짜 2023.07.05
mj.wee | 추천 7 | 조회 3127 | 날짜 2023.07.04
jkv | 추천 9 | 조회 7887 | 날짜 2023.06.28
LASTFANTASY | 추천 202 | 조회 73381 | 날짜 2023.06.27
LASTFANTASY | 추천 16 | 조회 10599 | 날짜 2023.06.26
잡게왕Ver.15 | 추천 75 | 조회 31106 | 날짜 2023.06.22
jkv | 추천 4 | 조회 5386 | 날짜 2023.06.21
soon-dolee | 추천 17 | 조회 9950 | 날짜 2023.06.17
가식웹코코마 | 추천 8 | 조회 7224 | 날짜 2023.06.17

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST