본문

[추억] 걸어가는 척척이 로보트/Walkmate

일시 추천 조회 26315 댓글수 67

BEST
이거 어릴적 운동회때 부모님이 사주셨던 기억이 나네요
Enzogenol | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 23.09.03 08:42
BEST

이거 어릴적 운동회때 부모님이 사주셨던 기억이 나네요

Enzogenol | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 23.09.03 08:42
Enzogenol

어떤 모델을 가지고 계셨는지 궁금하네요 ^^

jkv | (IP보기클릭)106.146.***.*** | 23.09.03 09:46

91 잼민이지만 이시리즈 문방구에서 본것같음..

Lv.54 김애용 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 23.09.03 11:14
Lv.54 김애용

그때까지도 팔았었다니..저는 모으는데 꽤 고생했거든요.

jkv | (IP보기클릭)106.146.***.*** | 23.09.03 11:22

30년전쯤 과학사에서 일제로 샀던기억이나네요 국내에서 라이센스를 사온건지 모르겠지만 국산도 있었는데 좀 가격이 쌌고 일제는 당시 5000원이었던걸로 기억합니다 수류탄 사서 색칠했엇죠

전신넬름넬름 | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 23.09.03 14:43
전신넬름넬름

제가 듣기로는 국내판은 해적판이라 합니다. 근데 국내캐릭터가 뭐 걸어다니는 피자도 있고 해서 팬들은 그저 재미있어하는거죠.

jkv | (IP보기클릭)106.146.***.*** | 23.09.03 14:52

93~95년도에도 문방구에서 꽤 보았던 시리즈들 입니다. 아마 인기가 있어 오래찍어내지 않았나 싶네요. 93~95년도때는 1000원 이었는데 87~89년대면 500원 정도 였으려나요?

rugal | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 23.09.03 14:44
rugal

그 정도 했었던거 같아요, 당시 1000원넘는건 꼬맹이들한테는 비쌌죠.

jkv | (IP보기클릭)106.146.***.*** | 23.09.03 14:53

저, 국회의사당이랑 카메라 모델 있었어요. 그땐 이름도 모르고 그냥 문방구에서 사서 가지고 놀았는데, 일본 제품이었군요.

애솔 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 23.09.03 16:10
애솔

^^ 어릴때야 뭐 일제건 국산이건 무조건 그냥 갖고 놀았었죠

jkv | (IP보기클릭)106.146.***.*** | 23.09.03 16:44

와 기억나네요 근데 생각보다 시리즈가 많았네요

썹다신 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 23.09.03 16:13
썹다신

그러게요, 다음에는 걸어가는 에프킬러랑 꼬추를 노려봐야 겠습니다.

jkv | (IP보기클릭)106.146.***.*** | 23.09.03 16:45

국민학교 시절 워크메이트 해적판 모았었는데 ...이게 자매품 광고지에 실려있는 킷들중 아예 국내에서 발매를 안한 얘들도 있었죠 ㅎ 그런 얘들 찾느라 자전거 타고 온 동네 문방구를 다 돌아다녔네요. 이게 근데 지금 구할 수가 있나요? 개인적으로 컬렉터에게 구하셨는지... 혹시 재판되는곳에서 구하셨다면 좌표 좀 부탁드려도 될까요 ? ㅜㅠ

카카시76 | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 23.09.03 17:13
카카시76

맞아요, 당시 광고는 나와있는데 정작 문방구에 가면 없는것도 천지라 어린 마음에 애태우던 기억도 많네요. 특히 제 경우엔 ‘가리안’시리즈의 ‘프로마시스ZEE’. 워크메이트는 매물이 아예 없는것도 아니지만 출품이 뜸하더라구요, 지금 검색해본 ㅇㅁㅈ 재팬 링크 몇개 보내드립니다. https://amzn.to/3Z07TbY https://amzn.to/3qWCbj8 https://amzn.to/3R1Unmd https://amzn.to/45U19hR https://amzn.to/45ZuQyl https://amzn.to/45CecEW https://amzn.to/4802Zj3

jkv | (IP보기클릭)106.146.***.*** | 23.09.03 17:49
jkv

갑자기 생각났는데 아카데미제 프로마시스 위 경우는 초판이 머리 부품이 없는 상태로 발매돼서 낭패였던 기억이 납니다. 당시 문방구에 입고된 제품 전부 머리가 없는....

charka | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 23.09.16 00:12
charka

ㅋㅋㅋ 아니 머리갸 없으면 어떻게해 ㅋㅋ 그냥 왕짱 불량품

jkv | (IP보기클릭)106.133.***.*** | 23.09.16 18:18

마루이제 카피한거 말고 국산 오리지널도 있는걸 보면 의외로 꽤 인기있었던 완구 아니었나 싶습니다

wtfman | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 23.09.12 23:23
wtfman

"오모로이드"와 더불어 아는 사람은 알고, 모르는 사람은 모르는 그런 장난감이었죠...

jkv | (IP보기클릭)152.165.***.*** | 23.09.13 14:08

아니 이건!

MinTe | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 23.09.15 17:20
MinTe

ㅋㅋ

jkv | (IP보기클릭)210.131.***.*** | 23.09.16 13:59
jkv

테엽소리가 아른거리네요 ㅋㅋㅋ

MinTe | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 23.09.16 14:20
MinTe

옛날 생각나면서 은근 힐링됩니다~

jkv | (IP보기클릭)106.133.***.*** | 23.09.16 18:19

우와...... 이게 시리즈가 이렇게 많았던 거군요.. 전 아이스크림,카메라,헬멧 정도만 기억납니다

必立賢狼 | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 23.09.15 17:26
必立賢狼

광고와는 달리 실제 판매로 까지는 안이어진 모델도 있었을거라 봅니다.

jkv | (IP보기클릭)210.131.***.*** | 23.09.16 13:59

오랫만에 보니까 반갑네여. 전 수류탄, 의사당, 포장마차, 돈 가지고 있었던. ㅎ

뮤젠 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 23.09.15 18:36
뮤젠

돈 모델은 한국제품 경우에 만원권 지폐라더군요

jkv | (IP보기클릭)210.131.***.*** | 23.09.16 13:58

전 헬멧 모델 보유 하고 있었네요 !!!!

덴오즈 | (IP보기클릭)115.20.***.*** | 23.09.15 18:52
덴오즈

그런것들이 크면서 하나씩 사라진다는게 참…

jkv | (IP보기클릭)210.131.***.*** | 23.09.16 13:56

전 콜라 있었던 것 같은데.. 오래전이라 기억이 잘 안 나네요.

철깨비 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 23.09.15 18:58
철깨비

콜라 모델 있던거 같네요. 매물나오면 당장 살겁니다.

jkv | (IP보기클릭)210.131.***.*** | 23.09.16 13:55

오오.....!! 이것도 원본이 존재했군요. 일본어 박스는 처음 봅니다. ㅎㅎ 근데 제 기억으론 카피판으로 건담이 나왔고 직접 사서 조립해본 적도 있었는데(실상은 건담을 패러디한 다른 무언가. 실물보단 박스 일러스트가 좀 더 건담에 가깝게 그려졌었죠.) 마루이제 척척이 원본 시리즈중에 그 문제의 건담(...)도 존재했나요? 만약 있었다면 어떤 식으로 반다이와의 마찰을 피할 수 있었을지 궁금합니다. 최소한 이름은 건담이 아니었을 것 같다는 예감이......

renirevenge | (IP보기클릭)113.30.***.*** | 23.09.15 21:24
renirevenge

아..그 시리즈는 아마 “오모로이드“이지 아닌가 싶습니다

jkv | (IP보기클릭)106.133.***.*** | 23.09.16 13:54
jkv

아닙니다. 태엽으로 걷는 척척이 로보트 시리즈였어요. 한국판은 대놓고 건담 혹은 간담이라고 써져있었고..... 자매품으로 국회의사당도 있었으니 오모로이드는 절대 아닙니다.

renirevenge | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.09.16 14:11
renirevenge

직접 찾아보니 자료가 별로 없네요. ㅠㅠ https://m.blog.naver.com/PostView.naver?isHttpsRedirect=true&blogId=ljp747&logNo=20047685070 그나마 카피판 사진은 여기에 있길래 주소 적어봅니다. 매우 작아서 잘 안보이지만 간담이 있어요.

renirevenge | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.09.16 14:20
renirevenge

오오 진짜네??!!! ㅋㅋ 저작권이고 뭐고 이제는 이런게 오히려 더 소장욕구 팍팍 생기네요

jkv | (IP보기클릭)106.133.***.*** | 23.09.16 18:25
jkv

추억속의 척척이 로보트를 올려주신 덕분에 향수에 젖어 오후 내내 간담의 정체를 밝히기 위해 열심히 구글링을 했습니다만 결국 척척이 로보트 간담의 뿌리를 밝혀내지는 못했습니다. ㅠ_ㅠ 검색어를 일본어로 워크메이트, 마루이, 건담 이렇게 3개를 넣고 쳐봤는데 일본에서만 판매된 자유의 여신상이나 지장보살 등 신기한 녀석들을 발견할 수 있었지만 간담(건담)은 나오지 않더군요. 엄밀히 말해 지금 첨부하는 이미지(출처= 각각 유튜브 동영상 리뷰, 중고나라 게시물)에서 확인할 수 있듯이 그 어떤 건담과도 다른 생김새이기는 하나 그래도 전체적인 실루엣을 보면 건담과의 유사성을 이야기하지 않을 수가 없는데말이죠.;;; 이건 제 추측이지만 몸체에 일본 갑옷스러운 디테일이 묘사된 걸로 보아 아무래도 한국에서 이 시리즈를 내면서 BB전사 무자 사이코건담을 기반으로 형상을 뜯어고쳐 멋대로 만들어 발매한 게 아닐까 싶습니다. 하긴, 도쿄 마루이가 진짜 이걸 만들어 일본에서 판매했다면 아무리 주둥이를 마징가 모양으로 성형해놓았다 해도 반다이가 가만히 있지 않았을테니.........

renirevenge | (IP보기클릭)113.30.***.*** | 23.09.16 22:11
renirevenge

님과 한잔하면서 이야기하고 싶게 만드는 글. “무쟈 사이코 건담” 참 이말을 몇십년만에 듣는지…

jkv | (IP보기클릭)106.154.***.*** | 23.09.16 22:21

이시리즈 한 10개 있었던거 같은데 잘 보관해둘걸 그랬네요. 같은 시리즈는 아니지만 비슷한 걸로 거북이랑 풍뎅이 사슴벌레 같은 것도 있었는데 그건 잘 보관중입니다.

charka | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 23.09.16 00:11
charka

? 그 시리즈는 혹시 ”슈퍼조인트로보“가 아닌가요? 생각이 날듯말듯해 답답하네요

jkv | (IP보기클릭)210.131.***.*** | 23.09.16 13:52
jkv

아뇨 슈퍼조인트는 아니고요. 실제에 가까운 스타일로 조형된 동물들에 태엽 달은 것으로 90년대 후반에 약간이나마 발매했습니다. 의외로 움직임이 리얼하고 1000원 정도의 가격입니다.

charka | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 23.09.16 21:10
charka

이야~ 사진만 봐도 너무 재미있네요, 올려주셔서 감사합니다

jkv | (IP보기클릭)106.154.***.*** | 23.09.16 22:18

에프킬라 모델도 자주 보였죠 ㅎㅎ

슈하님 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 23.09.16 00:54
슈하님

그게 지금 가격이 가장 세더군요.

jkv | (IP보기클릭)210.131.***.*** | 23.09.16 13:51

간지나는 롸벗 사고싶은데 문방구에 이거쌓여있어서 짜증났던 기억이 ㅎㅎㅎ

한줌의천재 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 23.09.16 02:17
한줌의천재

그쵸. 저도 꼬마였던 당시엔 싫었습니다.

jkv | (IP보기클릭)106.133.***.*** | 23.09.16 13:51

와 와...................이거 30여년 만에 보는것 같네요;; 어느 문방구 가보면 항상 있던 단골 장난감이죠........

boker1208 | (IP보기클릭)1.254.***.*** | 23.09.16 08:37
boker1208

당시 널렸을때 사놓을걸 30년후에 모으느라 고생좀 했슴다…

jkv | (IP보기클릭)106.133.***.*** | 23.09.16 13:50

와 저 화장실만있었는데 종류가 엄청다양하네요 잊고있었던 장난감을 다시 기억하게되었네요 소중한게시물감사합니다

대차륜로켓펀치 | (IP보기클릭)14.4.***.*** | 23.09.16 08:48
대차륜로켓펀치

읽어주셔서 감사 ^^

jkv | (IP보기클릭)210.131.***.*** | 23.09.16 13:49

아 헬맷 국회의사당 등 맨밑에 사진 제외하곤 다 만들어 봤던거네요 ㅎㅎ 저거 걸으면 직선으로 안가고 옆으로 휘어서 갈껄요?

사선의시 | (IP보기클릭)49.168.***.*** | 23.09.16 12:19
사선의시

ㅋㅋ 국회의사당만 아직 작동을 안시켜 봤는데 생김새로 보아 옆으로 갈거 같네요 진짜

jkv | (IP보기클릭)210.131.***.*** | 23.09.16 13:48

와 이거 옛날에 포장마차 가지고놀던 기역이나네

훈제막창 | (IP보기클릭)14.7.***.*** | 23.09.16 17:10
훈제막창

의외로 많은분들이 기억하고 계시네요 TT

jkv | (IP보기클릭)106.133.***.*** | 23.09.16 18:20

마루이는 원래 다양한 제품을 만들던회사.. RC카 프라모델 철도모형 ( 무슨 황당무개한 짝퉁 로보트 시리즈도 만들었던 흑역사가... ) 장난감 총도.. 그렇다가 전동건이 대히트해서 다른 제품들이 거의 라인업에서 빠져나갔지요.. 마루이 RC카 갤럭시 rs 사실은 4wd인 사무라이는 비싸서 샀었는데..

oldbutgold | (IP보기클릭)220.73.***.*** | 23.09.16 19:59
oldbutgold

! 그 짝퉁 로보트 함 보고 싶네요!! 사무라이는 혹시 검정색인가요? 기억이 날듯말듯

jkv | (IP보기클릭)106.154.***.*** | 23.09.16 22:16

에프킬라도 있었던거 같은데 추억이네요ㅋㅋㅋ

벤툿 | (IP보기클릭)39.122.***.*** | 23.09.16 23:27
벤툿

있었죠, 일본내에서도 좀처럼 발견못합니다 이제 ^^

jkv | (IP보기클릭)106.154.***.*** | 23.09.17 04:08

진짜 걸어다니나요?

로지온 '로쟈'로마노비치 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 23.09.17 02:42
로지온 '로쟈'로마노비치

예, 걷는 동영상을 이 답글에 아까 올리려 하니 ‘10mb 이상’이라 못올린다네요(8.8mb 인데?!) 제 블로그에도 있거든요, 아주 짧은거지만 보시려면 https://jkvworld.com/toys/걸어가는-척척이-로보트-marui-walkmate-東京マルイウオークメ/

jkv | (IP보기클릭)106.154.***.*** | 23.09.17 04:06

와 어렸을때 정말 좋아했는데 국딩 용돈으로는 좀 부담스럽기도 했었죠 그래도 꽤 모았었는데 지금은 어딜 갔는지ㅠㅠ 다시 보니 정말 반갑습니다

raptor | (IP보기클릭)203.232.***.*** | 23.09.17 12:28
raptor

^^ 그래서 저도 그시절 이사하거나 그럴때 다 없어진걸 이제와서 하나씩 모으는중입니다. 추억을 회수하는거죠.

jkv | (IP보기클릭)106.154.***.*** | 23.09.17 20:06

어릴적에 진짜 좋아해서 용돈만 생기면 이거 샀었는데 ㅠㅠ

켱켱s | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 23.09.18 00:49
켱켱s

아장아장 ~ 귀여운 놈들이죠.^^

jkv | (IP보기클릭)106.154.***.*** | 23.09.18 05:15

콜라 척척이가 제일 기억에 납니다. ㅎㅎ

Blu-ray | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 23.09.18 14:43
Blu-ray

코카콜라이던가요? 펩시콜라?

jkv | (IP보기클릭)106.154.***.*** | 23.09.18 20:17

감자튀김 척척이도 있었던 걸로 기억합니다 어릴때 단돈 천원만 있어도 행복한 고민을 했었던 추억이 있네요 ㅎㅎ

눈팅만 5년 | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 23.09.21 21:54
눈팅만 5년

감자튀김! 있었어요 있었어요!

jkv | (IP보기클릭)106.154.***.*** | 23.09.24 09:31
위로가기
jkv | 추천 7 | 조회 5440 | 날짜 2023.11.05
사냥꾼갓갓캐 | 추천 4 | 조회 2195 | 날짜 2023.11.03
야근돌MK2 | 추천 107 | 조회 41182 | 날짜 2023.11.01
[˙ㅗ˙] | 추천 39 | 조회 15934 | 날짜 2023.10.22
jkv | 추천 13 | 조회 5625 | 날짜 2023.10.21
jkv | 추천 18 | 조회 9600 | 날짜 2023.10.05
make50 | 추천 12 | 조회 7782 | 날짜 2023.09.28
오토_폰 비스마르크 | 추천 138 | 조회 49515 | 날짜 2023.09.24
S.S[정상상태] | 추천 7 | 조회 3606 | 날짜 2023.09.23
wtfman | 추천 187 | 조회 58040 | 날짜 2023.09.12
_ubuntu _ | 추천 2 | 조회 1515 | 날짜 2023.09.09
날구라킥 | 추천 26 | 조회 12068 | 날짜 2023.09.05
jkv | 추천 8 | 조회 5294 | 날짜 2023.09.05
우랄라 | 추천 7 | 조회 5951 | 날짜 2023.09.03
jkv | 추천 65 | 조회 26315 | 날짜 2023.09.03
protoss666 | 추천 9 | 조회 5476 | 날짜 2023.08.25
옐로레몬 | 추천 14 | 조회 9114 | 날짜 2023.08.14
protoss666 | 추천 4 | 조회 3178 | 날짜 2023.07.24
Awing | 추천 9 | 조회 6113 | 날짜 2023.07.19
rBaBoo | 추천 7 | 조회 7174 | 날짜 2023.07.15
LASTFANTASY | 추천 24 | 조회 12793 | 날짜 2023.07.05
mj.wee | 추천 7 | 조회 3141 | 날짜 2023.07.04
jkv | 추천 9 | 조회 7903 | 날짜 2023.06.28
LASTFANTASY | 추천 202 | 조회 73387 | 날짜 2023.06.27
LASTFANTASY | 추천 16 | 조회 10603 | 날짜 2023.06.26
잡게왕Ver.15 | 추천 75 | 조회 31109 | 날짜 2023.06.22
jkv | 추천 4 | 조회 5399 | 날짜 2023.06.21
soon-dolee | 추천 17 | 조회 9973 | 날짜 2023.06.17

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST